Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 6

Роман Рассветов
               
   1 сентября, пятница. 2017 год.   День Знаний. С. Лавров выступает перед студентами МГИМО.
   Ярославль: встретились талантливые школьники со всей России, будущие изобретатели и разработчики новых технологий. К ним прибыли первые лица со многих крупных фирм, концернов и т.д.
   В школы вернулась астрономия. Во многих школах появились классы робототехники. В Крыму есть школы, где вторым иностранным языком будет греческий.
   МИД России не оставит без ответа закрытие Генконсульства и двух торгпредств России в США. На всё про всё дали только двое суток. Любят поиздеваться, гады! Ну, что же, враг, это враг. Реакция должна быть выверенной, без нервов, суровой.
   Кабардино-Балкария: ливни спровоцировали сход селя. В Приэльбрусье заблокированы примерно 1,5 тысячи человек.
   У мусульман Курбан Байрам.
   Италия, ЧМ по худ. гимнастике: блистают сёстры Аверины.
   США: число жертв свирепого урагана достигло 44 человек. Миллион человек покинули свои дома.
   Красноярск: молодой человек поссорился со своей девушкой, зашёл в магазин, где она работает, облил себя горючкой и поджёг... В больнице он скончался.
   Башкирия:  старшая сестра 11 лет вывела из горящего дома своих младших братьев и сестёр, затем вернулась в дом, чтобы разбудить спящую тётю, прибежали соседи, помогли вывести из дома тётю, та получила ожоги.
   Тверь: художник подарил в местную галерею свои картины... а потом их обнаружили в неприспособленном сыром помещении, значительно пострадавшими... И художнику стало обидно!..
   Тюмень: на берегу реки обнаружены человеческие останки, видимо река подмыла край старинного кладбища.
   Сахалин: браконьеры сетью перегородили реку и выволокли на берег несколько тонн лосося. Вскоре их задержали.
   Анекдот от Евгения Петросяна: "Ветхая старушка спрашивает: - Сынок, а у тебя рыба свежая? - Бабуль, она - живая! - Ну и что? Я - тоже живая!"
   Какой классный фильм посмотрел! "След тигра", рекомендую!
   "Кто рано встаёт, тому Бог даёт, а кто поздно глаза продирает, тот чужой стол вытирает!"  " - С полем вас, Дмитрий Петрович и Яков Гаврилыч!  - Дед заулыбался, тут же подхватив: - А вас, мужики, со сладкой водочкой!" - из произведений Евгения Пекки на "прозе".
   
   2 сентября, суббота.   Морле: солнышко, тихо, тепло, белые кучерявые облака по небу бродят...
   В. Черепков, эксмэр Владивостока, скончался в московской больнице.
   Д. Аверина стала чемпионкой Мира по художественной гимнастике в многоборье.
   Спасатели обнаружили тело погибшего в Приэльбрусье. Там ещё остаются более 200 туристов.
   Сирия, Акербат: в этом районе сирийская армия сжимает кольцо окружения вокруг группировки боевиков, ВКС России практически круглосуточно поддерживают армию, уничтожая боевую технику и живую силу боевиков.  Освобождение Дейр-Эз-Зора уже не за горами.
   День памяти погибших детей Беслана.
   Из Ирака вывезли в Чечню матерей и их детей, которых силой удерживали боевики, ещё не всех, конечно...
   Подмосковье: во время показательного полёта разбился самолёт АН-2.
   Кабардино-Балкария: вертолётами эвакуируют заблокированных селем людей.
   ЧМ по худ. гим-ке: россиянки - безоговорочные лидеры.
   Ярославль: Путин встретил 1 сентября там, встретился с талантливыми школьниками и студентами. А позже с общественностью.
   Послушал и полюбовался на РТР Тамарой Синявской. Она по-прежнему чрезвычайно мила и обаятельна, а как улыбнётся, у меня коленки подкашиваются!..
   А сейчас любуюсь Светланой Немоляевой и её внучкой-красавицей, она тоже стала актрисой.  Светланой я восхищаюсь с тех пор, как увидел фильм "Служебный роман", ей уже 80-т, а она мила, обаятельна, нежна, улыбчива...
   "- Валера, ну что это вообще за профессия - критик? Чем они отличаются от людей, пишущих на заборах?"   " Критика - остра, а месть - сладка!" - из "Субботнего вечера".
   Украина: самые отмороженные политики призывают прокопать канал и превратить Крым в... остров! Во, блин, клоуны!   Начались разговоры о том, что на Украине действуют-злодействуют секретные лаборатории америкосов, разрабатывающие новое бактериологическое оружие.
   Анекдот от В. Винокура: "- Девочки! Вот, каждой из вас по 5 тысяч долларов, потратьте их, а потом расскажете, на что потратили. Встретились. Первая: - Дорогой! Я все деньги потратила на тебя! Хочу, чтобы ты потрясно выглядел! Вторая: - Милый! Я хотела, чтобы твоя невеста была красивой рядом с тобой. Третья, бизнеследи: - Любимый! Я вложила твои деньги в бизнес и получила прибыль 10 тысяч. Они - твои!  Как вы думаете, на какой он женился?.. На той, у кого самая большая грудь!"
   Посмотрил очень хороший фильм: "Провинциальная мадонна".
   Сегодняшняя "Романтика романса" посвящена композитору Александру Флярковскому.
   
   3 сентября, воскресенье.   Утром пришлось выводить собак по довольно обильному дождю, погодить не получалось, поскольку надо ехать на богослужение к батюшке Филиппу и матушке Сильвии. 7 сентября - три года, как не стало Людмилки, и Наташа сделала большой поминальный торт по Людмиле и Янине, маме Славы, они умерли в один день, только годы разные. В конце службы батюшка освятил поминальный торт. А потом состоялся традиционный обед с прихожанами, которые привезли много разных вкусностей. Было в т.ч. и несколько плетёных корзиночек с необыкновенно пахучей и красивой, и вкусной  клубникой...
   "Итоги недели": учёные предупреждают: Человечество вплотную приблизилось к новой страшной угрозе: ДРОНЫ! С их помощью америкосы уже уничтожили в разных районах Мира сотни тысяч человек, и собираются несравнимо больше их уничтожить. Оправдание предельно простое: борьба с терроризмом! США - МОЖНО! ОНИ - самые могущественные и исключительные! Они - выше ответственности за убийства!
   1 сентября к Ярославлю подключились 15 тысяч российских школ, смотрели и слушали прямой эфир с Путиным.
   КНДР произвела подземный взрыв водородного заряда большой мощности, что вызвало искусственное землетрясение... И, таким образом, нравится это кому-то или не нравится, КНДР становится ещё одной ядерной державой...
   Китай: открылся Саммит БРИКС. Сразу после прилёта Путин встречается с Си Цзиньпинем, с обеих сторон большие делегации. Обмен подарками. Небольшой концерт.
   
   Крым: Сергей Аксёнов катается по полуострову на неприметной такой машине с тонированными стёклами, никого не предупреждая, разговаривает с простыми людьми... И итог: уволены мэры Севастополя и Симферополя, три главы районов... Сергей Аксёнов: - Украина ушла из Крыма, а украинский менталитет - остался! -  Показали врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, молодой, красивый, амбициозный... Открылась новая крупная школа. Строятся ещё несколько.
   Посмотрел очень хороший фильм "Заклятые подруги".
   США: обыски в зданиях Генкольсульства в Сан Франциско и торгпредствах в Нью-Йорке и Вашингтоне... Являющихся, между прочим, собственностью России! - Вот и ваша хвалёная демократия, америкосы! На самом деле, вы - откровенные бандиты!   Под запрет попал самый легендарный фильм "Унесённые ветром"! А ещё -
    "Зарождение нации".  Приплыли!
   В России день работников нефтяной и газовой промышленности.
   
   ЧМира по худ. гим-ке: у россиянок - 7 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовая медали!!! Гип-гип, Ура!!! У сестёр Авериных на двоих 10 медалей: 5 из них - золотые, 4 серебряные и 1 бронзовая!
   Сирия: два котла, в которые попали боевики, неумолимо сжимаются. ВКС России уничтожают живую силу, боевую технику, склады и т.д.  Уже более трёх лет население Дейр-Эз-Зора и гарнизон, сдерживающий боевиков, живут в ужасающих условиях, вода - грязная, продуктов - совсем мало, очень плохо с медикаментами, не хватает боеприпасов, но, они - не сдаются! Они верят, что их скоро освободят!
   Москва: завершился фестиваль военных оркестров "Спасская башня". Уже капитально отремонтированы 118 улиц, 300 км пешеходных зон за три года.  "Москва возвращается москвичам!" - С. Собянин.
   "Был произведён рейдерский захват пяти зданий, принадлежащих России на территории США! Эта страна занимается дипломатическим беспределом!" - Мария Захарова.
   
   4 сентября, понедельник.   Екатеринбург: в крупнейший в городе кинотеатр "Космос" въехала машина, водитель вылез из неё и поджёг, начался пожар...  Школьники выступили перед зрителями, свои рюкзаки сложили в кучу в фойе... а в это время четыре тётеньки почтенного возраста потрошили их рюкзаки... сей факт зафиксировала камера видеонаблюдения...
   Мужская сборная России по волейболу стала чемпионами Европы. Финальная игра со сборной Германии получилась очень напряжённая и интересная, на равных.
   В Китай прибыл и лидер Египта. Встретился с Путиным.
   Под шумок вокруг КНДР, америкосы пытаются разместить в Южной Корее ракеты стратегического назначения...
   Мощный циклон обрушился на Камчатку.
   Сирийская армия приблизилась к Дейр-Эз-Зору...
   
