Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 1

Роман Рассветов
   Это мои родители, фронтовики, мама - Мария Ивановна, папа - Владислав Антонович. (Странно... я писал о них, под их фотографиями, кто-то стёр... Ну, да ладно, враг не дремлет...)               
   3 апреля, понедельник. 2017 год.  В Санкт-Петербурге теракт в метро.  Закрыты все станции. На перегоне между Сенной площадью и Технологическим институтом  подрыв вагона поезда, погибшие и раненые... На улицы вывели большое количество дополнительных автобусов.  Господи! В какое безумное время мы живём!
   
   Путин и Лукашенко сегодня тоже в Питере.
 Сказали, что погибли девять человек и 25 ранены... Сколько горя обрушилось на многие семьи!
   Ужесточены меры безопасности в Московском метро...
   Глава Удмуртии Александр Соловьёв освобождён от должности в связи с утратой доверия. Говорят, что он попался на взятке в 140 миллионов. Его уже этапировали в Москву.
   
   Число жертв теракта возросло до 14 человек. Пострадавших около 50 человек... Личность человека, который мог осуществить теракт, установлена. Это выходец из Киргизии, 22 года, 6 лет прожил в Питере, фамилия - Джалилов.
   Очень хвалят машиниста поезда Александра Каверина, который среагировал профессионально и принял решение после взрыва довести поезд до станции, это помогло быстро эвакуировать людей из поезда и забрать раненых и погибших. На высоте оказались и другие сотрудники метро, которые помогали справиться людям с паникой и двигаться, куда надо.  Ещё одно взрывное устройство обнаружено и обезврежено.
   
   Путину приходят много телеграмм соболезнования в связи с терактом, в том числе и от Д. Трампа и Т. Мэй.  Он поговорил по телефону с А. Меркель и Ф. Олландом.
  Астрахань: бандиты убили двух полицейских: Дьяконова и Школьникова, и завладели их табельным оружием.  В розыск объявлены 7 подозреваемых в убийстве полицейских.  Это жители области.
   Во многих странах Мира несут цветы и свечи к Российским посольствам.
   В Латвию прибыл Порошенко. Прошёл митинг протеста в Риге против войны на Донбассе. В небо запустили чёрные шары в память о погибших на войне детях...
   
   В Москву прибыл с визитом президент Узбекистана Шавхат Мерзеёев, завтра он встретится с Путиным.  Д. Медведев в Тамбовской области.
   Россия и Китай во взаиморасчётах переходят на рубли и юани.
   В Москве новая масштабная афера: навязывание людям замены элекросчётчиков... А затем людям ещё и придётся платить штраф за самовольную их незаконную замену...
   Скончался Вадим Тюльпанов, председатель законодательного собрания Санкт-Петербурга. Ему 53 года.
   Скоро выйдет на экраны ещё одна экранизация "Анны Карениной" Карена Шахназарова...
   
   5 апреля, среда.   Сирия: сирийская авиация разбомбила завод игиловцев по производству химоружия.
   Ирак: 26 человек погибли и более 40 ранены в результате атаки боевиков в г. Икрит.  В Мосуле иракская армия возобновила штурм города, вынуждая боевиков уходить из исторической части города. Применить боевую технику там нельзя, здания настолько близко и густо расположены, что воевать может только пехота.
   Санкт-Петербург: арестованы 6 человек, подозреваемых в вербовке боевиков, все они - эмигранты. Позже ещё одного подозреваемого задержали...
   
   Франция: прошли теледебаты всех 11 кандидатов в президенты. Продолжались 4 часа. Было жарко!
   СовБез ООН, особо не заморачиваясь, обвинил Б. Асада в применении химоружия! Если Путин во всё виноват, то и его союзник Асад, разумеется, тоже! Хотя химфугасы изготавливали и применяли игиловцы.
   Москва: наградили сотрудников Питерского метро отличившихся в спасении людей. Альберт Сибирский обнаружил мощную бомбу, которую вовремя обезвредили.
   Опознаны последние четверо погибших в метро.
   Вечером в Мариинке Реквием по погибшим в теракте людям. А завтра Реквием пройдёт в Москве.
   Г. Зюганов в ГосДуме угощал депутатов мёдом со своей пасеки.
   
   А я сегодня почти весь день провёл на улице. Погода была просто великолепная. Сейчас смотрю "Волчье солнце" и что хочу сказать: великолепно снятый сериал!
 
  "Вечер с В. Соловьёвым": "Лежит пьяный в луже и бормочет:
 - Никто не заставит меня стать на колени! - Вот так и Украина: Чем хуже, тем лучше!"
   
   6 апреля, четверг.   Ростов-на-Дону: мужчина шёл по тротуару, увидел лежащий фонарик, поднял его, включил... взрыв... ему оторвало руку... А совсем близко - школа. Представьте себе, что этот фонарик поднял мальчишка, принёс в класс... Видимо, этот коварный и подлый теракт был на это и рассчитан...
   Астрахань: перестрелка с боевиками росгвардейцев: убиты 4 боевиков, двое задержаны. Это те же отморозки, которые убили полицейских Дьяконова и Школьникова.  Среди гвардейцев есть раненые.
   
   Москва: состоялся митинг, посвящённый памяти погибших в Питерском метро людей.  Говорят, что пришли 50 тысяч человек.  Сегодня сказали, что погибших в метро 13 человек, видимо решили смертника не считать среди них, и это - правильно!
   Погода у нас в Морле настоящая весенняя, вчера и сегодня.
   В США громкий крик о том, что Б. Асад применил химическое оружие, хотя сирийская авиация просто разбомбила завод игиловцев по изготовлению этого оружия.
   
   Но, это америкосы! Что с них, убогих, взять?  После этого последовало заявление о том, что они отказываются от совместных действий с Россией в Сирии. Но, они будут продолжать действовать в Сирии! Кто бы сомневался?  Ну, этого следовало и ожидать.  Америкосы всегда действуют прямолинейно, грубо и тупо, не заморачиваясь.
   Во многих городах России прошли митинги памяти жертв теракта в Санкт-Петербурге.
   Задержаны соучастники смертника, осуществившего теракт. У них обнаружено взрывное устройство, похожее на то, что было взорвано в метро.
   В окнах тысяч домов по всей России горят свечи в память о жертвах...
   
   7 апреля, пятница.   Сирия: США нанесли удар 59 крылатыми ракетами "Томагавк" с боевых кораблей, находящихся в Средиземном море, по авиабазе "Аль Шайрат" в провинции Хомс.  Ударам подверглись ангары с самолётами, склады боеприпасов и ГСМ, погибли 7 человек, ещё 7 тяжелораненых.

   Налицо стремление США к эскалации ситуации в Сирии и обострению отношений с Россией. Поведение Трампа ничуть не лучше Обамы. Такой же безбашенный президент. Решил доказать, что он - круче яиц страуса, сваренных вкрутую! Эта авиабаза находится в 40 км от Хомса.  Этой атакой тут же воспользовались игиловцы и предприняли наступление на горящую авиабазу. Её с трудом удалось отбить сирийской армии. Уничтожены 9 самолётов Сирийских ВВС, применили осколочно-фугасные и кассетные ракеты.
   Швеция, Стокгольм: теракт: грузовик врезался в толпу, водитель задержан. Погибли трое, много раненых. Парламент оцеплен.
   
   8 апреля, суббота.   "Один жил широко и щедро, и денег у него не было. Второй был скупой и жадный, но, деньги у него были, хотя они жили одинаково и умерли в один день." - Михаил Жванецкий.
   Скончался знаменитый космонавт Георгий Гречко, дважды Герой Советского Союза, удивительно позитивный и улыбчивый человек. Ему было 85 лет... Что же, прекрасная жизнь!
   
