Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 7

Роман Рассветов
               
   1 октября, воскресенье. 2017 год.   Каталония: стычки с полицией и сотни пострадавших, которых полицейские молотят дубинками и ногами... Власти Испании делают всё, чтобы помешать референдуму. В основном прорываются на избирательные участки, изымают бюллетени, уносят урны и т.д.
   Пожар на Якутской ГРЭС, 300 тысяч человек без эл. света.
   Упростили правила выезда за границу для должников, до 30 тысяч рублей, кроме алиментщиков, им по-прежнему, 10 тысяч...
   Начался осенний призыв в Армию.
   Москва: театралы отмечают 90-летний юбилей Олега Ефремова.
   Франция: во время футбольного матча зрители своими телами сломали ограждение трибун, пострадали более 30 человек.  Марсель: мужик с тесаком набросился на прохожих, убил двух человек, а потом его самого застрелили полицейские.
   Сочи: Чемпионат России по сёрфингу.
   Босния и Герцеговина: в горах всё бОльшую силу набирают террористы, скупают участки земли, строят дома, или покупают готовые, полиция куплена с потрохами, все делают вид, будто так и надо...
   В среду Путин объявил министру транспорта Соколову о его неполном служебном соответствии.  И Дворковичу прозрачно намекнул. И правильно сделал! Каждый год одно и то же! Туристы улетают за границу, а потом не знают, как вернуться...
   Вечером уже сказали, что пострадавших в Каталонии больше 900 человек.
   
   2 октября, понедельник.   США, Лас-Вегас:  на фестиваль музыки кантри собралось очень большое число зрителей, убийца снял подходящий номер в отеле на 32 этаже, пронёс туда автоматическое оружие, разбил стекло в окне и начал расстреливать людей, которые были у него, как на ладони... Последствия ужасны: убитых более 50 человек, раненых - несколько сотен, их количество уточняется... Когда он понял, что сейчас в номер ворвутся спецназовцы, убийца застрелился...
   Каталония: судя по всему, каталонцы получили призывы не бунтовать и просто проголосовать, поэтому никто не был убит, хотя пострадавших почти тысяча, применялись и резиновые пули и шарики, одному парню такой шарик попал прямо в глаз... Народ празднует...  Показали кадры, как полицейские-каталонцы демонстративно просто стояли, ни во что не вмешиваясь, демонстрируя, что они - на стороне народа, некоторые из них - плакали...  Это во время референдума...   Улицы запружены ликующими людьми.  Фермеры перекрыли своей техникой все улицы, на всякий случай...  Власти Испании заявляют, что референдум незаконный, ЕС их поддерживает. Что будет дальше? Поживём - увидим.
   Москва: задержаны экстремисты ИГИЛ, готовившие теракты. Они маскировались, работали на стройках.
   Проходит 3-ий конгресс детской трансплантологии.
   Горит фитнес-клуб "Зебра"...
   Лас-Вегас: сегодня сообщили, что убиты 58 человек, ранены - 515...
    Путин в Ашхабаде.
   Крымский мост: уже укладывают асфальт...
   Остров Врангеля: на берег выбросило тушу кита, это привлекло туда более 200 белых медведей.
   
   3 октября, вторник.   Смотрю передачу "Время покажет". Ведущий: - Европейский Союз, очень-очень! свободой слова озабочен!
   А у нас в Морле солнечно и тепло.
   Москва: Путин принял зарубежных послов, вновь назначенных.
   Путин собрал комитет по подготовке ЧМ 2018г.
   24 года колонии строгого режима получил соучастник убийцы Героя России Магомеда Нурбагандова, который снимал на видео последние его слова.
   Пэддок, Убийца из Лас-Вегаса, 64 лет, оказывается, был не простой человек, миллионер! Решил прославиться напоследок, хоть таким вот образом... 59 убитых, раненых 527 человек.
   Барселона: многотысячный митинг протеста против произвола полиции в день референдума.
   По НТВ-МИР опять идут "Морские дьяволы. Северные рубежи". А по РТР "Наживка для ангела".
   Король Испании Филипп заявил, что референдум в Каталонии незаконный, он противоречит Конституции Испании.
   Дагестан возглавит генерал-полковник Васильев.
   США решили выдворить 15 кубинских дипломатов.
   
   4 октября, среда.   Морле: тихо, прохладно, солнце.
   Сирия: ВКС России уничтожили верхушку джабхатнусровцев, 12 полевых командиров, разведка обнаружила их местонахождение, был нанесён точечный удар.
   Париж: возле здания посольства Иордании взорвали начинённый взрывчаткой мотоцикл.
   Король Испании призывает каталонцев одуматься и сохранить единство страны.
   60 лет назад в этот день на орбиту был выведен первый искусственный спутник Земли.
   Донбасс: укры практически ежедневно обстреливают жилые кварталы. Жертвами своего любопытства часто становятся дети, пытаясь раскрутить неразорвавшиеся боеприпасы.
   Боевики из Сирии и Ирака переносят свои базы в другие страны.
   Украина: Петруха Потрошенко заявил, что Украина выходит из Минских соглашений и намерена военной силой вернуть Донбасс в состав Украины. А Россия - агрессор!
   Москва: реконструируется Новоспасский монастырь, повесли на колокольню 16-тонный колокол.
   Корреспондента НТВ Немышева какой-то слегка подмороженный укр рассуетился и сдал СБУ, кричал: - Смотрите! Смотрите! Русские журналисты! На киевских улицах! С ножа! Жрут торт! - Блин! Дурдом какой-то!
   Освобождён от должности губернатор Приморья.
   Начальник полиции Москвы Козлов ушёл на пенсию
   МО России подозревает америкосов в передаче разведданных боевикам.
   Москва: Мировой экономический форум.  Прибыл король Саудовской Аравии с большой делегацией. Прибыл и президент Венесуэлы Н. Мадуро.
   Глава МИДа Латвии Ринкевич заявил, что референдум в Каталонии организовала Россиия! Конечно! А кто ж ещё!
   США охотятся по всему миру за русскими компьютерщиками и организуют их экстрадицию в США.
   Бразилия, Сан-Паулу: грабители целых 7 месяцев копали подземный ход в хранилище банковских средств, протянули электричество и даже проложили рельсы, чтобы на вагонетках оттуда бабло сподручнее было вывозить, но попались!!!
   
   5 октября, четверг.  День УЧИТЕЛЯ!!!
   Вячеслава Немышева, журналиста НТВ, принудительно выдворили с территории Украины.
   Сирия: ещё 7 полевых командиров ликвидировали! и более 40 боевиков! и подземний железобетонный склад боеприпасов!
   Ростов-на-Дону: Бюро медэкспертизы на протяжении длительного времени за бабло продавали справки, дающие право на пенсию по инвалидности. Самая дешёвая справка стоила 50 тысяч.
   Сочи: помощник тренера юношеской хоккейной команды "Луч" из Подмосковья, в расстроенных чувствах, во время  игры "пригладил" клюшкой по спине провинившегося, на его взгляд, мальчишку... Его уже уволили...
   Москва, Кунцевское кладбище: на могиле уголовного авторитета найден труп мужчины с 7 огнестрельными ранами...
   Нижегородская область: приёмная мать 14 детей обнулила деньги на сберкнижках, которые им перечисляло государство и исчезла...
   Начались госиспытания новейшего военного ледокола "Илья Муромец".
   Верховная рада Украины ожесточённо спорила по законопроектам Петрухи Потрошенки, достаточно ли они воинственные, испугается Россия, или не испугается? А нацики, окружившие раду, жгли файеры и матом ругались...
   Освобождён от должности губернатор Орловской области.
   Чечня, Грозный: 199 невест в белоснежных платьях демонстрировали свою красоту в честь соответствующей годовщины столицы...
   Москва: финал конкурса "Учитель года", участвуют 85 номинантов. Выступил Путин.
   Роман Лабусов, начальник шифровального отдела ВСУ, передал на Донбасс большое количество шифров и других секретных бумаг и перешёл на сторону Непокорных республик.
   Нижегородская область: пожар на НПЗ, погибли 4 человека.
   Киев: начинается суд по поводу гибели "Небесной сотни"...
  "Поединок с В.Соловьёвым": противники: Александр Проханов и Борис Надеждин... Да, Боря, ну ты и попал... 7125 - 961;  18807 - 2033;
   
  6 октября, пятница.   Доня Трамп: - Ваше королевское величество! Я прошу Вас не забывать, кто является стратегическим союзником Саудовской Аравии!
   Хабаровск: суд над недавно вышедшим из колонии педофилом, следователи раскопали ещё одно его преступление: много лет назад он изнасиловал и убил ещё одну девочку, а её тело залил в бочке цементом...
   Владимирская область: на переезде через железную дорогу заглох пассажирский автобус из Узбекистана, в него врезался пассажирский поезд... погибли 16 человек, многие попали в больницу... дело было ночью, пассажиры всю ночь просидели в поезде, пока не прибыла помощь...
   Германия: ураганный ветер, скорость 200 км в час... есть жертвы...
   Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому артисты из России могут прибыть в страну только в том случае, если СБУ дадут "добро"...
   Комсомольск-на-Амуре: пьяный мужик, на котором только банное полотенце, ранил ножом двух продавщиц в магазине, забрал деньги из кассы и ушёл, охранник откровенно струсил, не вмешался...  Грабителя уже повязали...
   Башкирия: банда рэкетиров долгое время вымогала у предпринимателей деньги, состоялся суд над ними... их оправдали... видать, хорошо проплатили...
   Подмосковье: очевидец заснял на видео, как инспектор ГАИ вымогает деньги у нарушителя ПДД, отправил в полицию, инспектор уже уволен.
   Крым: задержали водителя, который пытался вывезти двух живых дельфинов, были экстренно приняты меры, чтобы они вновь вернулись в родную стихию...
   Тольятти: показали кадры, как мужик с топором в руках из двойной сплошной линии на дороге пытается изобразить прерывистую...
   С королём Саудовской Аравии встретился Д. Медведев и пообещал, что будут предприняты меры, чтобы быстрее выполнить договорённости.
   Каталония разделилась на сторонников и противников независимости...  Банки собираются менять своё месторасположение...
   Международная кампания по запрету ядерного оружия стала Нобелевским лауреатом мира!
   Губернатор Новосибирской области подал в отставку...
   Липецкая область: бывший глава Добровского р-на не хочет добровольно покинуть свой большущий служебный дом, заявляет: - Я туда столько бабок немеряно вложил! Только через мой труп!
   Красноярск: весь город перерыт, по тротурам вообще не пройти, они заставлены поддонами с бетонными кирпичами, строители все вымерли, на дворе - октябрь, всем - пофиг!..
   Франция собирается ещё как минимум несколько недель бомбить Ракку...
   Итоги референдума в Каталонии: за - два миллиона, против - 177 тысяч человек.
   Санкт-Петербург: хоккейный клуб СКА одержал подряд 19 побед с начала сезона, это - рекорд!
   Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса насильственным путём... А Россию объявила агрессором...
   Сирия, Рукбана: рядом военная база США, построенная без согласия сирийских властей, америкосы прикрываются жителями, как живым щитом...
   Подмосковье: опрокинулся на дороге автобус, погибли шесть человек...
   