   Анекдот от ведущего "Место встречи": - Фимочка! А чего это ваша невестка такая худая? - Я вас умоляю! А где вы видели, чтобы на гадюках сало росло?"
   Путин встретился с лидером Индии.
   Германия: А. Меркель и М. Шульц встретились на теледебатах.
   На трассе "Дон" столкнулись 30 автомобилей.
  "Ни фига себе! - даже присвистнул Б.К. - А ты уверен, что он сам эту кражу не заломил? Может, его тряхнуть, как следует, а то что-то очень складно получается: шёл, споткнулся, головой в магазин воткнулся, очнулся - дверь взломана, товара нет, а он - в белом фраке и не при делах!" - из "Криминальный корреспондент" - Евгений Пекки.
   "Твой успех в этом мире зависит не от того, когда ты начинаешь, а когда выходишь из игры." - из сериала "Шеф".
   "- Зачем это тебе? - Ради правды. - Да кому она нужна, эта твоя правда? Она, как проститутка, все её хотят, но никто её не любит." - из сериала "Легавый".
   Чечня: многотысячный митинг протеста против резни мусульман в Мьянме.
   Уфа: сильнейший ливень, улицы превратились в реки, чтобы спасти женщину с младенцем в коляске, которых уносило течение, водитель грузовика перекрыл машиной  течение и их спасли ...
   Ричард Маккларен, глава антидопинговой комиссии, признал, что не было государственной поддержки допингов в России и он снимает свои претензии... И за это ему, конечно, ничего не будет, хотя он на весь Мир опозорил Россию, и за это его, суку, кастрировать надо!
   
   5 сентября, вторник.   Морле: пасмурно, прохладно, довольно сильный ветер...
   Курилы: из-за сильнейшего циклона выпало огромное количество осадков, реки вышли из берегов, очень сильный ветер много чего наломал и наворотил...
   Москва: обнаружено очень большое количество поддельного алкоголя, на сумму 45 миллионов рублей.
   Из Китая Путин отправится во Владивосток, там открывается Восточный экономический форум.
   Из акватории Средиземного моря российский фрегат "Адмирал Эссен" нанёс удары крылатыми ракетами по объектам ИГИЛ вблизи Дейр-Эз-Зора, уничтожены много боевиков и их техника...
   Начался Суд над эксгубернатором Кировской области Белых.
   Уфа: после небывалого ливня обнаружено тело погибшего мужчины.
   Подмосковье, Ивантеевка: школьник из 9 класса, взорвал взрывпакеты, напал на учительницу, то ли с молотком, то ли с топориком, она ранена, потом начал стрелять из мелкашки, перепуганные четыре школьника выпрыгнули через окна с третьего этажа, поломали ноги... Потом его повязали и увезли...
   Путин ответил на вопросы журналистов по итогам визита в Китай. Относительно КНДР: силовое решение невозможно, это может привести к катастрофе планетарного масштаба, надо договариваться. США, которые ведут себя, как слон в посудной лавке, загнали страну в угол, корейцы прекрасно помнят, как поступили США с Ираком, Ливией, Югославией...
   460 лет назад Кабардино-Балкария вступила в состав России.
   Санкт-Петербург: на берегу Финского залива строится самое высокое в Европе здание "Лаха Центр", достигнута отметка 360 метров.
  " У меня, знаете, первая заповедь: увидишь плачущего ребёнка, дай ему конфетку и успокой, вдруг это твой?" - из "Криминальный корреспондент" - Евгений Пекки.
   
   Путин пообещал обратиться в суд в США по поводу бандитского захвата российской собственности на территории их страны: - Посмотрим, какой уровень их хвалёного правосудия! - Про Донбасс: - Поставки летального оружия из США в этот регион только усложнят ситуацию и могут вынудить власти самопровозглашённых республик перенести военные действия в другие районы Украины.
   Начался прорыв блокады в Дейр-Эз-Зоре.
   Дагестан: ликвидирован один из главарей боевиков.
   "Чем страшнее ложь, тем охотнее в неё веришь!" - из сериала "Шеф".
   
   6 сентября, среда.   Киргизия и Узбекистан, наконец-то! подписали Договор о государственной границе между двумя странами. И это - хорошо! Лучше дружить, чем враждовать!
   Морле: прохладно, слабенький ветрок. Открылся новый продуктовый магазин "Лидл". Построили его на месте снесённого магазина стройматериалов "Мёсьё Бриколаж", быстро и красиво.
   Сирия, Дейр-Эз-Зор: прорвана блокада города сирийской армией!!! Этому очень помогли удары крылатыми ракетами. Уничтожены более 200 боевиков, много боевой техники и склады боеприпасов. Население многострадального города ЛИКУЕТ!!! Россия в срочном порядке окажет помощь продуктами, водой, медикаментами и многим необходимым.
   Дагестанец Калман Салманов разместил в Интернете рекламу своих  персиковых деревьев, которые в этом году дали замечательный урожай. И очень быстро стал знаменитым.
   Крым: много семей военнослужащих получили квартиры.
   Подмосковье, Солнечногорск: жители бараков, которые ещё 50 лет назад были признаны аварийными, со страхом ждут приближающейся зимы, их дома совсем на ладан дышат, местные власти меняются, а воз и ныне там...
   Владивосток: Путин встретился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. У стран-соседей обширные совместные планы.  Прибыли лидеры Японии и Монголии, большая китайская делегация.
   МО РФ: "Только за неделю: освобождено от ИГИЛ 4800 кв.км территории Сирии, 58 населённых пунктов."
   Мурманск: повязали трёх бандитов, торговавших оружием и взрывчаткой.
   
   Москва: судят главаря банды Османова, которые выкупали долю в квартирах, а потом создавали невыносимые условия проживания для живущих там, всего вменяют 31 долю в квартирах, вроде бы, 4,5 года ему впаяли.  Вступила в строй ещё одна сложная развязка между ул. Профсоюзной и МКАДом.
   Челябинск: женщина потеряла паспорт, подала документы на новый... выдали, а на следующий день потребовали обратно, заявили: - А вы, мадам, не гражданка России! - Вот так вот! А без паспорта - и ни туды, и ни сюды!
   Путин предупредил правительство: - Я хочу предупредить всех! Не будете работать как следует, будут выводы! -
   Сирия: полностью освобождён от боевиков г. Акербат.
   КанадА: ночью очевидцев напугал огненный шар в небе. Позже поступили пояснения: это метеорит, сгорел в небе, Спакуха!
   Россиянин Алексей Молчанов установил два новых мировых рекорда по глубоководному погружению без дыхательного аппарата.
   Во Владивосток прибыл губернатор Калифорнии. Имеет экономический интерес.
   Мун Чжэ Ин - Путину: "Мы с Вами примерно одного возраста, у нас много общего в подходах... Приглашаем Вас на Зимнюю Олимпиаду...  Я бы хотел, чтобы железная дорога соединила  через Северную Корею нашу страну с Россией, с Транссибом. Чтобы газовая труба из России достигла Южной Кореи."
   Путин встретился и с президентом Монголии.
   В "Новостях": "Меркель во время публичного выступления была атакована... помидорами... Видимо, предчувствие имела, оделась в красное..."
   На США надвигается ещё один страшнейший ураган "Ирма", в субботу придёт в гости.
   Брюссель вынуждает Венгрию и Словакию принять тысячи беженцев.
   Магнитогорск: Суд вынес решение: выделить жильё Антипину Сергею, которое заныкали местные чиновники, и он, помыкавшись какое-то время по вокзалам, специально совершил преступление, чтобы попасть в кутузку, там хоть у него будет крыша над головой!
   Саратовская об.: легковой автомобиль спровоцировал автоаварию, в которой погибли отец и сын.
   Подмосковье: мужчина стрельбой из стартового пистолета отогнал бродячую собаку, которая лаяла на детей на детской площадке. Бдительная дама тут же засняла это действо на видео и позвонила в полицию: мужчина, такой-сякой, жестоко обращается с бедненькой собачкой!
   Со времени установки арки крымского моста под нею уже прошли пол-тысячи судов.
   Экстренную посадку пассажирского самолёта из-за острого желания пассажирки выкурить в туалете сигарету авиакомпания оценила в 250 тысяч рублей! Дорогая получилась сигарета!
   Украина: верховная рада приняла закон: на языках нацменьшинств будут учиться только младшие классы, все остальные - только на украинской мове!!! А в 2020 году полностью перейти на украинский язык!
   Восточный экономический форум уже принёс контракты на триллион рублей!
   Подземный подрыв водородного заряда КНДР ощутили даже во Владивостоке.
   Забайкалье: сошёл с рельсов воинский эшелон.
   МОК не допустил к Зимней Олимпиаде российских паралимпийцев. Они - самые-самые! отчаянные допингисты! Так заявили чиновники.
   Ураган "Ирма" достиг Карибы... Кадры о том, что вытворяет ураган, повергают в шок!
   
