21 Светлый Эндиэл

Галина Польняк
Солнце медленно выплыло из-за верхушек далеких гор, разнежилось в легких облаках, предвещая хороший и ясный день. Молодые драконы улетели, оставив приятные воспоминания о прекрасном танце.

- За красивых детей грешно не выпить, - предложил Кощеразин старому другу.
- Родители в детях продолжаются, - Горыныч улыбался зубастой пастью.

- И когда ты успел обратиться?
- Перестал себя контролировать, вот и обратился. А это еще что за облако? - Горыныч когтем показал на светлое пятно.

- А это к тебе еще один гость пожаловал, - Кощеразин почесал нос, - придется тебе снова закуской заняться, грибочки мы уже оприходовали. Дом вести - не рукавом трясти.
- Светлого Эндиэла нам только для счастья и не хватало.

- Третий в застолье никогда лишним не будет, - ухмыльнулся Кощеразин.
- Этого гостя словами не накормишь, - задумался Горыныч.

- В умной беседе быть – ума прикупить, а в глупой и свой растерять.
- А я о чем говорю. Гости в дом - радость в нем, - Кощеразин любовался голубым облаком.
- Не бойся врага умного, бойся друга глупого, а эльф наш умен до безобразия.

- Просто так эльфы по нашему миру не расхаживают. От этого гостя жди неприятностей, - Горыныч снова превратился в человека.

- Семья в куче - не страшна и туча. - Кощеразин сложил руки на груди. - Какую бы неприятность не принес с собой этот светлый эльф нам с тобой не привыкать.
- И то верно. Мы тут с тобой все утро колдовали, вот и наколдовали гостя, - Горыныч сделал шаг в сторону.

Из голубого облака телепорта появился высокий светловолосый эльф.
- Приветствую вас старые друзья.
- Сам ты старик, - попытался обидеться Горыныч.

- Нечего придираться к словам, - эльф поправил волосы, - разве мы не знаем друг друга вот уже не одну сотню лет.
- Что тебя к нам привело светлый Эндиэл? - Горыныч сделал приглашающий жест и все прошли в дом.

- А то вы сами не знаете.
- Представь себе, не знаем, - Кощеразин сел за стол, который вновь был заставлен разными яствами, налил всем прозрачной жидкости, поднял бокал и произнес, - За встречу!

Магические светильники освещали огромный зал. В овальные окна под самым потолком вливался солнечный свет. Он дробился в витражах, отправляя вниз потоки разного цвета, играл с зеркалами, создавая причудливые фигуры, которые постоянно менялись и не повторялись. Это все магия знали и Кощеразин, и Эндиэл. И отполированный до блеска пол, и скульптурные группы драконов, и прекрасные гобелены, и висячие сады, и поющие фонтаны.

Как только Горыныч научился превращаться в человека. Он наколдовал себе такой замок, что можно было бы проводить экскурсии и жить припеваючи, ни о чем не заботясь. Но Горыныч хотел пожить в тишине и покое.

- А теперь расскажи, зачем к нам пожаловал, - Кощеразин отправил в рот соленый грибочек.
- Много чего произошло за последнее время.

- Ага, стоило мне только взять отпуск первый раз за сотни лет, - Кощеразин приступил к мясу, - как тут же на меня горой сваливаются неприятности. Хорошо, что я себе секретаря завел. Пусть делами и занимается.

- Король Вереска тоже решил передать все дела жене и где он теперь…
- И где? - Горыныч так и застыл с вилкой в руке.

- А жена его в торшер превратила, - Эндиэл потянулся к салату, - у тебя Горыныч хороший повар.
- Смеешься, у меня совсем слуг нет. Зачем они мне, если я колдовать умею.

- Не скучно тебе одному-то жить?
- Заскучаешь тут, когда гости каждый день пороги оббивают. Все же поясни, почему к нам пожаловал?

- Если вы тут порядок не наведете, то ваши неприятности и к нам перекинутся.
- Телепортируют что ли?

