Азбука Морзе

Инна Бальзина-Бальзин
03.11.2017-04.10.2017. Великобритания. Ноттингемшире

Азбука Морзе


Часть 1.   Азбука Морзе


Показали прислали фотку. Солнце и 2 солнца намного поменьше рядом, три шарика разного диаметра. Солнце длинее и больше, посередине.


Это можно представить и азбукой Морзе.

ТиТааТи
Точка Тире Точка  в азбуке Морзе      ._.   Буква R латинская или Р русская.

. _ .     = R / Р Ра

_ . . _ Х   Солнце (Меркурий) (Венера) Земля

_.__  Y  (Меркурий   - солнце МЕРКУРИЙ венера земля  (солнце МЕРКУРИЙ венера земля

точка тире точка ти таа ти буква Р РА
РА = Солнце

Послать на Х  . (на Землю)
Летим от солнца (тире)
пролетаем меркурий венеру (две точки)
и приземляемся на Землю.
тире точка точка тире = Х  Земля

тире точка точка тире = Х  Земля

Д - Венера   
Д тире тире точка    --.
(летим от Солнца(тире) пролетаем меркурий (тире) садимся на Венеру (точка))

тире точка Н  Меркурий
Н Меркурий    тире точка    -.
нет нет нет МЕРКУРИЙ!   
(* На самом деле латинская бухв H = Х русскому  .
/* "Послать на Х. - послать на H (латинское)  "Послать на Меркурий", но H - Home = Дом)

Д - Венера  --.
Да Дом Дьявол Венера


X  (латинское)  -..-
*** Хата Хан Хана Хатум Х Земля
хаха Земля

Латинское X  =Икс.  Земля - планета Икс.

*Мария подсказала мне, что Планетой X (Планетой Икс) называют планету Ниберу.


Ниберу начинается с Н   -.     Это планета Меркурий  или Х русское

Но в литературе планету Ниберу нзывают планетой Х (Икс)


А латинское Х   -..-   это планета Земля
(от Солнца пролетаем Меркурий и Венеру и приводняемся-пиземляемся на планете Земля, тире две быстрые точки и тире)
----

Не надо принимать всё серьёзно или как истину. Трёп есть трёп и полёт фантазий и гипотез. И когда я что-то пишу, я пишу не то что я знаю, а просто некие рассуждения.

Но в науке так и есть, вначале рассуждения и полёт гипотиз и фантазий, потом их обработка.

Вот такая фантазия на маленьких ногах побежала. Длинные тожки и коротенькая юбчонка. Или наоборот, длинная и до пят и со шляпкой.


Часть 2.

Температура


Вот мы сейчас поговорим о температуре.

Вышли на улицу, зимой холодно, летом жара, зимой холодно, зайдём внутрь тёплого протопленного дома - тепло. А чтобы дома было тепло, мы ограждаем воздух внутри дома, что нагреваем и воздух вне дома барьерами -станами и окнами и стёклами.


Расход топлива на обогрев, зависит от разницы температур. Чем холоднее, тем больше надо топить.

В Сибири может быть -50. В Африке +50.

А сколько в Космосе?   -269°  градусов Цельсия?  по Кельвину – 2,725 (по Фаренгейту — минус 454,8°, по Цельсию – минус 270,425°)  ?    – 1 К (минус 272°  градусов Цельсия)? 

Абсолютный ноль   это  — 0° по шкале Кельвина или минус 273,15°С. На самом же деле, учитывая реликтовое излучение — 2,725 К (минус 270,425°С)?


И вот зима, нагреваем комнату, разделяем воздух в комнате и на улице барьерами:  стенами и стёклами, двойными-тройными.   Нагреем хорошо помещение, а оно остывает, - часть тепла таки просачивается сквозь щели, и нам надо опять топить.

А не натопить опять и опять, то дом простынет. На морозе мину 30 градусов или минус 50 градусов по Цельсию будет очень холодно.




Т.е. наши дома и квартиры держат тепло барьеры стен и окна -барьеры.



А что будет, если зимой открыть окна в доме?

Воздух из нагретой комнаты смешается с открытым зимним холодным воздухом, поглащение и смешивание и рассеивание, и, как итог,  мы имеем потом темпаратуру смешенного воздуха.



Проще понять это, если в тазик налить горячую воду и ледяную-холодную воду,  - вода в тазике смешается, усреднясь по температуру в тёплую или в горячую или в холодную, чаще в тёплую. Как в русской бане в ушате.


Так спросите себя,  почему

1. Почему воздух с планеты Земля и воздух в Открытом Космосе не смешиваются и не смешиваются даже и температурно?


