Амон Фланч - Маг Энергии 3 глава часть 4

Аверкина Маргарита
3 глава часть 3 http://www.proza.ru/2017/11/26/1829

Прозвучал звон, прошедший эхом по залу и углубление в круге, наполнилось золотым сиянием тянувшемся в высоту. Перед креслами глав появились небольшие овальные порталы с которых выходили родовые куклы занимая свое излюбленное место. Белая пушистая кошка запрыгнула на колени Джелин и тут же была почесана за ушком. Ласточка, словно созданная глубинными водами океана, села на плечо хозяйки, как и серебристого окраса ястреб и красноглазый ворон. Золотая змея обвела кольцами левую руку Ивара Зеуса, уложив голову на плечо и как обычно сразу же уснула. Маленький белый дельфин, примерно с ладонь и чуть большего размера зеленая акула, окруженные голубым сиянием, застыли в воздухе с правой стороны от мужчин. Медвежонок со синей шерстью, в отличии от красного волка, также разместившегося у ног главы, скрутился, тихо засопев. Все же у него сейчас сезон спячки. Малый тигр с шерстью состоявшей из языков пламени, вначале потерся головой об колено Люка, после немного неуклюжего поглаживания гривы, он сел по правую сторону от мужчины.

Мармон появился самым последним. Черный кот не торопясь оглядел собравшихся, Стен мог поклясться, что ему он усмехнулся, и затем одним ловким прыжком оказался на верхушке спинки кресла главы Круга, где вольготно растянулся, медленно помахивая хвостом заканчивающимся лохматой кисточкой.

Столб сияния внезапно пропал, отчего показалось, что круг погрузился в сумерки. Откуда-то сверху послышались мощные размеренные взмахи крыльями, которые с каждой секундой приближались к людям. Вскоре Стена окатило потоком воздуха, когда массивная золотая фигура льва достигла кольца и опустилась в углубление, складывая белоснежные крылья за спиной, а три головы посмотрели на него прямо, ведь из-за его огромных размеров их глаза оказались на одном уровне.

Центральная голова являлась человеческой – красивой загорелой женщины с зелеными глазами и кучерявыми черными волосами, украшена золотой диадемой с крупным рубином в центре. Левая – бурого быка с темными, изогнутыми в верх рогами. Правая – сокола с ярким оранжевым оперением, желтым клювом и коричневой холкой.
Три головы заговорили в унисон:

- Я есть хранитель, я есть страж, я есть судья.

После этого сфинкс застыл, словно окаменел – не единый мускул на теле, ни перинка на крыльях не подрагивала, делая его похожим на статую. Но от него все так же исходила мощная магическая аура, напоминая, что он не украшения зала, а служит для конкретной цели – следить за порядком проведения собрания и справедливости вынесенного решения, всегда готовый использовать силу, чтобы этого добиться. Но до этого никогда не доходило.

Райрс Майбол устало сел в кресло и медленно, но уверенно заговорил, привлекая к себе всеобщее внимание:

- Мы все отлично знаем почему состоялось это собрание и не буду повторять вновь эти обстоятельства. Сегодняшняя наша цель – выяснить, действительно ли Стен умышленно скрыл появление Мага Энергии и было ли это из-за личных, возможно корыстных мотивов, из-за чего все привело к тому к чему привело. Стен, что ты скажешь в свою защиту? – передал дедушка слово обвиняемому.

- Для начала я хочу сообщить, что действительно умышленно скрыл появление Мага Энергии в лице Амона Фланча от глав Круга Тринадцати.

Как и ожидалось в зале повисла тишина непонимания происходящего, и вопросительных, даже немного шокированных взглядов, направленных в сторону наследника Змей.

Стен же молчал, спокойно посматривая в лица глав и ожидал, когда они отойдут от первого шока, чтобы перейти к следующему пункту стратегии.

- Ну вот и отлично! – Воскликнул довольно глава Акул Мерино, прерывая раздумья остальных о том к чему все это. – Он сам во всем признался и сэкономил нам время. Лишаем его права наследия кресла главы и расходимся.

- Не так быстро. Стен Зеус, вы осознаете последствия ваших слов? – спросил дельфин Омари немного обеспокоенно посмотрев на него. Однако, в глазах читался совсем другой вопрос – серьезно, ты настолько идиот, чтобы вот так поступать?