   9 апреля, воскресенье.   Вся прошедшая неделя у нас в Морле была удивительно красивая, солнечная, днём даже жаркая, небо безоблачно-голубое, слабенький ветерок.  На наших грядках насеялись маргаритки, мне жаль их выбрасывать, и я на Аурикином газоне вскапываю маленькие гнёзда и сажаю их туда, пусть украшают газон.  Цветут сакуры и рододендроны, распускаются берёзки и пирамидальные тополя... Цветут ромашки, маргаритки и азалии, земляника и клубника...   Пятый час дня, по теле идёт фильм "Человек-амфибия"... Уже сколько раз видел, но, как начну смотреть, нет сил оторваться...
   
   10 апреля, понедельник.   Египет: в Вербное воскресение радикальные исламисты устроили теракты во время богослужения в христианских храмах, смертники подорвали себя, погибли 45 человек, раненых более 80-ти... В стране введён режим ЧС. Радикалы обещают ежедневные теракты в Страстную Неделю...
   Южная Осетия: прошли выборы президента.
 
   МКС: экипаж из трёх человек, два россиянина и американец после полугодового пребывания возвращаются на Землю.
   Путин поздравил иудеев России с их религиозным праздником - Песахом.
   По 1 каналу новый сериал "Налёт". Судя по рекламе, будет круто!
   Московская область: на военном полигоне идут репетиции Парада Победы. Впервые покажут арктическую военную технику.
   Камчатка: под снежной лавиной погибли мужчина и его девятилетний сын.
   США отправили к берегам КНДР группу военных кораблей.
   И по РТР новый сериал: "Торгсин".
   Украина: молодчики опять замуровывают входы в банки, имеющие отношение к России.
   
   У поезда Москва - Брест, видимо отказали тормоза, он покатился назад и столкнулся с поездом, который шёл следом, к счастью, никто не погиб.
   Приморский край: во время таможенного досмотра партии чая, привезенного из Китая, началась словесная перепалка между предпринимателем и таможенником, который ударил предпринимателя по лицу, тот не остался в долгу и тоже пару раз врезал обидчику... После этого ему устроили проверку с пристрастием, вскрыли все пачки чая, якобы, искали наркотики... Естественно, после этого чай уже не продашь...
   Дагестан, Малгобек: убиты двое полицейских, четверо подозреваемых объявлены в розыск.
   Таганрог: взрыв бытового газа в пятиэтажке.
   Ханты-Мансийский АО: разбился частный вертолёт.
   
   У нас в Морле резко похолодало, по небу бродят мрачные тучи... "Муси, буить дожжжж..."
   Чита: мужчина убил молотком двух подростков, которые самовольно зашли на его участок... Его приговорили к пожизненному заключению.
   Казань: сгорел Храм Всех Святых. Видимо, поджог...
   Московская область, Переделкино: прощание с телом Евгения Евтушенко...
   Южная Осетия: по предварительным итогам победил Анатолий Бибилов.
   
   Мосул: до сих пор в городе обретаются приблизительно 400 тысяч мирных жителей. Боевики прикрываются ими, как живым щитом... Сколько продлятся бои - неизвестно...
   Приморский край: администрация выделила людям участки, на которых ничего нельзя строить, оказывается, это территоря заказника; отказаться от участка, чтобы получить другой, тоже нельзя. Дурдом какой-то!
   В Казахстанской степи благополучно приземлилась капсула  с космонавтами с МКС.
   
   Знаменитые вертолётчики "Беркуты" празднуют 25-летие создания своей группы. Что они вытворяют в небе! Мама дорогая!
   Московская область, окраина Домодедово: частные перевозчики что-то не поделили между собой, вспыхнула перестрелка, в итоге 1 убит, трое ранены...
   Москва: наконец-то, так называемые "чёрные реэлторы", банда Макарова, которые скупали доли в квартирах, а потом самыми подлыми и жестокими способами выживали оттуда остальных жильцов, получили реальные сроки!
   Сирия: уже 1450 населённых пунктов присоединились к перемирию.
   В Швеции почтили память погибших во время теракта в Стокгольме.
   
   КНДР: открыли памятную доску дипломату Андрею Карлову на здании Российского посольства.
   Украина: нацики и прочие радикалы пытались помешать одесситам праздновать очередную годовщину освобождения от фашистов...  Глава Нацбанка страны Гонтарева подала в отставку.
   Англия: коллекционер военной техники нашёл в бензобаке советского танка несколько золотых банковских слитков, не понял, в какой точно стране танк воевал...
   
   11 апреля, вторник.   В России с ответным визитом президент Италии Серджо Маттарелла. Путин говорил о том, что весьма вероятно повторение в Сирии сценария в Ираке, когда Хуссейна обвинили в применении химоружия, а что было потом, все хорошо помнят...
   Тверская область: задержаны 5 подозреваемых в вербовке боевиков.
   Москва: простились с Георгием Гречко. Похоронили его на Аллее космонавтов.
   Евгения Евтушенко похоронили в Переделкино, рядом с могилой Бориса Пастернака.
   
   В Китае Российский "Аэрофлот" наградили званием "Моя самая любимая иностранная авиакомпания"!
   США: на самолёт были проданы лишние билеты и понадобилось высадить несколько пассажиров, один из них, пожилой мужчина, выходец из Вьетнама, наотрез отказался это делать, ему по-быстрому подпортили лицо и выволокли по полу из самолёта, за ним с плачем выбежала его жена... Америка! Во всей своей красе!
   
   12 апреля, среда.   День Космонавтики.
   В Москву прибыл Рекс Тиллерсон, сначала проведёт переговоры с Сергеем Лавровым, а дальше - как пойдёт... Ничего хорошего я больше от этой страны не жду. Вполне допускаю, что Д.Трамп действительно хотел чего-то добиться, что-то сделать по-настоящему хорошее, но, за ним приехали дяди и отвезли его в скромный уединённый особняк, провели в кабинет, где его ждали другие дяди... и они ему сказали, например, такое: - Слушай сюда, Доня! Ты не думай, что самый главный в Америке... Тебе придётся выполнять то, что мы тебе скажем... Если хочешь, чтобы жили твои родные и ты сам... Понял? А иначе... Вы не просто умрёте, а будете умирать долго и в страшных мучениях... Конкретно, что тебе делать, мы скажем. Живи! И помни эти слова...  Так что ничего хорошего не будет впереди...
   
   Даже Казахстан, самый, вроде бы, преданный союзник России, но, и казахи переходят на латиницу. У России есть только три надёжных союзника: Армия, ВМФ и ВКС! А всем остальным можно только доверять, но и то, с опаской...
   
   Поговорил с сестрой Лидочкой по телефону. В Дагде холодно, выпал снег, температура около нуля... Неприятный ледяной ветер... Завтра вечером из Риги приезжает младший сын Юрий с женой и сыном, хотят вместе встретить Пасху...   А у нас в Морле по-прежнему хорошая погода.
   Германия, Дортмунд: на фугасе, заложенном террористами, подорвался автобус с футбольной командой, есть пострадавшие.
   
   В 2018 году власти Подмосковья собираются объявить войну частным заборам, поскольку за последние годы люди, прямо скажем, обнаглели, такие заборы городят, и такое с ними вытворяют, что ни пройти, ни проехать, ни к водоёмам, ни к колодцам, ни в лес за грибочками...
   Рекс Тиллерсон, после переговоров с С.Лавровым, встретился с Путиным... Будем надеяться, что хоть какой-то толк будет, не просто бла-бла... А Путин, кроме американского гостя, ещё встретился с В.Терешковой и А. Леоновым и дочерьми Юрия Гагарина, посмотрели новый фильм "Время первых"... А ещё этот фильм посмотрели депутаты ГосДумы.
   
