Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 2

Роман Рассветов
               
   11 мая, четверг, вечер.   Скончалась Галина Шергова, деятель кино и телевидения, участник В О Войны.
   Москва: задержан водитель, который на глазах свидетелей и детей избил женщину, как это она посмела, на пешеходном переходе! не пропустить ЕГО!, на шикарной иномарке!, совсем страх потеряла! Думаю, что теперь этому  придурку популярно объяснят, что он - не прав! А между тем, столицу засыпает снегом...
   
   13 мая, суббота.   Морле: солнце, голубое небо, по которому неторопливо плывут белые с серыми оттенками облака, довольно холодный и сильный ветер.
   Почти сто стран Мира подверглись невиданной ранее хакерской атаке. Много чего эта атака натворила. Россия, вроде бы, достаточно оказалась защищена, последствия минимальные. Но, насколько мы все, как оказалось, беззащитны! Если кому-то сильно захочется, с нами можно сделать всё, что угодно...
   В Тюменской области тысяча человек МЧСников борется с последствиями наводнения. Земляная дамба не выдержала напора воды и рухнула... Каждый год одно и то же! Вместо того, чтобы строить долговременные защитные дамбы, Россия героически предолевает последствия наводнений!  В срочном порядке отсыпает самосвалами песок, строит стены из мешков с песком... Где-то сносят вполне ещё крепкие пятиэтажки, а где-то возникают такие вот наводнения...
   Рязанская область: прошли испытания новейшей парашютной системы, с помощью которой сбросили с самолёта танк, быстренько сбросили! За одну минуту! Танк плавно приземлился!
   С большим успехом в кинотеатрах России идёт фильм Валерия Тодоровского "Большой", о совсем нелёгкой судьбе балерин...
   А фильм Фёдора Бондарчука "Притяжение" собрал уже цифру с девятью нулями, вот!
   В Удмуртии восстановлено нарушенное сильным ветром электроснабжение.
   Донецк: комендантский час действует, но, ночной клуб для молодёжи - работает! Надо только приехать туда до наступления этого часа. Как сказал один парень: - Война войной, а молодость - проходит! - И это - правильная позиция! Надо жить! Всем врагам назло!
   ФРГ: идёт фронтальная проверка вооружённых сил; как оказалось, среди военнослужащих процветают нацистские настроения!
   Гренада: эта маленькая, но гордая страна, собирается открыть в России своё то ли Представительство, то ли Посольство. В 1983 году туда бесцеремонно  вторглись "доблестные" америкосы, посчитав, что Гренада от рук отбилась и пора её уже научить "истинной демократии"!
   Германия: ЧМ по хоккею: Россия - Словакия: 6 - 0!!!   13-летняя девочка Ханна приучила тёлку  к седлу, и не только скачет на ней, но, даже, преодолевает препятствия!
   Очень хороший фильм посмотрел: "Цвет спелой вишни". Рекомендую! Не пожалеете!
   Хочу опубликовать произведение Петра Евсегнеева "9 мая. - Мы за ценой не постоим?" Боюсь, что его сотрут, что-то в последнее время его сильно обижают...

   "9 МАЯ - Мы за ценой не постоим?"
Петр Евсегнеев
Сегодня даже в России полно историков, которые с пеной у рта доказывают, что СССР потерял 12 миллионов убитыми на фронте (а всего 40 миллионов), а Германия - только три миллиона. А поскольку численность населения у нас была 200 миллионов человек, а у Германии - 80 миллионов, то тут же делается вывод - "тиран Сталин" завалил немцев миллионами трупов! Хорошо хоть сейчас перестали повторять БРЕД писателя соЛЖЕницина и главного горбачевского партейного идеолога Яковлева, которые на полном серьезе через советскую печать уверяли, что сто миллионов советских людей погибло в сибирских лагерях, еще сто миллионов расстреляно, а оставшиеся сто миллионов полегли в белоснежных полях под Москвой и под Сталинградом. НО сразу вопрос - а КТО ж тогда взял Берлин?  Неужто конница Чингисхана и чудо-богатыри Суворова?!
В Великой Отечественной войне советский народ под руководством маршала Сталина воевал не с 80 миллионами немцев, а с обьединенной Гитлером европой! А ее население составляло тогда четыреста миллионов человек.
Достаточно посмотреть хотя бы на число пленных
(ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ № 9 - 1991 год):
- немцы - 2 389 560 чел, венгры - 513 767, румыны - 183 370, австрийцы - 156 682, чехи и словаки - 69 977, поляки - 60 280, итальянцы -  48 957, французы - 23136, евреи - 10173, голландцы - 4729, финны - 2377, люксембургцы - 1652, бельгийцы - 2010, ...