- Отлично он все осознает иначе бы не говорил такого, - завелся Мерино.

- Должен признать, что за долгое время моего пребывания в должности главы, это впервые, когда на разбирательстве так быстро признавали свою вину. Однако, Стен не объяснил мотивы, которые сподвигли его именно так поступить. Их же я хотел бы услышать, - признался в своих желаниях Омари, проигнорировав слова молодого главы.

- Мотивы? Тут и морскому ежу понятно какие у него были мотивы -  не пробужденный Маг Энергии, не состоявший не одном из кланов. Такое было в последний раз… когда? Тысячу лет тому назад? И я не совру, сказав, что вы все облились слюнями, когда услышали о нем и начали строить планы по тому, как первыми переманить его к себе.

- Ага, не пробужденный, - усмехнулась на такое заявление Ястреб Кэя. - Мы все отлично знаем, что это означает и как муторно провести правильный обряд пробуждения. И так, как Стен в одиночку это провернул у нас под носом? Не то что у нас, а под носом Катерины! Разве она не больше всех знает про Магов и при этом не смогла разглядеть его в том, кого обучала почти каждый день?

- Катерина трудоголик со стажем большим чем у всех нас вместе взятых. И мы отлично знаем, что ее драгоценный резерв был на самом низком уровне за последние сто лет. А еще возраст дает свое, - пренебрежительно бросил объяснение Мерино.
 
- Возраст? Ты серьезно хочешь поднять эту тему в отношении ее? – улыбнулась Джелин. Она уж точно донесет эту новость до своей лучшей подруги.

- Вы женщины слишком большое значение придаете ему, потому что лучше всех знаете его последствия. Да, я серьезно - в последние годы она сдала. Мы все должны это признать, и перестать так полагаться на нее, и больше внимания уделить собственному развитию.

- Мы уже обсуждали этот вопрос и больше не собираемся его поднимать. Мы не станем переносить для тебя танк с Начального мира, - категорично отреагировал глава Сов Эбсон.

- Но я могу заставить его работать здесь! Вы только представьте, какая это будет огневая мощь!

- Он медленный, неповоротный, электроника и снаряды не работают в этом мире, а броня не способна выдержать и слабейшего магического снаряда. Это просто огромная мишень для стрельбы. Даже годовалый латос более опасен чем это сооружение, а их гораздо легче приучить и в уходе неприхотливые.

- Мы не это сегодня обсуждаем, - напомнил Омари. – Я все еще хочу услышать мотивы Стена.

- А я нет! Они точно будет такими же чокнутыми, как и он сам.

- Мерино Скуало, придержите свое личное отношение подальше от этого разбирательства.

- Это не личное отношение, а всем известная истина. Вы не засунули его в психушку после всего что натворил, только потому что он наследник Змей и внук Майбола!

- Мерино, вы сначала будете думать, а затем говорить или мне нужно лишить вас права голоса? – хоть Райрс и говорил спокойно, но от него так и веяло угрозой, которая заставила молодого человека в миг успокоиться. – Если услышу еще одно подобное заявление, я лишу вас права посещать собрания Круга на один год. Это вам понятно?

- Да, глава.

- Хорошо. Не стоит забывать цель этого собрания. Стен ты признался, что умышленно промолчал о Маге. Почему?

- Для этого было несколько причин. Основная – то, что я до последнего сомневался в том, что Амон действительно Маг Энергии, - сообщил Стен, наконец-то перейдя к следующей ступеньки плана.

- Сомневался? Кажется, эти сомнения не сходятся с огромной дырой в школе «Черного Дракона», чего легко можно было избежать, сказав, что один из твоих учеников Маг, - не смогла удержаться от едкого замечания предсказательница Моник.

- Да, но вы все похоже забыли о том, что Амон Фланч, так же является первородным магом, - Стен сделал паузу, чтобы дать главам вновь принять эту новость. – Мы все отлично знаем, что Маги Энергии особенность этого мира и никогда еще ими не становились представители другого. Когда я только встретил его в Начальном мире, его аура была самой обычной – неплохой маг воздуха и ни намека на то, что он может быть Магом Энергии.

- Тогда как так получилось, что он пробудился как Маг? – спросил Омари.

- Понятия не имею, - честно признался Стен.

4 глава http://www.proza.ru/2017/12/10/1824