Переезд 2 глава 10

Донцов
 После того как ребята прояснили для Егора ситуацию в классе, он не сразу поменял свое отношение к домашнему заданию и  урокам в целом. Еще долгое время он старался все делать без посторонней помощи, хотя и тайком от ребят, боясь вызвать насмешки или непонимание.
 Но лень и чувство зависимости от мнения других сделали свое дело и мальчишка постепенно вошел в ‘привычную’ для ребят в классе колею. Он без проблем списывал сам, давал списывать другим и так сдавал вместе со всеми контрольные, рефераты и домашнее задание.
Все чаще и чаще он ловил себя на мысли, что уже и обвыкся с правилами и порядками в новом классе, ставшем для него вторым домом.
 Ребята часто устраивали вечеринки под видом совместных приготовлений уроков и школьных заданий. Если раньше обилие алкоголя и табака на них вызывало недоумение, то со временем это стало нормальным и больше не шокировало Егора.
Мальчишка, ко всему прочему, смотря на своих новых одноклассников, поменялся и в поведении. Появились какая-то грубоватость и не всегда уместные шутки, походившие больше на сарказм и насмешки.
  Единственное место куда влияние новых друзей еще не дошло это были совместные тренировки с Леночкой на теннисном корте и в бассейне, куда пробивной папа Боря все же сделал дочери абонемент.
Но девчонка не умела толком плавать и из-за этого боялась лезть в воду. Но любовь, как известно всем, есть большой двигатель и Ленка все же переборола страхи и не без успеха брала уроки плавания.
  Для Егора именно сейчас это стало большим испытанием, так как девчушка без верхней одежды в купальнике смотрелась еще привлекательней и аппетитней чем в ней. Так однажды они вместе плавали и Лена решила продемонстрировать то как ее научили нырять в воду.
  Егор медленно перебегая ногами в воде держался за край бассейна и ожидал когда она вылезет по лесенке на дорожку. Как на зло Ленка надела новый, привезенный папой из поездки в Европу, короткий купальник под расцветку французского флага.
Она весело смеясь поднялась на ступеньку вверх. И пред мальчишкой предстала хорошенькая девичья фигурка с смуглой и гладкой кожей, густо покрытая каплями воды.
  Егор глянул на розовые ступни венчавшие стройные крепенькие ноги с круглыми коленками.
 Потом скользнул взглядом вверх на упругую круглую попу, рвавшуюся на волю из под трехцветной ткани плавок и изумительную гибкую спинку Лены.
Ее шикарные черные густые волосы слиплись от воды и в беспорядке хвостами лежали на плечах и спине. Ленка как нарочно повернулась и наклонилась к нему. И взору мальчишки перестали два налитых яблока ее груди обтянутых мокрой тканью.
Девушка еще кокетливо поджав одну ногу, весело засмеялась и крикнула:
“Смотри, Егор, как я уже умею!”
И оттолкнувшись от помоста она сиганула в воду почти не подняв при этом брызг. Как для новичка в бассейне это было очень хорошо.
Что и говорить, но Леночка была способной во всех отношениях как в учебе, так и в спорте.
От увиденного Егор вдруг почувствовал прилив какой-то безумной энергии и фантазий. И перед ним поплыли как в кино цветные кадры из рассказов его новых друзей о их любовных похождениях.
 А ‘сосед снизу’ поднял такую активность, что мальчишка даже испугался, что сейчас лопнет ткань его плавок. А мысль о том что кто-то увидит это безобразие “квартиранта” напугала его еще больше и Егор отплыл от буртика ближе к середине бассейна.
В это время из воды вынырнула Леночка и с счастливым лицом поплыла к растерянному мальчишке.
“Ну как, видал?” Восторженно прокричала она почти на весь бассейн.
“Да…видал” путаясь в мыслях, буркнул Донцов.
Меньше всего он хотел сейчас что бы девушка увидала его в таком виде. Он дергался, не понимая что блестящая поверхность воды все скрывала от ее взора.
“Ты чего, лапа?” Удивилась она подплывая ближе.
