Не все мечты сбываются, часть 15

Анна Куликова-Адонкина
Ию встречали радостно. Четырехлетняя Эстель обняла ее за колени и, как котенок, терлась об них. Родители и Асия Тимуровна толкались возле девушки словно в очереди за дефицитным товаром. Цветы, улыбки, поцелуи. Потом все разом уступили место Руслану, и молодые люди трепетно прижались друг к другу.

-Вот видишь, мы снова вместе, - тихо сказал Руслан, целуя любимые губы.
-Да, - ответила Ия.- Я мечтала об этом все время.

Семейный вечер состоялся в беседке, где вовсю господствовало лето с ароматами цветов, плодов, с яркими красками клумб, с обновленными керамическими вазами, из которых били маленькие фонтанчики. К этим запахам добавлялся дух плова, который плавал над столом, и так любила его Ия.

Разошлись далеко зАполночь, не успев поговорить о дальнейшей жизни. Руслана с мамой определили в гостевой комнате: назавтра предстоял серьезный разговор.

-Фима, - ты заметила, что Ия как -то изменилась?

-Ну, а как же, Иван, она ведь на четыре года стала старше, это уже не молоденькая девочка, а взрослая девушка, невеста.

-Кстати, - а что со свадьбой? – Спросила Серафима Михайловна.

-Ия говорила с Русланом. После смерти Казбека Михайловича у Асии случился инсульт. Руслан не в состоянии устроить свадьбу, от наших услуг категорически отказывается. Просит Ию подождать хоть год, но наша упрямая девочка ничего не хочет слышать. «Никакой свадьбы нам не надо. Мы зарегистрируемся и будем жить семьей пока с его мамой, а потом будет видно. Врачи говорят, что Асия Тимуровна выздоровеет».

-Ну, что ж, я не буду спорить.
 
 (Продолжение следует)
http://www.proza.ru/2017/10/11/1433