Обними меня. Глава 3

Инна Алексеева
Начало здесь: http://www.proza.ru/2017/08/31/1530

    Глава 3. Такая дружба…

    Как только «Микра» уехала, Эльвира вышла из своего укрытия. Всё складывалось как нельзя лучше. Если Виталик проявит настойчивость, можно будет окончательно успокоиться по поводу соперницы.
    Но какова Наташка, а? То рыдала, о стены билась, любовь, мол, у неё до гроба, а вон гляди ж ты, уже с другим мужиком! Хотя какой это мужик, что можно найти в этом хлюпике? В чём только жизнь держится…
    Высокая, крупная, «кость широкая», как говорила её мать, Эльвира и мужчин всегда любила таких же, себе под стать. Нет, она не спала со всеми подряд и, конечно, денег не брала, не проститутка же! А то, что выбирала обеспеченных… Так никто же не заставляет их приходить с подарками! Они её боготворили, хоть и вертела ими Элка по-всякому. То приближала, то удаляла, чувствуя себя распутной королевой. И бросала безжалостно, благо недостатка в любовниках не испытывала, меньше двух зайчиков, как она их называла, никогда рядом не было. Вот только Павел…
    Его привёл на Эльвирин день рождения очередной воздыхатель. Праздник намечался грандиозный, двадцать один год как-никак, а с мужиками напряг. На курсе парней по пальцам пересчитать, одни девчонки, в основной своей массе ещё не нашедшие любовников. Скучно. Вот и попросила зайчика захватить с собой кого-нибудь из знакомых. Да посимпатичнее.
    Себе на погибель, как оказалось.
    Нереально красивый, хамоватый, не собирающийся сразу таять от её прелестей, Павел сразил Элку наповал. Искусная любовница, секс Эльвира не очень уважала, удовольствие в постели получала странным образом – от ощущения своей власти над мужчинами, от осознания, что может дать им больше, чем любая другая, от понимания, что помнить они её будут очень долго. Но увидев Павла, неожиданно поняла, что хочет его. Так, что аж жарко стало. И он вроде тоже был не против познакомиться поближе, ухмылялся недвусмысленно. Но тут пришла лучшая подруга, будь она неладна! Так ведь и не позвать нельзя было, все на курсе знали, что они с Наташкой не разлей вода. Как говорится, знала бы, где упаду, соломку бы подстелила. Пришлось вернуться к зайчику, который уже начал обиженно поскуливать в углу.
    Была уверена Эльвира, что не удержит Наташка брутального красавца, у него прям на лице было написано, что на отношения он не способен, попользуется  и бросит. Тогда и попадёт в умелые королевские руки. Элка даже не очень расстроилась, когда сладкая парочка незаметно (для всех, кроме неё) исчезла в самый разгар веселья. «По-английски, как говорят эти интеллигенты».
    Эльвира интеллигенткой как раз не была. Из простой среднестатистической семьи, в которой вечно не было денег, а как только они появлялись, то почти все пропивались отцом. Эльвира была третьим, случайным и очень поздним ребёнком, старших братьев своих не любила, отца тихо презирала, а мать терпела, хотя, в принципе, ничего плохого они ей не делали и никогда не обижали. Но ведь и хорошего от них было мало! Нарожали нищебродов, а дальше что? Наверное, поэтому она и имя своё ненавидела (надо же было мамаше вдруг вспомнить про далёкое восточное происхождение!), и все простецкие от него сокращения. И при знакомстве представлялась всегда строго – Элла. Так её и звали все, кроме матери.
    Пожалуй, если Элке кто и был нужен до поры до времени, то это как раз она. Всю жизнь пропахавшая на любимое государство за копеечную зарплату и торжественно отправленная на такую же копеечную пенсию, на старости лет мать дорвалась до Интернета – и вот уже давно снабжала Эльвиру полезной информацией, путными советами и фразочками на все случаи жизни. Например, что мужики не собаки – на кости не бросаются. Это мать изрекла, когда Элла в очередной раз села на диету.