Зимой открыли окно, воздух с улицы и дома смешался.

А воздух планеты Земля не смешивается. Даже и температурно не смешивается.

Но почему?  Смотрим с Космоса снимки Земли и видим что?  Землю и материки, не видим и сплошной облачности порой.

Облака ябляются барьерой и прослойкой изоляции, которая держит тепло, не рассеивая его в Космос?  Но мы смотрим в небо и видим, что облака не сплошной барьер, стало быть "окна и щели", потому рассеивания тепла должно таки быть. А его нету.

Космос больше и если температура Открытого Космоса минус 270 градусов смешать с температурами воздуха планеты Земля,  где от минус 50 до плюс 50 разброс, то сколько будет в итоге? Скорее всего, минус 270 из-за объёма пространства Космоса? По типу что бывает зимой при открытой форточке?


Т.е. чисто аналитически, гипотезы о существовании некоторого барьера, держащего воздух, держащего нагретый воздух, не давая ему рассеяться смешаться с воздухом в Космосе, кажутся логичными.

Это барьер можно назвать куполом. Можно и идей Полой Земли или Гиганского Космического Корабля. Суть - барьер, держащий воздух как нагретый воздух внутри.




2.  Почему воздух планеты Земля по температуре разный?

Открываем, читаем: Африка плюс 50, лето, Сибирь минус 50, зима.

Но я этого не понимаю.

Воздух планеты Земля не имеет барьеров и преград? секций?  Т.е. имеем дело с свободногосообщающамися "сосудами".


Это можно преставить как тазик-ушат в бане. туда льют холодую и горячую воду  (нагреваемые по разному температурно воздух) и смешивают рукой (ветрами).

Температура в итоге как в объёме неимеющим барьеров, смешалась бы до однородной температуры.


А этого не происходит.

Не происходит. Какие то секции и барьеры как будто всё-таки есть. Не дают воздуху планеты смешаться в однородную температурно воздушнуюю массу.


Африка-там тепло.


Вот , к примеру, комната. В комнате у окна горячая батарея (макет нагретой Африки до 50 градусов).


И бывает так, чтобы нагретый воздух "стоял" бы только над батареей? (прототип Африки?)


Нет. Батарея нагревает воздух по всей комнате.


А Воздух Африки притом вот так аналогично таки не смешивается с воздухом планеты?  "стоит надо Африкой грея там.  Тогда-есть некие барьеры?



3. Притом,  Земля крутится вокруг своей оси.   Т.е. воздуху над нагретой Африкой надо крутиться оставаясь на месте нагревать Африку быстрее самой Африки.


Это типа велосипедное колесо,, делающее оборот, заркплённые спицы, где они так мелькают-мелькают. И чем дальше от центра колеса, тем больше окружность и выше скорость.


Круговая дорожка и чем дальше от центра велосипедист или мотоциклист или бегут, тем длинее путь. Чтобы воздух оставался над Африкой, как от центра панеты дальше, то путь длинее и скорость должна быть выше.

т.е. есть какие то барьеры и  или секции с оградками-барьерами. И потому выравнивания температур и не происходит. Разная секция и разная температура.


Ну, и тут теории и Плоской Земли и Полой Земли и купола и секций.

Однако, какие теории не были, это не знания.


Однако, эти рассуждения показывают и причины появления теорий и гипотез.




Часть 3.

Лес. Древо Жизни. Солнце.

Наука и религия отличаются от "я верю в это" "я верую", отличаются постулатами и поиском.   



Смотрим лес. Если в лесу растёт высокое мощное дерево, подземная часть, корни завоёвывают пространство, и рядом с ним впритык такие же высокие дерева не растут.

Рядом с высокими деревами растут помельше. дальше повыше.


Распил дерева - круги.


Что мы видим как Солнце и планеты?  в плоскости - круги.  Это как на пень посмотреть сверху?  круг будет?


И как и в лесу?    большой круг-Солнце -- потом помельче и чем дальше-побольше?


И ещё. Дерева с корнями не бегают по лесу. Их положение закреплено корневой системой. Корневая система невидна глазу, скрыта под травой в земле.  Но она есть.


Так и аналогично, может быть что-то подобное корневой системой дерева, невидимое для глаз, закрепляющая расстояние и кастовую систему планет?


Деревья отбрасывают тень, меняющуюся.



По одной из теорий (не моя. но автора я не приведу тут. на память не помню), по этой теории,  на планете Земля когда то росли деревья высотой в километры. Но деревья были спилены, корневая система уничожалась оружием, поджигалась - причём, гиганская по размеру, прямо на пни-стволы.