   13 апреля, четверг.   Василий Степанов, сыгравший главную роль в фантастическом фильме "Обитаемый остров", долгое время страдавший от безработицы после ошеломительного успеха и депрессии, выпал из окна, у него переломы рук и ног...
   Санкт-Петербург: подросток что-то поднял... взрыв... ему отрвало кисть руки...
   Москва: снесли 20 ларьков, вместо них выгрузили из машин супер-пупердорогие биотуалеты, но ещё толком не решили, куда их расставить...
   Минск полностью расплатился за газ за прошлый год.
   
   14 апреля, пятница.   Сегодня в Киеве почтили память генерала Ватутина, погибшего на Украине во время ВОВойны. Ветераны и нормальные люди, конечно...
   16 апреля, воскресенье.   Светлое Христово Воскресение.
   Итак, Турция становится президентской республикой, т.е. Эрдоган почти что султан, о чём он мечтал столько лет... Ничего хорошего народу это не сулит.
   Украина: укры даже на Пасху обстреливают Донбасс...
   
   Сходил на кладбище, отнёс Людмилке три роскошные ветки розовой цветущей сакуры, от жары спасает ветерок. Полил цветы в горшках, помолился за всех наших усопших родных и любимых.
   Ближе к вечеру приехали гости: Таня и Игорь Корчагины, Таня и Андрей из Бреста и их трое сыновей и младшенькая дочурка, приехал и Пьер, Слава поджарил куски мяса, колбаски и говяжьи котлеты, хорошо посидели в беседке, с занавесками... Андрей настолько весёлый человек, шутки и анекдоты из него так и сыпятся...
   
   17 апреля, понедельник.   Поговорил по телефону с Виктором Ходыркой. Он рассказал, что в Беларуси насыпало много снега. У них всё хорошо. И слава Богу!
   Пару дней назад смертник в Сирии взорвал автомобиль возле автобусов с беженцами... Погибло очень много людей, раненых ещё больше... - Господи! Когда же ТЫ остановишь этот Беспредел?
   Большие территории России накрыло снегом. В Екатеринбурге и Кемерово бесновался очень сильный ветер, наломал немало дров...
   
   В США, для пущего страху, решили дополнительно послать военные корабли к берегам КНДР...
   Читаю сейчас Анну Магасумову, про Французскую Революцию. Хочу напечатать перевод на русский язык "Марсельезы" из её произведения:
 
  "Вперёд, Отчизны сыны вы,
   Час славы вашей настал!
   Против нас вновь тирания
   Водрузила кровавый штандарт.
   Слышишь ты, в наших полях
   Зло воет вражий солдат?
   Он идёт, чтоб сын твой и брат
   На твоих был растерзан глазах!
   Припев:
   К оружию, друзья!
   Вставайте все в строй,
   Пора, пора!
   Крови гнилой
   Омыть наши поля..."

   Посмотрел две серии новой "Анны Карениной", очень понравились! Восхитило оригинальное и неожиданное продолжение истории, когда во время войны с Японией, в 1904 году встретились взрослый сын Анны Сергей и Вронский.  Карен Шахназаров просто не умеет снимать посредственные фильмы! Браво!
   
   20 апреля, четверг.   Холодно в центральной России, холодно в Прибалтике и Беларуси,  да и у нас в Морле ветер холодный, хоть солнце и небо голубое, без облаков...  А после обеда резко потеплело и ветер стих, красиво, аж жуть!
   За день отремонтировал два стула, погулял с собаками, освободил от лиан три дерева, и умудрился топориком поранить левую руку, хорошо, что не сильно, долго ли умеючи...  А сейчас смотрю заключительные серии "Анны Карениной", представляю себя на месте Вронского и понимаю, что и я себя вёл также, как и он... Всю жизнь не терпел психованных людей, а уж психопатка женщина, это вообще, туши свет! Анна всю дорогу изобретала для себя трагедии на пустом месте.  Несомненно в её голове присутствовали завихрения, т.е. - крыша съезжала, говоря современным языком...  Есть люди, которые стойко выносят все беды, и есть люди, склонные к самоубийству.
   
   На Байконуре стартовала ракета с двумя космонавтами на борту и успешно состыковалась с МКС.
   Установлен заказчик теракта в метро Санкт-Петербурга.
   Казань: обнаружено подпольное производство медикаментов и костных протезов.
   
   21 апреля, пятница.   Молодой парень Климкин заказал убийство своих родителей и сестры, рассчитывая на наследство семьи, киллером должен был стать несовершеннолетний парнишка, он убил сестру множественными ударами ножа, испугался, не стал дожидаться родителей и удрал... Теперь оба будут очень долго сидеть...
   Молдавию завалило снегом. А у нас сегодня жарко.
   
   Париж: нападение на полицейских, один убит, двое ранены.
 Уже ночью вывел собак на прогулку, решил сходить на край города, чтобы собаки могли вволю набегаться... Ночь обалденно красивая, безупречно чистое ночное небо, звёзды, ни один листик не шелохнётся... Проходили мимо огромного магазина строительных материалов и хозяйственных товаров, и что поразило: буквально за несколько дней его разломали, перекрученные стальные листы кровли и горы строительных стеновых блоков и бетона, всё, что от него осталось. Мы, конечно, знали, что магазин перевозят в другой городок поблизости от нас, но, что его будут ломать, нет...
   
   22 апреля, суббота.  У нас и сегодня жарко, спасает только ветерок.  После обеда прогулялся с собаками за скоростную трассу, освободил от лиан три огромнейшие осины, к стволам было трудно подобраться из-за дебрей вьющейся ежевики и крапивы.
   Кемеровская область, Шерегеш: засветились в купальниках и плавках полторы тысячи горнолыжников, уже успевшие загореть...
   
   США: россиянину Валерию Селезнёву впаяли 27 лет за кибермошенничество...
   Сегодня рассказали о том, что грозная армада кораблей, шедшая к берегам КНДР, оказалась почему-то возле Индонезии... Наверное, чтобы никто не догадался...
   Сегодня во Франции день тишины, надо избирателям дать возможность поразмышлять, кого же им, всё-таки, выбрать...
   
   Кто будет? А кто будет, тот и будет! И при нём будем жить! И нечего тут заморачиваться! Я очень хотел, чтобы победил Д.Трамп. И он - победил! И что? А одно сплошное разочарование! Поэтому надо спокойнее ко всему относиться, не рвать себе сердце. Всё-равно от нас, простых людей, ничего не зависит...
   На Донбассе укры по-прежнему бьют крупнокалиберными по мирным людям... Уж больно приключений на свою попу ищут! И найдут!
   Судя по всему, сериал "Оптимисты", который начнётся с понедельника, обещает быть интересным.
   
   ОЙ! Чуть не забыл! Спасибо Г. Заюганову!, напомнил: сегодня ж день рождения Владимиру Ильичу! Вопрос о его перезахоронении чрезвычайно сложный, поэтому, пусть его россияне решают. Моё личное мнение: есть у меня опасение, что душа его до сих пор не упокоится, в связи со всем известными обстоятельствами. Я считаю, что останки человека нельзя трогать, ни в земле, ни в саркофаге, а к нему очень долгие годы шли тысячи людей поглазеть, хорошо ли он сохранился, а уж сколько над ним колдовали учёные! Ууууу! Это уже какое-то извращение над останками...
   
   Мурманский порт значительно углубили и увеличили его площадь, и это - очень хорошо!
   В Санкт-Петербурге заложен военный ледокол, который будет иметь имя знаменитого полярника Папанина.
   
   23 апреля, воскресенье.   И сегодня у нас в Морле жара...
   У католиков - День Божьего Милосердия. Съездили на кладбище, отвезли два вазона с цветами. Зажгли свечи. Помолились за всех наших усопших. Наташа, Слава и внуки поехали в Роскофф, встретились с крёстной Антуана и её тремя дочерьми. Симон совсем уже слабенькая... 89 лет - это очень почтенный возраст!
   