   По данным демографа профессора Б.ХОРЕВА, специально созданная государственная комиссия тогда назвала БЕЗВОЗВРАТНЫЕ ПОТЕРИ красной армии - 8 668 400 бойцов и командиров. Из них погибли на поле боя - 5 226 800 человек, умерли от ран - 1 102 800, умерли или погибли по другим причинам - 555 000, пропали без вести и не вернулись из плена - 1 783 300 человек (каждый ТРЕТИЙ советский погиб в плену, а у немцев и союзников - в плену умер лишь каждый двадцатый)...
Безвозвратные потери немцев на восточном фронте - 3,6 миллиона человек. Сравним с 5,23 миллиона наших павших. Вот и выходит - ВОЕВАЛИ МЫ НЕ ХУЖЕ НЕМЦЕВ, ведь именно РУССКИЙ, советский НАРОД взял Берлин!

Планы Гитлера относительно русского народа можно узнать хотя бы из рекомендаций главарей третьего рейха, например, Мартина Бормана: "СЛАВЯНЕ ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ НА НЕМЦЕВ. СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НЕ НУЖНА. РОЖДЕНИЯ НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫ. ШИРОКАЯ ПРАКТИКА АБОРТОВ. ОБРАЗОВАНИЕ ОПАСНО!"
Наблюдая НАШУ ЖИЗНЬ с 1991 года
 поневоле начинаешь думать,
 что наши демократы доделали за Гитлера его черновую работу и все их идеи лезут оттуда. Они сделали то, чего Гитлеру с обьединенной европейской армией оказалось не под силу - они без единого выстрела уничтожили СССР - то ли по собственной дурости, то ли по приказу. И все их интересы - жить хорошо здесь и сейчас, ни в чем себе не отказывая, а ветеранам войны вместо долгожданных квартир дарить ленточки. А если вдруг народ возбухнет, то угостить его дубинками и сроками. А в крайнем случае - сесть на свои самолеты и улететь в Лондон и Тель-авив, Майами и Берлин, где их ДАВНО ждут семьи, яхты, клубы и капиталы ...

И ПОСЛЕДНЕЕ.
Не хотелось в ПРАЗДНИК, но так и тянет! В Сирии наша разведгруппа ДВОЕ суток отбивалась от трехсот исламских боевиков. ДВОЕ СУТОК!!
Эх, маловато Путин генералов выгоняет - каждый месяц по десятку. Надо бы каждый день! "Тиран Сталин" в октябре 1941 года допотопными царскими паровозами перебросил за неделю  десятки уральских и сибирских дивизий под Москву.
А тут в распоряжении наших генералов - и спутниковая связь, и вертолеты, и самолеты! Так чего ждали ДВОЕ СУТОК???

 Двое суток напрасно ждала помощи Московская погранзастава в 1993 году при трехпалом алкаше ЕБН-утом, ждала двое суток помощи девятая рота в Чечне, в августе 2000 года НАПРАСНО ждали спасения трое суток уцелевшие русские моряки в девятом отсеке атомной подводной лодки КУРСК, торпедированной со страху навалившими полные штаны американцами или англичанами...
ИНТЕРЕСНО - когда же наши верховные правители начнут наконец ценить жизнь  русского человека так же, как американцы, которые своего сбитого летчика капитана Скотта в Сербии спасали при помощи двухсот самолетов и вертолетов?!" - Пётр Евсегнеев.
   
