Чтобы жило! Том 3! Михайловна! Глава 4! Часть 3!

Владимир Песня
   Очнулась Катя в палате, это она поняла сразу. За окном стояла ночь, это тоже ей стало понятно, что даже через чуть приоткрытое, пластиковое окно, практически не доносилось ни единого звука. Повернув голову в сторону от окна, она увидела сидящую рядом с ней на стуле Веру, которая дремала сидя. На кушетке сидел Макс, обхватив голову руками.
   
   Катя осторожно дотронулась до руки Веры, которая лежала на кровати возле Кати, отчего она тут же открыла глаза и, увидев, что Катя пришла в сознание, подскочила со стула.
   
   - Макс! – крикнула она и, показав на Катю, добавила. – Беги к врачу!
   
   Макс мигом вылетел из палаты, а Вера, нагнувшись над Катей, поцеловала её в губы.
   
   - Ну, тебя к чёрту, Катюха! – смеясь, произнесла она, пытаясь её обнять. – Ты всех перепугала! Макс тебя в Ступино только и успел довезти, там тебе сделали вливание, остановили течь и уже на скорой помощи доставили в онкоцентр! Мы сейчас на Каширке, тебе уже сделали операцию по удалению матки, но крови ты потеряла литра два! Ты точно с ума сошла, ехать в такую дорогу в машине со своими болячками!
   
   - Так Макс же настоял? – удивлённо отозвалась Катя, слегка улыбнувшись подруге.
   
   - Я тебе говорю по поводу Тамбова, а не Астрахани! Оттуда он тебя правильно забрал, а то лежала бы сейчас в Астрахани! – сказала Вера, не зная, куда положить руки от волнения.
   
   Она хотела ещё что-то сказать, но тут появился профессор в сопровождении Макса.
   
   - Всё хорошо, девочка! – тут же произнёс он, подойдя к Кате и, присев рядом с ней на кровать, посмотрел ей в глаза. – Утром переведут тебя в другую палату, а то здесь нет удобств, это же реанимация, деточка! Чего тянула, я же тебе ещё тогда говорил, чтобы не затягивала с лечением?
   
   - Дела, доктор! Дела не позволили сделать это раньше! – усмехнувшись ему, тихо произнесла Катя.
   
   - Вот такие деловые и погибают раньше своего срока! Подождут дела, Екатерина Михайловна, а ещё лучше будет, если вы о них вообще забудете на некоторое время, а то я запрещу посещения! – пробурчал недовольно профессор и, улыбнувшись Кате, погладил её по голове.
   
   Поднявшись с кровати, он посмотрел на Макса, и сказал. – Как хочешь, молодой человек, но обеспечь ей полный покой!
   
   - В этом отношении будьте спокойны, профессор! – улыбнувшись ему, ответил Макс. – Вы мне только покажите палату, куда её надо перевезти и всё, остальное я сделаю сам!
   
   - Ну, что ж, пойдём, покажу! – сказал доктор и отправился на выход, ещё раз улыбнувшись Кате.
   
   Макс тут же последовал за ним, а через полчаса Катя уже переместилась в большую палату с двумя огромными окнами, с прихожей, где, как и в клинике, поместилась на диване Вера. Макс до утра просидел рядом с Катей, держа её ладони в своих руках. Они ни о чём не разговаривали, а лишь смотрели друг на друга, пока сон и остатки наркоза не сломили Катю, и она уснула.
   
   Макс уехал из клиники в девять часов утра, оставив Веру с охраной возле Кати. Сегодня должен был прилететь Исмаил с Мухаммедом за Катей, и ему необходимо было лично их встретить, потому что Мухаммед знал лишь только его. Как бы он не желал остаться возле своей любимой, но труба звала его в бой.
   
   Созвонившись с Романом в машине, они договорились встретиться в Шереметьево за час до прилёта нужного рейса. Ровно в двенадцать Макс уже был в здании аэропорта, нервно прохаживаясь по залу в ожидании Романа. Роман позвонил через десять минут и сказал, чтобы Макс на всех машинах ехал к главному въезду на территорию аэропорта.
   