А если мы увеличим масштабы и представим Солнце как гиганский дуб, спиленный, поддожённый, аналогично другие деревья-планеты, включая и Землю?


Круглое - ствол пня. вид сверху.


16 октября 2017 и 22 октября 2017 люди сфоткали фотки с 2-3 Солнцами.


Да, любая версия хороша. От НЛО и планеты Ниберу. А потому и версия, что "проклюнули" выросли" некие отводы-деревья. Ну да, в виде Солнц. 3 Солнца получилось.

На фотке, 2 маленьких по бокам и большое посредине.


Точка - тира - точка

Ти Таа Ти    .-.

ti tah ti   ._.


Буква   R  по азбуке Морзе.
Русская буква  Р.

Ра  - Солнце.

Rain   - дождь
Rainbow  - радуга
Ra  - Ра   = Солнце
Gladness   Радость


***

Показали прислали фотку. Солнце и 2 солнца намного поменьше рядом, три шарика разного диаметра. Солнце длинее и больше, посередине.


Это можно представить и азбукой Морзе.

ТиТааТи
Точка Тире Точка  в азбуке Морзе      ._.   Буква R латинская или Р русская.

. _ .     = R / Р Ра

_ . . _ Х   Солнце (Меркурий) (Венера) Земля

_.__  Y  (Меркурий   - солнце МЕРКУРИЙ венера земля  (солнце МЕРКУРИЙ венера земля

точка тире точка ти таа ти буква Р РА
РА = Солнце

Послать на Х  . (на Землю)
Летим от солнца (тире)
пролетаем меркурий венеру (две точки)
и приземляемся на Землю.
тире точка точка тире = Х  Земля

тире точка точка тире = Х  Земля

Д - Венера   
Д тире тире точка    --.
(летим от Солнца(тире) пролетаем меркурий (тире) садимся на Венеру (точка))

тире точка Н  Меркурий
Н Меркурий    тире точка    -.
нет нет нет МЕРКУРИЙ!   
(* На самом деле латинская бухв H = Х русскому  .
/* "Послать на Х. - послать на H (латинское)  "Послать на Меркурий", но H - Home = Дом)

Д - Венера  --.
Да Дом Дьявол Венера


X  (латинское)  -..-
*** Хата Хан Хана Хатум Х Земля
хаха Земля

Латинское X  =Икс.  Земля - планета Х (Икс).

*Мария подсказала мне, что Планетой X (Планетой Икс) называют планету Ниберу.
Ниберу начинается с Н   -.   
Тогда Ниберу это планета Меркурий  или Х русское
Но в литературе планету Ниберу нзывают планетой Х (Икс)
А латинское Х   -..-   это планета Земля
(от Солнца пролетаем Меркурий и Венеру и приводняемся-пиземляемся на планете Земля, тире две быстрые точки и тире)


Если Земля это была бы планета Ниберу с длинным периодом обращения вокруг Солнца, летящая в Космосе, то купол или полая планета были бы просто логичны ради выживания?

***


Я не знаю, как устроен этот мир и забыла, что учила и школе, так давно это всё было.
Оттого моя писанина не претендует на большее, чем просто трёп и беллитристика.


Кстати.  Есть куча карт по истрии, по географии, почвенные карты и распределение есть.


А как часто и где Вы видели температурные карты температур планеты Земля по высотам?      Как меняется температура воздуха по высотам?


Я извиняюсь за мою неучёность. Ну, в самом деле забыла. Мне 56 лет, и что там учила когда в школе. многое элементарно не помню.


Так что извинения, но написала как написалось. Всем приветы и хорошего дня!



Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Азбука Морзе", рассказ
http://www.proza.ru/2017/11/04/251
https://stihi.ru/2022/10/21/532

-----------------------------------
ПРИЛОЖЕНИЕ
-----------------------------------

------------------------
АЗБУКА     МОРЗЕ
------------------------

 Если в радиограмме только цифры, то вместо пяти тире нуля передается только одно тире.