   7 сентября, четверг.   Три года, как нас покинула моя любимая жена Людмилка, мама и бабушка...
   В Морле пасмурно и тихо, и прохладно.
   Узнал сегодня от Анны Магасумовой, что имя АННА в переводе с древнееврейского означает: " Благодать, Милостивая, Миловидная, Грациозная".
   Президент Южной Кореи предложил Путину "Навести девять мостов сотрудничества с Россией".
   Состоялась встреча Путина с Премьером Японии Синдзо Абэ. Он официально пригласил Путина посетить Японию и принять личное участие в соревнованиях по дзю до.  "Впереди блестящее будущее развития отношений между Японией и Россией!" - Синдзо Абэ.
   США перебросили в Афганистан 3,5 тысячи военнослужащих.
   Ураган "Ирма" убил на заморских территориях Франции 8 человек.
   Парламент Каталонии принял закон о референдуме о независимости от Испании.
   Северная Осетия: ликвидированы 4 игиловца.
   
   Ураган катком прокатился по Карибам, разрушены примерно 90 % жилых домов, яхты и парусные лодки и катера разбиты в щепки... Скорость ветра достигает 380 км в час. А волны - 12 метров в высоту...
   Сирия: в Дейр-Эз-Зор 40 грузовиков привезли продовольствие, воду, медикаменты.
   Утром выгуливал Дарси и Умку, а в голове крутится мелодия знаменитой в пору моей юности "Бэсаме мучо"... Открыл комп, начал читать Евгения Пекки и, почти сразу, наткнулся на очень близкий к оригиналу перевод "Бэсаме мучо":
 "Целуй меня, целуй меня крепче.
   Как эта ночь коротка для тебя и меня.
   Целуй меня, целуй меня крепче,
   Твои поцелуи пьянят меня лучше вина.
   Знай, этой ночью желания сбудутся,
   Выплеснув чувства свои.
   Годы пройдут, эта ночь не забудется
   Нашей безумной любви.
   Я к тебе шёл через все испытания,
   Чтобы сегодня обнять,
   Жаль, эта ночь и любви, и желания
   Не повторится опять.
   Утро поднимет мой парус над шхуною,
   Ласковой будет волна,
   Как ночью лаская любовь мою юную,
   Пьяным был, как от вина.
   Целуй меня, целуй меня крепче.
   Как эта ночь коротка для тебя и меня.
   Целуй меня, целуй меня крепче.
   Твои поцелуи пьянят меня лучше вина." - Спасибо, Евгений!

   "Поединок" с рефери В. Соловьёвым, противники: Сергей Михеев и Вадим Трюхан, с чубчиком "а ля Гитлер"... Да, Трюханчик, ну ты, блин, и попал! Да тебя Сергей по стенке размажет!  16423 - 594;  18879 - 699; Будь здоров, Трюхан! Не кашляй!
   
   8 сентября, пятница.   Пасмурно у нас, но ветер тёплый. Ночью прошёл дождь.
   Кемеровская область: беспилотник засёк нелегальных добытчиков угля, черпали экскаваторами! Через небольшой промежуток времени к ним спустился вертолёт с росгвардейцами. - Пожалуйте бриться, господа! - и наручники им на белы ручки!
   Подмосковье, Балашиха: на торговые ряды рухнула стена кинотеатра, поблизости ведутся строительные работы, видать, они и послужили причиной...
   Вчера мы все и батюшка Филипп с матушкой Сильвией, и Вера Ивановна с Таней Корчагиной, приехали на кладбище, поставили в вазы розы и хризантемы, зажгли свечи, помолились о Царствии Небесном для Людмилы и Янины, мамы Славы, они скончались обе 7 сентября, только Янина в 50 лет. А потом был поминальный стол...
   Мексика: землетрясение, случившееся ночью, магнитудой 8,4 балла, и выгнавшее на улицы сотни тысяч человек, самое сильное за последние сто лет. Центр - на морском дне, возле берегов страны.
   Сирия: вблизи Дейр-Эз-Зора ВКС России были уничтожены 4 влиятельных полевых командира ИГИЛ и около 40 боевиков.
   Анекдот от ведущего "Место встречи": "- Представляешь, Сара, вчера послала своего идиота за картошкой,.. его сбила машина... - Какой ужас! И что теперь будет? - Не знаю... Раз нет картошки, сварю рис..."
   Санкт-Петербург: торжественно-траурные мероприятия в память о жертвах начала блокады Ленинграда.
   США, Сан Франциско: какая-то подозрительная возня спецслужб в здании Генконсульства России, видимо, опять что-то мерзопакостное затевают...
   Германия, Рамштайн: массовая акция протеста населения против военных баз США, на которых находится ядерное оружие, а также центр управления дронами.  Показали кадры, как в 80-ые годы 20 века  возле Рамштайна военные самолёты показывали фигуры высшего пилотажа при большом количестве зрителей. Итальянский самолёт рухнул прямо в толпу и взорвался... Тогда погибли 70 человек, раненых было более 450 человек...
   Страшнейший ураган "Ирма" уже близок к США... Люди спрашивают: "Чем мы разгневали Господа Бога? - Как чем? Это же именно США без конца вмешиваются в дела других стран! Хватит вам уже учить других, как им жить! Занимайтесь своей страной! У вас проблем - выше крыши!
   Путин в Приморье. Посетил судостроительный концерн "Звезда".
   А теперь фильм "Параграф 78".
   
   9 сентября, суббота.   Москва празднует 870-летний юбилей. Большое количество праздничных мероприятий. Вечером - красочный салют. Перед москвичами выступил Путин.
   Жертвами урагана "Ирма" стали 22 человека.
   Землетрясение в Мексике погубило 58 человек.
   В Морле утром прошёл дождь, а в полдень солнечно и тихий ветерок.
   Нижний Тагил: на военном полигоне танковый биатлон, посвящённый Сталинградской битве.
   65 лет назад в этот день на Кубу доставили советские ракеты...
   А. Меркель во время поездки по стране опять обстреливали помидорами...
   Мацутаке, такие очень редкие съедобные грибы искали шведские учёные аж  на Сахалине, и нашли, вот!
   США: пробки на дорогах, американцы спасаются от урагана "Ирма"... Майями превратился в город-призрак, на улицах - никого!
   Ханты-Мансийский авт. округ: грузовик на переезде врезался в поезд...
   Путин поздравил народ Таджикистана с днём независимости.
   В Сочи открывается "Новая волна".
   В Японии разворачивают комплексы ПВО, повод: боятся КНДРовских ракет.  И выдвинули в море корабли слежения.
   Ураган "Ирма" сейчас над Кубой.  Д.Трамп продлил на год торговое эмбарго против Кубы.
   240 лет Тульской губернии и 80 лет Тульской области.
   Иосифу Кобзону - 80!!! Во время нахождения в Афганистане Советских войск он более сто раз там давал концерты.
   Певица Валерия, будучи женой Шульгина, зарабатывала миллионы, а он все её деньги забирал, она даже на то, чтобы купить колготки, вынуждена была просить у него деньги, когда они развелись, он оказался владельцем семи жилых домов! Она сама об этом рассказала... - Ну, ты и сука позорная, Шульгин!
   - Валерия, я очень хорошо к Вам отношусь! Я - Ваш поклонник! И что ещё хочу сказать: - Какой же сейчас у Вас пригожий муж!
   
   10 сентября, воскресенье.   В Морле пасмурно и прохладно, слабенький ветерок... По-сравнению с "Ирмой" - Божья Благодать!
   Ураган уже достиг Флориды. Скорость ветра 250 км в час... 270 тысяч человек остались без эл. света...
   Воор. Силы России празднуют день танкиста.
   А ещё в России день выборов в местные советы, в мэры и, даже, губернаторы.
   Из сообщения ЦИК: "Один из кандидатов в депутаты, в азарте спора, даже покусал члена избирательной комиссии!"
   С. Лавров в Саудовской Аравии.
   Мишико Галстукоед на поезде пытается проникнуть на Украину. Тамошние пограничники ему сказали: - Извини, братан, но, нам начальство велело тебя не пущать! Мишико: - Я из поезда не выйду! Погранцы: - Значит, и поезд будет стоять! - Посмотрим, чем дело кончится.
   В США уже ураган назвали "Ирмагеддон".
   
   Из произведения Нины Радостной на "прозе" "1418 дней":
 "Утром объявили День Победы.
   В колхозе председатель объявил.
   На улице у сельского совета
   Собрались те, кто РОДИНУ кормил.
   И во дворе торжественно и тихо
   Толпился у некрашенных ворот
   Мой самый величайший из великих,
   Мой самый удивительный народ!"
   
   И ещё: "Посвящается участнику Великой Отечественной войны Самсонову Алексею Владимировичу, 1922 года рождения, пропал без вести в январе 1942 года.
  "Нет ещё двадцати, а ушёл воевать.
   Двадцать шесть лет ждала тебя мама.
   Сколько дней горевала, ночей не спала,
   Только ждать она всё продолжала.
   Написал ты письмо, сообщив семье то,
   Что, конечно, бой будет тяжёлым.
   Ты не ведал, что ждёт, что тебе суждено.
   А тем более, будешь ли дома.
   Мы заходим сегодня в родимый твой дом,
   Ты встречаешь гостей у порога.
   На нас смотрят мальчишки глаза.
   Боже мой, в них такая тревога..." - Нина Радостная.