   Через пару минут они уже подъезжали к воротам, сбоку которых стоял микроавтобус со спецназом.
   
   - А это тебе зачем? – удивлённо спросил Макс, показывая на микроавтобус. – Мы что с тобой немощные?
   
   - Не кипятись! Операцию будут снимать на видео, чтобы они не смогли через консула сделать нам предъяву, поэтому и необходимы маски-шоу! – ответил он и, посмотрев на часы, махнул офицеру, дежурившему у ворот. Тот мигом дал команду, и огромная воротина стала отъезжать в сторону, освобождая машинам проезд внутрь аэропорта.
   
   - Ты к самолёту подъедешь на своих машинах, когда тебе скомандуют, и играй свою игру, а дальше наше дело! – сказал Роман и отправился в микроавтобус.
   
   Макс дал команду своим людям и машины спокойно проследовали на территорию международного аэродрома.
   
   Когда приземлился самолёт из Тегерана, Макс подъехал на мерседесе к трапу, остановившись чуть в стороне, чтобы не мешать, пассажирам покидать самолёт и садиться в автобус, который доставляет их в терминал.
   
   Мухаммеда Макс узнал сразу, он показался в проёме самолёта практически после всех, кто летел этим рейсом. Увидев Макса, он помахал ему рукой и стал спускаться по трапу вниз. Подойдя к Максу, Мухаммед слегка склонил голову и, поздоровавшись за руку, посмотрел на самолёт, как бы говоря своим спутникам, что всё нормально, после чего из самолёта вышел среднего возраста иранец, крепкого телосложения, а следом за ним два парня, видимо личная его охрана. Спустившись вниз, Исмаил также поздоровался с Максом и, посмотрев на своих спутников, отошёл с Максом в сторону.
   
   - Скажи, уважаемый, а почему не приехала моя жена меня встречать? – спросил он, просверливая глазами Макса.
   
   - Во-первых, уважаемый, она ещё не твоя жена, хотя и стала чистой мусульманкой, а во-вторых, когда приедешь, увидишь! Ваш ублюдок, Мустафа ей принёс много горя, после многих мучений, она лишь сейчас стала приходить в себя, а в-третьих, это останется между вами двоими! Моё дело маленькое, она сказала, чтобы я встретил вас и привёз к ней на виллу, я и исполняю, а ваше дело ехать, или нет! Если честно, то я рисковал своей жизнью ради того, чтобы её спасти и вывезти из Ирана, а теперь я должен сам её туда отправить! Согласись, это как-то не вяжется? Но слово хозяйки для меня закон! Она ещё ждёт вас, чтобы завтра перегнать всё своё состояние на ваш счёт, сказала, что деньгами должен распоряжаться её господин, значит ты! И ещё! Но это от меня, дорогой! Не дай Бог ты её обидишь, я вернусь, и тогда уж я взорву не только ваш дом и весь этот сраный городок, вместе со станцией! – сказал Макс, внимательно рассматривая Исмаила.
   
   Исмаил улыбнулся и, потрепав Макса по плечу, сказал. – Мы, дорогой, и без тебя прекрасно всё это сделаем! Ты думаешь, нам нравится, что русские строят у нас свою станцию? Мы её сами взорвём, и не только, а за женой я поеду, не сомневайся!
   
   - Ну-ну! - произнёс Макс и в это время подлетел микроавтобус, из которого высыпали бойцы спецназа ФСБ и, положив всех гостей на бетонку лицом вниз, затихли, поджидая своего начальника. В это время убрали трап от самолёта, а сам самолёт погнали на стоянку.
   
   Пока они лежали на бетонке, именно во время этой суматохи, Роман вложил в их сумку несколько гранат американского производства и взрывное устройство, кустарного производства, наполненного металлическими шариками. Такими устройствами пользовались боевики на Кавказе, взрывая их в наших городах.
   
   После этого Роман махнул рукой и к ним подъехал микроавтобус с журналистами,  они тут же стали снимать задержание группы террористов в международном аэропорту Шереметьево, передавая съёмки в прямом эфире, своим каналам.
   