    До четвёртого класса мама была, пожалуй, Элкиной подругой. Единственной. А ведь не всем с ней можно было поделиться! И когда к ним в школу пришла «кисейная барышня» Наташка, Эльвира, сама не зная почему, взяла её под свою опеку. Очень комично они тогда смотрелись вместе, из разных миров и совершенно разные: одна высокая, крупная, с грубоватыми повадками и низким голосом, другая маленькая, в очках на пол лица, воспитанная до невозможности. Но дружба пошла на пользу обеим: Элла «набиралась интеллигентности», стала читать книжки, которые заботливо подбирала ей подружка, Наташа же узнавала от Эльвиры другую сторону жизни – не такую сказочную и прекрасную, к какой привыкла. Частенько Элка скрывалась у подруги от надоевшего пьянства отца, после уроков зайти к Наталье перекусить (а если честно, то поесть от пуза) стало чуть ли не нормой. Вместе девочки закончили школу, вместе поступили в университет. Им не мешали даже разные увлечения. Наташку, например, почти не интересовали мужики, в то время как Эльвира уже в пятнадцать познакомилась с сексом не только в теории… Элла была уверена, что их дружба на всю жизнь. До того памятного вечера.
    Раньше подруга казалась Элке вполне симпатичной, но в душе она всегда считала себя ещё лучше. И относилась к Наташке покровительственно, как старшая, хотя на самом деле была на пару месяцев моложе. Теперь же, злясь на коварную разлучницу, Эльвира нашла в ней просто бездну недостатков. Вся такая из себя худенькая? Как говорит мать, тощая корова – вовсе не лань. А грудь-то, грудь у Наташки где?! Одно название! Другое дело у Эллы – четвёртый размер, а можно лифчик не носить, такая тугая и высокая. А что толстовата талия, да и животик имеется, то, опять же из материнского, лучше качаться на волнах, а не биться о камни. И волосы у Эльвиры хоть и почти того же цвета, но гуще, длиннее, настоящая грива. Разве что глаза у Наташки красивее… Но на кого она похожа, когда вытаскивает эти свои линзы? На глупого слепого телёнка! И, провожая взглядом спину подруги, Элка уверенно заключила: «Всё равно он будет мой, никуда не денется!»
    День рождения отмечали в пятницу, так что два дня Элла подружку не видела. И не звонила, предвкушая, как в понедельник после первой же пары Наташка будет рыдать у неё на плече, жалуясь, что Павел, сволочь, переспал с ней – и слинял. Даже номера телефона не оставил. Она же будет втолковывать той, что все мужики козлы, а с такими красавцами так чаще всего и бывает. Но едва увидев подругу, сразу поняла – что-то пошло не так. Наталья была очень весёлой, даже вроде как-то светилась. И похорошела что ли? А после пары сама затащила Элку в туалет – и начала рассказывать, рассказывать. Почти оглохшая от ярости Эльвира поняла главное: Павел не только не ушёл от Наташки сразу после секса, но и все выходные они провели вместе, даже культурно развлеклись, в кино вон сходили.
    Едва сдерживаясь, чтобы не наорать на лучшую подругу, Элла стала расспрашивать о частностях: кто он, где работает, из Города ли. «Ой, нигде сейчас не работает, начальник был полный козёл, пришлось уволиться. Работу найдёт легко, хоть и «вышки» нет, но он совершенно замечательный, такой умный, такой способный! Нет, он не из Города, у него маленький домик в Посёлке, в наследство от бабушки и дедушки остался, там и живёт».
    – Ну, ты даёшь, подруга, альфонса тебе только не хватало! – Элка изо всех сил изображала сопереживание. – Небось, узнал, кто у нас папочка, и решил пристроиться поудобнее, на всём готовом.
    Наташка чуть нахмурилась, но потом снова улыбнулась – и показала подруге язык.
    – А ты не завидуй! – и счастливо рассмеялась. Обняла Эльвиру за талию и пробубнила, зарывшись лицом ей в плечо: – Не переживай, Элик, я ж не замуж за него собираюсь. Он классный, а там посмотрим…
    «Посмотрим» продолжалось очень долго. Эльвира даже решила было, что Павел потерян для неё окончательно и бесповоротно, как вдруг Наташка сама всё испортила. Это ж надо, залетела! Однако, успокаивая рыдающую подругу, Элла вдруг испугалась. Ребёнок мог оказаться серьёзным препятствием на пути её, Элкиного с Павлом счастья. Чёрт ведь поймёт этих мужиков! Сначала уходят, хлопнув дверью, а потом нюни распускают, особенно если родился наследник. Надо было что-то делать. Убедив Наташку «зачем тебе это счастье», Элла сама договорилась об аборте, благо приятельница матери работала санитаркой в роддоме. И даже в день Ч отправилась в больницу вместе с подругой.