   Мишико Галстукоед всё ж-таки, соизволил выйти из поезда, остальных пассажиров пожалел. Постепенно вокруг него скопилась солидная группа поддержки, которая прорвала оцепление пограничников, заодно им, (пограничникам), маленько  накостыляла, окружила плотным кольцом  и они начали продвигаться вглубь Украины...
   
   11 сентября, понедельник.   Морле: то солнце, то тучи, то дождик, то нет, довольно сильный ветерок.
   Сирия, Эр-Растан: российские военные доставили туда продовольствие.
   Донбасс: укры, практически каждую ночь, продолжают обстрелы из крупного калибра.
   Избиратели большинство голосов отдали тем, кого Путин назначил врио губернатора.  Антон Алиханов, 30 лет, стал губернатором Калининградской области.  Дмитрий Миронов - губернатором Ярославской области.  Дмитрий Овсянников стал губернатором Севастополя.
   Украина возбудила уголовное дело против Мишико Галстукоеда. Повод: незаконное пересечение государственной границы.
   Испания, Каталония, Барселона: собирается многотысячный митинг населения. Люди требуют выхода Каталонии из состава Испании.
   
   Аэропорт Домодедово: в самолёте, готовящемся к полёту в Красноярск, молодая пассажирка начала буянить, видать, травки накурилась, вызвали полицейских, она их и ногами пинала, и материлась, потом одному из них так зубами впилась в руку, что её еле оторвали, вид в месте укуса ничем не отличался от укуса собаки, всё-таки её выволокли из самолёта, который улетел без неё.
   Поговорил с сестрой Лидией по телефону. Она сказала, что умер Владимир Семёнов, с которым я долгое время работал в одной бригаде, сначала на строительстве Дагдского СПТУ, потом в Краславской МСО... - Зоя, прими наше соболезнование. Держись. Трудно. Больно. НО, жить надо...
   Путин пригласил в Кремль И. Кобзона с супругой и поздравил с 80-летием.
   
   12 сентября, вторник.   На мой взгляд, слишком много внимания уделяется "прорыву" Мишико Галстукоеда на Украину. Думаете, он такой храбрый? Это очередная провокация америкосов, что-то опять задумали. Ну и ладно, пусть Петруха Потрох и Галстукоед пободаются, может, на Донбассе поспокойнее будет.
   С. Шойгу в Сирии. Встретился с Б. Асадом. Разговор о зонах деэскалации и гуманитарной помощи населению.
   Тверская область: суд приговорил убийцу девятерых человек в садовом кооперативе С. Егорова к пожизненному заключению и выплате 10 миллионов рублей родственникам погибших.
   СовБез ООН проголосовал за ужесточение санкций против КНДР.
   Долг США достиг 20 триллионов 165 миллиардов долларов.
   
   13 сентября, среда.   "Снова осень, за окнами ветер, от дождя потемнели кусты..."  Это у нас, в Морле.
   США: миллионы американцев без эл.света, затоплены водой огромные территории, разрушений - масса... Погибших на Карибах и в США уже больше пятидесяти.
   Новый космический экипаж прибыл на МКС.
   Новосибирская область: легковая машина на высокой скорости сбивает пешехода на "зебре", по инерции волокёт его метров десять, резко сдаёт назад, круто разворачивается и начинает удирать... Несколько таксистов кидаются в погоню, один из них таранит машину, та останавливается, выскакивают три пацана и дёру... Мужчина умер в больнице.
   Нижегородская область: предприниматель Е. Приятелев установил на кладбище памятник с большим портретом себя, любимого, в ковбойской шляпе, с фамилией и ещё целым списком талантливых учеников местной школы, которым он оказывал спонсорскую помощь... Все они, слава Богу! живы и здоровы, в т.ч. и сам Приятелев. Ну, вот такой он оригинал и юморист-приколист!
   
   "Нью-Йорк Таймс" опубликовала статью, в которой говорится о том, что не было никаких реальных доказательств того, что 95 российских спортсменов принимали допинг. Просто некоторым лицам в США захотелось опозорить Россию на весь Мир и гарантированно победить на Олимпиаде в Рио. Кто за это ответит?
   Бельгия: убит бургомистр города, который 15 лет открывал и запирал ворота местного кладбища. Его убил 18-летний парень возле ворот кладбища. Обиделся за папу, которого уволил бургомистр.
   Словения: на дороге обнаружили туристку из Санкт-Петербурга, которая каталась на велосипеде. Её сбила машина и скрылась с места наезда. Полицейские поискали свидетелй, их не оказалось... "А чего нам заморачиваться, - решили полисмены, - запишем, что она просто упала с велика, и все дела". Операция и длительное лечение стоит тысячи евро. Страховая компания решила, что это - не страховой случай...
   
   14 сентября, четверг.   День рождения моей сестрички Аллочки.  Ночью прошёл дождь, утром выглянуло солнышко, но тучки по небу бродят...
   Игорю Кириллову, знаменитому телеведущему - 85!!!  Он говаривал: " У нас на телевидении говорили: - Скажешь не то слово, вылетишь, как воробей!"
   Начались российско-белорусские военные учения "Запад 2017". На западе паника: нападут или не нападут эти ужасные русские-белорусские медведи?
   Замглавы ФСИН (фед. сл. испол. нак.) Коршунову предъявлено обвинение в хищении 160 миллионов рублей.
   Из Ирака привезли ещё двух детей из России, их родители погибли.
   
   США, Флорида: не выдержали жары восемь старичков в доме престарелых, нет эл. света, кондиционеры не работают, а на дворе - ЖАРА...
   Брюссель озаботился проблемой русскоговорящих в Эстонии, которые фактически люди второго сорта, и их там 30%.
   Москва: на редкость тёплая для сентября погода, продержится до новой недели.
   Нефть держится на цене в 55 долларов за баррель.
   Кения: сняли на видео двух белых жирафов.
   Просто чудом осталась в живых шестилетняя девочка. Машина, в которой она ехала, внезапно вылетела на встречную полосу и влетела под грузовик...
   Начался суд над зачинщиками "Хованского побоища". Оно случилось в мае 2016 года, тогда погибли трое и более 30 травмированы.
   
   Самара: повязали 9 мужчин и женщину, которые вербовали в ИГИЛ и собирали деньги.  Одновременно повязали таких же в Свердловской области.
   Начали продавать билеты на матчи ЧМ по футболу в 2018 году.
   Антивирусная программа Лаборатории Касперского в США объявлена вредоносной и шпионской.
   Одновременная атака на многие крупные города России с анонимными сообщениями о минировании зданий. Проведенная проверка выявила, что они поступают из-за границы.
   Король Испании выступил с заявлением, которое, если перевести на обычный язык, звучит так: - А вот фиг вам, каталонцы! Я вам покажу кузькину мать! Ишь, ети вашу мать, независимости  захотели! Только через мой труп! Я понятно говорю?
   Уже три десятилетия в огромных количествах незаконно вырубаются леса России и вывозятся брёвна за рубеж. А воз и ныне там! Вроде бы, так и надо!..
   Юлька Капительман-Тимошенко начала в открытую призывать к немедленному свержению Петрухи Потроха...
   Вечером, когда Слава приехал из Бреста, мы поздравили Аллочку с днём рождения и отпраздновали эту приятную дату.
   
   15 сентября, пятница.   Читаю сейчас Наталию Скачкову, талантливого автора на "прозе". Хочу записать стихи Виктора Того, которые она напечатала в одной из своих рецензий мне.
 "Всё было, губы в губы. Всё было, губы в грудь.
  Июль пошёл на убыль и августеет грусть.
  Но выше всяких мук и чище всех печалей
  Прикосновенье рук. Нечаянно. В начале."    Действительно, самое волнующее и целомудренное начало любви...
   Москва: съехались циркачи со всего Мира, решили посоревноваться...
   КНДР запустила ещё одну ракету, которая пролетела над Японией и упала в Тихом океане.
   Петруха Потрох скромно, сам себя, назвал "президентом Мира"...
   
   16 сентября, суббота.   Сирия, Дейр-Эз-Зор: в городе осталось только несколько разрозненных очагов сопротивления боевиков. Россия убедительно доказала всем, как надо воевать с игиловцами.
   Одесса: ночью полностью сгорел деревянный корпус здания детского спортивного лагеря. Погибли трое детей.
   Москва: митинг обманутых дольщиков квартир. По всей России их сорок тысяч человек. Действительно, доколи этот бардак будет длиться? Доколи власть будет делать вид, что её это не касается?
   Чита: премьера фильма "Салют 7".
   Астана: переговоры о зонах деэскалации в Сирии.
   В центральной России устраняют последствия ураганного ветра.
   Ивановская область: сгорел дом престарелых, двое погибли.
   150 лет назад был издан 1 том "Капитала" К. Маркса.
   
   17 сентября, воскресенье.   Погода пасмурная и дождливая.
   Сирия, Дейр-Эз-Зор: подавлены два очага сопротивления игиловцев.
   Не смотря на плохую погоду, военные совместных учений России и Беларуси показали высокое боевое мастерство. Задействовано большое число ВКС и другой боевой техники.
   Одесса: массовый митинг протеста жителей города после пожара в детском спортивном лагере. Пожар выявил полное пренебрежение к противопожарной безопасности: на работала сигнализация, воду для подключения пожарных шлангов нашли только на расстоянии 1 км от горящего здания.
   Ростовская область: нашли кучу выпотрошенных посылок.
   