   7 октября, суббота.   Морле: пасмурно и прохладно.
   Мексика: крушение военного вертолёта, погибли 7 человек.
   Москва: Всероссийский фестиваль науки.
   Хороший фильм посмотрел: "Сезон любви".
   Сирия: уничтожены более 150 боевиков, в их числе 3 полевых командира, выходцы с Кавказа.
   Путину сегодня исполнилось 65 лет.   Вечером, во время ужина, мы подняли рюмашечки за здоровье ВВП, а позже я пошёл погулять с собаками, сделали круг мимо восьмиэтажек, и поблизости от школы встретились с Ладой и Настей, собаки были спущены с поводков и ломанулись к ним, и наткнулись на кошку-красавицу, с белыми усами, грудью и "сапожками", она предупреждающе зашипела, выгнув спину, собаки оценили её храбрость и остановились. - Откуда такая красавица? - спросил я. Внучки рассказали, что она уже не первый раз подходит к ним, а Янка - первый, кого она удостоила своим вниманием и испытывает к нему явную симпатию. Я присел перед ней, осторожно погладил, она благосклонно отнеслась к этому действу. Взял её на руки, начал гладить, она аж заурчала от удовольствия. На бездомную не похожа, шерсть блестит.
   Внучки пришли домой позже, сказали, что кошечка так с ними и гуляла, и пришла к нашему дому. Мы с Янкой вышли на улицу, гладили её, она, довольная, урчала...
   
   8 октября, воскресенье.   В Морле - дождь.
   Вчера, перед сном, включил телевизор, вместо "Романтики романса" шёл праздничный вечер театра им. Евгения Вахтангова, там много чего было интересного, но, больше всего, меня порадовал греческий танец Сиртаки, настолько слаженно и синхронно его танцевали молодые парни, я аж восхитился!
   Рассказали мои белорусские друзья, что умер бывший председатель Бигосовского сельсовета Козлов Владимир Фёдорович. В те годы, что мы жили на Опытной, он частенько подкидывал мне заработки, за что ему большое спасибо. Немножко не дотянул до 70 лет. И умер мой сосед по Опытной Павел Скумбин, в 55 лет... Ему бы ещё жить и жить... У каждого - свой срок...
   В Приморье лесные пожары.
   В Чечне прошёл товарищеский матч между мировыми футбольными знаменитостями из Италии и командой Чечни, в которой капитан сам Рамзан Кадыров, он перед началом матча зажёг зрителей лезгинкой. Матч был интересный, со счётом 6-3 победили хозяева. У меня сложилось впечатление, что гости не шибко-то напрягались, решили порадовать  зрителей победой... Может, я и ошибаюсь.
   Забайкалье: столкнулись пассажирский автобус с детской спортивной командой и грузовиком, есть жертвы.
   Десятки тысяч польских христиан  молят Господа на границах Польши с другими государствами, чтобы он не позволил вспыхнуть войне в Европе...
   Урожай зерновых в России в этом году ожидается рекордный, примерно 130 миллионов тонн.
   Москва: горит торговый комплекс "Синдика", специализирующийся на пиломатериалах и лакокрасочных изделиях. В подземной парковке взорвались несколько машин. Погибших, вроде бы, нет. Обрушилась кровля на площади 300 квадратных метров.
   В Ставропольском крае разбился легкомоторный самолёт, погибли два человека.
   Адыгея: горит лес, а на горе оказались отрезанными примерно сотня туристов.
   США: из-за урагана без элек. света примерно сто тысяч человек в штатах Алабама и Миссисипи.
   В Сирии америкосы всё более откровенно помогают боевикам.
   
   9 октября, понедельник.   Москва: чтобы сбить огонь в "Синдике", пришлось привлечь спецавиацию, внутри здания пожар ещё не потушен. Скорее всего, здание восстановлению не подлежит. И, вполне вероятно, что это был поджог.
   Посольства США и Турции объявили о временном прекращении выдачи въездных  виз для граждан этих двух стран.
   Каталония: нет единодушия между жителями страны, примерно 50 на 50 разделись на сторонников и противников независимости...
   Начинается новый сериал по 1 каналу "Спящие", о деятельности спецслужб России и США.
   Донбасс: укры продолжают обстрелы, жильё превращают в развалины, гибнут люди. Вчера в п. Зайцево погиб отец троих детей.
   Куба: на митинг памяти собрались тысячи человек, чтобы почтить Эрнесто Че Гевару, 50 лет назад он был убит...
   Иркутск: на концерте пианисту стало плохо, вызвали "Скорую", пытались помочь, медики прибыли только через 45 минут, слишком поздно...
   Следователи пришли к выводу, что банда грабителей, которая вычистила ювелирный отдел магазина в июне в Волгоградской области и сидящая в сизо, причастна и к другим ограблениям в соседских областях.
   Англия: судят бывшего военного, который дважды пытался убить свою жену. Первый раз это была попытка умертвить её с помощью газа, она вовремя проснулась и перекрыла вентиль. Второй раз он подстроил так, чтобы не раскрылся парашют, жена - инструктор по парашютному спорту, но, она смогла раскрыть запасной...
   Дмитрий Ярош: - Хочется зайти в Донецк и Луганск... Зачистить там всё... Посидеть в ресторане... Провести военный парад... И это будет довольно скоро...
   Казань: в продажу поступили изделия с картинками по сюжетам татарских народных сказок, Но... некоторые из них смахивают на порнуху...
   Анатолий Пашинин, известный российский актёр, который подался за острыми ощущениями, вступив в АТО на стороне укров, дал интервью, чтобы зрители окончательно не забыли его симпотную мордашку...
   Эрдоган прибыл в Киев с официальным визитом. На пресс-конференции с Петрухой Потрошенкой, убаюканный его глупыми речами, начал отчаянно зевать и... заснул... П.П. постучал по деревяшке, типа: эй, турецкий султан, просыпайся! Эрдоган с недоумением и недовольством посмотрел на него, не мешай, мол, спать!
   Ушёл с поста губернатор Омской области.
   Сергей Неверов возглавил фракцию единороссов в ГосДуме.
   
   10 октября, вторник.   Губернатор Ивановской области отправлен в отставку.
   Скончался известный в 90-ые годы экстрасенс Аллан Чумак.
   На стыке границы России и Белоруссии создан национальный парк, в котором живут олени, назвали его "Поозёрье", это в районе белорусского Себежа.
   Сирия: уничтожены более 70 боевиков и боевая техника ИГИЛ на восточном берегу Евфрата. При взлёте разбился российский Су-24, погибли оба пилота.  В Ираке америкосы резко снизили активность и тамошние боевики прибывают на помощь своим дружбанам в Сирию.  Сирийская армия выдавливает боевиков из района Дейр-Эз-Зора.
  Совет Федерации России заслушал доклад А. Климова о  вмешательстве США во внутренние дела России.
   США: 11 человек погибли из-за лесных пожаров в шт. Калифорния.
   Ярославская область: начался суд над тремя бабулями, которые, прикрываясь именем Господа-Бога, готовили монашек из девочек, длительное время воспитывали их с помощью палок, привязывали к кроватям и садили на цепь, всё это выплыло наружу, когда погибла от их рук 13-летняя девочка...
   Путин встретился в Сочи с президентами Таджикистана и Молдавии. У Э. Рахмона в семье горе: умер его старший брат.
   Венгрия заявила, что не позволит Украине всупить в ЕС.
   Во Франции и Бельгии многочисленные забастовки школьников и людей, недовольных экономической политикой властей.
   С начала этого года на Северном Кавказе пресечена деятельность 120 террористов так называемых "спящих ячеек".
   Д. Медведев с визитом в Алжире.
   Белгород: после получения целой кучи бумаг со штрафами от ГАИ, руководство "Скорой помощи" рекомендовало соблюдать ПДД и "не торопиться" к своим пациентам... Вспыхнул скандал... Пришлось отменять своё распоряжение.
   Москва: открыли памятник главе внешней разведки при Сталине Павлу Фитину.
   Сочи: Путин провёл совещание по криптовалюте... Судя по всему, он осторожничает, и ещё не определился окончательно, как к ней относиться. Лично у меня тоже есть сомнения, уж больно это смахивает на "Пирамиду"...
   Сирия: ВКС России уничтожили три группы боевиков, прибывших из Ирака.
   
   11 октября, среда. В Морле пасмурно и прохладно.
   В Челябинске появился испытательный экземпляр электробуса китайского производства, его аккумуляторы способны проехать расстояние более 200 км.
   Крым: к месту монтажа  доставляется автомобильная арка, она отличается от железнодорожной арки Крымского моста, более ажурная, будет подниматься по такому же принципу...
   Каталония: судя по всему, правительство боится объявлять независимость, и их можно понять: как её объявлять, когда население разделилось пополам? Бизнесмены и банки против независимости... Объявишь, а если потом придётся локти кусать?
   Д. Медведев сегодня в Марокко.
   В Приморье увеличили количество спецавиации для тушения лесных пожаров.
   Путин в Сочи встретился с президентом Туркменистана.
   Пять российских детей, вывезенных из мест боевых действий в Ираке, доставлены в Москву.
   ГосДума обсуждает меры воздействия на хакеров, которые крадут деньги со счетов граждан России.
   Власти Испании требуют, чтобы Каталония быстрее определилась.
   В Сочи открывается саммит СНГ.
   В Калифорнии 17 человек погибли в лесных пожарах. Сгорели две тысячи домов.
   Президент Туркменистана подарил Путину очень красивого щенка редкой и дорогой породы алабай. Кличка его Верный.
   В Оренбургский заповедник доставили 16 лошадей Пржевальского. Это уже третий завоз из Европы.
   Во Владивостоке выпал первый снег.
   