   14 мая, воскресенье.   Путин в Пекине, на экономическом форуме "Один пояс, один путь".    Встретился со своим другом Си Цзинь Пинем, лидерами Чехии и Греции...
   Э. Макрон официально вступил в должность президента Франции.
   У нас солнечно и тепло.
   13 тысяч беженцев вышли из занятой боевиками ИГИЛ Ракки.
   Индия решила бойкотировать форум в Китае, у неё какие-то "тёрки" с Китаем...
   Посмотрел очень хороший фильм "Смягчающие обстоятельства", если коротко, то о мужиках-сволочах и подонках, НО, не все ж такие, и среди нас, мужиков, попадаются нормальные люди... Героиня такого встретила...
   Путина показали ранним утром в Пекине, играющим на рояле, довольно неплохо у него это дело получается...
   Си Цзинь Пин призывает лидеров других стран не конфликтовать, а совместными усилиями делать жизнь на Земле лучше...  Китайцам очень нравятся российские продукты, фильмы, русский язык, любят фильмы с субтитрами, чтобы можно было слышать, как звучат  русские слова...
   А. Лукашенко на форум приехал со своим наследным принцем Колей... На совместном фотографировании с другими лидерами поставил его рядом с собой...  - Эх! Батька!..
   И Эрдоган присутствует.
   Как приятно, что в "Воскресных Вестях" опять показали Парад Победы! Речь Путина... За его спиной - Игорь Додон... И воины, поющие: "Священные слова: "Москва - за нами!" мы помним со времён Бородина!" И красивейший Салют!
   Парады Победы прошли в 28 городах России.
   
   15 мая, понедельник.   Путин поддержал инициативу Китая "Один пояс, один путь", сказал, что Россия будет активно участвовать в этом проекте.
   Англия: 12-летняя девочка из семьи выходцев из Индии признана самой умной среди подростков в Мире. Она получила наивысший балл в тэсте на интеллект. Её спросили, после того, как она рассказала о своих планах после школы: - А замуж ты планируешь выходить? - Она, даже с испугом: - Нет! Не планирую! - И правда, попробуй ей найди такого же умного, как сама! Не сможет она с дятлом жить!
   Смоленская область: 15-летняя школьница, доведенная до крайности издевательствами своих одноклассниц, покончила жизнь самоубийством... - Господи! Как жестоки бывают дети!
   Мальчик из многодетной семьи, пропавший неделю назад под Липецком, найден мёртвым...
   
   Краснодарский край: так называемый, "гуру", длительное время воздействующий на своих учеников своим агрессивным "учением" и систематически вступавший с детьми этих "учеников" в сексуальные отношения, причём с согласия их родителей!, приговорён к 18 годам тюремного заключения.
   Тула: обнаружена украденная 35 лет назад старинная и очень дорогая (4 миллиона рублей) икона из частной коллекции.
   Красноярский край: студенту, который нарисовал фашистскую свастику на памятнике "Скорбящая мать", предъявлено обвинение в вандализме.
   Подмосковье: мужчина, которого остановили ДПСники, напал на них с ножом, уговоры на него не действовали, тогда один из них поднял с земли длинный кол, подошёл со спины к мужику и врезал ему по ногам, а потом его аккуратно повязали...
   
   Екатеринбург: чемпион мира по парапланеризму соорудил параплан собственной конструкции и катал на нём желающих за деньги, и теперь ему грозит до двух лет, за то, что он рисковал их жизнями...
   Курская область: школьник спас тонущую женщину-рыбачку, при этом чуть сам не утонул...
   Свердловская область: вандалы разрушили несколько десятков надгробий на кладбище...
   Бойцы спецотряда "Сатурн" празднуют своё 20-летие.
   
   Заур Зугумов, талантливый карманник по прозвищу Золотая Ручка, в общей сложности отсидевший 27 лет, на склоне лет решил образумиться и составил толковый словарь по "фене" из 6 тысяч блатных выражений и, кроме этого, занялся писательством, стал членом Российского союза писателей...
   ЕС вводит безвизовый режим для Украины...  Украинцы надеятся, что в "Норманский формат" добавятся США...
   В свой проект "Один пояс, один путь" Китай намерен вложить 55 миллиардов долларов.
   КНДР запустили ещё одну ракету, которая полетела приблизительно в том направлении, как того хотели её создатели. От российской границы это было на удалении 500 км.
   
   Путина на пресс-конференции спросили: - А вы не боитесь, что Россия будет поглощена Китаем? - Он: - Россия - не та страна, которая чего-то боится! Проект Китая не направлен на поглощение. Это - экономический проект. -
   Моя дочь Наташа разместила в "Одноклассниках" фото моих родителей-фронтовиков  к Дню Победы.  А сегодня ей написала Валентина Олехнович, что она хорошо знала Марию и Владислава Гринцевичей, с ним она даже вместе работала, и что он - очень приятный и благородный человек... - Спасибо Вам большое, Валентина!
   Э. Макрон на второй день своего президентства отправился на встречу с А. Меркель.  Новый Премьер Франции Эдуард Филипп, высокий и бородатый мужчина средних лет...
 