   18 сентября, понедельник.   Скончался Зураб Соткилава, знаменитый во всём Мире оперный певец. 80 лет.
   Ростов-на-Дону: приговорены к длительным срокам заключения две молодые террористки.
   Приморье: начинаются совместные военно-морские учения России и Китая.
   Известный дайвер Владимир Фёдоров погиб в Воронцовских пещерах. Он открыл самую глубокую пещеру в Пермском крае.
   Башкирия: четыре школьника спасли от изнасилования педофилом восьмилетнего мальчика, скрутили насильника и сообщили в полицию.
   Томская область: на реке Обь опрокинулась лодка и погибли несколько мужчин.
   Норвегия: врачи признали свою вину в смерти шестилетнего мальчика. Семья умершего ребёнка переехала из России в Норвегию на ПМЖ.
   Ярославская область: 17-летняя маманька заперла в доме в коляске 9-месячного ребёнка и исчезла на неделю... Она уже призналась следователям, что специально решила его уморить голодом... Бляяя! Да таких тварей на кол сажать надо!!!
   США, Нью-Йорк: открылась ГенАссамблея ООН. Сегодня собрали конференцию, типа, по реформированию, а вот Россию и Китай пригласить почему-то забыли...  Петруха Потрошенко там крутится с протянутой рукой: - Подайте бедному нищему на второй "Москвич"! Побазарил малёха с Борькой Джонсоном, тот даже не встал перед Петрухой...
   Вот, как на духу, честно скажу, как я отношусь к ООН: для меня они как компашка, про которую говорят: "Посидели, попи***ли, разошлись..." Те же самые США откровенно поплёвывают на ООН, что хотят, то и творят, и всё им - пофиг! Отсюда вопрос: "А зачем она тогда нужна? На неё тратятся не миллионы, миллиарды! долларов". Чем больше человек собираются в одну кучу, тем меньше шансов, что они могут о чём-то договориться. На самом деле всё решают сильные мира сего. Победитель - всегда прав!
   
   Ростов-на-Дону: судят двух боевиков, которые были участниками нападения на Будённовск в 1995 году, они много лет скрывались. В розыске до сих пор остаются 23 боевика.
   В Туле, столице оружейников, чествуют лучших из них. Завтра в России - день оружейника.
   Продолжаются совместные российско-белорусские военные учения "Запад 2017". За ними наблюдают около сотни военных атташе из разных стран и много журналистов. Балтфлот тоже участвует в военных учениях.
   Сирия: правительственная армия при поддержке ВКС России форсировала Евфрат и вышла на левый берег реки и расширяет плацдарм.
   В Луганске подорвали памятник десантникам.
   В России две тысячи преступников отбывают пожизненное заключение в 6 колониях для особоопасных преступников.
   
   19 сентября, вторник.   Воронежская область: пронёсся смерч, который с корнем вырывал деревья, разворачивал крыши, переворачивал металлические гаражи и т.д.
   Красноярск: вступил в строй спортивный комплекс, в котором тренируются мальчишки футбольного клуба "Тотем", ставшие чемпионами мира среди воспитанников детских домов.
   Москва: сегодня, в день оружейника, открыт памятник конструктору знаменитого автомата АК-47 Михаилу Калашникову.
   Сирия: запустили поезд по маршруту: Дамаск - курорт Забадани.
   Хабаровск: сдался полиции убийца известного спортсмена А. Драчёва.
   Нашли живым геолога, который 5 суток провёл в тайге, на берегу реки жёг костёр, в надежде, что его найдут...
   Ещё один ураган "Мария" движется к Латинской Америке.
   Донецк: на стене детской больницы появилась памятная доска в честь Доктора Лизы...
   Волгоградская область: ищут пятилетнюю девочку Соню Четвертнову, которая исчезла с детской площадки...
   Сахалин: ураганный ветер.
   
   На трибуне ООН выступил Доня Трамп, в традиционном для США ключе: США - самая могучая и исключительная страна, несущая всему Миру идеалы демократии, только не все, почему-то, хотят добровольно сдаваться этой самой лучшей демократии, Венесуэла, например... придётся помочь... Иран, ети их мать, что-то воду мутит, всё мечтает о ядерном оружии; "человек-ракета" Ким Чен ЫР явно напрашивается, чтобы США обрушили на северных корейцев весь свой гнев и всю свою ярость и перепахали ракетами всю территорию КНДР... да и насчёт Кубы пора серьёзно подумать...
   Сирия: на сторону сирийской армии перешли 41 чел. боевиков.  Армия уже захватила плацдарм в 60 кв.км на берегу Евфрата.
   Бельгия, Брюссель: всё больше беженцев из Африки скапливается по окраинам города, начали распространяться туберкулёз и чесотка...
   Петруха Потрох похвастался, что америкосы пообещали Украине полмиллиарда баксов на летальное оружие и сопротивление агрессии России...
   Европейцы признали Петергоф одним из лучших парков Европы.
   Показали кадры в парке "Зарядье" в Москве ночью. Как красиво! Мама дорогая!
   Киров: из окна 13 этажа выпал ребёнок и просто чудом остался в живых!
   Сахалин: тайфун выбросил на берег тонны морского гребешка, тут же слетелись местные жители и начали жадными ручонками их загребать...
   Варшава: вандалы оскорбили кладбище-мавзолей советским воинам...
   Мексика: в разгар рабочего дня мощное землетрясение магнитудой 7,1 балла с эпицентром не очень далеко от столицы, очень много разрушений и жертв...
   
   20 сентября, среда.  Мексика: жители разбирают завалы, ищут выживших... Российское посольство выдержало, только трещины появились. Землетрясение разбудило дремавший вулкан. Говорят, что погибло 216 человек.
   Москва: тысячи человек идут в Большой Театр, чтобы проститься с Зурабом Соткилавой... Похоронят его на родине, в Грузии... В молодости он был защитником Тбилисского "Динамо", потом травма остановила его футбольную карьеру. В консерваторию он поступил сразу, с первой попытки.
   Северная Осетия: 15 лет назад сход ледника погубил там сотню человек, в том числе и съёмочную группу Сергея Бодрова...
   Приморье: популяция дальневосточных леопардов с 30 увеличилась до 70 особей.  Открылся центр по охране краснокнижных животных. Егеря несут охрану тайги от браконьеров и пожаров.
   Лондон: полиция задержала уже пять подозреваемых в связи с терактом в Лондонском метро.
   Делегация России в ООН покинула зал заседаний перед выступлением блондинки-президентши Литвы, у которой сдвиг по фазе в отношении России, ей всё мерещится, что Россия вот-вот нападёт на Прибалтику...
   
   Ведущий "Места встречи": "Татары обиделись на поговорку: "Незваный гость - хуже татарина!" и подали жалобу в ООН. СовБез вынес резолюцию: " Отныне читать поговорку так: "Незваный гость - татарин!""
   Оренбургская область: ядовитый сероводород ветром отнесло с нефтяной вышки в сторону жилого посёлка, есть пострадавшие.
   С. Лавров поговорил с Р. Тиллерсоном...
   Николас Мадуро, лидер Венесуэлы, после выступления Д.Трампа в ООН, обозвал его "Новым Гитлером".
   Путин выразил соболезнование народу Мексики в связи с жертвами землетрясения.  А ещё он встретился с вновь избранными главами регионов.
   Красноярский край: на трассе опрокинулся автобус, есть пострадавшие.
   Новосибирская область: российские орнитологи проводят эксперимент: подсаживают в гнёзда горных соколов птенцов, вылупившихся в неволе, получается!
   
   Мурманская область: машина, в которой ехал Главком ВДВ Сердюков, столкнулась с внезапно выскочившей на встречку легковой машиной, несколько раз перевернулась, но, слава Богу! он остался жив. Водитель легковушки погиб на месте.
   Кристиан Линднер, новая политическая звезда Германии, высокий, 188 см, стройный, красивый, харизматичный, судя по всему, опасный соперник А. Меркель на предстоящих выборах.
Алексея Сорокина, главу оргкомитета ЧМ по футболу 2018, избрали членом ФИФА,
   Путин поздравил всех евреев России с иудейским новым годом.
   Сирия: взвод военной полиции России попал в окружение боевиков, поговаривают, что америкосы подсуетились! Предпринятыми энергичными мерами ВКС России их удалось спасти. И не только: при этом были уничтожены 850 боевиков!!!
   
   21 сентября, четверг.   На Кубани - ЯРМАРКА! Щедрая, богатая, красивая, раздольная, более тысячи фермеров приняли участие!
   Сирия: Расположенные в р-не Ракки америкосы поддерживают боевиков и, более того, несколько раз открывали огонь по сирийской правительственной армии. Россия была вынуждена в жёсткой форме предупредить их: - Ещё раз такое повторится, поимеете ответный удар! Всеми имеющимися средствами!
   Начался ремонт знаменитой скульптуры в Волгоградской области "Родина-мать". За прошедшие пол-века она пострадала от перепадов температуры. Обещают к 50-летию открытия отремонтировать.
   Обостряются отношения между Каталонией и остальной Испанией. Многотысячные митинги протеста сторонников референдума против усливающегося давления и репрессий на участников оргкомитета.
   Москва: вновь стоит шпиль на сталинской высотке МИДа!
   У Лидии Ниловой текст песни, которую я просто обожаю:
  "Куба - любовь моя.
   Остров зари багровой.
   Песня летит над планетой, звеня.
   Куба - любовь моя!