   12 октября, четверг.   В Морле пасмурно и прохладно.
   Крымский мост: к месту монтажа доставлена арка автомобильной дороги. Она на тысячу тонн легче первой арки.
   США: с Торгпредства в Вашингтоне и Генконсульства в Сан Франциско России америкосы сняли российские флаги.  Россия выразила решительный протест. ГосДеп не придумал ничего умнее, как сказать, что флаги сняли на... хранение!
   Калининградская область: из-за длительных и обильных дождей область находится в состоянии подтопления. Урожай погиб.
   Румыния: власти пытаются предать забвению имя маршала Фёдора Толбухина, который вынудил Румынию выйти из состояния войны с СССР. За освобождение Румынии отдали свои жизни 70 тысяч советских солдат и офицеров.
   Сирия: убита британка по кличке Белая Вдова, воевавшая на стороне ИГИЛ.
   В Польшу переброшена ещё одна танковая бригада, таким образом, теперь возле границы России сконцентрирована танковая дивизия США.
   Губернатора Псковской области тоже освободили от должности.
   Москва: в преддверии Международного Фестиваля молодёжи и студентов собираются молодёжные лидеры.
   Читаю сейчас Геннадия Ищенко, "Возвращение". В целях рекламы автора хочу записать анекдоты, которые рассказывает главный герой произведения:  "Сын говорит матери, что не пойдёт больше в школу. Она его спрашивает: - Почему? Сын отвечает: - Ну её, эту школу! Опять Кузнецов будет бить учебником по голове, Васильев начнёт из рогатки целиться, а Воронин будет подножку ставить. Не пойду" Мама: - Ты, сынок, должен идти в школу. Во-первых, ты уже взрослый, сорок лет исполнилось, а во-вторых, ты же, директор школы!"  "Армейское подразделение окапывается. Рабинович тоже копает стрелковую ячейку, глубина её уже два метра. Подходит майор и спрашивает: - Зачем ты так глубоко копаешь? Ты же не увидишь противника! Рабинович: - А вы думаете, что мне так интересно на него смотреть?"  "Редактор говорит журналисту, мол, напишите статью о том, что газета лучше телевизора, и не забудьте упомянуть главный недостаток телевизора. Журналист: - И какой же? Редактор: - Разве можно заснуть, прикрыв лицо телевизором?" 
   
   13 октября, пятница.   В Морле очень влажный воздух, ночью прошёл дождь, но довольно тепло.
   В Центральной России масштабные учения Сухопутных войск.
   Автомобильная арка Крымского моста уже на опорах, её закрепляют. Монтаж закончили на 18 часов раньше срока. Уже открыта навигация по Керченскому проливу.
   США: 30 человек погибли в лесных пожарах. Несколько сотен числятся пропавшими без вести.
   Башкирия: легковая машина на крутом повороте врезалась в группу школьников, которые фотографировались возле стелы. Одного привезли в реанимацию, четверо пострадали.
   Сирия: от террористов уже освобождены 92% территории страны. Россия доставляет в освобождённые районы гуманитарную помощь и оказывает медицинскую помощь жителям.
   США: очередная глупая блондинка из ГосДепа лепечет что-то невразумительное, пытаясь объяснить, почему сняли российские флаги с госсобственности России на территории США.
   Сирия: конвой турецких военных вошёл в провинцию Идлиб. Надо же застолбить кусок сирийской территории, тем более, что Россия, как бы, друг, Путину неудобно наезжать будет...
   Владивосток: две кошмарно дорогие гостиницы никак не могут сдать в эксплуатацию, основная причина: воруют, блин! Всю дорогу денег не хватает! И длится эта бардель уже восемь лет...
   Новосибирск: чиновника мэрии обвиняют в воровстве 1,4 миллиона рублей.
   В Одесской области в дупель пьяный мужик убил своей машиной трёх старушек, сидящих на скамье возле подъезда...
   Космодром Плесецк: запущена ракета с европейским спутником.
   Россия вводит запрет на поставки помидоров из 9 стран Азии и Африки через Беларусь.
   Доминикана: молодая россиянка решила сделать красивую видеосъёмку, разделась до белых трусиков, даже бюстгальтер сняла, опустила стекло в двери автомобиля, максимально высунулась наружу, машина мчится на большой скорости, она кайфует, трусики болтает струя воздуха, она вопит, палец для пущей сексуальности облизывает... и ударяется головой об ограждение дороги... видать, водитель на красавицу загляделся... И всё! Жизнь закончилась...
   Швеция: дочь, которая уже много лет живёт в этой стране, после смерти мужа-шведа, решила забрать свою маму из России, она уже старенькая и не может жить без ухода, дочь была в полной уверенности, что это - воссоединение семьи; а шведские власти думают иначе, закончился срок действия визы и они потребовали возвернуть маму на Родину, дочь оскорбилась, сказала: - А вот хрен вам! Не буду расставаться с мамочкой! Чем это кончится? А хрен его знает! Поживём - увидим!
   И ещё анекдоты от Геннадия Ищенко: "Останавливает ГАИшник машину. За рулём мужик, рядом сидит тёща, жена спит на задних сидениях. Гаишник: - Поздравляю вас! Вы проехали трассу без нарушений и вам полагается денежный приз! Жена, протирая глаза: - Я же тебе говорила, чтобы пьяный не садился за руль! Гаишник: - Что? Вы пьяны? Выйдите из машины! Тёща: - Ну вот, я же говорила, на ворованной машине далеко не уедем!"
   Ведущий "Время покажет": - Муж, перед смертью, спрашивает у жены: - Скажи, только честно, ты мне изменяла? Жена: - Ага, а, вдруг, ты не умрёшь?!"  Один из зрителей передачи: - Никогда не спорь с идиотом! Чтобы с ним спорить, надо опуститься до его уровня, а он тебя потом задавит своим опытом!
   И ещё анекдоты от Геннадия Ищенко: "Ученик спрашивает у учителя, следует ли наказывать кого-нибудь за то, чего он не делал. Учитель: - Ни в коем случае! Ученик: - Вот и хорошо! Потому что я не сделал домашнее задание."  "Учительница ученику: - Почему опять опоздал? Ученик: - Марь Иванна, вы же сами говорили, что учиться - никогда не поздно!"  "Учитель на уроке ботаники: - Какое самое благоприятное время для сбора яблок? Петя: - Август. Таня: - Сентябрь. Вовочка: - Когда собака привязана."
   
   Пётр Евсегнеев отреагировал на снятие флагов с госсобственности России на территории США:  "Сегодня США сняли россфлаги. Завтра - президента?"  Есть у меня опасение, что это его произведение долго не продержится, поэтому, сокращённо: "Американцы начали по всему миру охоту за русскими. А чего не хватать русских, если никто их защищать не собирается!  Помните, как во времена трёхпалого алкаша и самодура ЕБН-го чечены и даги хватали и везли в горы тысячи русских рабов по всей стране, чтобы потом требовать за них выкуп? В апреле 1986 года Америка бомбила Ливию? 160 самолётов, только из-за подозрения, что террористы, захватившие Акилле Лауро, похожи на ливийцев?  Вот с кого Кремль должен брать пример! А он только и делает, что утирается!
   Сейчас американцы открыли охоту за русскими специалистами-компъютерщиками по всему миру. Их тайно вывозят в США и предлагают работать на них.  Отловили сына депутата ГосДумы Селезнёва, через полгода он признался в хакерстве и ограблении банков!  Сейчас они захватили наши российские здания. Власти России сказали, что зеркально отвечать не будут.  Амеры порылись в секретных бумагах, зачем-то сняли российские флаги, символ государства. Зачем сняли, и сами толком объяснить не могут.  А наши власти только грозят, а угрозы - пустые.
   
   Про это все знают, от нищей Эстонии, помните снос бронзового солдата и посадку в тюрьму партизана-полковника Василия Кононова, которому сам Гарант вручал паспорт гражданина РФ, до обнаглевших хохлов, которые периодически обстреливают нашу госграницу.
   У нас даже визы не могут ввести для азиатов, хотя таджикские гастеры отрезают головы деткам и устраивают охоту за автомобилями на дорогах и бунты.
   Сегодня Америка сняла российские флаги, завтра  снимет президента, послезавтра потребует отдать им Сибирь!  Зря, что ли, окружают Россию силовым кольцом?  Уже полноценную танковую дивизию развернули в Польше. Действуют, как Гитлер в мае 1941 года.
   
   Интересно, чем ответит Кремль?  Бежать-то нашим министрам, депутатам и олигархам - некуда.  25 июля конгресс США принял закон, с марта начнётся конфискация, так что, пора нашим властям одуматься.  И с опорой на русский народ вернуться хотя бы в брежневские времена, с бесплатной медициной, маленькой квартплатой, приемлемыми ценами, работой все желающим  и приличной пенсией.  Русскому человеку, важнее всего, не богатство, а достаток и справедливость. Вот вам, кремлёвские мудрецы, и НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ!" - Пётр Евсегнеев.
   
   Анекдоты от Геннадия Ищенко: "Уехавший ещё при царе певец Вертинский возвращается в СССР. Он выходит из вагона с двумя чемоданами, ставит их на перрон, становится на колени, целует землю, смотрит вокруг и говорит: - Не узнаю тебя, Русь! Потом оглядывается, чемоданов - нет! И говорит: - Узнаю тебя, Русь!"  "Пастух приходит в Обком партии и просит дать ему какую-нибудь высокую должность. Тамошние деятели у него спрашивают, почему он к ним пришёл за должностью. Пастух: - Потому что в вашем партийном гимне поётся: "Кто был никем, тот станет всем!" А ему отвечают:- Теперь поют другую песню: "Каким ты был, таким ты и остался"."  "Девушка спрашивает свою подругу, на сколько частей резать торт, на четыре, или восемь? Подруга: - Конечно, на четыре! На восемь, это слишком много, я - на диете!"  "В три часа ночи стук в дверь. Мужик смотрит в глазок двери, видит двух амбалов. - Вам кого? - спрашивает. Ему отвечают: - Мы из морга. - А у нас никто не умер! - А у нас - план!"  "Разговаривают приятели: - Ой, как вкусно у тебя получилось! Сам готовил? - Жена помогала. - Да? Умница какая!  И как она тебе помогала? - Не лезла с советами."
   