    Начинается новый сериал по РТР "Капитанша"...
   Из Пекина Путин отправился в Иркутск, посмотреть, как местные власти помогают погорельцам...
   Сегодня уже сказали, что массированной кибератаке подверглись 150 стран, и родина вируса - США: ЦРУ и АНБ...
   Украина: охранники Яроша прострелили ноги таксисту, только за то, что он не ответил на нацистское приветствие: "Слава Украине!" и вообще бы убили, спасли подоспевшие другие таксисты.
   
   Отбирать от Руслана Шамсуарова, знаменитого мажора, его "Гелендваген" решились только спустя год после решения суда, да и то, вилами на воде писано...
   А сейчас "Специальный корреспондент", фильм Александра Сладкова, про фронтовые будни Донбасса, о постоянно гибнущих защитниках своих народных республик... Уже появились аллеи погибших на этой братоубийственной войне фронтовиков. Люди говорят: - Самое обидное будет, если рухнут республики, значит, зря погибло столько людей, женщин, стариков, детей...  А.С., спрашивает ополченца: - Люди с той стороны говорят с вами на одном языке... а тебе надо с ними воевать... как ты, насчёт этого? - Ополченец: - Они приняли нацизм... пришли нас убивать... так что... это враги... - А.С. спрашивает молодого голубоглазого парня: - Как ты здесь оказался? - Началась война... убивают людей... разрушают их дома... Я не мог оставаться в стороне... приехал... думаю, наше дело правое...
   
   16 мая, вторник.   День рождения моей мамы и день смерти брата Леонида...
   Потрошенко запретил российские социальные сети...  Что взять с убогого фашиста? Это ерунда, что почти все предприятия Украины документацию и всё прочее ведут именно на российских сетях! Простых людей жалко...
   Америкосовские СМИ потихоньку сходят с ума! Обвиняют Д. Трампа, что он выдал С. Лаврову государственные тайны! А его сын-школьник пригласил в Белый дом аж 80 своих друзей-школьников, спустя время на балкон вышли Д.Т. и его супруга, президент поделился с ними своими мыслями о том, чем и как могут помочь своей стране молодые люди.  Д.Т. ответил СМИ примерно так, что он - президент, и вправе самостоятельно решать, с кем ему разговаривать и о чём говорить...
   Тюмень: уровен воды в Ишиме потихоньку спадает.  В Кировской области тоже наводнение...
   
   Макрон во время пресс-конференции попал в неловкое положение: похлопал Меркель по предплечью, вместо того, чтобы обменяться рукопожатием, ничего, бывает, молодой ещё, приобретёт опыт...
   Челябинск: в супермаркете охранники потребовали у покупателя, инвалида 2-ой группы, чтобы он вывернул карманы, он заявил в ответ, что сделает это только в присутствии полицейских; они, недолго думая, отволокли его в подсобку и избили там...
   Волгоград: во время ведения замляных работ продырявили газовую трубу... взрыв... деревянные перекрытия рухнули у всего подъезда пятиэтажки... Подробности о жертвах пока неизвестны...
   Путин обещает, что в 2017 году ВС РФ будут модернизированы на 60%.
   
   "60 минут": Николай Левченко: - Порошенко мне напоминает нечто среднее между ранним Михаилом Горбачёвым и поздним Лаврентием Берия! -
   Москва: очень большое количество людей в интернет-магазине заказали запчасти для своих авто, внесли предоплату... В результате, ни денег, ни запчастей!
   Скончался знаменитый красавец и актёр советских времён Олег Видов. На мой взгляд, главная его роль в фильме "Всадник без головы" сделала его знаменитым, была ещё второстепенная роль в фильме "Джентльмены удачи", засветился в фильме "Жара", с его ролями, когда он жил в США, я практически не знаком...
 