“Ойк!” Пронеслось в мозгу мальчишки и он быстро повернулся к ней спиной.
“Ну это вообще хамство своей стороны, Донцов!” возмутилась она и попробовала подплыть ближе и заглянуть тому в лицо.
Егор скрываясь, нырнул под воду думая там в ручную справиться с ‘повстанцем’, но получилось еще хуже. Плоть которую он пробовал уложить вдруг выскочила из плавок и упрямо уставилась в дальний угол как дуло танка.
“Ой, б***дь!” чуть не в слух крикнул Егор и ушел еще глубже под воду под тяжестью собственного тела.
Одной рукой он пробовал уложить все на место, а другой помогал себе  всплывать на поверхность. От переживания и стыда воздуха стало не хватать и Егор чуть не захлебнулся при всплытии.
“Тебе что плохо?” Перепугано спросила Лена увидав как он захлебывается водой и не дождавшись ответа заорала на весь бассейн “Помогите, человек тонет!”
“Ну не е** твою мать!” Выругался в уме Егор, кашляя от воды попавшей в легкие.
Для полного счастья ему не хватало утонуть или быть публично спасенным и опозоренным из-за проделок “соседа снизу”.
И где, в бассейне где он провел 4 года и сдал свой первый взрослый разряд по плаванию.
“Ленка, не ори!” закричал он сердито на перепуганную до смерти девчушку.
“Ты че, дурак Донцов? Меня напугал так до усрачки” обиделась та когда увидала что с ним все в порядке.
Егор плавал в воде и пробовал всеми ухищрениями скрыть ‘позорный’ факт своей физиологии. А тут еще Ленка пробуя помочь и подплывая к мальчишке, зацепила восставшие ество своей ногой.
От этого буйство ‘соседа’ приобрело масштабы похлеще и бедный мальчишка не знал куда ему и деться.
“Мама родная, это что за напасть!” гудело у Егора в мозгу.
Он посмотрел в воду и увидал, что выходить из бассейна в таком виде не представляло ни какой возможности. А сколько ему нужно было сидеть тут до полной остановки?
“Егор, да что с тобой сегодня?” чуть не плача спрашивал девчушка, расстроенная столь странным поведением своего возлюбленного.
  К несчастью к ним уже подплывало несколько человек, которые услыхали и откликнулись на Ленин крик о помощи. Егор не знал, что и делать, ему хотелось провалиться сквозь землю.
 Среди спешивших на помощь была и Ленин тренер по плаванию, Анастасия Климовских, красивая девушка, предмет воздыханий почти всех мужиков бассейна.
Егор смотрел на нее и думал:
“Ой позору-то будет!”
Пылающий от стыда мальчишка вдруг сорвался с места и мощными гребками поплыл в противоположном направлении, стараясь оторваться от своих спасателей.
Те в удивлении остановились и недоумевая смотрели друг на друга и на удиравшего от них мальчишку.
В это время Донцов уже  добрался до буртика, пряча лицо от стыда и прикрывая обеими руками “копье на перевес” кинулся в раздевалку.
Там он забрался в дальнюю душевую и сбросив плавки долго сражался с пульсирующей плотью. Минут через 10 та все же сдалась и Егор бессильно опустился на холодный пол душевой.
“Вот уж не было печали. И как теперь на люди показаться?” мучал его вопрос. “Стыдоба какая!”
Мальчишка чуть не плакал, от злости он даже захотел треснуть кулаком ‘паскудника’, но вовремя спохватился.
“Сдурел что ли?” подумал он с испугом.
“Господи, и что теперь про меня здесь скажут? И как теперь Ленке на глаза показаться? Что если Влад с пацанами узнают?” вопросы крутились у него в голове, а лицо пылало огнем.
Что бы остыть и успокоиться он открыл краны душа и стал под теплые струи воды. Потом намылился и стал думать, не спеша водя скользкими от мыла руками по всему телу.
Но как только он дотронулся до злополучного предмета своего позора, как он тут же поднялся с новой силой.