   А мы с Аурикой на обратной дороге зашли к Майе и её дочери Мелани, у неё был день рождения, Аурика на нём была, а я - нет, вот мне и захотелось зайти к этой маленькой улыбчивой прелестнице и поздравить её с таким радостным событием, и заодно посмотреть их квартиру, с наружной стороны дом очень оригинально смотрится, квартиры имеют необычно большие террасы. Зашли, поздравил девочку, Майя нас угостила остатками вчерашнего пиршества, попробовал впервые в жизни грузинские блюда.
 
   Удивило то, что в гостиной, большой по площади, нет потолочных ламп, только бра на стенах. Я спросил: - Что, сами не захотели? - Майя: - Да нет, проект такой. - Остеклённая терраса, конечно, это здОрово, но в гостиной днём сумерки, надо электричество врубать...
   
   Предварительные итоги президентских выборов во Франции: во второй тур вышли Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон. Второй тур - через две недели.
   ЛНР: на фугасе подорвалась машина ОБСЕ, один сотрудник, гражданин США, погиб.
   Инна Мицкевич, подруга Аурики с тех самых пор, как только обе начали ходить, прислала видео: её сын Даниил 13 лет, в финале Латвийского конкурса молодых пианистов играет на рояле... Играет, как настоящий виртуоз, как говорят, не глядя на клавиши, явно, будущая знаменитость...
   
   25 апреля, вторник.   Путин в Рыбинске Ярославской области, встретился с работниками российской Оборонки, а потом с областной администрацией.
   Дагестан: какой-то мальчишка принёс в подростковый клуб боевую гранату... Итог закономенен: всеобщее любопытство и... взрыв... Один погиб сразу, остальные имеют ранения разной степени тяжести... 11 пацанов...
   ЛНР: укры отрубили электричество, якобы, за большие долги... Ситуацию в больнице спас имеющийся генератор... Россия обещает помощь электроэнергией.
   Санкт-Петербург: арестованы 5 человек воспитателей детского дома, которые длительное время насиловали детей, запугивая их. Об этом стало известно после того, как об этом рассказал бывший воспитанник этого дома, ставший взрослым.
   
   Париж: простились с погибшим от рук террориста полицейским. Присутствовали М. Ле Пен и Э. Макрон.
   Я вчера практически весь день провёл во дворе, погода была просто великолепная: солнце, тепло, тихо, а вечером Слава устроил барбекюшник, зажарил на мангале мясо, колбаски и говяжьи котлеты, до темноты сидели в беседке, разговаривали, радовались шикарной погоде...
   
   Сегодня Радуница у православных и мы с Наташей сходили на кладбище, отнесли Людмилке ветки цветущей сиреневой сирени, собственной, я её вырастил из малюсеньких саженцев, зажгли свечи, помолились за наших родных и любимых, которые покинули нас...
   Д. Медведев лично посмотрел каково качество дорог в Омске... и пришёл к выводу: работы предстоит - очень много!  Сегодня там форум "Единой России".
   Иванка Трамп, дочь Дональда Трампа, прибыла в Берлин на саммит "Большой 20-ки", там собрались самые знаменитые женщины Планеты.
   
   Швеция: состоялся суд над насильниками-беженцами, которые устроили групповое изнасилование и выставили это "действо" в Интернет. Самый долгий срок - 2г. и 4 месяца, а остальные меньше года.
   Вчера начался сериал про советских дипломатов "Оптимисты", по РТР. А по 1 каналу повтор исторического сериала "Великая".
   Москва: бандиты заблокировали автомашину, тяжело ранили мужчину, отобрали у него сумку и скрылись...
   
   Владислав Третьяк празднует своё 65-летие. Международная Федерация хоккея признала его лучшим хоккеистом 20 века. Сейчас хоккеем занимается его внук Максим.
   Саратовская область: львёнок, которого выгуливали на поводке, покусал подростка...
   Д. Трамп за время своего президентства успел подписать 28 законов и 30 указов, вот, какая производительность!
   В Японии очень популярен кот, которого подарил Путин одному из губернаторов, он, кот, герой телеэкрана...
   
   26 апреля, среда.   Дмитрий Хворостовский снова на сцене!
   Ночью у нас прошёл дождь. Я проснулся от стука капель по наклонному окну, прошептал: - Спасибо Тебе, Господи! - И снова уснул. Прохладно, и это - хорошо! А то уже как-то подустал потеть.
   Москва: Конференция по международной безопасности. Приняли участие 86 государств.
   Игиловцы, ощущая, что в Сирии им вскоре придёт полный кабздец, потихоньку эвакуируются в другие регионы Планеты: Афган, Африку и т.д.
   В НАТО приняли Черногорию. Военный потенциал у неё нулевой, но НАТО нужна её территория для своих военных баз, которыми они опутывают всю Землю, надеясь со временем удушить в своей паутине неугодные им страны.
 
  "Между Россией и Саудовской Аравией растёт взаимопонимание." - сказал Сергей Лавров.
   Китай закупил российские С-400.
   Мария Шарапова, после 15-месячного отсутствия, возвращается на Большой Корт. Опять будет радовать своих поклонников своим неуёмным темпераментом.
   
   Бурятия: потерпел катастрофу военный самолёт МИГ-31, лётчики успели катапультироваться. Самолёт упал в безлюдном районе.
   Ливия: освобождены 5 российских моряков и уже вернулись на Родину.
   На Сахалине повязали двух игиловцев.
   Годовщина Чернобыля...
   Сирия, Дейр-Эз-Зор: бои с игиловцами продолжаются, гарнизон мужественно защищается в условиях блокады, продовольствие, боеприпасы и медикаменты им сбрасывают по воздуху...
   После грандиозных артиллерийских учений в КНДР, подобные учения устроили США в Южной Корее.
   
   Китай: спущен на воду огромный авианосец, на палубе которого смогут поместиться 30 боевых самолётов. Это собственное изделие Китая. Но, в строй действующих он ещё не скоро войдёт, впереди очень много работы.
   Стамбул: теракт в автобусе, есть жертвы.
   В Ленинградской области сгорел дом академика Павлова, лауреата Нобелевской премии.
   Путин призвал навести порядок в тарифах ЖКХ.
   
  "60 минут": на передачу пригласили целую кодлу инакомыслящих, и они такую нервозность нагнетают, что у меня нервы не выдерживают слушать всё, что они несут...
   Калининград: повязали 12 человек вербовщиков в боевики, некоторые из них воевали в Сирии.
   Эстония: прибыли американские самолёты Ф-35. Прошли натовские учения ВВС.
   
   27 апреля, четверг.   Сегодня потеплее, чем было вчера.
   Сирия: вблизи Дамаска нанесли ракетный удар израильтяне, якобы, там продавали оружие представителям "Хезболлы", об этом говорят сирийцы, израильтяне помалкивают.
   
   Десять лет назад в Таллинне прошёл митинг протеста против переноса бронзового памятника Советскому Солдату, полиция тогда жёстко разогнала митингующих, многих бросили за решётку и даже там продолжили избиение... Там погиб от удара ножом гражданин России. Это убийство толком так и не расследовали до сих пор.
   Самарская область: на трассе столкнулись 14 автомобилей, четыре человека пострадали.
   На 1 мая в Москве обещают хорошую погоду с температурой более 20 градусов.
   МИД Украины возмутился тем, что в Польше снесли памятник УПА.
   