   14 октября, суббота. Морле: солнце, тихо, тепло.
   Сирия: западная коалиция во главе с США штурмует Ракку. Как обычно, по-америкосовски, не заморачиваясь из-за мирных жителей (Это - не наша проблема! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!) Им активно помогает курдское ополчение.
   Анекдоты от Геннадия Ищенко: "Американка миссис Смит приехала в Париж. Корреспондент парижской газеты: - Миссис Смит, вы - замужем? - Да. - У вас есть дети? - Да, мсье, три сына.  И все в армии. Джон служит на японском острове Окинава, Дэвид в Доминиканской республике, Боб во Вьетнаме. - А ваш муж? - Он, к сожалению, не смог меня сопровождать, он совершает турне по многим странам, с лекцией на тему "Вмешательство русских в дела других стран."  " У одного актёра спросили, кто сейчас, по его мнению, самый популярный артист. - Нас несколько, - скромно ответил он."  "На съёмках фильма главный герой должен броситься в воду с моста.  По условиям крупного плана его нельзя заменить дублёром. - Но, я не умею плавать! - возмутился актёр. - И сразу пойду ко дну! - Ничего, эта сцена - заключительная, - успокаивает его режиссёр."  "Актриса высказывает режиссёру: - Почему вчера в сцене выпивки реквизитор, вместо водки, принёс воду? Я требую, чтобы принесли водку! - Согласен! - отвечает режиссёр. - Но, с условием: в последнем акте вам принесут настоящий яд."  "Режиссёр объясняет молодой актрисе сцену: - Вы сидите в комнате. Врывается грабитель, связывает вас и насилует... Понятно? - Да. Но, скажите, грабитель... красивый? - Конечно. - Тогда зачем меня связывать?"  "Учёные изобрели новое атомное оружие. После испытаний корреспондент спрашивает на пресс-конференции: - Скажите, какая, по вашим оценкам, мощность взрыва? - От 10 до 100 килотонн. - А почему такой разброс? - Ну, мы сначала думали, что будет 10 килотонн... А ОНО, каак бабахнет!!!"  "Разговаривают два парня: - Где провёл отпуск? - Первую половину - в горах. - А вторую? - В гипсе..."  "Экскурсовод в автобусе: - А сейчас мы проезжаем мимо самого известного в Лас Вегасе борделя... Советский турист вскакивает: - А почему мимо?"
   
   Москва в праздничном настроении в преддверии Всемирного Фестиваля молодёжи и студентов в Сочи. Концерты, карнавалы и т.д.
   Доня Трамп заявил, почесав в затылке: - Мы, пожалуй... разорвём договор по ядерной программе с Ираном...
   Иран, разумеется, воскликнул возмущённо: - Вы чё там, ваще, нахрен, с ума посходили?
   137-я Межпарламентская Сессия Союза происходит в Санкт-Петербурге. Выступил Путин. Говорил о том, что запад всячески тормозит работу Межпарламентского Союза, о недопустимости двойных стандартов борьбе с терроризмом... Выступил и Председатель ГосДумы Вячеслав Володин.
   Сдаётся в эксплуатацию новый участок дороги на выезде из Санкт-Петербурга, который годами был узким горлышком с вечными пробками, это в сторону Беларуси, Пскова и Прибалтики, по три полосы в каждую сторону, теперь о пробках там можно будет забыть.
   Лучшие российские театры представят свои пьесы в Прибалтике.
   Хороший фильм посмотрел: "Можно тебя обнять?"
   "Романтика романса" сегодня посвящена Марине Цветаевой...
   
   15 октября, воскресенье.   Очень красивое Торжественное открытие в Сочи Всемирного Фестиваля молодёжи и студентов!  Молодёжь требует: Прекратите войны! Давайте дружить! Давайте очищать нашу Голубую Планету от мусора! Будем помогать нищим, голодным, больным и бездомным! Будем думать не только о себе, но и о других! Будем изобретать новые лекарства, бороться с раком и туберкулёзом!.. Интернет помог встретиться сёстрам-близняшкам, которые даже не подозревали, что у них есть сестра.
   Волонтёры из 21 страны мира построили в Непале школу.
   60 миллионов детей лишены возможности учиться в школе.
   Просто великолепно спел Сергей Лазарев! Браво!
   Выступает в Сочи Путин. Великолепно выступает!
   30 тысяч участников из 188 стран Мира!
   После открытия Путин встретился с участниками фестиваля.
   Большая делегация прибыла из ДНР иЛНР.
   Делегацию от Украины задержали на границе СБУ.
   Сирия: Ракку америкосы превратили в сплошные развалины. Тактика один-в-один с Мосулом. Сирийская армия освободила г. Меядин.
   Позже в Сочи начнётся фестивальная ночь с музыкой и танцами.
   В Амурской области строится самый мощный завод по переработке газа.
   Киргизия: выборы президента. По Конституции Киргизии президент избирается на 1 срок.
   
   16 октября, понедельник.   Скоропостижно скончался Дмитрий Марьянов. Оторвался тромб. Господи, как жаль! Такой молодой! Ровесник моей старшей дочери Аурики, на пол-года старше. Такой позитивный человек, умник и красавец, бездна обаяния!
   Начались военные учения войск ОДКБ в Казахстане.
   Очень здОрово, что участникам Фестиваля показывают все регионы России.
   Воронежская область: местный предприниматель устроил у себя зверинец, среди животных и птиц в большой клетке жил огромный медведь, он разломал клетку и вырвался на волю, убил пенсионера и серьёзно покалечил своего хозяина, пришлось его убить.
   По 1 каналу начинается сериал "Гостиница "Россия"".
   Укры в убийстве Вороненкова обвиняют предыдущего мужа Марии Максаковой Тюрина. Я в это абсолютно не верю. Эти киевские твари лживы насквозь. Больше ничего на эту тему писать не буду.
   Сочи: С. Лавров встретился с участниками фестиваля и ответил на их вопросы.
   Сегодня утро в Морле было очень необычным: мутное и непрозрачное небо с желтизной. Когда сквозь эту пелену выглянуло солнце, оно было почти красным. Тёплый и довольно сильный ветер. А после обеда небо постепенно начало голубеть и приобрело обычную прозрачность. Антуан вычитал в Интернете, что таким небо сделали облака, насыщенные мельчайшей пылью, прибывшие в наши края из пустыни Сахара.
   Хакасия: начинается суд над виновными в том, что сгорело много жилых домов, люди остались без имущества.
   Подмосковье: нашли живым четырёхлетнего мальчика, которого родители взяли в грибы и так увлеклись, что потерялся мальчик. И слава Богу!
   Под Тверью живодёры усыпили более 200 собак.
   Казань: один умный и предприимчивый мужчина, говорят, профессор, начал в больших объёмах изготавливать и продавать "лекарство для пчёл", и от применения этого "средства" начали в большом количестве погибать пчёлы, и теперь на его белы ручки надели наручники.
   С. Жеэнбеков будет новым президентом Киргизии.
   В Сомали теракт с огромными жертвами.
   Испания продлила срок ультиматума Каталонии до четверга.
   Основателя "Телеграм" П. Дурова оштрафовали на 800 тысяч рублей за  то, что он не выдаёт шифры своей передачи.
   На МКС прибыл "грузовик" и удачно состыковался.
   На юге Китая страшенный шторм, эвакуированы тысячи человек.
   США и Южная Корея начали совместные учения у берегов Корейского полуострова.
   Москва, ул. Новослободская:  убит киллером мужчина.
   В Англии собираются ввести пожизненное лишение прав для водителей, по вине которых погибли люди.
   СК России открыл дело о несвоевременном оказании медицинской помощи Д. Марьянову.
   Португалия: масштабные лесные пожары, погибли более 30 человек.
   Себастьян Курц будет новым главой правительства в Австрии.
   В Лондонском метро мужчина с ножом напал на пассажиров.
   
   17 октября, вторник.   Португалия и Испания не справляются с лесными пожарами.
   Сочи: с молодёжью разговаривают сегодня о культуре и волонтёрском движении.
   Ирак: правительственные войска вошли в богатый нефтью регион, который контролируют курдские повстанцы.
   Украина, Винница: в еврейском районе открыли памятник Петлюре, который в годы Гражданской войны прославился еврейскими погромами.
   
   18 октября, среда.   Иркутск: сгорел дом престарелых, который открылся две недели назад. Несколько старичков попали в реанимацию, никто не погиб.
   Киев: нацики и прочие отморозки бузят, окружили верховную раду. Явные приметы того, что определённые силы делают ещё попытку, мутят новый майдан. Мишико Галстукоед агитирует за свержение Петрухи Потрошенко. Какие-то богатые люди организовали бесплатную еду и напитки для участников уличных беспорядков.
   Сочи: с участниками Фестиваля встретился Ник Вуйчич и Алина Кабаева.
   Подмосковье: задержан водитель такси, который угощал своих пассажиров водой с большим количеством психотропных веществ, а потом их грабил, погиб один из них, во время обыска только наручных часов у мужчины найдено больше ста штук.
   В Доме актёра прощаются с Дмитрием Марьяновым. Похоронят его на Химкинском кладбище.
   В Каннах представили зрителям новый российских сериал "Троцкий". Российским телезрителям его покажут в дни столетия Октябрьской Революции.
   Начал работу 19 съезд компартии Китая.
   В Киев введены значительные силы полиция и спецназа, и радикалы подтягиваются, как же без них, если затевается очередная заварушка.
   В Россию прибыла президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович, блондинка, умница и красавица. Встретилась с Путиным, пригласила его посетить Хорватию с официальным визитом.
   Ксения Собчат объявила о своём намерении баллотироваться в президенты России.
   Киев: поближе к вечеру началась потасовка между силами правопорядка и протестующими, особо ретивых успокаивали газом. Местами начали выковыривать брусчатку.  Если скинут Петруху Потрошенку, очень может быть, что к власти придёт настоящий фюрер...
   Футбольный клуб московских спартаковцев буквально разгромил Севилью со счётом 5 - 1!!!
   В Питере впервые мамочка родила трёх дочерей и сына, вот!!!
   В Сирии подорвался на мине и погиб один из самых храбрых генералов сирийской армии Иссам Захреддин 56 лет, в течение трёх последних лет он командовал элитным подразделением - 104-й воздушно-десантной  бригадой  ремпубликанской гвардии.
   