“Да угомонишься ты когда нибудь!” чуть не плакал Егор от собственного бессилия.
Он оперся руками о стенки кабинки и долго содрогаясь голым телом, стоял под бьющей его водой. Наконец все успокоилось, улеглось на место и Егор постояв еще немного, выключил воду.
Осторожно он поднял лежавшие в углу душевой свои плавки в мыльной пене и смяв их в кулаке, отжал воду. Затем одел на себя и приоткрыл двери кабинки.
Кругом, вопреки всем его наихудшим ожиданиям, было спокойно и другие пловцы переодевались, шутили, болтали не обращая на него ни малейшего внимания.
Егор облегченно вздохнул и вышел в раздевалку. Он подошел к своему шкафчику и открыв его, достал полотенце.
Он только успел вытереться и завернуться в него, что бы сменить белье, как в раздевалку вошел Терентьев, его неизменный тренер на протяжении всех 4 лет.
“Егор, что случилось?” Спросил он подходя в плотную к мальчишке.
“Ничего” сказал Егор и потупил в пол свой взгляд.
“Так из-за ничего было столько крику? Ты что, чуть не утонул?” не отставал тот.
“Не знаю” соврал мальчишка, ему совсем не хотелось ни с кем говорить. “Извините, мне идти надо, не хорошо себя чувствую”
Егор быстро оделся и даже не высушив как следует в волосы на голове, поспешил убраться из раздевалки. Так же быстро он вышел через запасной вход и бросился бежать от здания бассейна к метро.
Грубо расталкивая идущих на встречу людей, Егор вломился в вагон и забился в дальний угол.
Там он затих и надвинув спортивную шапочку почти на глаза, в безмолвии стоял до своей остановки. Дома он так же не сказав ни кому ни слова, прошел в свою комнату и закрывшись упал на кровать.
Настроение было прескверное и глупые мрачные мысли лезли в голову парня одна хуже другой.
“Все, не пойду завтра в школу! Пускай исключают и переводят назад! Пофиг!” решил зло он и накрывшись с головой пробовал заснуть.
Но из-за мыслей сон не шел и Егор крутился с боку на бок .
Минут через 30 в коридоре послышался телефонный звонок и шаги кого-то из родителей. Потом стук в дверь и слова мамы:;“Егор, тебя  к телефону, Лена”
Мальчишка лежал и упрямо молчал. Ему было и стыдно и неприятно, а значить говорить было не о чем.
Мама еще раз с удивление постучала в двери и повторила сыну фразу, но тот молчал.
“Да что с тобой такое?” Удивилась наконец она.
“Отстаньте все от меня! Болен я!” Прокричал Егор через закрытую дверь “Умереть спокойно не дадут!”
“Так умирающий, твоя девушка, ты и отвечай” сказала недовольно мама Люба, но не  повесила трубку в надежде что сын выйдет.
Но тот и не думал открывать двери или выходить. Тогда мама Люба сказал девушке что Егор заболел и положила трубку на аппарат.
“Вы что поссорились?” пробовала выяснить она причину его странного поведения.
“Ну чего вы все ко мне прицепились?” рассерженно послышалось через дверь.
Егор был зол на всех, расстроен и ко всему прочему у него появилась ноющая боль именно в районе, где и обитал виновник всех его сегодняшних невзгод. Она мучительно нарастала и вскоре охватила весь пах.
Мальчишка сжался в клубок пытаясь ее остановить, но тщетно.
“И что за день сегодня такой!” Страдальчески думал он через боль.
“Мам, дай анальгин!” Попросился он наконец и открыл двери.
“Что собой?” в ужасе спросила та увидев его с гримасой боли на лице.
“Плохо мне, не здоровится” ответил мальчишка и согнутым прошел на кухню.
Мама Люба быстро дала сыну таблетку и стакан воды. Тот выпил лекарство и мучительно ждал облегчения.
“Что с тобой?” опять спрашивала переживая мама.
Но Егор лишь отмахивался рукой. Потом он встал и пошел к себе в комнату. Прошло время пока боль утихла и он смог заснуть.