   Москва: сегодня вечером  пройдёт репетиция Парада Победы.  В подъезде дома убита женщина-адвокат.  Путин и премьер Японии Синдзо Абэ проведут переговоры.  Киллер стрелял во дворе в коммерсанта Юрченко, он ранен.
   Париж: школьники и студенты провели марш протеста. Им не нравятся оба кандидата в президенты, и Марин Ле Пен, и Эммануэль Макрон. Такой же марш прошёл в Ренне и в некоторых других городах Франции.
   В Чёрном море, в условиях сильного тумана, столкнулись разведывательное судно "Лиман" с иностранным торговым судном, "Лиман" затонул...
   Иркутская область: бушуют лесные пожары.
   Александру Лазареву-младшему - 50! Актрисой стала и его дочь Полина.
   
   У берегов Крыма, на глубине 100 метров, обнаружено судно... Предполагают, что на нём фашисты в 1943 году пытались вывезти награбленные в Крыму ценности. Судно было потоплено советской авиацией. Водолазы внесут ясность.
   
   Путин и Абэ говорили друг с другом на "ты" и заявили о том, что обе страны готовы к равностороннему сотрудничеству во многих областях, готовятся условия для посещения японцами родственников, проживающих на Курильских островах. Вместе с Абэ прибыла многочисленная делегация и журналисты.
   Берлин: неизвестный напал на полицейских и был ранен ими.
   Лондон: задержан мужчина, в сумке которого обнаружены большие ножи.
   
   В "Поединке с В. Соловьёвым" встретились С. Михеев и Н. Злобин, говорили о многом. Зрители отдали предпочтение С. Михееву, с большим перевесом.
   По "НТВ-МИР" идут два очень хороших сериала: "Мамочка, я киллера люблю" и "Куба".
   
   28 апреля, пятница.   И сегодня ночью тоже прошёл дождь, пасмурно и прохладно...
   50 тысяч человек собрались возле Парламента Македонии, протестуя против избрания спикером албанца. Разъярённые люди ворваливась в парламент и начали избивать депутатов...
   Д. Трамп прозрачно намекнул южнокорейцам, что за безопасность надо платить, в смысле - за устанавливаемые американские ракеты, аж целый миллиард "зелени". В ответ корейцы крутили пальцами по виску...
   Шёл дождь во время репетиции Парада в Москве, но пришло большое количество зрителей. Следующие будут 3 и 7 мая.
   
   Владивосток: на 15 суток арестован молодой лихач-дрифтёр за те виражи, что он выделывал на дороге.
   Томск: с большой высоты выпрыгнул в окно 9-летний мальчик, спасаясь из горящей комнаты... Люди успели растянуть ткань рекламы, он упал на неё и остался жив.
   Иркутская область: сгорели 8 домов от лесных пожаров.
   Украина, Тернополь: осквернён памятник жертвам Холокоста.
   
   Турция: обнаружено захоронение в пещере русского генерала в 1878 году, в то время шла русско-турецкая война. Гроб хорошо сохранился, на крышке и боках его изображён православный крест. Скелет генерала, его одежда и обувь, особенно сапоги, тоже хорошо сохранились. МИД России ведёт переговоры с турецкой стороной о передаче останков генерала в Россию.
   
   Приморье: найдены тела трёх рыбаков...
   Эльбрус: несколько альпинистов погибли во время восхождения, сорвались...
   Суд арестовал земли, дома и прочую недвижимость бывшего главы Марий ЭЛ.
   Новгородская область: в болоте обнаружен сбитый советский самолёт "ИЛ-2" во время ВОВ.
   Ночью погулял с собаками, погода была просто великолепная! Как говорят: ни один листик не шаволькался...
   
   29 апреля, суббота.   В Сибири спасены от лесных пожаров почти 4 тысячи домов.
   Ирак: в центре Багдада взрыв автомобиля, погибли 6 человек.
   Бразилия: беспорядки возле дома президента.
   А в России - Большой Субботник!
   
   Увидел на экране теле детей Филиппа Киркорова. Какие очаровашки! Сын очень похож на папу, это сразу бросается в глаза, дочь тоже очень красивая девочка!
   Только в Бурятии горят тысяча гектаров леса. Распространению пожара помогает сильный ветер. Сгорели более ста домов. Такая же ситуация в  Иркутской области и в Красноярском крае.
   В Россию из Сирии вернулись сапёры.
   В Подмосковье собираются высадить в землю аж миллион деревьев!
   
   Москва: стартовал сезон велопроката.
   КНДР: выпущена ещё одна ракета, она пролетела 50 км и взорвалась.
   США, Флорида: при посадке у самолёта отвалилось колесо, к счастью, никто не погиб. Начавшийся пожар быстро погасили.
   Воронежская область: в реке найден лёгкий американский танк времён войны.
   Посмотрел курс, который ведут Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова. Какие они молодцы! Восхитила сценка, сыгранная семью фехтовальщиками-студентами. И сынишка Ольги и Дмитрия прелестный мальчик.
   
   30 апреля, воскресенье.   Сирийская армия освободила 10 населённых пунктов и нефтехранилища в провинции Хомс.
   Узнал сегодня из произведения Анны Магасумовой, что совпадение пятницы и 13 числа стали называть плохой приметой после начавшихся по всей Франции арестов и экспроприации их богатств тамплиеров в пятницу 13 октября 1307 года по приказу короля Филиппа Четвёртого, правда, они большинство сокровищ успели спрятать.
   
   В Брюсселе прошёл первый без Англии саммит стран ЕС. Лидеры решили: Ладно. Хочешь уходить? Уходи! Но, отступные платить придётся!
   У нас в Морле, наконец-то!, идёт настоящий, спокойный такой, неспешный, т.е. - самый лучший, какой только может быть, ДОЖДЬ! Как долго мы его ждали! Уже несколько часов идёт!
   Россия и "Формула-1" продлили контракт до 2025 года.
   
   Воскресные "Вести": очень много внимания уделяется президентским выборам во Франции. Так кто же победит? Марин Ле Пен или Эммануэль Макрон? Не буду больше переживать. Французам - виднее! Это - их страна. А мы здесь только живём. Спасибо и за это. Я, конечно, буду рад, если победит Марин. Она, по крайней мере, думает о своей стране! А Макрон откровенный ставленник "мирового правительства", которое обретается в США. И будет покорно выполнять их приказы.  Меланшон сказал:
 - Я пойду голосовать. За кого? А не скажу! Пусть каждый избиратель решит для себя сам, за кого он отдаст голос...-
   
   Ярославская область, Рыбинск: итак, у России свой собственный современный завод по производству газотурбинных двигателей! Раньше их закупали на Украине. Путин встретился с коллективом завода.
   Москва, Кремль: вручены Золотые Звёзды "Герой Труда России" пяти достойнейшим...
   Забайкалье, Бурятия, Красноярский край и Иркутская область: пожары продолжаются, сгорают целые посёлки... В Бурятии из-за сильнейшего ветра только за ночь площадь пожаров увеличилась вдвое...
   "Американскую подлодку, которая зашла в Южную Корею, ждёт печальный конец!" - авторитетно заявил лидер КНДР.
   
   1 мая, понедельник.   Самолёт летел из России в Таиланд и попал в зону турбулентности, многие из пассажиров не были пристёгнуты, их вышвырнуло из сидений, большинство из них  получили травмы, некоторым понадобились операции...
   Польша: задержан гражданин Австрии, который убивал ополченцев на Донбассе, потом уехал отдохнуть от "трудов", а теперь ему захотелось ещё пострелять... Он находится в розыске за военные преступления, будет этапирован в Австрию.
   
   В Москве прекрасная погода, народ гуляет, шествует с первомайскими транспарантами, вспоминает советские времена...
   У нас дождь закончился, довольно сильный и холодный ветер.  Сегодня у Тамары Роговской, подруги моей Людмилки - день рождения. И наши поздравления! Удалось поговорить с нею по скайпу и поздравить...
   США: торнадо убил 13 человек. Много пострадавших.
   Польша: мотоциклисты из стран ЕС, довезли до Варшавы из России Знамя Победы и возложили цветы к памятнику советским воинам, погибшим на территории Польши. Российских байкеров поляки, конечно, не пропустили...
   
