Стратиги

Ирина Купцова
Кто это гневается? Знакомые всё лица. Политические амбиции стратигов США заменили человеческое сочувствие.

И это странно, ведь мы же люди?

Руководство США позиционирует себя гарантом мира. А не начать ли руководству США с себя? и навести порядок у себя в голове,  перестав тратить бешеные деньги на наступательные средства вооружений запускающие гонку вооружений в том числе и ядерную, глядишь и в стране всё наладится.

Всё что сегодня окружает нас в реальном мире создано руками человека, человек подобен Богу именно в творческом начале. А что творится? Американцы сами выпустили джина из бутылки сбросив бомбы на Хиросиму и Нагасаки, а теперь стыдят руководство Корейской Народно-Демократической Республики за то что там такой же джин сидит в бутылке. Что бы это значило? У руководства США в голове роятся бабочки? Бессмысленные заявления там родятся?


Затянувшаяся 3 мировая творимая руками зашедшехся в экстазе миросотворения "миротворцев" мне лично изрядно надоела. А вам?
 
Вот как это выглядит:

За время войны на Донбассе с середины апреля 2014 года Украина понесла катастрофические потери. За неполные три года боевых действий официально убитыми числится почти 10 тыс. чел., ранеными - свыше 20 тыс. По данным источников союза солдатских матерей Украины среди участников АТО и их родных, потери армии гораздо выше. Украинское командование по многим причинам умышленно занижает реальное количество убитых и раненых военнослужащих, чтобы не допустить взрыва волны протестов среди родственников.

Несмотря на громкие заявления руководства о введении различных режимов прекращения огня и перемирия, которые отличаются от активных военных действий разве что меньшей интенсивностью обстрелов, потери среди бойцов и офицеров ВСУ не уменьшаются. Украинские солдаты продолжают получать тяжелые увечья и погибать. За сутки прибывает по несколько бортов с ранеными, операции проходят практически в конвейерном режиме, палаты постоянно переполнены. Ранения, полученные в результате военных действий, практически всегда очень тяжелые. Повреждения внутренних органов, оторванные конечности, травмы, которые навсегда превращают здорового человека в инвалида.

В сложной экономической ситуации такие ранения гибельны. Ведь лечение и восстановление требует огромных материальных затрат. А деньги на лечение "Героев АТО" государство выделять отказывается. Оказывается, что для украинского правительства они герои только перед камерами телеканалов, а по факту они для них просто пушечное мясо.

Полный список раненых,травмированных военнослужащих поступивших на стационарное лечение в военный госпиталь 03.02.2017

Инвалиды АТО в Украине никому не нужны.

В Комитет солдатских матерей Украины постоянно обращаются отчаявшиеся матери покалеченных защитников Родины с просьбой разобраться и каким-либо образом остановить бесчеловечное отношение руководства страны и, в частности МинОбороны, к их детям, которые по их приказу шли на гибель. Семьи инвалидов АТО самостоятельно не в состоянии тратить несколько тысяч гривен в день на покупку дорогостоящих медикаментов и реабилитационные процедуры, ведь положенные и обещанные Петром Порошенко льготы и денежные компенсации ветеранам боевых действий на Донбассе просто не оформляются. Причем все это происходит даже не локально в каких-то регионах, а в целом на государственном уровне. Руководство нынешней Украины пытается занизить статистику потерь,  оставляет искалеченных солдат и офицеров без средств существования и вообще без надежды на полноценное продолжение жизни.


Вот сведения о потерях ВСУ в боях под Авдеевкой

Известны следующие имена погибших:

- капитан Кизило Андрей Александрович (02.05.1993 г.р.),

- младший сержант Бальченко Владимир Иванович (04.01.1992 г.р.),

- солдат Оверченко Дмитрий Александрович (24.01.1989 г.р.),

- сержант Крижанский Владимир Алексеевич (24.03.1982 г.р.).

Александр Турчинов подтвердил потери в результате обострения ситуации в Авдеевке Донецкой области. Согласно его данным, 29 января Вооруженные силы Украины за сутки потеряли 4-х бойцов, 12 получили ранения, а за минувшие погибли 3 военных и 23 ранены. Официальные власти сообщили о 7-х погибших и о 35 раненных по состоянию на 31 января 2017г. В распоряжении противоположной стороны оказался доклад Генштаба Вооруженных сил Украины Виктоpа Муженко о реальных потерях, в нем написано, что за два дня в морг Красноармейска поступило 41 тело, в морг Селидово доставили 29 тел погибших, а в Новый Труд — 8 погибших. Итого 78 убитых и 76 раненых.