  Утром следующего дня мальчишка поднялся с твердым решением не идти в школу под любым предлогом. Но зная что родители это не приветствуют, пошел на хитрость сказав что из-за болезни учителя идет в школу на второй урок.
Егор дождался пока те уйдут и направился в районную поликлинику к своему педиатру Татьяне Николаевне.
Она по праву была любимицей всех подопечных ей детей. Ее просто обожали. Она ни кому из них не отказывала в помощи и всегда давала справку на три дня, по состоянию здоровья.
“Ты ведь устал от учебы и тебе надо отдохнуть Донцов” говорила она  хитро улыбаясь Егору.
Тот послушно кивал головой и делал страдальчески утомленное лицо.
Из поликлиники мальчишка вышел со справкой освобождения на 3 дня, так как больше хорошо понимающий его врач дать без болезни не могла.
“Ну и за то спасибо” подумал довольный Егор, направляясь к станции метро.
Через 20 минут он был дома и довольный ходил по пустой квартире. Музыка из динамиков поддерживала более менее хорошее настроение и мальчишка на время успокоился. Боль в пахе исчезла и больше не беспокоила.
Чувство стыда и позора утихли от мысли что ни Лену ни других свидетелей того происшествия он видеть сейчас не будет, а потом…а что ему до потом.
“Может родители поймут или за неуспеваемость его переведут назад в прежнюю школу” думал он торопливо ходя по комнате и ища выход из сложившейся ситуации.
Он даже начал вынашивать планы как снизить оценки по предметам что бы показать свою несостоятельность для этого класса и школы в целом.
Но внутри что-то подсказывало ему, что из этого ничего не получиться и ни родители, ни педагоги на подобную уловку не клюнут. Егор уже показал, что влился в класс с его требованиями и довольно хорошо учился.
 Его старания в начале четверти, когда он еще пытался сделать все сам и успевал сдавать работы не позже одноклассников, были замечены педагогами и вопрос об его адаптации к требованиям или отчислении из класса отпал сам собой.
А болеть он долго не мог. Да и знал что его отсутствие в школе привлечет внимание друзей и они нагрянут проведывать его, как уже делали это раньше.
Тем более его странное поведение в бассейне и не желание говорить с Леночкой по телефону не могло не вызвать удивление и ажиотаж у нее.
Странно, но мальчишке меньше всего хотелось видеться именно с ней, кого он так любил и был сильно привязан. Мысль удрать из дома на момент когда она могла прийти с друзьями к нему пришла мальчишке в голову и он позвонил к Тарасу.
Тот не ответил так как был на уроках в школе. А ждать до 3 часов было не разумно, так как склонная к авантюрам Лена могла появиться в любую минуту. И Егор это хорошо знал.
“Что делать?” Думал он, недовольно ерзая на кровати:
”Может поехать и погулять по городу?”
Но погода за окном не располагала к подобному. Егор расстроенно опустился на пол и тяжело вздохнул. От напряженных раздумий и волнения хотелось есть, спать и скрыться от всех.
С первым он быстро разобрался заглянув в холодильник на кухне. Второе предоставляло опасность быть пойманным во сне. А третье, за не имением места убежища отпадало само собой.
Телефонный звонок оторвал его от тягостных мыслей и даже слегка напугал. Мальчишка дернулся и покосился на аппарат.
Подходить не хотелось, так как Донцов был уверен что это звонила Лена. Телефон отзвонив положенное, замолк и в квартире опять звучала только музыка.
“Не хочу!” Упрямо подумал Егор и насупился.
Ему вдруг пришла мысль выпить и расслабиться. Он хорошо знал где родители держали спиртное и по этому направился на кухню.
Егор достал из шкафчика над холодильником пузатую бутылку привезенную родителями из последней поездки в Индию и уверенно налил пол стакана.
Алкоголь притупил болезненное чувство стыда и наступило временное веселье.А что делать дальше он и не знал.