   2 мая, вторник.   Солнышко, тучки, ветерок, весьма прохладно...
   3 года массовому убийству с особой жестокостью в Одессе. На "Куликовом Поле" стал собираться народ, прибыли полицейские, объявили, что поступил сигнал о заминировании территории и срочно эвакуировали людей.
   Сочи: с визитом прибыла А. Меркель, встретилась с Путиным, разговаривают... Завтра в Сочи прибудет Эрдоган.
   
   В Бурятии затушен крупный очаг пожара площадью в 1900 га.
   Турция: власти Анталии запретили публичное распитие спиртных напитков.
   "Место встречи" на "НТВ-МИР": ведущий, симпотный такой мужчина интеллигентного вида, говорит: - Пока существует жопа, приключения продолжаются! -
   Состоялся телефонный разговор Путин-Трамп. Договорились о встрече на "Большой 20-ке" в Гамбурге.
   
   Путин и Меркель ответили на вопросы иностранных журналистов, в том числе и провокационных... На обвинение в том, что Россия ввела на Донбассе российский рубль и национализировала украинские предприятия, Путин ответил, что у них, донбассцев, не было иного выхода: Украина ввела полную блокаду: перестала платить пенсии и пособия, не пропускала гривну туда, не принимала продукцию, даже уголь, который ей был остро необходим и т.д., и теперь на Донбассе "ходят" многие валюты, в т.ч. и рубль. Людям надо как-то выживать!
   
   А по поводу того, что никакого расследования массового убийства в Одессе нет до сих пор, что же удивляться? У власти на Украине - фашисты. Это - мои мысли, а не Путина, но, я вполне допускаю, что он тоже так думает.
   США: сотрудница ФБР несколько лет назад влюбилась в террориста и удрала к нему в Сирию. Только там до неё дошло, во что она вляпалась... Она вернулась домой, по максимуму попыталась оправдаться, ФБР тоже оказалось в неловком положении и дело повернули так, что, якобы, она была секретным агентом, внедрённым в ИГИЛ...
   Медведев дал задание: довести "минималку" до "прожиточного уровня". Судя по всему, процесс этот длительный будет, денег на всех не хватает, прежде надо  думать о тех, кто привык кучеряво жить...
   
   3 мая, среда.   Алтай в снегу. Пейзаж - зимний...
   Сегодня встретятся непримиримые соперники на теледебатах: Марин Ле Пен и Эммануэль Макрон.
   
   США: знаменитый певец и музыкант Брюс Хэмптон на юбилейном концерте в честь своего 70-летия в конце действа благодарил зрителей за любовь к нему, опустился на колени... потом лёг... Его коллеги продолжили играть, считая, что так было задумано... Потом поняли: что-то не то... Его отправили в госпиталь, где он и скончался... Что же, это - великолепное завершение жизни!
   
   Сегодня день рождения отца Славы, моего любимого сына и зятя, приехали батюшка Филипп и матушка Сильвия, помолились о Царствии Небесном для отца Виталия, потом помянули...
   Эрдоган в Сочи, разговаривает с Путиным...
   Договорились об отмене запрета на экспорт пшеницы в Турцию и многих продуктов в Россию, но запрет на помидоры, вроде бы, сохраняется. Россия инвестирует 22 миллиарда в строительство АЭС в Турции.
   
   4 мая, четверг.   Вчера вечером на Красной Площади прошла репетиция Парада Победы, при большом количестве народа.
   А сегодня прошла репетиция воздушной части Парада.
   Россия, Турция и Иран договорились о "зонах безопасности" в Сирии для беженцев, где они могли бы чувствовать себя спокойно. Очень много сирийских школьников желают учить русский язык. Только в Алеппо три такие школы.
   
   Прошедшие теледебаты между Марин Ле Пен и Эммануэлем Макроном показали, что они полностью расходятся практически по всем вопросам... Через несколько дней весь Мир узнает, кто станет новым президентом Франции...
   По 1 каналу сегодня вечером начинается новый сериал "По законам военного времени", о событиях 1941 года на территории Украины.
   
   Петрозаводск: пьяный мужик открыл пальбу из охотничьего ружья. В перестрелке с сотрудниками Росгвардии он был ранен и арестован.
   Нижний Новгород: автобус, в который заходили дети, мешал проехать очень гордому молодому человеку, сыну коммерсанта, Артёму Квасникову, он оскорбился и длительное время на дороге "подрезал" автобус... Спустя время, ему популярно объяснили, что это не есть хорошо... Он сник и начал путано оправдываться...
   
   Калуга: пенсионерка Тамара Антоненко в годы ВОВ работала на секретном военном заводе, на котором производили боевые самолёты, подписала бумагу о неразглашении  и все эти годы "не разглашала", и только недавно призналась детям об этом, и, естественно, потеряла очень большие деньги за все эти годы, сын нашёл в архивах доказательства об этом и теперь она получила удостоверение ветерана и денежную компенсацию.
   У автора из Минска Антонины Владимировны Васильевой я прочёл великолепное стихотворение поэта Сергея Острового, запросил её согласие опубликовать в "озёрах", она ничего против не имеет, поэтому, дорогие читатели, читайте и восхищайтесь!