Русский Латинский
символ   символ  Код Морзе «Напевы»
А A · ; ай-даа, ай-ваа
Б B ; · · · баа-ки-те-кут, беей-ба-ра-бан
В W · ; ; ви-даа-лаа, вол-чаа-таа
Г G ; ; · гаа-раа-жи, гаа-гаа-рин
Д D ; · · доо-ми-ки, даай-ку-рить
Е /Ё E · есть
Ж V · · · ; я-бук-ва-жээ, же-ле-зис-тоо
З Z ; ; · · заа-каа-ти-ки
И I · · и-ди, ишь-ты
Й J · ; ; ;   йес-наа-паа-раа, Йош-каа-роо-лаа
К K ; · ;   каак-же-таак, каак-де-лаа
Л L · ; · · лу-наа-ти-ки
М M ; ; маа-маа, Маа-шаа
Н N ; · ноо-мер, наа-те
О O ; ; ; оо-коо-лоо
П P · ; ; · пи-лаа-поо-ёт
Р R · ; · ре-шаа-ет, ру-каа-ми
С S · · · си-ни-е, си-не-е, са-мо-лёт
Т T ; таак, таам
У U · · ;    у-нес-лоо, у-бе-гуу
Ф F · · ; ·    фи-ли-моон-чик
Х H · · · ·     хи-ми-чи-те
Ц C ; · ; ·     цаа-пли-наа-ши, цаа-пли-цаа-пли
Ч ; ; ; ; ·     чаа-шаа-тоо-нет, чее-лоо-вее-чек
Ш CH ; ; ; ;     шаа-роо-ваа-рыы, шуу-раа-доо-маа
Щ Q ; ; · ;          щаа-ваам-не-шаа, щуу-каа-жи-ваа
Ъ ; ; ; · ; ;      твёёр-дыый-не-мяяг-киий
Ы Y ; · ; ;  ыы-не-наа-доо
Ь\ Ъ X  ; · · ; тоо-мяг-кий-знаак, знаак-мяг-кий-знаак
Э ; · · ; · · э-ле-роо-ни-ки, э-ле-ктроо-ни-ка
Ю ; · · ; ; ю-ли-аа-наа
Я ; · ; · ; я-маал-я-маал
1 · ; ; ; ; и-тооль-коо-оо-днаа
2 · · ; ; ; две-не-хоо-роо-шоо
3 · · · ; ;               три-те-бе-маа-лоо
4 · · · · ;               че-тве-ри-те-каа
5 · · · · ·              пя-ти-ле-ти-е
6 ; · · · ·            поо-шес-ти-бе-ри
7 ; ; · · ·            даа-даа-се-ме-ри
8 ; ; ; · · воо-сьмоо-гоо-и-ди
9 ; ; ; ; · ноо-наа-ноо-наа-ми
0 ; ; ; ; ; нооль-тоо-оо-коо-лоо
Точка
· · · · · · (·;;;·;;;·;;;) то-чеч-ка-то-чеч-ка
Запятая
· ; · ; · ; (;;;;·;·;;;;;) крю-чоок-крю-чоок-крю-чоок
Двоеточие
; ; ; · · · двоо-ее-тоо-чи-е-ставь
Точка с запятой
; · ; · ; · тоо-чка-заа-пя-таа-я
Скобка
; · ; ; · ; (;;·;;;;;·;, ;;·;;;;;·;;;) скоо-бку-стаавь-скоо-бку-стаавь, скоо-бку-тыы-мнее-пи-шии
Апостроф
· ; ; ; ; · крю-чоок-тыы-веерх-ниий-ставь
Кавычки
· ; · · ; · ка-выы-чки-ка-выы-чки, ка-выы-чки-от-крыы-ли, ка-выы-чки-за-крыы-ли
 Тире
; · · · · ; чёёр-точ-ку-мне-да-ваай, чёёр-точ-ку-ты-пи-шии
Косая черта
; · · ; ·    дрообь-здесь-пред-стаавь-те, доо-ми-ки-ноо-мер
Подчёркивание
· · ; ; · ;
Вопросительный знак
· · ; ; · · вы-ку-даа-смоо-три-те, до-про-сии-лии-е-го, у-нес-лоо-доо-ми-ки, э-ти-воо-проо-си-ки
Восклицательный знак
; ; · · ; ; (;;·;;;·;;;;;)    оо-наа-вос-кли-цаа-лаа
Плюс
· ; · ; ·
Знак раздела
; · · · ;                рааз-де-ли-те-каа
Ошибка/перебой
· · · · · · · ·             хи-ми-чи-те-хи-ми-чи-те, ше-стью-во-семь-со-рок-во-семь
@
· ; ; · ; ·             со-баа-каа-ре-шаа-ет, со-баа-каа-ку-саа-ет
Конец связи
· · · ; · ;



-------------------
Morse code
-------------------

A, a
· ;

B, b
;;·;·;·;

C, c
;;·;;;·;

D, d
;;·;·;

E, e
·;

F, f
·;·;;;·;

G, g
;;;;·;

H, h
·;·;·;·;

I, i
·;·;

J, j
·;;;;;;;

K, k
;;·;;;

L, l
·;;;·;·;