- Ыдасафа вполне может и войной пойти, если все ваши королевства захватит.
- Силенок не хватит, - хмыкнул Горыныч.

- Она спит и видит, когда два старичка служить ей станут.
- Это мы то? - Кощеразин с силой стукнул по столу.

- Попадут ей в руки три важных артефакта, и она вполне может стать правительницей четырех государств. У вас здесь итак все сказки перемешались, и магия утекает неизвестно куда.

- Например…
- Емеля не может управиться со щукой, Иван-царевич в буреломе завяз, царевна лягушка своей стрелы никак не дождется.
- В своей водице и лягушка певица, пусть концерты дает, это лучше, чем женой становиться, весь мир посмотрит, - Горыныч посмотрел на стол, с которого закуски и блюда исчезали с завидной скоростью. Видно у гостей был хороший аппетит.

- Теперь мне становится ясно, почему ко мне в замок стекается столько народа.
- Объясни, - Эльф посмотрел на Кощеразина.

- Некромантка со зверинцем, старый друг Кенрис со своей воспитанницей, Лоху-Пух с Килиморой…
- Ыдасафа превратила детей в зверей, вот учительница и идет к тебе за помощью. Кенрис сопровождает Милену.

- А принцесса то зачем ко мне отправилась? Чего ей дома не сиделось? Подвигов захотелось? Куда наставник смотрел? У молодых умок, как в поле ветерок.
- Отец превратил дочь в козатаврицу и тоже не без участия Ыдасафы, вот она и сбежала из дворца.

- Может быть, заберешь её к себе, - Кощеразин умоляюще посмотрел на эльфа.
- Не время еще. Она волшебный меч в пещере раздобыла…

- О! Ё! Мое! И Кенрис не остановил.
- Значит, так надо было.

- Теперь понятно, почему она ко мне отправилась.
- К тебе за ключом, а потом к Горынычу за книгой. Все бы ничего, но Ыдасафа хочет прибрать к рукам эти артефакты, потом выпьет живой и мертвой воды и станет бессмертной.

- А сейчас то откуда у неё столько магии? Простая девка, да еще из другого мира…
- Король Вереска повелся на ласки, да улыбку коварной девы, отвел её в хранилище. Она и впитала в себя всю магию, что там была, а потом еще и сестра близняшка поделилась с ней силой.

- Мои дети собирают вещи, которые потеряли свою магическую силу, и как только мы восстановим их, примемся за Ыдасафу, - Горыныч принялся закусывать.

- Тильфон сообщил мне, что она сестру в утку превратила, а дети ту утку подстрелили и съели. Они же не знали, что она заколдована.
- А ты своему Тильфону доверяешь? - поинтересовался эльф.

- Пытаюсь.
- Ну и как получается?

- На всякую беду страха не напасешься. Свои тайны я даже сам себе не рассказываю. Больше молчишь - дольше живешь.
- А Лоху-Пух зачем из дома сбежал?, - поинтересовался Горыныч у друзей.
- Мачеха женить его хотела и если бы Милена не сбежала, довела бы это дело до конца.

- После исчезновения отца он стал опасаться за свою жизнь вот и дал деру, - Кощеразин снова наполнил бокалы.
Горыныч наколдовал закуски и застолье продолжилось.

- Кики нашла принца на болоте, помыла в любовном эликсире, накормила, напоила, спать уложила, а теперь собирается за него замуж, - хмыкнул Кощеразин. - Она уже и план придумала, как это сделать и со мной посоветовалась.

- Болотная ведьмочка сделает все возможное, чтобы прибрать восточное королевство к рукам. Держись Ыдасафа, - эльф вытер рот салфеткой. - Для всех же будет лучше, если она станет королевой Вереска.

- Кто не оседлал страха, тот не достигнет своих желаний, а Кики страх не ведом. Девушка на чужое не зарится, но и своего не упустит. Эх, надо было к ней посвататься, - вздохнул Кощеразин.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2017/07/07/957