«Первое слово ребенок сказал:
— Мама! -
Вырос. Солдатом пришёл на вокзал.
— Мама! -
Вот он в атаке на дымную землю упал.
— Мама! -
Встал. И пошёл. И губами горячими к жизни припал.
— Мама! -
А у меня мамы нет. Она умерла.
Вот ещё одной мамою стало меньше на свете.
Зачем же ты, мама, в постель земляную легла?
Или жесткой кровать показалась тебе на рассвете?
А рассвет был из солнца. Из зелени. Из синевы.
Пенье птиц было слышно на самых далёких планетах.
Розоватые голуби вылетали из мокрой травы,
Долго пили зарю и тонули в далеких просветах.
Ты ведь очень любила, когда зажигался рассвет.
Поднималась чуть свет. И детей на заре поднимала.
А сейчас тебя нет. Почему? Почему тебя нет?
Поднимись. Приходи. У детишек сползли одеяла.
Нет, уже не придёшь. Из глухого того далека
Не приходят назад. Остаются на вечном ночлеге.
Странной формы сейчас над землёю плывут облака,
Будто белые женщины едут на белой телеге.
Ты седая совсем. Стала белой твоя голова.
Видно, вьюги мели, а снежинки растаять забыли.
Муж без вести пропал. Ты с тех пор ни жена, ни вдова.
А потом сыновья на войну от тебя уходили.
От тебя? Нет, с тобой! Слышишь, мама, всё время с тобой,
Только в письмах они очень редко писали об этом.
Больше женам писали. И шли по дороге рябой.
И на письма твои не всегда торопились с ответом.
Это только потом, через годы, я стал понимать,
Как казнят матерей безучастьем и черствостью дети.
Друг мой, брат мой, товарищ мой, если зовет тебя мать —
Рвись к ней сердцем. Спеши. Мчись к ней в самой крылатой ракете.
Каждый миг на счету. Будь быстрее, чем звук и чем свет.
Опоздаешь в пути — не простишь себе этого вечно.
Ты звала меня, мать? Я пришел. А тебя уже нет.
И дорога длинна. И разлука с тобой бесконечна.
Я сейчас вспоминаю — давно это было… давно…
Утро. Осень метет. Жмутся к небу озябшие птицы.
Ты всё смотришь в окно. Ты всё смотришь и смотришь в окно.
Хоть бы скрипнула дверь. Хоть бы вздрогнули вдруг половицы, —
Сын из дома ушёл! И когда он вернется теперь?
И потянутся дни. И слезы материнской не спрячут.
Ах, зачем между жизнями возникает закрытая дверь!
И, детей провожая, зачем наши матери плачут?
Мать, я землю изъездил. Я многие знал города.
И добро повидал, и война по мне смертью строчила.
Но друзей своих, мать, не бросал я в беде никогда.
И не лгал никогда. Это ты меня так научила.
Ты меня научила не прятать у сердца обид
(Сердцу трудно и так, для чего ему тяжесть такая?).
Если слово ты дал — это, значит, навеки. Гранит.
Если в гору идешь — поднимайся, других не толкая.
Ах, завет материнский, и что тебя в мире мудрей?
Ты нас к звездам ведешь даже в темные ночи глухие.
Я берусь утверждать: в мире мало плохих матерей!
Отчего же тогда появляются люди плохие?
Отчего же тогда по земле ещё ползает зло?
И смердит себялюбство? И сушит сердца скопидомство?
А ведь как на планете бы сделалось людям светло,
Если б всех матерей своих слушаться стало потомство.
«Всех? Нет, не всех. Я их видел в чужой стороне;
Очень жалких и очень жестоких. Что им нужно таким?
Чтоб земля задыхалась в огне? Чтобы кровь человечества
Стыла в воронках глубоких?
Это пляшет волчица на свадьбе у чёрной змеи.
Разве матери это? Нет, нас воспитали другие.
Как я верую в вас, как я чту вас, родные мои!
Наши матери, светлые души России!
Это вы нас учили, куда бы мы в жизни не шли,
мы судьбу свою метили самой высокою метой:
если бьёмся с врагом, так уж бьёмся за счастье Земли,
Если радость несём, так уж делимся с целой планетой!
Сколько мирных народов у нашего село костра.
Скольких мы обогрели горячим, душевным приветом.
Мама, как ты добра!.. Как была ты огромно добра!
Целый город, бывало, к тебе приходил за советом.
Если мерз человек — ты ему отдавала тепло.
И всегда незаметно. Всегда от души. Сокровенно.
Где мне слово найти, чтобы свет оно людям несло,
Чтоб людские недуги оно исцеляло мгновенно,
Чтобы слово моё открывало бы каждую дверь,
Возводило мосты, поднимало бы зелень из праха,
И когда в человеке сидит затаившийся зверь —
Чтоб пришло моё слово и зверя убило без страха.
Ты прости меня, мать! Я при жизни твоей не сказал
Половины того, что теперь не дождется ответа.
Жизнь не холмик пологий. Не картинами убранный зал.
Жизнь — вершина. Огонь. Праздник мысли и яркого света.
Вот за это за всё — я твой сын! И пока я живу,
Мама, имя твое я несу через жизнь как святыню.
Будут годы идти. Будут яблоки падать в траву.
Будет солнце всходить. Будут реки врываться в пустыню.
Будут плыть корабли в белизну марсианских морей.
Будет жизнь бушевать. Каждым атомом. Жилкою каждой.
Ты ждала меня, мать? Я пришел, а тебя уже нет…
Ты уже не откроешь дверей…
Люди! Братья мои! Берегите своих матерей!
Настоящая Мать — человеку дается однажды» ©
   
   5 мая, пятница.   В Морле довольно сильный и холодный ветер, пасмурно.
   Квасников, который подрезал автобус с детьми, сильно напугав их, теперь будет отвечать за своё безрассудство. По требованию следователей открыто уголовное дело.
   
   Из произведений Ивана Наумова: "Лишь тот осуществит мечту, кто неудачи не боится: птенец, привязанный к гнезду, наверняка не станет птицей. И все мы падаем, встаём, носы до крови разбиваем, наперекор судьбе идём, но в небо, всё-таки, взмываем!" 

   "О, кони тонконогие, изящные, опасные, сдаётся, что у Бога вы любимцы, а не пасынки. Создал Господь рачительно прекрасные творения - со щедростью дарителя и сдержанностью гения! То неподступно дикими, то чересчур игривыми, с точёными копытами и встрёпанными гривами..." 

   "Твердит молва, что Бог нам выбор дал жить грешною иль праведною жизнью, (конечно, без учёта катаклизмов), чтоб каждый сам себе судьёю стал. Бог этим самым руки развязал насильникам, бандитам и убийцам, чтоб кто-то мог, ограбив, веселиться, а кто-то от бессилия страдал. А праведник при том лишён всех прав, ведь от него нисколько не зависит: убьют его, ограбят иль унизят - в любом раскладе сильный будет прав. И хочется задать один вопрос: коль свыше  всё расписано по нотам, кому Канары, а кому болото, за что же на кресте страдал Христос?" 

   "Только семьдесят лет, после самой жестокой войны, люди мира  всего относительно жили спокойно. Зло катком продавило осколки великой страны, но пожар мировой не раздули локальные войны. Что нас ждёт впереди, я сейчас предсказать не берусь, коль привета не шлёт властелинам на смерть всяк идущий. Но, похоже, что зря на Голгофу взошёл Иисус, всё, как было, так есть и, наверное, будет в грядущем." 

   "Всем бы в рай попасть хотелось без забот, не попробовав отмыться от грехов. Подлецы пройти стремятся в Белый дом, декларируя  борьбу добра и зла, только зло всегда  таится за углом, чтобы в спину нож вонзить из-за угла. Пироги во все века делила власть, ты лишь крошки ртом распахнутым лови. Я на кон бросаю карты, да не в масть. Не везёт мне в них, как впрочем, и в любви. Нас сослали на задворки бытия и поджаривают, как на вертеле. Что же терпит всё небесный Судия, не пора ль менять порядки на Земле?"
 
   Эти стихи Ивана Наумова размещены в самом низу списка произведений: "Когда рыдают соловьи".
   Астана: Меморандум о зонах деэскалации в Сирии подписали Россия, Турция и Иран, а также 27 полевых командиров сирийской оппозиции. От ООН меморандум подписал Стаффан да Мистура.  Западной коалиции запрещаются полёты над этими зонами.  США ответили: - Надо подумать... - и почесали в затылках, - дело, вроде, и неплохое, но, с другой стороны, при таких делах, нас почему не спросили? Мы ж, самые могучие, самые крутые и демократичные... А если разозлимся? - Так что, а хрен их знает, этих америкосов, что им в башку втемяшится?
   
   Тула: открыт памятник погибшим воинам "Бессмертный полк". Он выглядит, как семиметровое знамя, на котором тысячи фамилий погибших воинов.
   В международный розыск объявлен эксглава Челябинской области, систематически бравший взятки, речь идёт о 26 миллионах...
   Очень нравится сериал "По законам военного времени"!
   И не хотел же ещё раз смотреть "Пепел"! А как переключился на рекламе, которую терпеть ненавижу, так и не смог оторваться... Какой фильм! Какие актёры!
   
   6 мая, суббота.   Народный артист СССР, фронтовик, офицер, исключительно скромный человек Владимир Этуш празднует своё 95-летие!!!
   В Японии впервые прошло шествие "Бессмертного полка".
   Строители Керченского моста подняли с глубины 10 метров боевой советский самолёт времён ВОВ...
   
   7 мая, воскресенье.   Москва, Красная Площадь: прошла генеральная репетиция Парада Победы. На земле и в воздухе, при очень большом стечении народа.
   США: шествия "Бессмертного полка" прошли в 20 городах страны.
   Франция: страна выбирает президента.
   В Морле ночью прошёл дождик, выглядывает солнышко сквозь тучи... Тихо и тепло.
   Австралия, Брисбен: прошло шествие "Бессмертного полка".
   Свердловская область: вернулась зима...
   Германия: хоккей: российская сборная буквально разгромила итальянцев: 10 - 1!!! А завтра, на День Победы по-европейски, матч  Россия - Германия...
   
