Кастинг жертв. Предложения учитываются. Глава 16

Рина Филатова
Лекарство, которое нашли в крови погибшей Алены, достаточно редкое, но, тем не менее, некоторые доктора его прописывают. По запросу удалось выяснить, что это средство за последние две недели продавалось в нескольких аптеках, и следствие в первую очередь заинтересовалось двумя случаями оплаты наличными.


Первой оказалась девушка. Найти ее было несложно, так как она была постоянной покупательницей. Вероятность того, что убийца окажется женского пола, тоже вполне допустима. Однако оказалось, что лечащий врач прописал препарат ее мужу. Рецепт и пузырек с лекарством тут же нашлись, и во время совершения преступления оба были на работе, что подтвердили свидетели.


Показаньев отправился во вторую аптеку. Он быстро представился и перешел к выяснению интересующего его вопроса.

- У вас двадцать шестого июня покупали лекарство, - Борис произнес название.

- Сейчас, я посмотрю в журнале, - ответила женщина-фармацевт и, открыв толстую тетрадь форматом А4, радостно подтвердила - Да.


Полная женщина сорока пяти лет с короткой стрижкой почувствовала облегчение оттого, что нашла нужную запись. А значит, это поможет следствию, не вызовет лишних вопросов и, возможных сомнений в ее словах.


- Вы помните человека, который его покупал?

- Судя по отметке, он приходил два раза. Сначала двадцать пятого числа, но тогда препарата не было в наличии, и он оформил заказ.

- Значит, у вас есть его данные?

- Только имя, Иван, и телефон.

Номер оказался тот же самый, с которого звонили Алене за день до убийства.

- Вы ему звонили?

- Да, утром двадцать шестого числа, когда лекарство поступило, я сообщила, что его можно забрать.

- Вы запомнили его голос?

- Точно сказать не могу, так как я не очень обратила на это внимание, но вроде тихий такой, спокойный, вежливый.

- А как он выглядел?

- Высокий, худощавого телосложения. Он был в светлой куртке. Глубокий капюшон скрывал верхнюю часть лица. И еще на нем был шарф.

- Какого цвета?

- Коричневый, из легкой ткани, но широкий. Подбородок тоже был невиден.

- То есть вы не знаете, как он выглядел, описать не сможете?

- Только глаза.

- Вы обратили на них внимание?

- Дело в том, что я увлекаюсь физиогномикой, поэтому заметила, что они необычного цвета.

- Это какого?

- Серого.

- И что же в этом удивительного?


- Они слишком светлые. Я встречалась с людьми с серыми глазами, но чтобы они были настолько бледные, почти прозрачные, никогда не видела. Вообще, человека с таким цветом глаз можно охарактеризовать, как решительного, амбициозного, твердого, целеустремленного и справедливого, - фармацевт увлеклась своими рассуждениями. - Они по натуре философы, хорошо решают мыслительные задачи, обладают высоким интеллектом и сообразительностью. А еще они внешне сдержаны. Но не уверена, что это может быть применимо к именно к этому человеку, слишком затуманенные у него глаза, они светлые, но мутные.


- Что-то еще? - следователь заметил, что женщина остановилась, чтобы собраться мыслями.

- Сами глаза у него близко посаженные, с длинными и пушистыми ресницами. Брови почти прямые, чуть закругленные на уголках, низко расположены и густые.

- Интересную характеристику вы дали, - Показаньев не стал перебивать словесный поток женщины, так как ее объяснение показалось ему занимательным, характеристика по цвету надуманной, но весьма любопытной. - Спасибо вам за помощь. До свидания.


«Разговор с фармацевтом дал немного информации. Цвет глаз, хоть и немного необычный, но поиски не облегчает, - мысленно рассуждал Показаньев по дороге в поликлинику. - Не будем ведь мы ходить по улицам и заглядывать в лица всем подряд! Сколько их, вообще, людей со светло-серыми глазами? Наверное, не так уж мало. И этого совершенно недостаточно для того, чтобы выдвинуть обвинение в убийстве».







* Изображения из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/08/24/2227