 Ленка наверное все рассказала по привычке Машке и Тереховой, а те в свою очередь Владу и ребятам. По этому мысль связаться с ними отпала тоже.
“Да, опозорился я конкретно” думал хмельной парнишка.
Он налил еще в стакан, выпил и поглощенный мыслями незаметно уснул.
Разбудил его настырный звонок в двери. Егор проснулся и окинув сонным взглядом остатки своего застолья, недовольно поморщился.
“Ну и дрянь же эта тростниковая водка” подумал он от легкой боли в голове.
Мальчишка быстро убрался со стола и залил стакан водой. Затем заскочил в ванную и выдавил в рот вонючую мятную зубную пасту Памарин. Ну и гадость!
Быстро он подошел к двери и заглянул в глазок. На площадке стояла  взволнованная Лена. Она плакала, а ее успокаивали Машка с Владом.
Егор хотел было тихонько отойти от двери, но неловко повернувшись  зацепил телефон и тот с грохотом упал на пол.
“Донцов, не дури, открывай! Мы слыхали, что ты дома” серьезно и настойчиво сказал Влад.
“Я заразно болен” попробовал симулировать больного через двери мальчишка, но получилось слабо.
“Бабушке своей это рассказывай” недовольно и насмешливо ответили за дверью “Поговорить надо!”
“Ни кем я говорить не буду! Уходите!” Сказал сухо Егор и повернувшись отошел от двери.
Он прошел в свою комнату и закрыл двери. Звонок в коридоре нетерпеливо прозвенел еще несколько раз, потом в двери стучали, а потом все затихло.
“Ну пусть!” зло подумал мальчишка и посмотрел в окно.
Внизу во дворе Назаров и Маша догоняли убегавшую прочь в слезах Леночку. Влад, как бы почувствовал взгляд Егора на себе и поднял глаза. Ни чего хорошего его взгляд не сулил.
“А и пофиг, не сегодня завтра меня отчислят из класса и я вернусь к своим в школу” возвращался к своим мечтам Донцов.
Но этому не суждено было случиться. Заплаканная и расстроенная девчонка прилетела домой, и не к себе, а к деду с бабушкой и в течении двух часов дрожа и плача изливала им душу.
Те конечно же были умными людьми и позвонили к Давиду, который знал мальчишку лучше всех. Гинзбург был не мало удивлен таким поведением воспитанника и отпросившись с работы примчался на Волге к Штельманам старшим домой.
После всего что он сумел выудить из переволновавшейся и заикающейся от слез девчушки, картина не стала ясной так как поведение Егора не укладывалось ни в какие рамки.
Тогда Давид решил поехать к Донцовым домой, тем более что и время было уже подходящим и родители Егора должны были вот вот вернуться с работы.
Он подъехал к их дому и купив в магазине на углу коробку конфет, что бы не с пустыми руками идти в ‘гости’, поднялся на этаж.
Дверь долго не открывалась, но благодаря хорошему слуху тренер понял что Егор стоял возле двери и напряженно сопел.
“Егор, открой” сказа наконец Давид.
“Зачем?” Послышалось из-за двери.
“Поговорить”
“О чем? Уже говорить приходили”
“Лена?”
“И Лена тоже”
“Не пустил?”
“Нет”
“Ну и глупо.”
“Может быть”
“Откроешь мне двери наконец или весь подъезд должен нас слушать?”
После паузы в двери послушался щелчок и она медленно открылась. На пороге друг против друга стояли тренер и его воспитанник. Они смотрели друг на друга и молчали.
“Я войду?” Первым нарушил молчание Давид и сделал шаг в квартиру.
Егор посторонился пропуская его и глубоко вздохнув, опустил голову.
“Идем к тебе или на кухню?” Поинтересовался тренер давая мальчишке самому выбрать подходящее место для разговора.
Тот замешкался, так как не мог отказать человеку которому был стольким обязан и указал на свою комнату.
Два чувства боролось сейчас в нем. Первое расплакаться как он делал  это не раз в детстве и все рассказать Гинзбургу. И второе закрыться за маской грубости и безразличия и отвергнуть его помощь.