   Подмосковье: в огромных количествах бесцеремонно и нагло воруют песок в огромном каръере, все об этом знают, нужные люди систематически "подкармливаются", журналисты раз об этом рассказали, два... Но, воз и ныне там... Россия - БОЛЬШАЯ! А после нас - хоть трава не расти! Хоть ПОТОП!!!
   " На Земле, в общей сложности, жили 14 миллиардов человек, из них умерли не своей смертью, точнее - были убиты - 10 миллиардов!" - из сериала "Капитанша".
   "Вечер с В. Соловьёвым": сегодня "восхищает" В. Ковтун. Мне раньше казалось, что глупость всё-таки пределы имеет, это не жадность, но сегодня я понял, что был неправ. Он, вытаращив глаза, доказывал, что россиянские соцсети, это разветвлённая шпионская сеть России и Порошенко правильно сделал, что прикрыл их!   Ковтун: -Ну, об этом я ничего не знаю! В.С.: - Вы, Ковтун, никогда и ничего не знаете, поэтому, послушайте умных людей!
   
   17 мая, среда.   Дождь у нас шёл всю ночь, и сейчас идёт...
   США: убитый, вроде бы в прошлом году, Сет Рич, как сейчас заговорили, был поставщиком информации для Дж. Ассанжа... Отсидев 7 лет, по помилованию Обамы, вышло на свободу Брэдли Мэннинг (был мужчина, стал, как бы, женщина)... Теперь это существо носит имя Челси...
   Северная Осетия: мать новорождённого ребёнка пыталась продать его за 330 тысяч рублей, в роли покупателей выступили полицейские.
   
   В Вашингтоне встретились Трамп и Эрдоган, встреча была короткой... Возле Турецкого Посольства собрались митингующие и начали возникать, вмешалась охрана, закончилось всё дракой...
   Красноярск: пятиклассница умерла на территории школы...
   Швеция: подожгли три лагеря для беженцев, пришлось эвакуировать три сотни беженцев.
   Скончался Виктор Горбатко, космонавт, дважды Герой Советского Союза.
   Пензенская область: разбился легкомоторный самолёт, пилот погиб.
   Волгоград: уточнение: от взрыва бытового газа погибли четыре человека, пятеро пострадали.
   Алтай: накрыли интернет-магазин, торгующий наркотой, банду повязали...
   Магаданская область: в поисках еды медведи всё чаще выходят к людям...
   Украина: судя по всему, собираются отобрать от Московского Патриархата тамошние церкви...
   Новосибирск: снег падает крупными хлопьями, новогодний пейзаж...
   
   10 лет воссоединения Российской и Зарубежной  Православной Церквей.
   Путин: "В США развивается политическая шизофрения. Всё это делается на основе разжигания антироссийской истерии."
   Московскую монорельсовую дорогу решено разобрать и вместо неё пустить обычный трамвай. В начале двухтысячных в этот проект вбухали больше шести миллиардов рублей...
   "Есть только два способа прожить жизнь. Первый - так, будто никаких чудес не бывает. Второй - так, будто всё на свете является чудом" - Альберт Эйнштейн. - Из произведений Анны Магасумовой.
   
   18 мая, четверг.   Донбасс по-прежнему подвергается обстрелам украми из тяжёлых вооружений. Гибнут люди, разрушаются здания и сооружения.
   Сегодня, вроде бы, у Руслана Шамсуарова отобрали его "гелендваген"... А до этого он долгое время стоял на спецстоянке.
   ЧМ по хоккею: Россия - Чехия: 3 - 0.
   Нью-Йорк: на большой скорости автомобиль врезался в толпу... Один человек погиб, более 20 пострадали.
   "Поединок с Вл. Соловьёвым": противники: Карен Шахназаров и Григорий Амнуэль... Да, Григорий... ну вы и попали... Никаких шансов... 1530 - 78;  6555 - 242;  19794 - 709;
   
   19 мая, пятница.   Ночь была довольно холодная, с утра - солнышко, но наплывают свинцовые тучи... А потом такой град врезал! Дорога за окном и балкон стали белыми...
   Западная коалиция нанесла авиудар по колонне сирийской армии... Пентагон обосновал этот удар так: они, мол, слишком близко приблизились к нашим дружбанам - вооружённой оппозиции! Налицо продолжение обамовской политики: затягивание войны в Сирии и всячески вредить России!
   ЧМ по хоккею: Канада - Германия: 2 - 1.
   Прокуратура Швеции прекратила расследование в отношении Джулиана Ассанжа и снимает европейский ордер на его арест.
   Англия заявила, что арестует Ассанжа, как только он выйдет из здания посольства Эквадора.
  Вечером посмотрел оригинальный фильм "Барс и Лялька", вроде бы остросюжетный, но снятый полушутливо и "понарошку"...
   
