Все физические поля имеют структуру

Александр Константинович Макеев
Понятие поле, как абсолютно непрерывное абсолютно бесструктурное нечто, ввели в естествознание математико-физико-математики, игнорирующие или даже ненавидящие научный взгляд на квантование макрообъектов до "элементарных" отдельностей: атомов элементов вещества, структурных составляющих атомов: ядер атомов и электронных облаков атомов; структурных составляющих ядер атомов - нейтронов и протонов, и структурных составляющих электронных облаков атомов - электронов. И особенно ненавистны математико-физико-математикам чьи либо попытки структурировать вакуум на его элементарные отдельности, структурировать электростатику и магнетизм на их элементарные отдельности и называть вакуум материей, состоящей из потоков элементарных отдельностей электростатики и магнетизма, истекающих из каждого нейтрона, протона, ядра атома, электрона.

Отсюда проистекает яростное противодействие этих ортодоксов в науке чьим-либо высказываниям о том, что электростатика-магнетизм-инерция-масса-гравитация являются следствием взаимодействия элементарных отдельностей и коллективов элементарных отдельностей вещества с коллективами элементарных отдельностей объёма пространства вакуума.

Хаос - это строго организованное распределение направлений движения частиц материи, типа хаоса броуновского движения молекул и микрочастиц вещества, которое легко наблюдаются в газообразной или жидкой агрегатных фазах вещества. Аналогичен "хаос" электростатической и магнитной нейтральности (хаос взаимной компенсации без уничтожения в ничто совокупности вращательного движения и направления кинетического движения) в относительном удалении от фокусов истоков и фокусов притоков в движении элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма (составляющих объём пространства материи вакуума), истекающих вовне из всего множества нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов.

- - - - -

Электростатика - это теория, описывающая давление-напряжение-силу устойчивых во времени потоков элементарных вихрей материи электростатики (направленного по пакету векторов движения этих отдельностей электростатического поля, истекающих из их истоков - электростатических зарядов), без привлечения понятий потоков элементарных вихрей материи электростатики, хаос движения которых вместе с комплементарным хаосом потоков элементарных вихрей материи магнетизма составляющих объём пространства материи вакуума.

Электродинамика - это теория, описывающая динамику движения электростатических зарядов в поле сил электростатического поля и (или) магнитного поля, без привлечения понятий потоков элементарных вихрей материи электростатики и магнетизма.

Сила = давление, напряжение. Давление, напряжение = сила.

Давление-напряжение-сила может быть изотропной внутри средовой во все стороны и со всех сторон относительно каждой точки внутренней среды.

Давление-напряжение-сила может быть градиентной во все стороны от объекта - источника электростатики.

Давление-напряжение-сила может быть внешней локально градиентной со всех сторон из среды нахождения объектов на внешнюю поверхность локального объёма каждого конкретного объекта, находящегося внутри общей среды процесса бытия объектов.

Давление-напряжение-сила может быть направленного вектора действия давления-силы от какого-то объекта и может быть направленного вектора действия давления-силы на какой-то объект.

Литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view]

2. А.К. Макеев. Всеобщая теория относительности // Труды Конгресса-2016. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Серия: Проблемы исследования Вселенной. – Санкт-Петербург, 2016, Т. 37, № 4. С. 177-268. ISSN 2304-0300. http://scicom.ru/files/journal/v37/V37_N4.pdf

3. Волшебство работы процесса бытия http://www.proza.ru/2017/10/25/804

4. Ещё раз о сути времени http://www.proza.ru/2017/09/23/389

5. Как на самом деле работает вселенная http://www.proza.ru/2017/10/22/1245