“Ну и что случилось, Егорка?” Мягко спросил тренер как делал не раз раньше когда утешал обиженного или надутого мальчишку.
Это-то и сломало уже строившуюся стену защиты и Егор закрыв глаза заплакал как в детстве. Давид не давил, а молча терпеливо ждал когда тот полностью растает.
Потом Егора понесло и он рассказал все что накопилось у него в душе Гинзбургу. Тот внимательно слушал иногда поддакивая, а иногда и ободрительно похлопывая парня то по колену, то по плечу.
“Егор, да ты что?” сказал под конец исповеди он “К Лене при мне скорая приехала. Нервный срыв.”
Известие о том к чему привело его упрямство и обида потрясли оттаявшего мальчишку. Егор молча сидел и уже ненавидел себя.
“То что с тобой произошло это нормальная реакция твоего организма на красивое девичье тело. А согласись со мной, что у Лены оно таки хорошенькое” улыбнулся Давид.
Егор тоже слабо улыбнулся и кивнул в ответ.
“Чего же ты так среагировал на это? Стыдно стало?” Продолжал тренер.
Мальчишка опустил голову и прошептал ДА.
“Донцов, ты малое дитя с большой писькой! Драть тебя некому!” Полушутя возмутился тренер:
“Жаль что я не твой отец или дед, выпорол бы тебя как следует!”
Далее он успокоил Егора и рассказал что никто ни чего не видел и разумеется не понял почему он, Егор, взбесился и удрал из бассейна, равно как и его затворничество от друзей у себя в квартире и грубый отказ от беседы.
Мальчишка поднял на него свои полные слез глаза и еще не веря в услышанное спросил:
“Правда?”
“Носи плавки потуже в бассейне и не смотри на ночь журналы с порно” посоветовал Давид улыбаясь. “Я думаю что тебе надо поехать к Лене и извиниться. Ну и объясниться.”
“Как это?” Спросил недоумевая Егор.
“Просто, если вы остаетесь наедине то не сближайтесь. Раньше это может быть и проходило, но сейчас похоже ты уже сильно реагируешь на близость с женским телом. Ты же не хочешь сделать глупость и поломать ваши отношения?”
“Конечно нет!” горячо ответил мальчишка.
“По этому держите дистанцию, и наверное старайтесь быть на виду у старших. Как сдерживающий фактор. Да и руки не распускай сильно  - не совладаешь потом.”
На последние слова Егор недовольно хмыкнул и саркастическая улыбка поползла по его губам.
“Зря смеешься, наделать глупостей в вашем возрасте раз плюнуть, а потом как жить с этим’ заметил спокойно Давид.
Его спокойный тон убедил парня и он задумался.
“Девушки они ушами любят, а парни руками” продолжал Гинзбург “По этому когда прийдешь к Лене говори больше хорошего. И помни ОНА ТЕБЯ ЛЮБИТ. Ваши родители уже решили вас как пару до свадьбы вести, тем более что вы отлично подходите друг другу. И теперь от тебя зависит получится у вас что-то или нет.”
Тренер открыл перед мальчишкой все карты, хотя и рисковал. Кто его знает как поведет себя подросток переходного возраста и как отнесется к услышанному. 
Донцов был наполовину как ребенок и вел себя так же. И эта половина как старая одежда медленно и нехотя сползала с него, шокируя окружающих нестабильностью эмоций и непредсказуемостью поступков.
С другой стороны Егор показывал себя как умный и решительный, умеющий принимать решения и это была его взрослая половина.Обе половины составляли его сейчас и мальчишка нуждался в хороших советах и наставлениях.
 К сожалею его школьные друзья и сами имели те же проблемы в себе, а потому не могли помочь.
Тут в двери заерзал ключ и в квартиру вошли родители. Давид обернулся на звук, потом назад к размышляющему Егору и улыбнувшись похлопал его по плечу:
“Дуй к Леночке, она я думаю уже дома, Ромео”
Потом он вышел к удивленным Донцовым и весело сказал:
“От и зайдите к нам на огонек. Вот и пришел и пока ждал вас, поговорил с вашим сыном. Хороший мальчишка растет”
Он подмигнул парню и вышел в коридор.