   Вот слушаю и смотрю  сейчас "Место встречи" на НТВ-МИР... Озлобленные лица приглашённых украинцев, такую хрень несут, что уши вянут... Невольно вспоминаются вчерашние слова Карена Шахназарова на "поединке": "80% телезрителей спрашивают: зачем вы их вообще приглашаете?"  Вот и мне очень хочется спросить: - Зачем вы их вообще приглашаете? Мы давным-давно всё наизусть знаем, что они скажут!
   В Иране - выборы президента.
   Несколько станций Московского метро на выходные закроют на ремонт.
   
   20 мая, суббота.  Иран:  Хасан Роухани переизбран на новый срок. Явка избирателей превысила 70%.
   Италия, Бари: частица девятого ребра с левой стороны, которая, как известно, напротив сердца, Николая Угодника и Чудотворца, будет передана на временное хранение в Россию. Об этом договорились при личной встрече Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск.
   Д. Трамп отправился в зарубежное турне с красавицей женой и дочуркой, сначала в Саудовскую Аравию.
   Путин уже поздравил Роухани.
   В Артек прибыли подростки из Сирии.
   И ещё раз посмотрел "Школьный вальс", и так грустно стало...
   "Воспоминания, это волшебные одежды, которые от употребления не изнашиваются."   "Человек - одно звено в  бесконечной цепи жизней, которая тянется через него  из глубины прошедшего к бесконечному будущему" - Из произведений Анны Магасумовой.
   Сочи: взрыв баллона с газом в жилом доме.
 
   А теперь фильм: "Храни тебя любовь моя"... Ещё про одну отмороженную дочку богатого папы, которая не остановится ни перед какой подлостью, и для которой, ради достижения её целей, все средства хороши. И носит же Земля таких тварей! Но, нет ничего тайного, что не станет явным...
   
   21 мая, воскресенье.   Смотрю сейчас очень интересный документальный фильм  про Феликса Эдмундовича Дзержинского. Вот уж воистину "Железный Феликс"! А потом рассказали про Вячеслава Молотова. Не знал, что он в 1942 году летал через территорию противника в Англию, вёл переговоры с Черчиллем, оттуда полетел в США, там вёл переговоры с Рузвельтом, на обратной дороге опять залетел в Англию и вернулся домой. Только после этих переговоров начались поставки вооружений, боеприпасов, медикаментов, продовольствия из США и Англии. Арест и осуждение жены Молотова Полины Жемчужиной по приказу Сталина, это уже явный изуверский перебор... 9 мая 1953 года, на Параде Победы, его спросили: - Какой подарок ты хочешь на день рождения? Он ответил: - Верните Полину. - И она вернулась... Молотов был категорически против передачи Крыма в состав Украины. Хрущёв снял его со всех постов и исключил из партии. Прожил Молотов 96 лет, перенёс 7 инфарктов... Умер уже при Мишке Горбатом-Меченом...
   
   Афган: боевики убили 20 полицейских.
   Киевская хунта собирается ввести визовый режим с Россией.
   Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь Сирии.
   Ковчег весом 40 кг, сверкающий золотом, необыкновенно красивый, имеющий сверху пуленепробиваемое стекло, а под ним икону Николая Чудотворца и в ней углубление, в которое положили кусочек ребра Святого и залили спецмастикой, доставлен самолётом в Москву.
   КНДР: запущена ещё одна ракета.
   Куба назвала "нелепым" поздравление Д. Трампа с днём независимости...
   Сочи: Путин и высокопоставленные военные и промышленники три дня разрабатывали программу перевооружения ВС вплоть до 2025 года.
   А у нас в Морле сегодня на редкость красивая, солнечная и очень тёплая погода.
   
   Д. Трамп рассказывает журналистке: - Сидим мы с Си ( лидер Китая) пьём чай, едим торт... Звонок, мне доложили, что выпущены 59 крылатых ракет по Ираку... Журналистка: - Вы имеете ввиду,..  Сирию?   ДТ: - Ну да, Сирию... Господи! И это - президент США! Борцы с ИГИЛ хреновы!
   12-летняя Верочка Шпаковская из Минска вошла в число лучших 12 юных балерин Мира! Когда она станцевала с Денисом Родькиным, уже взрослым балеруном, я - восхитился! Будущая звезда!
   За три года своего бездарного правления киевская хунта потеряла 143 миллиарда баксов... А если к этому ещё приплюсовать десятки тысяч погибших?
   США и Саудовская Аравия подписали договор на поставки вооружений на сумму аж 110 миллиардов бабок! Интересно, что они со всем этим богатством делать будут? Солить, что ли?..
   Вскоре в Россию прибывает с визитом президент Филиппин Родриго Дутерте...
   