   19 октября, четверг.   Свердловская область: деревянный мост через реку стал настолько ветхим, что уцелело только одно более-менее крепкое бревно, вот по этому круглому бревну, рискуя свалиться в реку, и переходят местные жители. Администрация, как обычно в последнее время, беспомощно разводит руками: а чё мы можем? денег нет! Мужикам тоже бесплатно корячиться особого желания нет, хотя, конечно, надо было бы хотя ещё пару-тройку брёвен  положить, чтобы хоть пешкодралом без опаски переходить. При Сталине, небось, быстренько бы подсуетились.
   Читаю сейчас Геннадия Ищенко, "13 реальность". Известная и очень популярная в годы моей молодости японская песня, слова переведены на русский язык: "У моря, у синего моря, со мною ты, рядом со мною. И солнце светит, и для нас с тобой целый день поёт прибой. Прозрачное небо над нами, и чайки кричат над волнами, кричат, что рядом будем мы всегда, словно небо и вода..."
   В США опять мода на бомбоубежища, и частные, и государственные...
   Ингушетия: гаишники остановили для досмотра  легковой автомобиль, 20-летний водитель наехал машиной на одного из них, потом выскочил из машины с ножом и ещё двоих успел порезать, потом его застрелили.
   
   Сочи: на итоговом заседании дискуссионного клуба "Валдай" выступил Путин: "Форум "Валдай" традиционно посвящён актуальным вопросам, а в этом году организаторы мероприятия предложили "заглянуть за горизонт", предугадать, каким будет будущее России и всего мира. Реальностью становится то, о чём недавно говорили, как о чём-то немыслимом.
   Обостряется конкуренция за место в мировой иерархии. Отношения между странами деградируют и безопасности в мире становится меньше. К власти рвутся экстремисты, превращая политический ландшафт в варварство.
   Некоторые страны не борются с терроризмом, а лишь имитируют это.  Сирийский опыт показывает, что самоуверенной и разрушительной политике есть альтернатива.
   Россия противостоит террору вместе с законным правительством Сирии и другими государствами региона, действует на основе международного права.
   
   Москва осуждает ядерные испытания, проводимые КНДР. Мы выполняем все решения СБ ООН. Решать эту проблему надо путём диалога. Любые противоречия надо решать цивилизованно. Самые сложные узлы: кризис в Ливии или Сирии, на Крейском полуострове, в Украине надо распутывать, а не рубить.
   Каталонский вопрос нужно решать в связи с Конституцией Испании. Думать о противоречиях надо было раньше.  Поддерживая отделение Косово, Европа пыталась угодить "старшему брату" из Вашингтона.  После отделения Косово многие другие регионы захотели этого.  А вот волеизъявление жителей Крыма не поддержали. Получается, что для некоторых наших коллег есть правильные борцы за независимость и свободу, и есть сепаратисты, которые не могут отстаивать свои права даже с помощью демократических механизмов.
   У каждого государства есть политические и экономические интересы, вопрос в том, как их продвигать. Попытки заполучить безоговорочное лидерство в мире породит только больше проблем. Перед нами открываются немыслимые возможности, однако, нужно определить место человека в мире, где развивается роботизация, смогут ли люди  контролировать искусственный интеллект в будущем.
   
   Технологии не могут быть залогом развития.    Нужно уважать достоинство человека и бороться с социальным неравенством, которое ведёт к радикализации. Разве нельзя было развиваться не через революцию, а по эволюционному пути?  К сожалению, западные партнёры разделили геополитическое наследие СССР, уверовали в собственную правоту, объявив себя победителями в холодной войне, стали открыто  вмешиваться в дела суверенных государств, экспортировать демократию, как в своё время советское руководство  пыталось экспортировать социалистическую революцию по всему миру.
   
   Мы столкнулись с переделом сфер влияния и расширением НАТО. Самоуверенность всегда оборачивается ошибками. Итог - печален. В мировой политике всё больше эгоизма. Международные институты теряют свой вес.  Стратегический выигрыш невозможен за счёт других. Политика, основанная на самоуверенности, эгоизме, претензии на собственную исключительность, ни уважения, ни истинного величия не принесёт, а вот естественное справедливое отторжение и противодействие неизбежно вызовет.
   Новые санкции - это попытка вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей, заставить Европу перейти на более дорогой сжиженный газ из США, да и ещё там объёмы недостаточные.
   
   Россия продемонстрировала беспрецедентную открытость перед США в ядерном вопросе.  В ответ Москва получила поддержку сепаратизма на Кавказе и трагические события в Югославии, игнорирование наших национальных интересов, действия в обход ООН силового характера, бомбардировки Югославии и Белграда, ввод войск в Ирак и т.д.
   Посмотрели, в каком состоянии ядерный комплекс, вооружённые силы, экономика. Международное право оказалось ненужным.  США не выполнили свои обязательства по уничтожению оружия массового поражения. Выполнение обязательств по уничтожению ядерного плутония вызывает опасения.
   
   За последние десятилетия было несколько попыток дискредитировать ООН,  или поставить под свой контроль. Все эти попытки провалились или зашли в тупик.  Надо с уважением относиться к суверенитету, так как на нём строится вся система международных отношений.  Будущее человечества может быть только общим.
   Ответственность за то, чтобы мир был бесконфликтным, лежит на мировом сообществе.  Важно сочетать глобальную взаимозависимость и открытость с сохранением  идентичности каждого народа.  Территории, люди и богатства Земли - важнейшие факторы, но, очевидно, что научно-технологичный фактор приобретает решающее значение, и эти изменения  носят необратимый характер.
   
   Экспрезидент Афганистана Хамид Карзай в своём выступлении возложил ответственность на США за радикализацию страны. Афганцы боролись с насаждением коммунизма, но столкнулись с западным влиянием извне. В результате  афганского конфликта две страны проиграли, СССР и Афганистан. Карзай сказал, что он - демократ по убеждениям, но является одним из главных противников  американской политики в Афганистане.
   США в Афганистане должны соблюдать условия взаимодействия с народом и сотрудничать с соседями Афганистана: Россией, Китаем и Индией. Будем надеяться, что Россия  будет активнее работать с США и Западом по Афганистану.
   
   Путин про Д. Керри: "Эксгоссекретарь - хороший парень, но, у него с арифметикой проблемы." Это по поводу слов Карзая о том, что Д. Керри прибывает в Афганистан и "считает" голоса избирателей.
   Основатель Alibaba Джек Ма призвал мировое сообщество обратить внимание на проблемы молодёжи: более миллиарда человек пользуются Интернетом, но они несчастны. Люди нуждаются в непосредственном участии.  Компьютеры скоро станут умнее людей и никогда не устают, в отличие от человека. Д. Ма считает, что глобализацию нельзя остановить, мир постоянно меняется, тоговлю надо поощрять, без торговли мир остановится.
   Первая технологическая революция повлекла Первую Мировую войну. Вторая технологическая революция - Вторую Мировую войну. Сейчас мы переживаем третью технологическую революцию. И теперешняя война против бедности, климатических изменений и других вызовов. Россия, Китай и США должны обмениваться технологиями для совместной борьбы с этими вызовами.
   
   Путин: "Высокотехнологичные государства развивают новые виды вооружений, не уступающие по силе ядерному.  Всеобщее ядерное разоружение возможно, и Россия будет стремиться к этому. Те, кто говорят, что мы готовы, настолько готовы, насколько продвинуты в разработке и постановке на вооружение новых систем. И мы к этому будем готовы, когда у нашей страны появятся новые системы оружия в неядерном исполнении. Мы не вышли из этих соглашений, мы приостановили участие в них, ожидая нормальной реакции наших партнёров. Мы не можем в одностороннем порядке это делать. Мы уже уничтожили всё химическое оружие, а американские партнёры сказали: нет, мы пока не будем, денег нет. У них печатный станок, доллары печатают, а денег нет. А у нас - есть.
   
   Россию всё чаще обвиняют в разработке оружия СиМД, оно было у США, а у нас не было, теперь есть. Россия немедленно ответит на выход США из договора РСиМД. Ответ будет моментальным и зеркальным.
   Отделение Косово стало "Ящиком Пандоры". Запад давил на международный Суд в Гааге, чтобы добиться независимости Косово. ГосДеп написал в суд письмо, в котором утверждается, что уважение суверенитета не противоречит образованию новых государств. Все оценки и заключения суда касаются не только Косово, а вопроса применимости международного права  к объявлению независимости частью одного государства в принципе.
   
   Главред МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян  задала Путину вопрос  о притеснении российских СМИ на Западе. Путин: "Сейчас то, что мы видим вокруг наших СМИ, по мощности несопоставимых, горазде меньшей мощности, чем американские или британские СМИ, не знаю даже, как назвать. Недоумение, это мягко сказано. С ног на голову всё перевернули. Ничего общего с демократией это не имеет. Есть только один способ бороться с тем, что кому-то что-то не нравится, нужно свою позицию высказывать так ярко, чтобы с нею согласились другие люди. В данном случае мы будем действовать зеркально и быстро. Как только мы увидим конкретные шаги, ограничивающие деятельность наших СМИ, тут же последуют зеркальные шаги."
   
   Путин поблагодарил Казахстан за конструктивную роль в сирийском урегулировании. Глава Казахстана Н. Назарбаев лично прикладывал усилия к тому, чтобы все стороны остались за столом переговоров.
   Кроме "Калибров", дальность полёта которых 1400 км, есть другие системы воздушного базирования - 4, 5 тысячи км.
   Что касается "Парада суверенитетов", создания мононациональных государств, это не панацея от конфликтов, а наоборот, после суверенитетов создание моногосударств может привести к столкновениям в борьбе за реализацию своих интересов. Когда народы объединены в единые государства в рамках больших границ, есть больше шансов на то, чтобы государство проводило сбалансированную политику.
   У нас с американскими партнёрами по Сирии партнёрство постоянное, непростое, не без споров, но в этом сотрудничестве больше позитива, чем негатива.
   
   Россия должна быть гибким государством и конкурентоспособным. Россия оказалась в унизительном положении в 90-ые годы, но в российско-американском сотрудничестве есть перспективы.
   В советские времена было много противоречий, но больше уважения между странами. Во времена СССР не срывали флаги с советских дипмиссий, а недавно США позволили себе это.
   Есть все основания полагать, что в Сирии в ближайшее время добьём террористов. Процесс переговоров между Дамаском и оппозицией вызывает озабоченность.
 " У нас всё может быть", - ответил Путин на вопрос: может ли следующим президентом быть женщина.
   "Россию устраивает установившаяся в результате сделки ОПЕК цена в размере более 50 долларов за баррель нефти. У России и Саудовской Аравии нет кардинальных причин для разногласий, как и с другими странами региона."
   