Егор поднялся и последовал за ним. Он почти успокоился и думал о том как правильно поступить.
“Ма! Я скоро буду” сказал он и начал одеваться.
“И куда ты это собрался?” Спросила было его мама Люба.
Но умный Гинзбург улыбнулся и сказал:
“Любаша, сделай мне вашего кофе. А за Егора не переживай, ему надо пойти”
Мама Люба удивленно посмотрела на Давида, но ни чего не сказала в ответ, а пошла на кухню делать кофе.
“Спасибо” шепнул благодарный мальчишка тренеру, избавившему его от ненужных расспросов и объяснений.
Он вылетел на улицу и подбежал к телефону автомату. Достав из кармана монетку Егор кинул ее в щель и начал набирать номер.
“А вдруг она не захочет со мной говорить или ее еще нет дома?” Подумал он и нажал на отбой.
Монета звякнув вылетела из автомата. Егор смотрел на нее и молчал.
“Пусть кто-то другой позовет ее к телефону” осенила его догадка и он посмотрел вокруг.
Мимо как раз проходила молодая пара и мальчишка с мольбой кинулся к ним.
“Извините, пожалуйста, не могли бы Вы мне помочь?” Начал он останавливая парня и девушку.
Те с подозрением посмотрели него.
“Вопрос жизни и смерти” выпалил Донцов и с надеждой посмотрел на них.
Те весело переглянулись и рассмеявшись спросили:
“К любимой девушке надо позвонить?”
Егор счастливо мотнул головой, обрадовавшись их пониманию и желанию помочь.
Девушка подошла к телефону и набрав сказанный им номер, спросила:
“Как ее звать?”
“Лена” ответил с нежной задумчивой улыбкой Донцов.
Парень стоявший за ним шутя покачал головой, ай яй яй какие мы влюбленные.
“Алло, а Лену можно к телефону?” спросила девушка когда на другом конце подняли трубку.
“А кто ее спрашивает?” Послышался голос папы Бори.
“Маша Мартынова, одноклассница” подсказал шепотом стоявший рядом Егор.
Девушка повторила за ним имя и к своему и Егора удивлению услыхала:
“Скажите Егору, что Маша уже здесь с ребятами, пусть приходит”
“Хорошо, передам” ответила та удивленно и весело, и повесила трубку.”Так ты Егор? Ну тогда ты все слыхал. ”
Тот мотнул головой в ответ и растерянно сказал спасибо.
Уловка не сработала, но его пригласили прийти, а это было хорошо.
Через некоторое время он стоял под окнами квартиры Штельманов и никак не решается зайти. Наконец окно на третьем этаже открылось и из него выглянула тетя Клава и сказала:
“Егор, ты еще долго там мерзнуть будешь?”
Она с мужем уже 15 минут с улыбкой наблюдала за его терзаниями на морозе и не выдержав позвала продрогшего мальчишку в дом.
Егор зашел в подъезд и поднялся на 3 этаж. Дверь в квартиру была предусмотрительно открыта. Его тут явно ждали.
Он осторожно вошел перебирая в голове что будет говорить. Но весь серьезный настрой пропал когда он услыхал веселый треп Назарова и Мартыновой.
 Они пробовали во что бы то не стало утешить и развеселить сидевшую на диване печальную Леночку. Та была под действием успокоительных препаратов и вяло улыбалась в ответ, но по ее лицу было видно что думала чем-то своем и витала мысленно далеко от сюда.
  Хорошим дополнением в команде посетителей была Вита Мартынова, которую родители силой навязали Машке. Они пошли на концерт и заставили ее присматривать за младшей сестрой, что бы та не на творила чего нибудь в их отсутствие.
Девчонка первой и заметила стоявшего в нерешительности в дверях Донцова и заорала на всю комнату:
“Твой засганец пгишел, собственной пегсоной!”
