Глава 11. Нашёптыватели

Андрей Санников
Они молча шли по тропинке несколько минут – впереди Мора, за ней Аксельм. Он первым нарушил молчание.

- Это… Спасибо тебе за то, что спасла меня от этого… Чудовища… - запинаясь, проговорил парень.

Мора даже не оглянулась, сделав вид, что не слышала. Аксельма уже начинало злить это её равнодушие ко всему и вся.

- А куда мы идём?.. – спросил он.

Травница сделала ему знак замолчать, прислушиваясь к чему-то. Через секунду на поляну выехали трое всадников – рыцарей Азазеля. Одного из них Мора и Аксельм узнали сразу – это был тот самый здоровенный бугай, помогающий Азазелю обыскивать хижину Моры. Слава Богу, парень с девушкой успели спрятаться в ближайших кустах.

- Чёрт бы его побрал, этого… как бишь там его… - проворчал бугай. – Неважно. Из-за того, что мы не можем его поймать, Азазелю приходят в голову новые способы наказания.

- Да уж, бедный Гримо… - кивнул второй всадник – тот, что открывал Азазелю дверь в жилище Моры. – Не хотел бы я сейчас оказаться на его месте…
 
- Ведь Азазель не просто выколол ему глаза – он ему их выжег калёным железом! – округлил глаза здоровяк. – Эх, бедолага... Как он вообще выжил?!

- Будет знать, как выпендриваться! – подал голос третий, тощий воин с мерзким голосом. – Я до сих пор не могу забыть чушь, которую Гримо нёс перед тем, как его запихнули в камеру пыток Азазеля – то бишь его рабочий кабинет! – мол, какой-то неведомый свидетель видел, что наша цель в хижине травницы, а как этот свидетель выглядит – Гримо почему-то не помнит… Память от страха потерял!

Все трое захохотали. Неожиданно под ногами Аксельма что-то хрустнуло. Все трое всадников резко посмотрели в сторону кустов, за которыми укрывались Мора и Аксельм.

- Эй, вы, двое, ну-ка проверьте, что это там такое! – прошептал бугай, медленно обнажая меч.

Двое других молча слезли с коней и тоже вынули оружие, тихонько подкрадываясь к тому месту, из которого шёл звук. И в тот момент, когда первый солдат подошёл к кустам достаточно близко – из них выпрыгнул Аксельм и с размаху ударил врага рукоятью кинжала Моры. Рыцарь незамедлительно рухнул на землю, держась рукой за сломанный нос. Второй солдат, тот, что с мерзким голосом, с визгом отскочил, но потом понял, что совершил глупость, и с тем же визгом побежал на Аксельма, размахивая мечом. Тот хитро улыбнулся, и когда противник подбежал на достаточно близкое расстояние – просто отпрыгнул в сторону, и враг влетел в кусты. Солдат не успел опомниться, как получил удар ногой в челюсть от Моры. Глупо улыбаясь оставшимися зубами, он рухнул на землю и отключился. Аксельм удивлённо приподнял брови.

- А ты не промах! – подмигнул он Море. Та лишь фыркнула в ответ.

Тем временем Аксельм уже дрался со здоровяком при помощи меча первого солдата, и довольно успешно. В три движения он ловко выбил оружие у врага, а затем приставил лезвие к его горлу.

- Передавай привет Азазелю! – улыбаясь, сказал парень, а затем двинул ему ногой в пах. Бугай расширил глаза от боли и рухнул на колени. Аксельм хотел добить его рукоятью меча по голове, но вдруг услышал шёпот. Он увидел нечто, возникшее словно из ниоткуда.

Оно напоминало некоего человека с сине-серой кожей, без глаз, носа, ушей, волос и одежды. У него был лишь большой рот с неестественно белыми зубами. Это существо без конца что-то шептало на непонятном языке. На ногах и руках его не было ногтей.

- Нашёптыватель, - тихо произнесла Мора, подходя к Аксельму сзади. – Не шевелись.

Нашёптыватель долго стоял, словно рассматривая Аксельма и Мору, а затем повернулся к бугаю. Тот побледнел от страха. Существо подошло к нему, прошептало что-то на ухо, из-за чего здоровяк побледнел ещё больше, и приставил пальцы к его голове. Миг – и в голову рыцаря вонзились острые когти Нашёптывателя, выросшие прямо из кончиков пальцев, а не из того места, где они расположены у людей. Так же быстро когти кошмарного создания вросли обратно в пальцы. Кровь брызнула во все стороны, и тело упало наземь.

Нашёптыватель вновь повернулся к Море и Аксельму. Он двинулся в их сторону – те отступили на шаг. Сзади появился ещё один Нашёптыватель, за ним ещё один, и ещё. Они окружали парня и девушку плотным кольцом. Парень перехватил меч двумя руками, но Мора не шевелилась.

- Они не убьют нас, - сказала она. – Они бы уже сделали это, если бы это было им нужно. Опусти меч, Аксельм.

Парень недоверчиво покосился на травницу, но столкнувшись с её твёрдым взглядом, послушно опустил оружие. Нашёптыватели пошли вперёд, держа свою добычу в образованном между ними круге.
 
- Куда они нас ведут? – спросил Аксельм.

- К Королеве Теней, - ответила Мора. На секунду ей показалось, что где-то неподалёку она увидела чей-то смутно знакомый силуэт, но девушка решила, что ей это только привиделось. Сейчас её волновало совсем другое.

Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2017/06/13/1815