   "Президент США Дональд Трамп непредсказуем, но влияние США глобально и важно." На вопрос о том, что с Х. Клинтон, может быть, было бы более понятное взаимодействие, чем с Д. Трампом, Путин ответил: "У нас знаете, как в народе говорят: если кажется, креститься надо! Как было бы на самом деле, мы тоже не знаем."
   "Запад довёл Украину до государственного переворота. Янукович не отказывался подписывать Ассоциацию с ЕС, но начались беспорядки, которые Запад поддержал. И вы считаете, что мы в этом виноваты? Сегодняшняя ситуация, это результат неконституционного переворота на Украине и Европа в этом виновата, потому что поддержала этот переворот.  Ошибочно рассчитывать на то, что отстранение России от Зимней Олимпиады может повлиять на выборы президента весной следующего года. Эффект будет обратный ожидаемому. А олимпийскому движению нанесёт большой ущерб."
   
   "Закрытие границы между Россией и Донбассом приведёт к трагедии. Если не принять закон об амнистии, то закрытие границы приведёт к ситуации, как в Сребреннице, там будет резня, а мы этого не допустим.  Нынешние власти в Киеве саботируют Минские соглашения, все давно поняли, что они не в состоянии их выполнять.  Ситуация внутри Украины деградировала до предела, полиция применяет газ против демонстрантов, вряд ли президент решится хоть на какой-то шаг. Прекратите давить исключительно на Москву и вспомните про Киев. Вам своих клиентов, что ли, жалко в Киеве? Почему же вы молчите? Россия, это один из важнейших партнёров. Мы будем работать, если они захотят. Не хотят, не будем.
   Никто не знает, где у КНДР какое оружие где запрятано. Разговоры о превентивном ударе - это очень опасно, я много раз об этом говорил. С КНДР необходимо договариваться.
   
   Что касается съезда компартии Китая, мы за ним внимательно следим, он необычно открытый, такого количества журналистов, представителей общественности никогда раньше не было.
   Никогда в истории России не было такой низкой инфляции - 3%, низкий уровень безработицы и рост инвестиций. Золотовалютные резервы России тоже увеличиваются. Увеличивается и доля доходов, не связанных с нефтью и газом.
   Нас не беспокоит наращивание военной мощи НАТО у российских границ, мы это анализируем, каждый шаг нам известен, понятен, пускай они тренируются. Всё под контролем.
   
   Москва слишком долго доверяла Западу, и это восприняли, как слабость. Надо перелистнуть эту страницу и идти дальше, основывая отношения на взаимном уважении.  Трамп не нуждается в советах. Он победил честно. В США развёрнута беспредецентная антироссийская кампания. Кто-то проиграл Трампу, а вину складывают на Россию. В любом вопросе ищут российский след, и находят.
   В России необходимо создать новый, молодой губернаторский корпус, который будет состоять из неравнодушных людей.  Это не означает, что я недоволен работой прежних губернаторов. Я им очень благодарен, за их работу, за их результаты.
   
   Я расскажу вам замечательную историю под конец: один олигарх разорился и разговаривает с женой. - Знаешь, нам придётся продать "Мерседес" и Ладу", придётся переехать из особняка на Рублёвке в квартиру в Москве... Нормально? Нормально. Ты же будешь меня любить? Она ему говорит: - Буду очень любить. И буду очень скучать.
   Фёдор Лукьянов, модератор: - Всё-таки был прав Герхард Шредер, когда сказал, что Путин - это демократ чистой воды. Я не могу сопротивляться. Путин: - Правильно. Он правильно говорил.
   
  21 октября, суббота.   С. Шойгу в Сербии. В честь 73-летия освобождения Сербии от фашистов, Россия передаёт в подарок 6 истребителей МиГ-29. Состоялся военный парад.
   Афганистан: теракты в двух мечетях, погибли 69 человек, много раненых.
   ГосДеп США признал, что джебхатнусровцы применяли химическое оружие в Сирии.
   Харьков, Украина: водитель на легковой машине убил пять человек.
   Д. Касаткина вышла в финал Кубка Кремля по теннису.
   МО РФ опровергло сообщение США о том, что ВКС России бомбили Идлиб.
   Ночью в Морле шёл дождь при сильном ветре, который мотал ставни и выл в углах... А днём выглянуло солнце и ветер притух...
   Мадрид объявил о том, что отправляет в отставку правительство и парламент Каталонии.
   После обеда дождь в Морле при порывистом ветре.
   Российско-турецкое сотрудничество развивается. Турция поставит в Россию 50 тысяч тонн томатов.
   Грозный: самолётом доставлены из Ирака ещё 14 детей, чьи отцы отправились воевать за ИГИЛ вместе с детьми. Ещё более 400 детей по-прежнему находятся у боевиков.
   В Польше вступил в силу закон о сносе советских памятников на территории страны.
   
   Хабаровск заволокло дымом. На обширных территориях жгут листья, собранные в кучи, а дым ветер перегоняет на Хабаровск...
   Волгоградская область: всё большее распространение приобретает доставка больных, нуждающихся в срочной медпомощи с помощью медицинских вертолётов.
   Мюнхен: мужчина с ножом на улице порезал пять человек.
   Сочи: Финальная сессия ВФМиС. Прибыл Путин. На флаге Фестиваля написал: "Только вперёд!" Прощаясь с молодёжью, Путин по-английски сказал: "Будущее начинается здесь и сейчас. Будущее - это вы!"   Состоялся Большой концерт. Вот и заканчивается Фестиваль... Уедут молодые люди домой, а память о поездке в Россию останется в их душе навсегда. Такое невозможно забыть.
   Классный сериал идёт по 1 каналу "Бабий бунт, или война в Новосёлково".
   В Махачкалу с дружественным визитом зашли боевые корабли Ирана.
   На Мадаскаре вспышка чумы...
   Каталония, Барселона: опять улицы запружены протестующим народом...
   Вечером Торжественное Закрытие ВФМиС в Сочи. Такое же волнующе-красочное, как и Открытие...
   Великий Новгород: вспышка пневмонии и ОРВИ в школах.
   
   22 октября, воскресенье.   В Морле пасмурно и довольно холодно, ветер притих, и это - хорошо.
   Смотрю и слушаю концерт, посвящённый 75-летию Муслима Магомаева... Восхитительный концерт!
   МО России назвало освобождённую Ракку "Дрезденом 1945 года." Америкосы и их союзники своими бомбёжками превратили город в сплошные развалины, судьба мирных жителей их не интересовала, что им, таким великим и исключительным, какие-то сирийцы? Погибнут, ну и что? Значит, судьба такая...
   Уже 400 км по дну Чёрного моря протянулись трубы "Турецкого потока".
   
   23 октября, понедельник.   Ленинградская область: в условиях гололёда на дороге столкнулись и улетели в кювет микроавтобус и легковушка, пострадали 18 человек.
   Ростовская область: третий крупный пожар за две недели, горит рынок в условиях сильного ветра, здание, утеплённое снаружи пенопластом, горит, как факел... Две недели назад горел ещё один крупный рынок, Тимерлик.
   Теперь в Италии две провинции мечтают отделиться: Венето и Ломбардия. У них референдум с одним вопросом: "Хотите ли вы бОльшей автономии?" Да или нет.
   С. Лавров встретился с главой МИДа Ирака и сказал, что Россия против разделения Ирака но национальному признаку, имея ввиду курдов.
   Сирия: город Аль-Маядин полностью освобождён от боевиков сирийской армией.
   Теперь Запад начал наезжать на спортсменов Китая, обвиняя их в злоупотреблениях допингом...
   Тюмень: хирурги федерального центра нейрохирургии спасли жизнь шестилетнего мальчика, у которого была опухоль головного мозга. Операция длилась 9 часов.
   
   Журналистку "Эхо Москвы" мужчина-отморозок ударил в горло ножом. Женщине в тяжёлом состоянии делают операцию.
   Курская область: украинец нелегально перешёл границу с целью продать два пистолета и 6 гранат, начал отстреливаться от пограничников, был ранен и задержан.
   Алексей Мешков стал новым послом России во Франции и Монако.
   Мощный тайфун обрушился на Японию. Погибли пять человек.
   Латвия: власти собираются свести к минимуму занятия на русском языке в школах нацменьшинств, это вызвало возмущение школьников и их родителей.
   Италия: на референдуме жители Венето и Ломбардии проголосовали за увеличение автономии более 90% голосовавших.
   Поговорил по скайпу с Тамарой Роговской. Хорошая новость: их сыну Виталию и его жене Юлии удалось продать их квартиру и отдать долги. Сейчас они живут в собственном доме с приусадебным участком. Сегодня утром в Морозах и Бигосове 6 гр. мороза.
   247 человек в Бразилии одновременно спрыгнули с моста, они были привязаны к резиновым тросам и ещё долго раскачивались в общей связке... Красивое зрелище!
   
   24 октября, вторник.   Иркутск: сотрудники фирмы ритуальных услуг не смогли отдать родственникам тело покойника, они перепутали его с бездомным и похоронили в безымянной могиле...
   Морле: над головой нависла здоровенная туча свинцового цвета, видать, прольётся дождём.
   Б. Грица, ранившего в шею журналистку "Эхо Москвы", задержали на 2 месяца.
   Пекин: завершил свою работу 19 съезд китайских коммунистов.
   Д. Медведев прибыл в Армению с двухдневным визитом.
   Киев отказал Мишико Галстукоеду в статусе беженца.
   Москва: росгвардейцы получили сотню новеньких служебных машин.
   Украина, Ивано-Франковская область: униаты захватили православную церковь и рекомендовали прихожанам к ней не приближаться.
   
   При освобождении г. Аль-Маядина, что в Сирии, в руки сирийской армии попало огромное количество оружия, которым можно полностью вооружить стрелковую дивизию, много американского и западноевропейского оружия, что свидетельствует о том, что осуществлялись поставки современного оружия для боевиков ИГИЛ.
   Москва: проходит Инвестиционный форум "Россия зовёт". Выступил на нём Путин.
   В Сербии, благодаря российским инвестициям, по новейшим технологиям строится НПЗ по глубокой переработке нефти, выход продукции из тонны нефти составит 990кг.
   Россия берёт под государственный контроль изготовление криптовалюты, люди, занимающиеся этим, будут платить налоги.
   Саудовская Аравия собирается в пустыне строить новый суперсовременный город.
   Алексей Беликов, российский учёный-биолог, определил, сколько мутаций должно произойти в клетке, чтобы она переродилась в раковую. Может, это первый шаг к изобретению лекарства от рака?
   Молдавия: оппозиция делает всё возможное, чтобы привести к импичменту И. Додона, который отказался назначить на пост министра обороны их ставленника. Конституционный суд Молдавии признал И. Додона недееспособным...
   На ЧМ в Абу Даби команда России  по профессиям заняла 1 место.
   
