Кастинг жертв. Предложения учитываются. Глава 17

Рина Филатова
Следователь Показаньев подъехал к поликлинике, в которой работала Алена, спросил в регистратуре, где находится кабинет заведующей и сразу же направился туда.


- Мне нужно побеседовать с коллегами Алены Красновой по работе, с кем она чаще всего общалась. Может быть, у нее были подруги среди врачей?

- Да, она проработала у нас два года и была очень дружна с Еленой Бойко. Это наш врач-офтальмолог. Еще часто общалась со Светланой Мурашовой и Натальей Ильиной. Подождите немного, я сейчас организую для вас встречу с ними, - пообещала заведующая.


Это была пятидесятилетняя женщина с копной каштановых волос на голове. Ее карие глаза терялись на фоне коричневых теней, которые она, не скупясь, наносила на  верхние веки. Ярче были разве что бордовые губы, их сложно было не заметить.
Встреча с подругами состоялась в служебном помещении.


- Расскажите о своей дружбе с Аленой Красновой, - обратился Показаньев сразу ко всем девушкам.


Они были молодые, примерно того же возраста, что и погибшая. Наталья - блондинка с голубыми глазами и мягкими чертами лица. По ним сложно предположить, что девушка работает проктологом, скорей, она похожа на педиатра, легко находящего общий язык с детьми, у которого в ящике стола всегда наготове какая-нибудь игрушка.


Другая - Светлана провела рукой по модной стрижке-каре. По этому уверенному жесту было ясно, что первой заговорит именно она. Будучи хирургом, она и одним взглядом могла пронзить насквозь. Жгучая брюнетка с большими черными глазами  стояла, скрестив руки на груди.


- Мы пересекались каждый день, не всегда, но часто разговаривали, делились новостями, в основном это касалось личных отношений, - начала она.

- В день ее гибели или накануне вы общались?

- За день до этого, мельком. Последнее время у нее все мысли были заняты подготовкой к свадьбе. Скажите, ее убили, или вы считаете, она сама?.. У нас тут разное говорят.

- А могла?

- Не думаю. Алена совсем не производила впечатления человека, который собирается покончить с собой, наоборот, светилась от счастья. Они с Виталиком ждали прибавления. Она бы не стала лишать жизни ни себя, ни, тем более, ребенка.


Разговор с Натальей был примерно того же содержания, а Елена подтвердила догадки Виталия. Пока до нее не дошла очередь, девушка с задумчивым видом стояла, опираясь спиной на стену возле окна. Было похоже, будто она не слышит то, о чем говорили коллеги.


- У нас был один необычный разговор полторы недели назад. Это было двадцать второго июня. Она рассказала мне об участи в странном конкурсе.

- Чем он показался вам странным?

- Тем, что нужно было предложить оригинальный способ убийства для новой детективной книги какого-то известного писателя. Алена отправила туда свое предложение за день до нашего разговора.

- Вам известно содержание письма?


- Она предложила историю о двух сестрах, которые влюбились в одного мужчину. Ту, что работала врачом, он отверг, и она добавила в чай соперницы смертельную дозу лекарства, - девушка произнесла название и сделала небольшую паузу. - После трагедии я была так потрясена, что не вдавалась в подробности. А сейчас стояла и вдруг подумала. Скажите, ее отравили этим же препаратом?


- Да.

- Какой кошмар!.. Ни один нормальный человек не пойдет на такое! Получается, он придумал липовый конкурс лишь для того, чтобы кого-то убить? И на месте Алены мог оказаться кто угодно?..

- Выводы пока делать рано.

- Но как иначе это объяснить?..

- Успокойтесь! - заметив возбуждение женщин от неожиданного поворота, Показаньев решил своим холодным и резким тоном привести их в чувство. - Следствие разберется.

Борис вышел в коридор и пошел в сторону лестницы.







* Изображения из Интернета

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2017/08/24/2232