Секретная работа библиотек

Казаков Юрий Валентинович
     Библиотека, как государственное учреждение, согласно ГК РФ обязана с читателями заключать пользовательское соглашение, считая читателей получателем библиотечно-информационных услуг и присваивая им статус пользователя.

     Для оформления такого договора в него необходимо внести персональные данные пользователя, которые библиотека, как учреждение, обязуется хранить в тайне от посторонних.

     ВОПРОС первый:

- Кто и где оформляет допуск сотрудника к работе со сведениями, составляющими тайну личной жизни?

      ВОПРОС второй:

- Получает ли сотрудник библиотеки, допущенный к работе с персональными данными читателей, надбавку к заработной плате за секретность?


                Р е ц е н з и и 

       Паспортные данные составляют тайну личной жизни? Бедная кассирша на вокзале...
                Дмитрий Чухряев 08.08.2017 14:26 •

     Можно подумать, кассирши на вокзалах так богаты, что деньги, которые им какой нибудь мазурик решиться предложить, они отвергнут, и ни за какие коврижки не снабдят мазурика паспортными данными пассажира, которого мазурик захочет лохануть, использую добытые им сведения для получения кредита в банке.

     Иначе говоря, кассиршам на вокзале тоже необходимо доплачивать, так как они работают со сведениями, составляющими персональные данные клиента, равно, как и служащим на почте, и рецепционистки в поликлинике и гостинице... Но разве им кто-то платит?
     Все эти служащие получают мизерную зарплату, не то что, что чинуши в министерствах и агентствах, работа которых приносит лишь вред стране.
То, что в малых городах и селах нет врачей, это вина чиновников с огромными зарплатами. Тот факт, что закрывают школы и клубы культуры в этом виноваты работники культы, засевшие в областных, региональных и федеральных центрах. Это именно из-за них в больницах, школах и библиотеках нет нормальных санитарок и уборщиц, - деньги, которые им обязаны платить за уборку туалетов и гардероба себе забирают бухгалтера с главные врачи и заведующие библиотеками и школами, а туалет и гардероб можно уже и не открывать для посетителей...
     Вот так то дядя, Чухраев ты Дмитрий.

             Рецензия на «Секретная работа библиотек» (Казаков Юрий Валентинович)

      Старое оружие это как костыль, надежно, но ни какого маневра!
                Олег Рыбаченко 08.08.2017 14:21 •

      Библиотеки просто сдуются при такой оплате, и ходить порядочные люди в них перестанут. Библиотеки могут стать лишь приютом для БОМЖей, ибо так задумал СОРОС, который и внедрял программу "Открытая Библиотек", "Открытой Город", ты что, ещё не понял, как нас всех пролохотронили и оставляют без культуры, образования и здравоохранения продажные чинуши, которые благодаря этим программам становятся богаче с каждым годом, а рядовым сотрудникам даже на самое необходимое перестаёт хватать?
                Казаков Юрий Валентинович 09.08.2017 13:51

      Раз закон о защите персональных данных не содержит пункта доплаты за сохранение тайны личной жизни тем назначенным работникам, которые и обязыны обеспечить неприкосвенность персональных данных от знакомства с ними посторонних лиц, то до тех пор пусть депутаты и работают библиотекарями.

      А если читать Депутаты ГосДумы до сих пор не научились правильно, и писать толком не умеют, лишь никчёмные законы штампуют еженедельно, то пускай они туалеты моют в этих библиотеках, а то в библиотечный туалет ни за что не попадёшь, он всегда закрыт для посетителей библиотек, а уж для тех, кто в библиотеку зашёл с улицы, тех уж не пустят точно, хоть обоссысь. Сначала потребуют оформить пользователький договор, как с юзером библиотечным.
Деньги на уборку библиотек выделяют, но их себе присваивают заведующие вкупе в бухгалтерами, а на должности убрщиц числяться "мёртвые души", как собственно говоря, и в больницах, и в школах, и в Домах Культуры.
   
ОРИГИНАЛ - http://www.proza.ru/2017/08/08/241