   Слышишь чеканный шаг - это идут барбудо.
   Небо над ними, как огненный стяг.
   Слышишь чеканный шаг.

   Мужество знает цель!
   Стала легендой Куба.
   Вновь говорит вдохновенно Фидель -
   Мужество знает цель!

   Солнцу свободы над Кубой гореть.
   Родина или смерть!
   Это бесстрашных клятва!
   Солнцу свободы над Кубой гореть,
   Родина, или смерть!"   Пахмутова, Гребенников, Добронравов - авторы.  Помню прекрасно эту песню, как мы, пацаны, во всю глотку горлопанили её...  И Фидель, красавец! Герой!
   Прогулялся с собаками на край города, я уже писал об этом, там отгородили сеткой поляну и привезли двух овечек и круторогого барана. Первый раз они шарахнулись от собак, а сегодня овечки отошли метров на пять, а баран, как лежал, так и остался лежать, только косил лиловым глазом...   Я нарезал маслят на жарёнку и ведро крупной и красивой калины красной, пошли домой, они дружненько провожали нас... Вот так и зарождается дружба...
   Последние новости с ГА ООН: журналисты спросили главу МИДа КНДР: - Ваши впечатления от речи Трампа?  Он: - Он назвал нашего вождя "человек-ракета"... Напоминает собачий лай... Сон собаки...
   
   И, наконец-то! Встретились Д. Трамп и Петруха Потрошенко.  П.П.: - Господин президент! Я так счастлив! Мы - встретились! Какое счастье! Я очень рад, что сотрудничество между США и Украиной стремительно развивается! За короткий период товарооборот между двумя странами увеличился  в 2,5 раза!  "Ну, да, - подумал Трамп, - если было на нуле,  то конечно..."  -Ладно, Петруха, - перебил его Трамп, - товарооборот никуда от нас не денется... Знаешь что, какой ужас!.. Что сейчас в Пуэрто-Рико творится? - и начал про ураган рассказывать... Петруха и охал, и ахал, и руками всплескивал, и глаза закатывал... А сам думал: "А как же летальное оружие?"
   А когда Д. Т. узнал, как относительно него прошёлся корейский МИДовец, то такой приступ ярости почувствовал! Как? Это его, такого великого президента, такой самой могущественной и исключительной страны, какой-то узкоглазый кореец, так обозвал? Собакой? И воскликнул: - Ну, всё! Мы такие жесточайшие санкции против них придумаем! Мы такое им устроим! Мы их... Мы им... - И почувствовал, что воздуха в лёгких не хватает...
   Встретились С. Лавров и глава НАТО Столтенберг. - Как я рад, Серёга, что вы на нас не напали! - воскликнул НАТОвец, - а то эта красотка-блондинка-литовка нас тут совсем запугала: - Караул! Спасите! Помогите! Русские идут!  С.Л.: - Ну, фишка у неё такая, заворот мозгов. Каждый по- своему с ума сходит...
   И ещё новость: на военные расходы в 2018 году США намерены потратить аж 700 миллиардов баксов!
   Сингапур: тамошний грузчик в аэропорту на протяжении трёх месяцев подменял бирки на багаже пассажиров. Когда его спросили: - Зачем? Он честно ответил: - А хрен его знает?! Ну, такой вот я, юморист...
   По НТА-МИР идут два крутые сериала: "Трасса смерти" и "Меч"...
   
   Китай: по маршруту Пекин - Шанхай запустили самый быстрый в Мире поезд. Он будет развивать скорость до 350 км в час.
   Мексика: объявлен трёхдневный траур по жертвам землетрясения. Погибших около 250 человек.
   Ростов-на-Дону: сгорела как факел высотка-гостиница. Её совсем недавно сдали в эксплуатацию. Погибли два человека.
   Выступил на ГА ООН и С. Лавров: коротко, своими словами: "год назад с этой трибуны говорилось, что общие угрозы и вызовы можно преодолеть только совместными усилиями, исключив попытки вмешиваться во внутренние дела других государств, навязывание моделей развития другим странам и народам. Среди политэлит ряда стран укоренились идеи превосходства и исключительности, реализации своих интересов любыми средствами.  К чему это приводит, мы видим на Ближнем Востоке.  Пора извлечь уроки, не сползать к катастрофе в Сирии.  Благодаря российскому военному содействию  по просьбе правительства Сирии удалось не допустить распада страны под натиском террористов.
   Принципиально важно выполнить требование СБ ООН об отмежевании умеренной оппозиции от террористов.  Здесь ответственность лежит на возглавляемой США коалиции. Укрепляется подозрение, что "Джабхат ан-Нусру" хотят вывести из-под удара и что планы смены режима никуда не делись. Недопустимо и медлить с началом межсирийских переговоров.  Жертвой любителей игр стала Украина, которая сейчас разрушается... Только через честное выполнение договорённостей можно сформировать в Евро-Атлантике пространство безопасности и взаимовыгодного сотрудничества. 
   И совсем уже недопустимо вмешиваться в спорт, узурпировать право предрешать исход спортивной борьбы не красит тех, кто кто кичится приверженностью к честной конкуренции.  Просто неприлично поучать всех подряд, оставляя за собой и право на допинг, авантюры в обход ООН, на геополитические эксперименты ценой в миллионы человеческих жизней, на экстерриториальный шантаж всех, в том числе и своих союзников.  И деже - претендовать на то, чтобы устанавливать критерии величия той или иной страны.
   Нельзя забывать итоги Второй Мировой Войны, катастрофические последствия  попыток вершить судьбы Мира, попирая законные интересы других стран.  Нельзя попустительствовать радикальным движениям, нацистской идеологии, героизации фашизма  и их пособников.
   Приглашаем всех принять участие в 19-ом Международном Фестивале молодёжи и студентов в октябре 2017 года в Сочи.
   Без отказа от философии исключительности и вседозволенности нельзя решить вопросы борьбы с террором, распространением оружия массового поражения.  Трагедии Ирака, Ливии, Йемена, Сирии свидетельствуют о недопустимости использования экстремистов для продвижения геополитических замыслов.
   НАТО завело в тупик контроль над обычными вооружениями в Европе. Над укреплением стабильности и безопасности  необходимо работать и в других регионах.
   Пхеньян и Вашингтон должны воздерживаться от эскалации напряжённости. Россия, Индия, Китай, Индонезия представили свои соображения по формированию  Большого Евразийского  партнёрства с участием многих стран.  ООН создавалось с целью избавить грядущие поколения от бедствий войны и развивать межгосударственное сотрудничество.  Речь идёт о сбережении человечества во всём его многообразии..."
   
   22 сентября, пятница.   Из Интернета: " Своим окладом бывают довольны только святые на иконах."  "Телеграмма с курорта: "Дорогая, ты - самая лучшая! Не устаю в этом убеждаться!"  "Бывает такое состояние, когда душа просит тела."  "В Америке запретили к употреблению слово "женщина", как оскорбительный намёк на половую принадлежность. Теперь говорят "вагиноамериканец"".  "Терпение, конечно, сильное оружие, но, иногда начинаешь сожалеть, что что оно не огнестрельное."  "Поели, попили, пора и честь терять..."  "И почему мужчины боятся женщин? Ну, что женщина может сделать? Ну, настроение испортить, ну, жизнь поломать,.. ну, и всё..."  "Не шути" Согнём!"  "Невыносимых людей нет, есть узкие двери."  "Недолюбливал женщин. Не успевал."  "Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдёт, тем лучше!"  "Быстро выпитый стакан не считается налитым."  "В комнату вошёл негр в ботинках телесного цвета."  "Вестерн: фильм, в котором задумываются только лошади."  "Во время пьянки мы чувствуем себя личностью. Наутро - организмом."  "Гибрид акулы с золотой рыбкой. Исполняет три последние желания."  "Какая разница между мужчиной и ребёнком? В принципе - никакой. Но, ребёнка можно оставить наедине с няней."  "Копчик: это маленький, очень маленький! полицейский."
   Во время своего выступления на ГА ООН прославился Петруха Потрошенко! Он настолько любит Россию, что 30 раз упомянул эту страну. И 10 раз - Крым!
   Обменялись "любезностями" Д. Трамп и Ким Чен ЫН.  Д.Т.: - Ким Чен ЫН - безумец!  К.Ч.Ы.: - Трамп - старый маразматик!
   Россия провела военные учения боевых кораблей, 20 единиц, в Арктике, провели пуски крылатыми ракетами "Калибр" по целям на удалённых полигонах.
   Санкт-Петербург: спустили на воду самый огромный в Мире ледокол "Сибирь", который будет в состоянии ломать лёд толщиной 3 метра, атомные энергетические установки, и всё остальное оборудование будут  устанавливать в плавучем положении.
  Субмарина России нанесла удары крылатыми ракетами "Калибр" по объектам ИГИЛ в Сирии. Это продолжение операции по уничтожению террористов, которые окружили два дня назад  взвод военной полиции России и пытались их уничтожить. Как известно, попытка провалилась, террористы понесли крупные потери. Организовали эту операцию америкосы.
   Переключился на рекламе на 1-ый канал и стал свидетелем выступления потрясающего мальчика пяти лет Максима Резниченко.  М. Галкин показал видеофильм, в котором этот мальчик - главный герой. Что он вытворял! И мчался на мотоцикле по горкам, и на велосипеде, и на квадрацикле, и на роликах, и на воде на гидроцикле, и на батуте демонстрировал акробатические номера, и пробежал сто метров с высокой скоростью... Такой вот, чудо-мальчик! Да к тому же ещё и весёлый, и жухарной, харизма - запредельная.
   А под Калининградом столкнулись маршрутка и другая машина, в маршрутке вместо положенных 8 пассажиров было 15 человек, погибли 7 человек, в том числе беременная женщина, остальные пострадали в разной степени тяжести...
   А в международном обозрении с Евгением Примаковым рассказали, что иракский диктатор Саддам Хуссейн на протяжении длительного времени целенаправленно уничтожал иракских курдов, в основном - мужчин... Всего были убиты 180 тысяч человек... Применялось для этих целей и химическое оружие...
   