   Подняв задержанных гостей, бойцы ожидали команды, а Роман, подойдя к Исмаилу, сказал. – Так значит ты собрался со своими бандитами взорвать атомную станцию в Бушире? Хорошо! Запись сделана отменно, открутиться вам будет нелегко!
   
   - Это шантаж! Я буду жаловаться консулу! – вращая от злости глазами, закричал Исмаил, пытаясь вырваться из пут, но наручники плотно сидели на его запястьях.
   
   - Дорогой! Консул уже сейчас будет, он ожидает вызова в аэропорту, а журналисты, причём не только наши, снимают весь процесс задержания! – спокойно ответил Роман и в это время на машине подъехал консул вместе с начальником аэропорта.
   
   - Уважаемые! – произнёс Роман, подходя к сумке прибывших гостей. – Прошу вашего внимания! Я хочу, чтобы вы все слышали, чья эта сумка, чтобы потом не говорили, что это провокация!
   
   - Сумка моя! – удивлённо произнёс Исмаил и, пожав плечами, добавил. – Я привёз гостинцы для своей жены, к которой меня должны были доставить!
   
   - Кто тебя должен был доставить? – спросил Роман, посмотрев по сторонам.
   
   Пока гости лежали на бетонке, Макс уехал в ангар, поджидая там Романа.
   
   Исмаил, посмотрев так же по сторонам, наконец-то всё понял, когда увидел, что Макс уехал.
   
   - Господин консул! – улыбнувшись, произнёс Исмаил. – Меня встречали люди моей будущей жены, но их сейчас здесь нет, они всё это придумали заранее, чтобы опорочить порядочных людей!
   
   - Это вы-то порядочные люди? – вспылил Роман и, взяв за шиворот Мухаммеда, выволок его перед телекамеры и спросил у него. – Так вы значит не похищали женщину, совладелицу нефтяной компании с целью получения средств, которые вы потом бы направили на борьбу с неверными? Говори, если у тебя хоть немного осталось мужского достоинства!
   
   - Да! Это мы похищали Екатерину, чтобы потом её сделать мусульманкой и отдать в жёны Исмаилу! – сказал Мухаммед, опустив голову, чтобы не смотреть в глаза своего господина.
   
   - Врёшь, скотина! – закричал Исмаил. – Это вы в этом участвовали, а я лишь хотел заполучить эту красавицу, вот и всё! И что здесь преступного?
   
   - Уже достаточно, чтобы осудить тебя по нашим законам минимум на десять лет, дорогой! – сказал Роман и, повернувшись вновь к журналистам и консулу, продолжил. – Давайте приступим к осмотру его сумки, надеюсь вы все слышали, что эта сумка его?
   
   Один из спецназовцев открыл замок в спортивной сумке и стал вынимать из неё всё, что там находилось. Кроме женских украшений и паранджи, он вынул оттуда четыре гранаты, связанные между собой гирляндой, а также взрывное устройство мощностью не меньше пяти килограмм в тротиловом эквиваленте!
   
   - Что и требовалось доказать! – сказал Роман и, повернувшись к своим бойцам, скомандовал. – Пакуйте их и в машину!
   
   Проводив взглядом гостей, Роман повернулся к консулу и спросил. – Господин консул, у вас вопросы к нам имеются?
   
   - Нет! – ответил тот и, повернувшись, отправился к своей машине, которая поджидала его недалеко от места происшествия.
   
   После того, как консул уехал, Роман поблагодарил журналистов, и тоже отпустил их, с ними поехал и микроавтобус вместе с гостями, которые в одночасье стали террористами.
   
   Проводив всех, Роман постоял ещё минут пять, а потом свистнул, давая знать Максу, чтобы выезжал из ангара. Через минуту Макс был рядом с Романом и, посадив его к себе в машину, отправился на выход из аэропорта.
   