    Поддержать.
    Проконтролировать.
    Тогда они и поругались. В последнюю секунду Наталья вдруг передумала – и как ни уговаривала её подруга, стояла на своём: «Буду рожать». Элла наорала на неё прямо в коридоре больницы, каких только слов не наговорила – и ушла, оставив рыдающую Наташку одну. С тех пор они только здоровались в универе да иногда могли перекинуться парой ничего не значащих фраз. Глядя на растущий живот бывшей подруги, Эльвира люто её ненавидела. И так же люто жалела себя. Впрочем, Павел рядом с Натальей так и не появился – и это не могло не радовать. 
    А потом случился очередной день рождения. Через давно уже бывшего зайчика, который год назад привёл брутального красавца, Эльвира узнала Пашкин телефон и позвонила. Первая радость случилась сразу – он её узнал! Затем последовала и вторая – прийти на гулянку согласился, даже сказал «обязательно». И пришёл. Но по тому, как оглядывался по сторонам, Элла догадалась – надеялся застать Наташку. А поняв, что её не будет, стал пить. Эльвира просчитала все варианты – и решила, что ей это на руку. Напоить почти непьющего не составило труда – и скоро Павел был почти самым бухим в компании. Алкоголь развязал язык, и парень всё же задал вопрос, которого Элка боялась:
    – Как там наша общая знакомая поживает? Вы ж вроде дружили, почему её у тебя на днюхе нет?
    – Дружили – и раздружили, не до подруг ей сейчас, – ляпнула Эльвира, но увидев, как напрягся Павел, ожидая, видимо, «пузатых» новостей, одумалась. Врать оказалось легко: –  Любовь у неё. Только вы расстались, замутила со старшекурсником. Я вот думаю, может, она и при тебе с ним спала, параллельно, так сказать, рога тебе отращивала? Уж как-то быстро очень всё у неё получилось…   
    Павел побагровел, дёрнулся было вставать, но передумал, налил себе полную рюмку водки, выпил, налил ещё. И через полчаса заснул прямо за столом, уронив светлую голову на руку. Пора было заканчивать вечеринку. Не боясь кого-то обидеть, Элка объявила:
    – Дорогие гости, а не надоели ли вам хозяева? – и демонстративно начала убирать со стола. 
    Съёмная квартира была мало похожа на будуар королевы, но вот бельё – сексуальное, скрывающее лишнее и подчёркивающее лучшее, с пикантными разрезами во всех нужных местах – вполне годилось для царственной особы. Спровадив гостей и наспех убравшись, Эльвира принарядилась, почти волоком перетащила Павла в кровать, раздела. Она знала, как можно разбудить мужчину – и приступила к делу.
    Самец проснулся очень быстро. Сорвал с Элки королевские покровы, оглядел: «Неужели это всё моё?» И хотя в глубине души Элла знала, помнила, что с этой фразой связано что-то нехорошее, обидное, сердце ёкнуло, сладко заныло...
Кажется, совсем недавно была та, самая первая их ночь.
    Незабываемая.
    Восхитительная.
    Видимо, не в Эльвире или её фригидности было дело, просто таких любовников у неё никогда ещё не было. Даже подшофе Павел оказался на высоте, и когда вечером следующего дня он ушёл, Элла поняла, что совсем обессилела. Она не питала иллюзий, ведь Пашка честно сказал: она хоть и великолепна в постели, но всё же не в его вкусе. А Эльвира, совсем не по-царски, растеряв всю свою властность, боясь, что он снова исчезнет из её жизни… «Заходи, как захочется поразвлечься». Это сказала она, королева?!
    Но он пришёл. И стал заходить иногда, не предупреждая о визите. Элла всегда была готова, всегда ждала. Даже всех зайчиков в отставку поотправляла.
    А потом случилось несчастье. И сегодня Эльвира тоже очень спешила. Но не домой, а в больницу. Несколько дней назад Павел вышел из комы – и теперь он, её Пашка, наконец-то нуждался в ней, Элке.

    Продолжение: http://www.proza.ru/2017/08/31/1540