   22 мая, понедельник.  Боевики согласились по-хорошему убраться из Хомса! Это третий по величине город Сирии, 4 года длилась оккупация.
   Трое альпинистов погибли на Эвересте, один пропал...
   Д. Трамп уже в Израиле...
   Уровень реки Колымы поднялся на 1,5 метра.
   Российские гимнастки победили во всех дисциплинах на ЧЕ по худож. гимнастике. У них 6 золотых и 3 серебряные медали.
   Победителем ЧМ по хоккею стала Швеция. Россия на 3-м месте... Ну, хоть так...
   Ямал: снег, метель, зима...
 
   Д. Медведев на саммите ОЧЭС в Стамбуле выступил с речью, встретился с главами Молдавии и Сербии.
   Повязали крупную банду хакеров, укравших у людей более 50 миллионов рублей.
   По 1 каналу начался сериал "Всё, что было", он посвящён знаменитому певцу Петру Лещенко.
   По "Беларусь 24" посмотрел очень тяжёлый фильм  "Государственная граница"... "22 июня, ровно в 4 часа..." по всей протяжённости западной границы СССР фашистские войска вступили в бой с пограничными заставами, и все они доблестно бились, до последнего патрона. Единственное, что я не могу понять, это почему своевременно не эвакуировали в глубь страны жён и детей офицеров пограничных застав, ведь все уже знали: война - будет...
   
   23 мая, вторник.   Англия, Манчестер: в конце концерта смертник подорвался... погибли 22 человека, 59 ранены... в основном присутствовала молодёжь, в числе погибших 8-летняя девочка...
   Сирия: тоже несколько терактов: в Дамаске удалось обезвредить два начинённых взрывчаткой автомобиля... В Хомсе погибли 2 человека, около 40 ранены...
   На Алтае - жара: 35!!! На Ямале - зима!!! А в Ставрополье из-за затяжных обильных дождей началось наводнение и оползни...
   У Д. Трампа какие-то проблемы с женой: он пытается взять её за руку, она отталкивает его... Множество людей видели это, сначала в Израиле, второй раз - в Италии...
   Р. Дутерте пришлось прервать визит в РФ, резкий всплеск террора в стране. Путин отнёсся с пониманием...
   
   24 мая, среда.   Укры по-прежнему бьют по Донбассу. ЛНР с 5 мая живёт в условиях водной блокады со стороны Украины...
   Филиппины: Р. Дутерте заявил, что он не допустит распада страны. Воор. силы не будут сидеть сложа руки, террористы будут уничтожаться!
    Авиация Сирии возвращается на авиабазу, по которой нанесли удар крылатыми ракетами США, там уже заканчиваются восстановительные работы.
   Уполномоченный по правам человека РФ и её коллега в Финляндии, вроде бы, договорились, что будут совместными усилиями защищать права родителей, у которых безбожно и бессовестно отнимают детей по выдуманным причинам. Дай-то Бог!
   
   Во время вояжа Д.Трамп с очень резкими высказываниями обрушился на Иран и призывал "все передовые страны" противодействовать этой стране.
  "Место встречи" на 1-м канале: "Вопрос: что общее между экономикой Украины и морковкой? Ответ: они обе растут... Но, вниз!"
   Россия вспоминает святых Кирилла и Мефодия...
   Путин в Кремле наградил знаменитых людей России госнаградами...
   Крым: прошли учения по противодействию террористам.
   Ижевск: вооружённый мужчина несколько часов удерживал силой женщину и её 16-летнюю дочь, не выдвигая никаких требований. После длительных переговоров с ним, удалось добиться его согласия выпустить девушку. А потом, на глазах её матери, он застрелился...
   МВД России и Узбекистана подписали соглашение о сотрудничестве.
   Владимирская область: найден аж целый миллиард! советских рублей, упакованных в плёнку... По тем временам - сумасшедшие деньги!
   В регинах России, где полыхают лесные пожары, уже пол-тысячи жилых домов сгорели, выгорают целыми посёлками... есть и человеческие жертвы...
   