   25 октября, среда.   За ночь в Тюмени навалило 30 см снега, метель. То же самое и в Курганской области.
   Приморье: строится завод по глубокой переработке старых авто и их утилизации, с участием инвестиций из Японии.
   Москва: прибыл с официальным визитом президент Германии В. Штайнмайер.
   Массированная хакерская атака на российские банки и Турцию, и Украину.
   Хабаровский край задыхается от дыма, который ветер приносит из Китая и Еврейского АО, там горят леса.
   Армения: Форум Евразийского межпарламентского совета.
   Для охраны строящегося Крымского моста и его дальнейшей эксплуатации создаётся новая морская бригада.
   
   Крым: обнаружено массовое воинское захоронение времён русско-турецкой войны 18 века.
   Северная Осетия: удалось предотвратить контрабандный вывоз за границу соколов-белобанов.
   Пол-миллиона сирийских беженцев возвращается в родные места после освобождения от оккупации боевиками ИГИЛ. Их сопровождают российские военные полицейские.
   Каталония, г. Жирона: тамошние жители объявили короля Испании Филиппа персоной нон грата.
   Турция: узнав о помолвке дочери, папа так расстроился, что покончил с собой.
   Омская область: поломался автомобиль "скорой помощи", пациент, которому требовалась скорая медпомощь, согласился оплатить свою доставку на личном авто врача.
   Филиппины: Россия передаёт ВС страны стрелковое оружие и военные грузовики.
   Ставрополье: местные власти отказались признать аварийным жильём ветхий барак, в котором проживают мать одиночка и её дочь инвалид.
   
   Росгвардейцы уничтожили за 2017 год 55 объектов инфраструктуры боевиков на Северном Кавказе.
   Российскому Посольству в США вернули флаг, снятый со здания Генконсульства в Сан Франциско.
   Ирландия: ураганный ветер посрывал обильный урожай яблок очень крупного сада и они очень ровненько уложились на землю, образовав красивый ковёр.
   Москва: найден клад монет времён Петра Первого.
   СМИ США начали обвинять Х. Клинтон в связях с Россией.
   Турист из России разбился насмерть на параплане в Индии.
   Рязань: ДТП с участием маршрутки, 10 человек госпитализированы.
   
   Ведущий "Место встречи": "Сотрудники "Эхо Москвы" собрались на втором этаже гостиницы... Приглашённый Евгений Киселёв, как обычно, опоздал, часа на три, поднимается по лестнице, входит в зал, всеобщие аплодисменты... польщённый Е.К. улыбается, прикладывает руку к сердцу, кланяется, не видя, что за ним официанты несут подносы с горячим шашлыком..."
   Нижегородская область: церковь реставрируют снаружи, особо не заморачиваются, укрывают стены и крышу современными материалами, а чё? красиво же! И это не важно, что церковь начала 17 века...
   А в Ялте сегодня Бал хризантем.
   А в Морле после обеда солнце, тихо, 20 гр. тепла...
   Лондон: начал в метро курсировать "Русский поезд", цель: мотивировать британцев посещать Россию. Русских жителей Лондона больше 300 тысяч человек.
   Си Цзиньпин, который остаётся главой Китая, сказал, что залп Авроры 100 лет назад возвестил всему миру о приходе эпохи социализма, что Китай подхватил эти идеи, продолжил и развивает до сих пор, и теперь Китай будет строить общество средней зажиточности. За годы с 1991 и по сей день экономика Китая выросла в 10 раз! (А как провела эти годы Россия, всем хорошо известно... Р.Р.)
   
   С. Шойгу из Филиппин прибыл в Катар. Подписал договор о сотрудничестве Катара и России о военном и техническом сотрудничестве.
   Даур Барганджи, глава нацбанка Абхазии, давний друг и финансовый советник знаменитого актёра Владимира Этуша, пообещал ему несколько лет назад, что переведёт 28 миллионов рублей в Швейцарский банк, но не сделал это, когда В.Э. понял, что его обманули, он написал заявление в Следственный Комитет. Д.Б. задержан.
   В Башкирии есть самая длинная в мире подводная пещера, более 20 км, полностью она не пройдена до сих пор, там обнаружили неизвестный вид раков.
   С. Собянин отчитался о своей работе, пообещал, что в 2018 году пособие матерям-одиночкам вырастет на 10 тысяч рублей, пенсии на 3 тысячи, средняя зарплата врачей достигнет 120 тысяч рублей. Ай, да С.Собянин!
   В Москве открыли памятник знаменитому хоккеисту Валерию Харламову.
   
   26 октября, четверг.   Иракский Курдистан заявил об обстреле своих позиций армией Ирака.
   В центре Киева покушение на радикала-депутата Игоря Мосийчука, он и ещё два человека ранены, двое погибли в результате взрыва.  Вину тут же возложили на Россию.
   Таиланд: сегодня кремируют останки короля Рамы Девятого, скончавшегося год назад, тело его забальзамировали, саркофаг установлен в Тронном зале дворца, уже построен Мавзолей, церемония похорон продлится 5 дней. Король взошёл на трон в 1946 году и пробыл монархом в течение 70 лет.
   Сильнейшие шахматисты России отправляются в Грецию, чтобы защитить звание Чемпионов Европы, которое они завоевали два года назад. Матч пройдёт с 28 октября и по 6 ноября.
   Чукотка: началось строительство нового участка высоковольтной ЛЭП протяжённостью 214 км.
   Ессентуки: двух мужчин остановили для проверки документов, они начали стрелять в полицейских, в итоге один погиб, двое полицейских ранены, второй сбежал, это случилось вчера, а сегодня его уже поймали.
   Д. Трамп распорядился рассекретить подробности убийства Джона Кеннеди. Уже сегодня они станут доступны.
   
   Раскручивается скандал, всё больше подробностей становится известно о заказе Х. Клинтон опорочить Д. Трампа во время выборной кампании президента. Х.К., пока что, молчит в тряпочку.
   В Москве вспоминают трагедию на Дубровке 15-летней давности...
   Сирия: ещё 200 беженцев покинули лагерь под Алеппо и возвращаются в родные места.
   70-ый гуманитарный конвой доставлен на Донбасс.
   Мишико Галстукоед: "Я, человек, имеющий три диплома о юридическом образовании, нет, извините, пять или шесть... Я был президентом, губернатором... И меня лишают статуса беженца?! Дебилы! Кругом одни дебилы!!!"
   Уфа: сотрудники "Скорой помощи" скрутили пьяного водителя, который чуть не убил несколько человек и сдали его полиции, а потом полиция наградила их благодарственным письмом.
   Путин собрал СовБез РФ и встретился с высшими офицерами, получившими новые звания и должности.
   Барселона: многотысячный митинг сторонников независимости.
   А в Морле и сегодня солнце, тихо, примерно 20-22 гр. тепла.
   Краснодарский край и Ульяновская область: учения ВДВ, две тысячи десантников спрыгнули с самолётов на парашютах.
   У берегов Шпицбергена упал в море российский вертолёт Ми-8... На борту было 8 человек, пять членов экипажа и трое научных работников из института Арктики.
   Каталония: К. Пучдемон, устав от собственных колебаний, предложил парламенту решить, что дальше делать. Барселона запружена народом, и сторонниками независимости, и их противниками.
   Патриарх Кирилл в Румынии, встретился там с главой румынской православной церкви и прихожанами. Пробудет там два дня.
   Путин по телефону поговорил с Си Цзиньпинем, поздравил его с переизбранием на новый срок.
   Сегодня Х. Клинтон исполнилось 70 лет и такой скандал!!! Шесть миллионов баксов заплатили демократы, чтобы опозорить Трампа, рылись в грязном белье Трампа, а обнаружили кружевные труселя Х.Клинтон...
   Наконец-то властям России стало стыдно за бесконечные обманы дольщиков, начали хоть что-то делать для них, а то столько лет делали вид, что их это не касается: "наша хата с краю..."
   В театре Армена Джигарханяна появились следователи. Его молодая красотка жена после обвинений в воровстве уволилась.
   Метель и снегопад приблизились к Москве. В парке "Зарядье" строится новый и супероригинальный концертный зал.
   
   27 октября, пятница.   Оренбургская область: реконструирован участок дороги протяжённостью более 50 км, эта дорога связывает с Казахстаном и Китаем.
   Прошли успешно учения Стратегических ядерных сил России. Ракеты, пролетев тысячи км, попали точно в цели.
   Тула: задержан участник террористической организации, скрывающийся от Интерпола.
   В Морле пасмурно и сыро...
   
   После того, как объявили, что собираются рассекретить материалы об убийстве Джона Кеннеди, к Доне Трампу пришли люди, радеющие о благоденствии США, и сказали:
 - Мистер президент! Мы просим вас дать нам время, чтобы просмотреть эти секретные бумаги, а вдруг там есть сведения, позорящие нашу Великую Страну, Светоч Демократии? Мы просмотрим их, где надо, подчистим, или подправим, если есть сомнения, посоветуемся с вами, так будет лучше, хорошо?  - Ладно, парни, - буркнул Д.Трамп, действуйте!
   Так что нам, любопытным, придётся обождать, хотя я и так знаю, что это спецслужбы США провернули это убийство.
   Подмосковье, Балашиха: обнаружена подпольная лаборатория по производству взрывчатки в многоэтажке.
   ГосДума начала обсуждать проект бюджета России на 2018 год.
   Поиски упавшего в море вертолёта продолжаются.
   Москва: во дворе института МГИМО открыли памятник знаменитому вратарю Льву Яшину.
   
   Одна американская красотка Джессика сказала, что всё меньше людей на Земле разделяют взгляды на американские ценности, и только Украина светлым пятном! выделяется на этом мрачном фоне.  - Браво, Джессика! Вы истинная дочь исключительной американской нации!
   Китай: внезапно скончалась юная россиянка-модель из Перми, подхватившая какой-то скоротечный вирус.
   Каталония: парламент большинством голосов проголосовал за независимость от Испании.   Мадрид решает, какие ответные меры предпринять.  ЕС и США поддерживают Испанию. И я с ними согласен. Не следует дробить государства, три сотни лет в едином государстве - достаточный срок, чтобы привыкнуть друг к другу.
   Ответ Мадрида: Каталонцы, даём вам три дня, чтобы одумались, хватит вам уже дурью маяться, давайте обнимемся и поцелуемся!
   В России новый посол от США: Хансман.
   Баррель нефти превысил 60 долларов.
   Луганск: там собрались лучшие цирковые акробаты из разных стран.
   Трамп вынужден признать: обезболивающие сильного действия на основе опия, это уносят 60-70 тысяч человек ежегодно...
   