Штельманы старшие услыхав эпитет, которым прямолинейное дитя наградило их будущего зятя обомлели, хотя еще час назад именно так его и называли.
Машка и Влад посмотрели в след младшей сестры и удивленно замолчали. А Вита весело смотрела то на Егора то на готовую расплакаться то ли от счастья то ли от горя Леночку.
 Ей было интересно чем закончиться эта любовная история, невольным свидетелем которой она сейчас была.
“Витка, не свети своим беззубым ртом как Баба Яга” пробовал сбить ее радость старшая сестра.
“Сама такая!” весело крикнул в ответ ребенок, продолжая улыбаться.
”Ладно, я думаю нам надо идти” протянул после молчания Влад и поднявшись подал руку Мартыновой.
 Та поняла к чему он вел и заторопилась собираться, подгоняя при этом младшую сестру. А та продолжала счастливо пялиться на молчавших ребят, пока Машка чуть не пинком под зад выперла ее из квартиры.
В двери опять показался Влад и пальцем поманил Егора к себе.
“Дурак вы батенька!” Только и ляпнул он подошедшему к нему Донцову и по-дружески без злобы, но больно стукнул его в плечо:
”Морду бы тебе набить за твои художества. Ну да ладно, вы сами разберетесь”
Егор потер плечо и повернулся к Лене. Та смотрела на него из под челки растрепавшихся волос и ждала.
Мальчишка тоже молчал. Все объяснения которые он так готовил для этого момента улетучились или стали выглядеть по-детски  глупо в его глазах.
 Егор чувствовал себя мальчишкой который первый раз встретил Леночку на корте.
“Ну и что молчишь?” первой прервала молчание Лена.
Правой рукой она вытирала котившиеся по щекам слезы и не переставая смотрела на свой Предмет Обожания.
“Тетя Лена, прости засранца, больше не буду” попробовал отшутиться на ее реплику мальчишка.
Девчушка опустила голову и расплакалось. Егор смутившись, осторожно подошел и сел рядом. Его рука легонько коснулась ее поджатых колен и мальчишка сказал:
“Прости, я сорвался. Потом обо всем как-то расскажу”
“А почему не сейчас?” спросила та, ей хотелось понять почему он так поступил.
“Не могу” заупрямился парень, ему было стыдно.
Но тут в позу стала Ленка и заявила что не чего не хочет знать, как то почему он так с ней поступил.
Егор уже давно не видел подружку такой упрямой и пробовал унять ее пыл обещаниями сделать это после. Но девчушка была неумолима и упрямо настаивала на своем
Она даже забыла что минуту назад плакала.
“Ну и коза же ты упрямая!” сказал вспыливая Егор через 10 минут их дебатов.
“Дурак!” крикнула та в ответ и обиженно поджала губки.
Егор попробовал обнять ее, но та оттолкнула его руку и отвернулась. Мальчишка подсел ближе, та отодвинулась.
Егор улыбнулся и пододвинулся опять. Лена следуя принципу от него. Так продолжалось пока она не уперлась в крайнюю точку дивана.
“И куда теперь?” спросил ее парень улыбаясь.
“Иди в жопу!” Все еще дуясь ответила та.
“Смотри!” Донцов вдруг показал ей на окно и та послушно повернулась.
“Попалась коза!” Радостно прошептал тот и обняв, погрузил ее губы в теплый поцелуй.
Лента пробовала ожесточенно отбиваться, но скоро сдалась и тоже обняла ‘противного мальчишку’, треснув правда его пару раз больно по спине, для порядку. Она потянулось всем телом к нему и через минуту уже гладила жалея спину, которую некоторое время назад назад била.
Папа Боря с женой смотрел на детей через приоткрытые двери в комнате.
“Вся в тебя” сказал он ей под конец, радуясь восстановленным отношениями детей.
За что тут же заработал ладонью по спине. Ведь яблоко от яблони далеко не падает.




  Переезд 2 глава 11             http://www.proza.ru/2017/09/01/165