   23 сентября, суббота.   Укры опять обстреливали Донбасс из крупного калибра...
   Знаменитый актёр Борис Галкин, отец Владислава Галкина, накануне своего 70-летия вновь стал счастливым отцом!
   Опять смотрю по 1-му каналу "Доживём до понедельника"! Господи! Какой фильм!
   Читаю стихи Евгения Пекки на "Стихи.ру". Очень нравятся! Рекомендую!  Кусочки из них:
   "Уже так давно отгремела война, Великою став для Отчизны, И в мирное время хоронит страна Тех, кто отдаёт свои жизни. В атаку идут, охраняют посты, в дозорах, засадах, заслонах Те парни, что Родине часто нужны, Надёжные парни в погонах. У братских могил, стиснув зубы, стоим, Просты наши скорбные речи И наших товарищей просим простить За то, что легли здесь навечно..."
   
   А вот об этом не многие знают:
  "Преображение капитана Сакселя"
  "Фоккер" стремится в морозный туман,
   Оводом ноя рассерженным,
   Финский пилот, боевой капитан
   Летит над Карелией снежною.
   На карте объект помечен крестом.
   Вот уж и Кижи виднеются -
   Собора кресты и дома за мостом,
   Часовня, и баньки, и мельница.
   Цель капитану понятна уже:
   Собор разбомбить ему нужно.
   На двадцать два купола на вираже
   Бомбы улягутся дружно.
   Лаус Дей Саксель к атаке готов -
   Бывал он не раз в сраженьях,
   Но Свет, воссияв от Собора крестов,
   Свершил своё Преображенье.
   Понял пилот, что не сможет бомбить,
   Хоть будет наказан сурово.
   Но Кижское Чудо, коль нынче спалить,
   То снова не будет такого.
   Во время безумья войны Лаус Дей
   И Богу, и Миру стал ближе,
   В сорок втором, сохранив для людей
   Собор, что на острове Кижи."
   
   Великолепное стихотворение "Штрафные лётчики". И примечание к нему: "На Калининском фронте воевал советский ас Иван Фёдоров, командир штрафной эскадрильи. Он сбил 134 самолёта, но не был удостоен в годы войны звания Героя."
   А ещё мне Евгений Пекки прислал песни на его стихи, классные, вот!
   Ростов-на-Дону: открылся реконструированный Ворошиловский мост, собственно говоря, заново построенный, огромный, шикарный!
   В Тбилиси сегодня прощаются с Зурабом Соткилавой...
   
   Смотрю очень сильный фильм "Месть, как лекарство". Там маманька взрослого сына сделала всё, чтобы разлучить его с любимой девушкой, даже заставила сделать аборт, подстроив всё так, будто с дитёнком большие проблемы. И очень подсуетилась, чтобы он женился на дочери её подруги. А за подлость, как известно, надо платить.  Прошли годы. Судьба свела отвергнутую девушку и мужа этой маманьки. И девушка влюбила его в себя, а потом и сама его полюбила. Они стали жить вместе. Естественно, подлые тайны постепенно выплыли. Мужчина решил, что девушка просто таким вот образом отомстила. И ушёл. Девушка остаётся одна, беременная опять. Как обычно, авторы сценария наворотили много всего-чего... Слава Богу! Счастливый конец!  Сыграла эту девушку моя землячка, из Латвии, Риги, Агата Муцениеце, очень красивая и талантливая актриса.
   А теперь "Романтика романса". Она сегодня посвящена композитору Кириллу Молчанову, писавшему и песни к фильмам, и романсы, и оперы...
   
   24 сентября, воскресенье.   Москва: массовый осенний забег, на десять км, для тех, кто послабее и на традиционные 42 км. Прибыли марафонцы из 70 стран. Приняли участие и инвалиды на колясках... Второй год подряд победил Артём Алексеев.
   А у нас в Морле моросит дождик.
   Сирия: в провинции Идлиб ещё один отряд боевиков сдался, сложил оружие.   Америкосы в окружении боевиков чувствуют себя вольготно, даже часовых не выставляют, а зачем? Их боевики охраняют, они - хорошие часовые.
   Германия: выборы, чья партия победит? Скоро узнаем.
   "Суверенитет, безопасность, процветание! - Вот три столпа, на которых стоит Мир!" - восклицает Доня Трамп. Так что же вы, америкосы, всё делаете наоборот? Вы что творите? Совсем страх потеряли?
   А сегодня в передаче "Пока все дома" увидел вчерашнюю актрису Агату Муцениеце, оказывается, она жена Павла Прилучного, российского мажора, у них двое детей, очень красивых! А какие они ещё могут быть у таких красавцев родителей?
   В Ираке казнили 40 человек за террористическую деятельность.
   Пуэрто-Рико: ураган "Мария" погубил 10 человек.
   Мексика: у берегов страны случилось ещё одно землетрясение магнитудой 5,7 балла.
   Валерий Асапов, генерал-лейтенант, военный советник, погиб в Сирии от разрыва мины с лазерным прицелом, явно америкосы расстарались, как же без них?
   В организации референдума в Каталонии традиционно обвинили Россию...
   Ещё один крутой сериал по НТВ-МИР: "Внутреннее расследование", в главной роли Дмитрий Певцов.
   
   25 сентября, понедельник.   Германия: впервые в Бундестаге будет шесть партий!  Партия А.Меркель набрала 33% голосов, социал-демократическая партия на 2-м месте, на третье место неожиданно прорвалась партия "Альтернатива", явно с национальным уклоном, на четвёртом месте - свободная демократическая партия во главе с Кристианом Линднером. Вот его я бы хотел видеть канцлером, а А.М. пора бы уже и отдохнуть от трудов праведных и начать писать мемуары...
   Россия доставила гуманитарную помощь в Сирию.
   Свердловская область: чиновники убрали с карт аварийное жильё, и его, как бы, уже и нет, вот оно было, и вот его уже и нетути... И теперь зачастую медики "Скорой" не могут найти нуждающихся в их помощи пациентов...
   Сегодня 8 лет, как Аурика с детьми прибыли на ПМЖ во Францию.
   Походил с утринки по окрестностям, набрал довольно много грибочков: белые, подосиновики, подберёзовики, моховики и маслята. Наташа со Славой как увидели эту красоту и тоже загорелись, и поехали на машине.
   
   26 сентября, вторник.   Поблизости от Иерусалима палестинец открыл огонь по полицейским и службе безопасности, убил трёх человек, а потом его самого убили.
   Сирия: вблизи Дейр-Эз-Зора российские военные смонтировали сборный мост из стальных конструкций с опорами на дно реки Евфрат, готовится сражение за освобождение города.
   Краснодарский край: на дороге столкнулись автобус и грузовик, погибли 6 человек, 12 в больнице.
   Санкт-Петербург: блогер, у которого в квартире обретаются много змей, после разрыва с женой специально подставился под укус гадюки и продолжал общение со зрителями, рассказывая свои ощущения, пока не начал умирать... Ну, что тут скажешь... Каждый по-своему с ума сходит...
   Скончалась молодая актриса Наталья Юнникова, "Возвращение Мухтара", "Диверсант 2"...
   Турция: массовая драка между туристами из России и местными турками, жёны некоторых туристов попытались заступиться за мужей, им тоже перепало, нефиг встревать в мужские разборки!
   
   Сирия: ВКС России самолётами дальней авиации нанесли бомбовые удары по объектам ИГИЛ вблизи Дейр-Эз-Зора и Идлиба. Склады боеприпасов, места сосредоточения боевой техники и боевиков.
   Подал в отставку губернатор Нижегородской области.
   Петруха Потрошенко подписал закон об образовании. Через два года в украинских школах учить детей будут только на украинской мове!
   Приморский край: выписали из роддома мамочку, родившую четверых сыновей и дочь!
   Иркутск: в благотворительном фонде "Оберег" в мешках с гуманитарной помощью обнаружили миллион рублей 5-тысячными купюрами. Сотрудники фонда сообщили об этом в соцсетях, а вдруг это по ошибке получилось? И довольно быстро к ним зачастили посетители, и каждый из них утверждал: "Это - мои деньги! Ошибочка вышла!"
   Концерн "Калашников" продемонстрировал летающий мотоцикл, напоминающий квадракоптер по форме, им управлял пилот. Для окончательной доводки техники требуется ещё несколько месяцев.
   И ещё один сериал по НТВ-МИР: "По закону улиц"...
   