В генеральном штабе Украины сообщают что существует методика подсчета потерь противника и собственных потерь, согласно которой отдельно подсчитывается цифра погибших для распространения в СМИ. Обычно рекомендуется приуменьшать достоверные сведенья в четыре раза. Если учесть мнения экспертов, то власти скрывают сведенья о потерях в АТО.

Комитет солдатских матерей Украины призывает президента П. Порошенко остановить кровопролитие, позаботится о раненых бойцах, и вернуть мир.


В Вооруженных силах Украины процветает пьянство и преступность. Война в стране превратилась в национальную катастрофу. Агрессивные настроения власти, пропаганда войны в обществе и бесконечные волны мобилизации только усиливают этот ужас, приносят людям горе и страдания.

В зоне АТО власти создали невыносимые условия военной службы, что привело к многократному увеличению небоевых потерь.

1. Солдаты совершают самоубийства :

• 08.02.2015 г. совершил самоубийство выстрелом из личного оружия в подбородок Пономаренко Евгений Владимирович, военнослужащий, солдат;

• 22.02.2015 г. на территории расположения части, старший солдат в/ч В1688 Петрик Сергей Викторович осуществил выстрел из АКС-74 в область головы;

• 02.04.2015 г. в 22.30 был найден повешенный солдат в/ч В6266 Роменский Иван Сергеевич.

2. Все чаще в армию попадают «добровольцы» - убийцы и садисты, устраивающие дедовщину и зверства.

• 06.03.2015 г. младший сержант Яус Р. С. был найден мертвым в палатке с ножом в груди;

• 13.04.2015 г. произошло странное падение из окна туалета 3 этажа казармы сержанта Семенчишина В.Г., в результате которого он погиб (умер до приезда скорой помощи).

• 10.01.2015 г. в Харьковской области солдат Козин С.С. умер в госпитале. Диагноз: "химический ожог пищевода, токсичный отек легких, нарастающая полиорганная недостаточность" – это страшная мучительная смерть, вызванная от употребления высококонцентрированной кислоты, залитой насильно. Известно, что солдат Козин неоднократно подвергался жестоким издевательствам и унижениям со стороны сослуживцев.

3. Выявлены многочисленные факты отравления военнослужащих, в том числе с летальным исходом:

• 11.02.2015 солдат Грипас В.Л. умер от отравления неизвестным веществом;

• 27.02.2015 солдат Бондаренко М. О. умер от отравления неизвестным веществом.

4. Известны факты халатного отношения к здоровью военнослужащих – переохлаждение, обморожение и т.д.

• 04.02.2015 солдат Слюсаренко А.О. умер от тяжелой формы пневмонии в ВМКЦ г. Харьков.

5. Для выполнения планов мобилизации медицинские осмотры проводятся формально и в зоне АТО оказываются солдаты не годные к военной службе по состоянию здоровья, что в боевых условиях приводит к их смерти:

• 18.03.2015 г. военнослужащий в/ч В0849, прапорщик Прусов Юрий Петрович поступил на стационарное лечение к в/ч А0318 (61 военный мобильный госпиталь), а в 21.03.2015 г. умер от отека головного мозга, сердечно-сосудистой и дыхательной, полиорганной недостаточности;

• 13.04.2015 старшина Нароженко М. В. умер в реанимационном отделении Днепропетровской больницы им. Мечникова от острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности;

• 28.02.2015 солдат Баришполець Е.В. умер от миокардиопатии.

6. Из-за постоянного нервного напряжения и усталости отмечаются многочисленные случаи ДТП, в результате которых погибают военнослужащие:

• 28.03.2015 старший солдат Ловинский С. И. погиб в результате ДТП;

• 22.02.2015 старший сержант Сухацький Л. А. в результате перебрасывания автомобиля (ДТП) получил тяжелую травму грудной клетки и умер в больнице скорой помощи г. Мариуполь;

• 06.05.2015 солдат САМОЙЛЕНКО Сергей Михайлович во время перемещения техники из бригадного полигона "Близнецы" на станцию загрузки ЛЕЖИНО, двигаясь в колонне на МТЛБУ, в результате наезда на пушку МТ-12, которая передвигалась на сцеплении впереди МТЛБ, получил тяжелые травмы головы и шеи. От полученных травм умер на месте и др.

"Кто ответит за смерть сыновей? Какая мать отдаст своего сына в такую армию, где издеваются, унижают и убивают, доводят до самоубийства, отравляют, давят, топят, теряют без вести, посылают в бой, не считаясь с потерями, насильно призванных и мобилизованных молодых мужчин, а потом судят за то, что они выжили в этом пекле?"  http://materi-ua.com/rus/


Мир не нуждается в удушлевых объятьях звёзднополосатых нянь, советах, указаниях и назойливой "заботе" http://www.proza.ru/2016/10/05/1119



.