   8 мая, понедельник.   По предварительным итогам победил Э. Макрон. Честно говоря, я был уверен, что Марин Ле Пен просто не позволят победить... Пожили при Николя, при Франсуа, поживём и при Эммануэле... Путин уже поздравил его с победой, и это - правильно, выбор народа надо уважать.
   Донбасс: возле Саур Могилы были заложены 6 взрывных устройств. Это была попытка уничтожить главу ДНР, но кортеж малость запоздал...
   В Москве сегодня то дождь, то снег...
   Германия, хоккей: Россия - Германия: 6 - 3!!!
   У нас погода очень хорошая. У Славы выходной, решили праздновать День Победы в беседке, повесили занавески, раскочегарили мангал, вспоминали наших фронтовиков, какие чудовищные жертвы принёс Советский народ ради спасения Человечества от фашизма..."праздник со слезами на глазах"...
   
   9 мая, вторник. Смотрели Парад Победы, очень торжественный и красочный. Путин произнёс поздравительную речь. Жаль, что над Москвой была очень низкая облачность и решили не рисковать жизнями лётчиков, и это - совершенно правильное решение. В Москву в этот день прибыл Игорь Додон, присутствовал на Параде.   
   Зато в Питере зрители полюбовались полётом 40 боевых машин. Парады Победы прошли в крупных городах России. На Донбассе тоже.
   Позже прошли шествия "Бессмертного полка" во многих городах России и Зарубежья. В Москве в шествии участвовали 750 тысяч человек. Путин шёл рядом с Михаилом Ножкиным и разговаривал с ним. Невдалеке от них шёл Василий Лановой.
   
   Очень интересный случай: встретились две сестры по отцу, незнакомые друг с другом, они поняли, что сёстры, потому что обе держали в руках портрет одного и того же человека, своего отца...
   Украина: очень большое количество людей приняло участие в шествии "Бессмертного полка" в крупных городах, при активном противодействии молодчиков-нациков, они оскорбляли ветеранов, срывали георгиевские ленточки, в некоторых местах не обошлось и без мордобоя...
   
   Вечером с работы вернулся Слава и мы опять праздновали День Великой Победы, смотрели телевизор, повтор Парада, "Бессмертный полк", фильм "В бой идут одни "старики"", потом Большой Концерт, который был в Москве в 2015 году, на 70-летие Победы, очень Красивый!
   В Латвии и Беларуси очень холодная погода...
   
   10 мая, среда.   США: Д. Трамп уволил главу ФБР Джеймса Коми.
   Сергей Лавров в США.
   Тюменская область: наводнение, сотни жилых домов и несколько тысяч садовых участков в воде... Река Ишим поднялась на 10 метров.
   Красноярск: прямо во время движения загорелся трамвай, пассажиры спаслись, водитель получила ожоги, вроде бы, короткое замыкание...
   
   Сирия, провинция Алеппо: 16 российских офицеров двое суток выдерживали обстрелы из танков, орудий и миномётов, и  атаки трёх сотен боевиков-нусровцев, уничтожили несколько единиц боевой техники и десятки боевиков, и все остались живы! Командир группы уже представлен к званию Героя России. Боевые награды получат и другие участники этого доблестного боя.

   И только одно вызывает недоумение: почему им не пришли на помощь? Всё-таки, это не 1941-ый год!
   Южная Корея: новым президентом стал Мун Чжэ Ин, представитель демократической партии. Намерен налаживать отношения с КНДР и проводить независимую политику. Самая сложная его проблема, это присутствие в стране американских ПРО.
   США: на складе ядерных отходов, в бетонном туннеле, находились платформы с отходами, туннель обрушился, прямо на эти отходы... Повышения радиации, вроде бы, не обнаружено.
   
   Сахалин: мэр г. Оха с дружбанами развлекались на природе, стреляли в птиц, а охота на них в это время запрещена, и попались на этом, подстрелили несколько птиц, которых убивать вообще запрещено. Говорят, что он только месяц назад назначен, или выбран, мэром...
   Екатеринбург: неизвестный из пневматики стрелял по "скорой помощи"...
   
   Юлия Самойлова спела в Севастополе на концерте в честь Дня Победы, её муж играл на гитаре.
   Подмосковье: автобус свалился в кювет и опрокинулся, к счастью, никто не погиб...
   Идёт реконструкция Шереметьевского шоссе, было две полосы, будет четыре.   
   Солнечногорский район: на полигоне, где должна бы производиться сортировка мусора, её не в состоянии делать в таком количестве, самосвалов с мусором слишком много прибывает, свалка увеличивается прямо на глазах, совсем близко жилой посёлок, люди задыхаются от смрада и горящего мусора...
   
   Москва: то дождь, то снег... 6 гр. тепла...  МХТ им. Чехова: перекупщики скупили все билеты, разразился скандал...
   На севере города обнаружили 330 тысяч бутылок поддельного алкоголя...
   Началась кампания по снижению скорости движения на дорогах.
   США: С. Лавров встретился с Р. Тиллерсоном, а позже с Д. Трампом...
   Начались новые сериалы: 1 канал: "Власик, тень Сталина", по РТР: "Между любовью и ненавистью".
   
   11 мая, четверг.   У нас сегодня дождь, и это - хорошо!
   Дима, мой племянник, сфоткал и прислал нам копию документа времён первых дней мира 1945 года. Хочу его опубликовать.
   "Боевая характеристика на командира отделения разведки 3 дивизиона старшину Гринцевич Владислава Антоновича рождения 1920 г. Латыш (не знаю, с чего это так решил тот, кто это писал? Р.Р.) Член ВЛКСМ с 1939 г. Образование общее среднее техническое  военное - полковая школа в 1940 г в Красной армии с 1939 г. В плену, в окружении не был, награждён двумя медалями "За отвагу" и медалью "За оборону Сталинграда" (у отца ещё орден Красной Звезды, видимо, позже получил. Р.Р.)
Работая командиром отделения разведки в проведенных боях показал образцы умелой организации разведки с наблюдательного пункта командира дивизиона. Во время боевых действий быстро ориентируется в боевой обстановке, правильно вскрывает оборону противника.
   В боях при форсировании р. Айвиексте, при взятии ст. Калнснава (это территория Латвии. Р.Р.) проявил исключительный героизм, мужество, отвагу. При прорыве обороны противника у Петермуйжи и Айзмкне заменил выбывшего начальника разведки дивизиона  и продолжал правильно выполнять его обязанности.
   Дисциплинированный грамотный и культурный командир. Аккуратно умеет вести боевую документацию. Пользуется деловым авторитетом среди подчинённых и начальников. Политически развит, морально устойчив. Партии Ленина. Сталина и Социалистической родины предан.
   Начальник разведки 677 а п ст. лнт В. И. Клюс (подпись и печать) 30 мая 1945 года" (Ниже, другим почерком: "А. Эзерин." Я счёл, что не имею права даже запятую поставить там, где она просится... Р.Р.)
   
   Хочу также в этой части разместить фотографии моих родителей, они сфотографировались в апреле 1967 года, я в это время ещё продолжал служить в Армии. С Людмилкой мы поженились 3 января 1967 г. Мама и папа решили подарить их Людмилке. На обратной стороне фотографий: "Милой и дорогой невестке Людочке от свекрови. Большой и счастливой жизни! 30 апреля 1967 г."  "Будь счастлива! Любимой невестке от свёкра. 30 апреля 1967 г." Этим фотографиям 50 лет...
   
   И на этом  закончу эту часть. Примите поздравления, дорогие читатели, с Днём Великой Победы! Живите долго и, по возможности, счастливо! Продолжение будет, обязательно!
   
   
  Продолжение: http://www.proza.ru/2017/06/06/1225