   - Ну, что, Макс! Этот вопрос мы считай, решили, но ты держи ушки на макушке, могут приехать и другие гости! Ты же сам видишь, сколько сейчас отребья развелось, хотя это с другой оперы! Я проверял Исмаила, за ним никто не стоит, он на самом деле захотел заполучить Катю с её миллиардами в жёны, поэтому и поддержал похищение её Мустафой! Но зато, что он с ней сделал, Исмаил и допустил тебя тогда к его уничтожению, он и улики все прибрал, списав всё на Мустафу, а затем прибрал и его имение! Вот такой он парень непростой! В этой истории жалко только Мухаммеда, он попал под шестерёнки, и я его, наверное, отпущу, но возьму с него слово, а так же письменное обязательство не приезжать больше в нашу страну, хотя я это могу сделать и без него! Мне нужна от него гарантия, что он будет молчать! – сказал Роман и, похлопав Макса по плечу, добавил. – Передавай привет Катюше, я её всё-таки люблю, но знать не судьба, ты её береги, да и пара вы с ней отменная, честно! От души тебя поздравляю, только не оставляй её без охраны ни на минуту, сам знаешь, что из этого получается! У неё сейчас тяжёлый период, будь с ней рядом, всегда рядом, понимаешь? Она должна постоянно ощущать тебя рядом с собой, иначе у неё может начаться депрессия! Ладно, ты мне дай одну машину, пусть меня на Лубянку отвезёт, а сам езжай к Кате!
   
   - Да сиди ты! – недовольно пробурчал Макс и, повернувшись к Роману, протянул ему руку, которую тот с удовольствием пожал.
   
   - Мне всё равно ехать на Каширку, так что сам и подвезу, тем более с эскортом! – добавил Макс и грустно улыбнулся.
   
   Всё, он уже снова был возле Катюши, хоть мысленно, но был у её ног. Макс любил её до безумия, и готов был целовать её ноги, лишь бы она была с ним. Много воды утекло, и судьба распорядилась так, что она теперь с ним, и никакая сила на свете не может её отнять у него. Хотя есть, но он об этом не хотел даже думать. Макс точно знал, что если Катя умрёт, умрёт и он. Он даже знал, как это всё сделает. Макс понимал, что дети попадут в нелёгкую ситуацию, но он решил тогда отписать всё имущество Вере, передав ей с ним и всех детей, а может быть и Рае. Как бы то ни было, но без Кати он не представлял свою дальнейшую жизнь.
   
   Оставив Романа возле главного входа в здание ФСБ, Макс приказал ехать к Катюше, сгорая от нетерпения увидеть её. Он не обращал внимания, что ни он, ни его бойцы, с утра вообще ничего не ели, голова была забита чем угодно, кроме еды. Вспомнил он об этом лишь тогда, когда въехали во двор клиники.
   
   Дав указание парням, чтобы побеспокоились о трапезе, он дал им тысячу долларов, а сам отправился наверх, зная, что у Веры он голодным не останется.
   
   Когда он вошёл в переднюю комнату, Вера приложила палец к губам и прошептала. – Ты садись, я сейчас тебе приготовлю покушать, а к Кате не ходи, она только что уснула! Переживала за тебя, слёз ведро вылила, да и больно ей, я же вижу, хотя ещё и улыбается! Что за женщина, уму непостижимо? Действительно, за такою женщину пойдёшь хоть в пекло!
   
   - Ты права, Верунчик! В жизни не встречал никого подобного! И в кого она такая уродилась, не в мать, это уж точно! У неё нет отрицательных сторон, она заряжена лишь делать добро, и именно из-за этого столько на её голову сваливается зла! Кошмар! – сказал Макс и, поднявшись с дивана, на который только что его усадила Вера, подошёл к холодильнику.
   
   Достав оттуда припасённую бутылку коньяка, он открыл её и прямо с горла сделал несколько больших глотков, после чего поставил бутылку на стол.
   
   - Не много тебе будет? – спросила заботливо Вера, выставляя из холодильника разнообразные блюда. – Сам-то ночь не спал, столько настрадался, таская её на руках! Давай покушай, да ложись на диван, а я покараулю вас обоих!
   
   Вера погладила Макса по голове и, усевшись напротив него, взяла бутылку, и сделала один глоток, после чего кинула в рот кусочек сыра с колбасой.
   
   Минут через десять, упав на диван, Макс уснул мёртвым сном, что –то рассказывая, шевеля губами.

                01.05.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/05/15/1431