   28 октября, суббота.   В Морле солнечно, тихо, весьма прохладно. На зелёных заборах - паутинки...
   Вчера увидел у Петра Евсегнеева в списке произведений: "Уральский омут. Часть 4. Царское дело. Русский бунт". Начал читать и не мог оторваться, пока полностью прочёл.  А сегодня опять заглянул в список и уже не увидел это произведение. Неужели так быстро подсуетились и стёрли?
   Приморье: совместные военные учения России и Индии.
   США: волна обвинений Буша-старшего в сексуальных домогательствах...
   Москва: международные соревнования по спортивным танцам.
   Мадрид: несколько тысяч человек вышли на митинг в поддержку единства страны.
   
   Барселона: К. Пучдемон не признаёт отставки парламента и правительства Каталонии.  Свой бизнес из Каталонии уже перенесли 1,5 тысячи компаний. Каталонцы объявили об образовании независимой республики.  Мадрид распустил парламент и правительство Каталонии, назначил наместника.
    Зеленоград: назвали улицу именем Героя России Дмитрия Разумовского, офицера, который погиб при освобождении заложников в Беслане. На его родине в Ульяновске ему установлен памятник.
   
   У берегов Швеции, на необитаемом острове в Балтийском море обнаружили россиянина, который там спасался, его парусное судно разбилось во время шторма. Он мхом выложил слово: "Спасите!"  Эвакуировали его вертолётом.
   Нью-Йорк: Молодёжный форум российских соотечественников.  Им показали фильм "Салют-7".
   Денис Мантуров, министр  промышленного развития и торговли России в Южной Америке.
   Сегодня в "Вестях" показали отремонтированное здание Адмиралтейства в Санкт-Петербурге, Главнокомандующий Российским ВМФ Владимир Королёв выступил в роли гида.
   Барселона: состоялся многотысячный митинг противников независимости.  Англия объявила, что она не признает независимости Каталонии.
   Анатолий Антонов, посол России в США, сказал,  что  санкции не пугают Россию, она к ним адаптировалась.
   Не боевые потери укров на Донбассе превысили 10 тысяч человек, т.е. если сказать проще, то спиваются мужики и стреляют друг в друга...
   В Севастополе реконструкция Крымской войны.
   
   29 октября, воскресенье.   Европа перешла на зимнее время. Теперь разница во времени с Москвой два часа.
   Вертолёт у Шпицбергена пока не нашли.  А где-то через примерно два часа сообщили, что найдены какие-то обломки...
   Барселона: массовый митинг противников независимости. Говорят, что участвовали 300 тысяч человек.
   Р. Тиллерсон уламывал индийцев объединиться с США против Китая...
   К Германии, Чехии, Польше приближается ураган. То же самое и на Курилах.
   Сомали: нападение боевиков на отель, погибли 25 человек.
   Киев: Мишико Галстукоед, по-прежнему агитирует за импичмент П.П.
   Астана: завтра открывается саммит по Сирии.
   
   Русские, уехавшие с Украины, которым не хочется жить при этом позорном режиме, и в России не нужны, с ними лишние хлопоты, им надо подыскивать жильё, давать работу, поэтому чиновники их мурыжат по полной программе, раскручивают на бабки и т.д. Люди проходят через длинную полосу унижений и издевательств, никак не могут получить вид на жительство в России... Эх, Россия!
   
   30 октября, понедельник.   26 лет назад в этот день не стало мамы моей жены Людмилы...
   Утро солнечное, тихое, прохладное, осеннее.
   В Германии, Польше, Чехии бушует ураган, повалено множество деревьев и столбов, посрывало крыш и прочего, что обычно бывает в таких ситуациях. 7 человек погибли. Подтоплено множество домов. В Калининградской области то же самое.  Ураган зацепил и Белоруссию, приближается к Москве...
   
   Шпицберген: найден вертолёт, на довольно большой глубине, его будет поднимать морской кран, когда прибудет к месту трагедии.
   В Сирию поступает гуманитарная помощь из России и ООН. Безопасность конвоев обеспечивает российская военная полиция.
   В России вспоминают жертв Сталинских репрессий.
   Липецк: многодетная семья, чтобы сделать дорогостоящую операцию ребёнку, заложили свой дом мошеннику, который уже дважды его продал, и теперь их выселяют... В МВД им сказали, что признаков мошенничества не обнаружено, типа: а нефиг было дом закладывать!
   
   Житель Лондона нашёл на улице флешку с массой секретной информации, в т. ч. и о королевской семье.
   Подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух молодых женщин в Волгограде, задержали в Химках. Он недавно освободился из мест заключения, парился на нарах 11 лет за изнасилования.
   Казань: судят бывших полицейских, которые пытали задержанного и издевались над ним, он не выдержал пыток... Было ему 45 лет. Шесть лет брат погибшего добивался суда над ними, встретил сильное сопротивление правоохранительных органов...
   Москва: Семинар ГАИшников и награждение сотрудников Росгвардии, которые совершили геройские поступки.
   Дочь уже месяц не может похоронить кремированную маму в могилу её мужа, отца т.е. Могилу прихватизировал родственник, оформил на себя...
    С. Собянин сказал: - Ипподром - БУДЕТ!
   
   Пермь: местные чиновники не видят необходимости переселять из ветхого дома почти столетнего ветерана ВОВойны, удобства там во дворе, печное отопление, ветеран ослеп. В конце-то концов, у него есть родственники, помогут старичку, жить ему осталось всего ничего, так что перебьётся!..
   Хабаровск: в офис влетел легковой автомобиль, к счастью, никто не погиб, водитель вместо тормоза нажал на газ.
   Показали кадры, как мебель в домах в Калининграде плавает в воде... Автомобили едут по улицам - колёс не видно...
   В Берлине несколько электричек из-за урагана сошли с рельсов. Задерживают авиарейсы.
   Барселона: улицы запружены людьми, все переживают, что дальше будет? Отстранённое правительство и парламент пока что вышли на работу...
   
   "Место встречи": нарисовался пан пОляк Якуб Корэйба, и сразу начал орать, выпучив глаза... "США вас, русских, будут душить всю дорогу! У вас только Польша и осталась! Одумайтесь быстрее!"  Вот, вроде бы вполне симпатичный пацан, пока молчит, как раскроет рот... лучше бы молчал! А то так и хочется в морду въехать!
   Показали музей Российских железных дорог в Санкт-Петербурге, красиво!
   Германия: поезд врезался в упавшее на рельсы дерево.
   Австрия: польский самолёт при посадке так болтануло ветром, что он чуть крылом не врезался в землю... Он стал набирать высоту и улетел в другой аэропорт.
   
   Мексика: во время футбольного матча какие-то отморозки начали стрелять в зрителей, двое убиты, один тяжело ранен.
   США и их союзники, которые оккупировали Ракку, были столь любезны, что сообщили в СБ ООН о том, что уходить оттуда они не собираются. Кто бы сомневался!  И ещё: из-за непогоды почти миллион человек в США остались без эл. света.
   Москва: Путин выступил на открытии памятника жертвам сталинских репрессий.
   Тамбов: пенсионерка решила переехать в дом престарелых, продала свой дом, и подарила местному детдому миллион рублей.
   "Служебному роману" - 40!!!
   
   31 октября, вторник.   Погода, как вчера, в Морле.
   Годовщина трагедии над Синаем...
   Шпицберген: подняли тело одного из погибших... Завтра будут поднимать вертолёт...
   Чечня: высокая рождаемость вынудила учить школьников в три смены, остро не хватает школ!
   Крым: начали ремонтировать и реставрировать исторические памятники.
   Москва: полицейские украли в квартире у пенсионерки 60 тысяч рублей, засветившись перед камерой наблюдения, придётся отвечать!
   
   Армавир: мужчина взял в заложники детей в детском саду, где работает его жена, пытаясь таким образом что-то у неё выторговать, потом переговорщики уговорили его отпустить детей, кроме одного мальчика, а потом и его освободили...
   Амурская область: китаец пытался нелегально переправить в Россию золото высочайшей пробы, он соорудил из него стельки для своих кроссовок... Таможенники обратили внимание на то, что у него какая-то странная походка...
   Карлес Пучдемон удрал в Бельгию, выступил там перед журналистами, сказал, что домой вернётся, если власти пообещают ему неподсудность...
   Москва: Ассоциация европейского бизнеса. Выступил С. Лавров. Главная мысль встречи: Россия нужна Европе, а Европа нужна России. Этому, естественно, сопротивляются США, в том числе и "Северному потоку-2". Эта встреча уже восьмая.
   Д. Медведев в Китае.
   Волгоградская область: ураганный ветер валил деревья и столбы, 10 тысяч человек без эл. света.
   Кемеровская область: муж подарил жене легковую машину, а после развода передумал, сказал: отдавай-ка её взад! Женщина, естественно, обиделась, взяла в руки тяжёлую чугунную сковородку и принялась ею дербанить стёкла этой самой машины!..
   Сирия: из акватории Средиземного моря подлодка ВМФ России нанесла удары ракетами "Калибр" по целям ИГИЛ.
   Взрыв в Кабуле, 3 человека погибли, 13 ранены.
   
   Нью-Йорк:  29-летний узбек, который выиграл грин-карту в лотерею на проживание в США, машиной давил велосипедистов, убил 8 человек, потом выскочил из машины, кричал "Аллах акбар!", был ранен в живот полицейскими и задержан.
   Вечером мы были приглашены на день рождения Владимира Корчагина, познакомились с друзьями Тани и Игоря, Юлией и Олегом, и их прелестной дочуркой по имени Дарьяна. Позже к нам присоединились старшая сестра Вовки Виктория и её муж Патрик. Таня нас накормила разными вкусностями. Было весело и приятно.
   Новая кибератака на российские банки.
   Италия: девушка вышла замуж сама за себя... А затем сама же себе и изменила... ДУРДОМ!!!
   
   Анекдот от ведущего "Место встречи" Андрея Норкина: "Таксист везёт монашку... и говорит ей: - Вы знаете, мечта всей моей жизни: поцеловать монашку... Она: - У меня есть условия: вы должны быть католиком и неженатым. Он: - А я такой и есть! Страстный и продолжительный поцелуй... Едут дальше. Таксист, мучимый совестью: - Мне очень стыдно... Дело в том, что я не католик и женат... Она: - Это не страшно... Я тоже не монашка... Меня зовут Валерий и я еду на Хэллоуин..."
   И на этой весёлой ноте я временно прощаюсь с моими дорогими читателями... До новой встречи! Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/12/01/1119