Глава 10. Волкар

Андрей Санников
Слава Богу, Аксельм не успел уйти далеко, и Мора быстро догнала его.

- Аксельм, - окликнула она его. Тот остановился и обернулся.

- Мора? – удивлённо спросил Аксельм. – Что случилось?

- Ничего, - ответила Мора более холодно. – Без моей помощи ты не выберешься из Тенистой Рощи живым, и тогда получится, что я зря тебя спасала.

- Вот как… - разочарованно протянул парень. – Не утруждай себя, я смогу выб…

Он не договорил, увидев, что Мора пристально смотрит куда-то за его спину. Аксельм обернулся.

Прямо на него смотрел голодными злыми глазами волкар – гигантский волк с медвежьими когтями. Слюна капала с его страшной пасти.

Безоружному человеку один на один не победить этого обитателя Тенистой Рощи, да и с оружием ему это удастся с трудом, тем более, что у Аксельма никакого оружия и не было, в отличие от Моры.

- Аксельм! – тихо сказала Мора, чтобы не взбесить волкара. – Лови!

Она бросила ему Кинжал, который всё время носила за поясом. Парень ловко поймал его и осмотрел. Красивое серое лезвие с переливающейся рукояткой восхитило Аксельма.

Волкар приготовился к прыжку. Парень выставил кинжал перед собой. Зверь прыгнул на него, напоровшись на лезвие, но убить волкара не так-то просто. Аксельм выпустил рукоять, руками сжимая челюсти волкара, который хотел перегрызть ему горло. Монстра что-то ослабляло, как будто высасывая его силы, иначе парень был бы уже мёртв. Мора достала из мешочка странный белоснежный лепесток и, растерев его в порошок, дунула им в нос волкару.

Зверь вдохнул в себя порошок и через несколько секунд обмяк на Аксельме. Тот, не без помощи Моры, вылез из-под гигантской туши.
 
- Чем это ты его так? – спросил он, пытаясь продышаться.

- Лепесток «Белой смерти», сильнейшее усыпляющее растение, - пояснила Мора. – Вдохнувший его растолчённый лепесток впадает в летаргический сон, отсюда и название растения – ведь не все знают, что такое летаргия, многих людей, засыпающих беспробудным сном, хоронят заживо, даже не зная, что они живы. Меня волнует другое… Волкары никогда не нападают на людей без причины. Здесь что-то не так…

- Может быть, он бешеный? – предположил Аксельм.

- Волкары не страдают бешенством, - возразила Мора и вдруг услышала шёпот.

Собственно говоря, в Тенистой Роще всегда можно услышать его, если прислушаться, но когда ты слышишь шёпот отчётливо, это означает одно – Нашёптыватели близко.

- Может быть, Королеве не нравится твоё присутствие здесь? – задумчиво произнесла Мора.

- Королеве? Ты имеешь в виду Королеву Теней? Она существует? – округлил глаза Аксельм.

Мора не ответила, нахмурившись.

- Пошли, нам не стоит тут задерживаться, - вдруг быстро сказала она, выдёргивая свой Кинжал из тела волкара. – На запах трупа сбегутся другие волкары, и я теперь не знаю, будут ли они к нам дружелюбны.

- Кстати, что это за интересный кинжал такой? – как бы между прочим спросил Аксельм.

- Семейная реликвия, - бросила Мора.

Она мельком увидела Сиреневого Короля, прячущегося меж деревьев, который, поняв, что его заметили, мгновенно испарился. Аксельм не заметил его – Король умел скрываться от обычных людей – но не от Моры. Травница мысленно спросила себя: «Давно ли он тут стоит? И если давно, то почему не помог нам одолеть волкара?»

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2017/06/13/1810