M, m
;;;;

N, n
;;·;

O, o
;;;;;;

P, p
·;;;;;·;

Q, q
;;;;·;;;

R, r
·;;;·;

S, s
·;·;·;

T, t
;;

U, u
·;·;;;

V, v
·;·;·;;;

W, w
·;;;;;

X, x
;;·;·;;;

Y, y
;;·;;;;;

Z, z
;;;;·;·;

0
;;;;;;;;;;

1
·;;;;;;;;;

2
·;·;;;;;;;

3
·;·;·;;;;;

4
·;·;·;·;;;

5
·;·;·;·;·;

6
;;·;·;·;·;

7
;;;;·;·;·;

8
;;;;;;·;·;

9
;;;;;;;;·;



-----------------
Punctuation
-----------------

Period [.]
·;;;·;;;·;;;

Comma [,]
;;;;·;·;;;;;

Question Mark [?]
·;·;;;;;·;·;

Apostrophe [']
·;;;;;;;;;·;

Exclamation Point [!]

KW digraph[e]
;;·;;;·;;;;;

Slash/Fraction Bar [/]

DN digraph
;;·;·;;;·;

Parenthesis (Open)

KN digraph
Prosign for exclusive invitation to transmit
;;·;;;;;·;

Parenthesis (Close)
;;·;;;;;·;;;

Ampersand[e] [&]

AS digraph
Prosign for wait
·;;;·;·;·;

Colon [:]
;;;;;;·;·;·;

Semicolon [;] [e]
;;·;;;·;;;·;

Double Dash [=]

BT digraph
Prosign for
new paragraph
;;·;·;·;;;

Plus sign [+]

AR digraph
Also New Page Signal
·;;;·;;;·;

Hyphen, Minus Sign [-]
;;·;·;·;·;;;

Underscore [_][e]
·;·;;;;;·;;;

Quotation mark ["]
·;;;·;·;;;·;

Dollar sign [$] [e]

SX digraph[e]
·;·;·;;;·;·;;;

At Sign [@]

AC digraph
·;;;;;·;;;·;

Prosigns End of work

SK digraph
· · · ; · ;

Prosigns Error
· · · · · · · ·

Prosigns Invitation to transmit

Also used for k
; · ;

Prosigns Starting Signal
; · ; · ;

Prosigns New Page Signal

AR digraph
Message separator[f]
· ; · ; ·

Prosigns Understood

Also used for ;
·;·;·;;;·

Prosigns Wait

also proposed for
use as Ampersand [&]
·;;;·;·;·


------------------------------
non-Latin
------------------------------

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;
·;;;;;·;;;

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;, ;
·;;;·;;;

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;
·;;;;;·;;;

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;, ;
·;;;·;;;

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;, ;
·;;;·;;;

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;, ;
;;·;;;·;·

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;, ;
;;·;;;·;·;

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;, ;
;;·;;;·;·;

non-Latin
extensions CH, ch

Shared by CH, ;, ;
;;;;;;;;

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;,[g] ;
Not to be confused
with Eth (;, ;)
·;·;;;·;·;

non-Latin
extensions ;, ;

Not to be confused
with D with stroke (;, ;)
·;·;;;;;·;

non-Latin
extensions ;, ;[g]

Shared by ;, ;,[g] ;
·;·;;;·;·;

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;
·;;;·;·;;;

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;,[g] ;
·;·;;;·;·;

non-Latin
extensions ;, ;
;;;;·;;;·;

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by CH, ;, ;
;;;;;;;;

non-Latin
extensions ;, ;
·;;;;;;;·;

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;
·;;;·;·;;;

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;
;;;;·;;;;;

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;
;;;;·;;;;;

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;, ;
;;;;;;·;

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;, ;
;;;;;;·

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;, ;
;;;;;;·

non-Latin
extensions ;, ;
·;·;·;;;·;·;·

non-Latin
extensions ;, ;

Prosign for "Understood"
·;·;·;;;·

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by CH, ;, ;
;;;;;;;

non-Latin
extensions ;, ;
·;;;;;·;·

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;
·;·;;;;

non-Latin
extensions ;, ;

Shared by ;, ;
·;·;;;;

non-Latin
extensions ;, ;
;;;;·;·;;;·

non-Latin
extensions ;, ;
;;;;·;·;;


Азбука  Морзе
https://ru.wikipedia.org/wiki/Азбука_Морзе

Morse code
https://en.wikipedia.org/wiki/Morse_code
------------------------------
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Азбука Морзе", рассказ
http://www.proza.ru/2017/11/04/251
https://stihi.ru/2022/10/21/532