   27 сентября, среда.   Сирия: в провинции Идлиб уничтожены 5 полевых командиров и 32 боевика, которые принимали участие в окружении российского взвода военной полиции.
   Керченская паромная переправа закрыта из-за непогоды.
   Украина: возле Винницы начался пожар на большущем складе боеприпасов, а потом бабахнул взрыв и начали рваться боеприпасы, пришлось эвакуировать 30 тысяч жителей. П.П., не долго думая, тут же заявил: - Это российские диверсанты! Рука Путина! Какой-то шутник в соцсетях заявил: - Это салют в честь дня рождении Петра Порошенко!
   Проблемы с "ВИМ авиа" продолжаются. Каждый год одно и то же! Обманутые пассажиры, деньги которых украли и удрали за границу! Ну, блин, ну сколько можно? Есть ли в России правоохранительные органы?
   В Мытищах, на воинском мемориале, похоронили Валерия Асапова, генерал-лейтенанта.
   Российскую журналистку Асламову, которая договорилась взять интервью у Игоря Додона, пограничники не пустили в Молдавию, взяли под белы ручки и этапировали в... Румынию...
   Сирийская армия развивает наступление в р-не Дейр-Эз-Зора.
   Совет Федерации России призывает парламентариев других стран осудить дискриминационный закон об образовании на Украине.
   Волгоградская область: задержан куратор, склонявший в соцсетях школьников к суициду.
   Красноярский край: медведь убил мальчика, а его самого убили охотники.
   Подали в отставку губернаторы Самарской области, Красноярского края и Дагестана... Судя по всему, это чистка кадров! Что же, давно пора!
   Показали новый стадион, который строится к ЧМ 2018 в Екатеринбурге. Красавчик!
   Уже несколько дней в Московском регионе стоит рекордно высокое давление атмосферы.
   В Испании задержаны 11 человек, так называемой, "Русской мафии".
   Путин заявил о том, что в России полностью уничтожено химическое оружие. А США не торопятся это делать: "А вдруг да и пригодится?"
   Санкт-Петербург: учительница на лбу школьника шариковой ручкой написала: "Дурак"... Её уже уволили.
   Америкосы нанесли бомбовый удар по жилым кварталам вблизи Дейр-Эз-Зора, был применён белый фосфор...
   
   Начал читать Геннадия Ищенко на "Прозе". Его "Коррекция" просто поразила меня! Фантастически талантливый автор! Настоятельно рекомендую читать его, не пожалеете! У Геннадия трудный период в жизни, он готовится к сложной операции. Пусть Господь поможет ему!
   Трагически погиб 18-летний актёр Егор Клинаев. Он бросился к месту ДТП, чтобы помочь людям, и попал под удар машиной...
   Винница: говорят, что взорвались боеприпасы на сумму 800 миллионов долларов. И это - хорошо! Меньше будут обстреливать Донбасс!
   
   28 сентября, четверг.   Погода в Морле тёплая, солнце, чистое небо...
   Владельцы "ВИМ авиа" в бегах, за границей, всё, как всегда, ничего нового, обокрали и удрали... Кто-нибудь, когда-нибудь, ответит за всю эту бардель?
   Москва: Путин встретился с президентом Гвинеи А.Конде.
   А ещё Путин с большой делегацией улетел в Стамбул. Долго разговаривали с Эрдоганом без журналистов, вроде бы, договорились...
   А 21 сентября встречались Эрдоган с Трампом, который был очень любезен, говорил, что отношения США и Турции на небывалой высоте...
   35 тонн гуманитарной помощи Россия доставила в Мексику.
   В одном из освобождённых кварталов Дейр-Эз-Зора обнаружены явные доказательства присутствия укровских вояк, которые воевали на стороне боевиков.
   Скончался создатель журнала "Плейбой" Хью Хефнер, на 92-м году жизни.
   Ушёл с поста и глава Ненецкого АО.
   Бывшие "Белые каски", теперь они "Гражданская оборона", распространили ложное сообщение о том, что ВКС России в Сирии уничтожили 150 мирных жителей. Это сообщение официально опровергло МО России.
   Анна Щербакова не добрала один балл, чтобы стать курсанткой Краснодарского высшего военного авиационного училища, не смирилась с этим, написала письмо С. Шойгу, в котором просила зачислить в училище, министр обороны удовлетворил её просьбу, она стала 16-м курсантом девичьей группы.
   Прошла пресс-конференция Эрдогана и Путина. Они сообщили журналистам, что договорились по обсуждаемым вопросам по Сирии и курдскому референдуму, по газопроводу и строительству атомной электростанции.
   Америкосы опять убили 35 мирных жителей в Сирии.
   В СМИ США попали секретные рекомендации для военных на случай войны с Россией.
   ГосДума посмотрела фильм "Матильда" и не обнаружила там никакой порнухи, чего боялась Поклонская...
   Германия: какой-то псих требует заплатить ему 10 миллионов евро, а иначе он начнёт травить продукты в магазинах...
   Уже на новой неделе в Москве может выпасть снег...
   И ещё один Крутой сериал по "НТВ-МИР": "Кодекс чести"!
   
   29 сентября, пятница.   Красноярский край: сельская дорога в таком плохом состоянии, что опрокинулся школьный автобус, пострадали дети. Родители наехали на местную администрацию: - Да вы хоть грейдером её поравняйте, в конце-то концов! Чиновник: - Да вы что! Это же серьёзное дело! Это ж надо заявку вышестоящим властям писать, а они может введут это в планы на 2018 год, а может, и не введут... Вот, если бы Путин распорядился!..
   А в Морле с утринки дождик прошёл, а сейчас солнышко выглянуло, тепло и тихо.
   На Керченской переправе начали загружать первый паром, ураганный ветер стихает...
   В Крыму задержана семейная пара граждан России, которые подшпионивали в пользу Украины.
   Сегодня рассказали о российской суперснайперской винтовке, которая стреляет аж на 4 км!
   Путин выделил самолёты на возвращение в Россию туристов из Турции, которые купили билеты на самолёты "ВИМавиа".
   США: "Твиттер" вынужден признать: не было вмешательства России в президентские выборы!
   Ситуация в Каталонии напряжена до предела. Испания собирается силой задавить референдум. Изымаются бюллетени, чиновникам грозят штрафами до 300 тысяч евро.
   Курдистан: за независимость проголосовали 93% курдов в Ираке. Эрдоган, разумеется, резко против.
   Отреставрирован большой участок дороги на границе Мурманской области с Норвегией.
   "CRAIC" - новый совместный китайско-российский пассажирский самолёт презентуют в Китае. Он вмещает 280 пассажиров, дальность полёта - 12 тысяч км!
   Амурская область: во время стрельб военнослужащий убил из автомата офицера и двух сослуживцев и удрал...
   Якутию завалило снегом.
   Река ОБЬ: прямо на берегу установили землечерпалку и она, аки крот, неутомимо высыпает на берегу тысячи тонн песка из реки, на жалобы местных жителей, у которых на глазах уменьшаются их приусадебные участки, полицейские, как всегда, беспомощно разводят руками: "Всё схвачено, за всё уплачено, что мы можем сделать?"
   Скончалась знаменитая фигуристка Людмила Белоусова, на 82-м году жизни.
   Патриарх Килилл в Ташкенте.
   Керченская переправа возобновила работу.
   Каталонские фермеры на своей технике проехались по улицам Барселоны в поддержку референдума.
   
   30 сентября, суббота.   По небу бродят тучи, временами выглядывает солнце, довольно сильный ветер...
   А вчера я нарезал 20-литровое ведро белых и чёрных груздей.
   Каталония: довольно много избирательных участков захвачены полицией, остальные своими телами закрывают местные жители... Закрываются сайты...
   Сирия: за 11 дней уничтожены 2, 5 тысячи боевиков.
   Россия: комиссия ФИФА проверяет готовность стадионов, на которых будут проходить матчи ЧМ 2018.
   Сегодня 100 лет со дня рождения знаменитого режиссёра Юрия Любимого. Театр на Таганке устроил музей любимого режиссёра.
   Джулиан Ассанж назвал события в Каталонии "Первой мировой интернет войной".
   Амурская область: военнослужащий, убивший офицера и двух сослуживцев, застрелен при попытке его арестовать.
   Одесса: массовая драка между сторонниками и противниками Миши Галстукоеда.
   Иркутская область: на берегу Байкала сварили в гигантском котле уху из омуля. С завтрашнего дня вводится запрет на лов этой рыбы.
   Предпринятая попытка наступления боевиков под Дейр-Эз-Зором провалилась...
   "Романтика романса" сегодня посвящена песням Муслима Магомаева. Ах, какая прелесть!
   И на этом, мои дорогие читатели, я с вами временно прощаюсь. Продолжение - будет! Р.Р.
   
   Продолжение: http://www.proza.ru/2017/11/02/1198