   Питер: из открытого окна выпал 4-летний ребёнок, мама выносила мусор, от сквозняка захлопнулась входная дверь... И таких случаев по России - очень много, увы...
   Руководство "Гоголь-центра" попалось на многомиллионных хищениях... Показали, как Чулпан Хаматова выступает со страстной речью в их защиту... рядом стоит Евгений Миронов...
   По НТВ-МИР идёт очень сильный сериал "Дело чести"... Российские реалии...
   На встрече с президентом Италии Д. Трамп заявил, что Россия должна ответить за Крым и Донбасс! Да кто бы сомневался! Россия всегда виновна! По определению! Это только США никогда и ни в чём не бывают виноваты! И тоже, по определению! По той простой причине, что сильный - всегда прав!  США - великая и исключительная страна! Она - выше критики!
   
   25 мая, четверг.   Погода сегодня у нас жаркая, прямо с утра... Безукоризненно чистое голубое небо, ни крохотного облачка. Ленивый тёплый ветерок.
   В Москве повязали 4-х боевиков ИГИЛ. Найдена мастерская по изготовлению бомб, одна уже готовая бомба, оружие и боеприпасы...
   В Брюсселе саммит НАТО, на который прибыл Д. Трамп. Показали, как он грубо отпихивает премьера Черногории, становясь в первый ряд, который даже мову потерял от такой наглости... Послышались слова о том, что уже хватит только наблюдать, что вытворяют террористы, пора уже что-то и делать...  Э. Макрон встретился с Д. Трампом.
   В Сретенском монастыре Москвы Патриарх Кирилл освятил вновь построенный величественный Храм из белого камня, доставленный из Владимирской области. Высота его 62 метра, золотые купола. На освящение храма прибыл Путин.
   
   Екатеринбург: на свалке обнаружены в большом количестве медицинские карты женщин, с тайнами, которые, естественно, они бы не хотели, чтобы читали чьи-то любопытные глаза...
  Тамбовская область: Юлия Занорина, 11-классница сельской школы, единственная ученица со всего класса, остальные ушли на производство, поступили в техникумы, явная золотая медалистка по своим способностям, мечтает поступить в медицинский институт.
   Александру Калягину - 75!!!
   Пермь: репетиция детского хора на улице... резкий порыв ветра... падает высокая металлическая конструкция, прямо на детей... четверо в реанимации, шестеро в больнице с травмами разной степени тяжести...
   Омск: в 2015 году на улицу рухнул строительный кран, погибли люди... Суд приговорил виновных в срокам от 2-х до 4-х лет колонии.
   
   Калужская область: в две легковые машины, одна тащила другую, на большой скорости, врезалась спортивная "феррари" с очередным сынком богатеньких родителей, он даже не вылез из машины, чтобы посмотреть, что же он натворил. Погиб отец жениха и его невеста, единственная дочь...  Только через трое суток! было открыто уголовное дело...
   Недавно в Москве одновременно сожгли 28 машин такси одной фирмы, конкуренты подсуетились...
   
   И ещё один "Поединок с Вл. Соловьёвым": противники: Сергей Михеев и Борис Надеждин... Понятное дело, что победит Михеев. Относительно Надеждина: я раньше его Безнадеждин называл, но, моё мнение начинает меняться, он, всё-таки, Надеждин, потихонечку, но его мозги меняются в правильную сторону... 3106 - 432;  8450 - 1154;  13170 - 1973; до конца не смотрел, переключился на другие каналы...
   Исполняется три года, как к власти пришёл Петруха Потрошенко... три года народ ждал исполнения обещанного... ничего не дождался! Да и ничего не дождётся!
   Англия сильно обиделась на США: их спецслужбы поделились тайной информацией с коллегами за океаном, а через сутки эти сведения появились в газетах!
   Питер: взрыв на НПЗ ( нефтепереработка), погибли два человека, вспыхнул пожар...
   
   26 мая, пятница.   Спал ночью с приоткрытыми балконными дверями. Уже утром - ЖАРА! Даже ветер от этого палева совсем разленился...
   Собор, который возвели на территории Сретенского монастыря, посвящён памяти новомучеников, кого в 20 веке подвергли жестоким мукам за веру. Он построен по инициативе патриарха Кирилла, который присутствовал при закладке первого камня три года назад.  На освящение Храма прибыли тысячи прихожан.   Они принесли с собой фотографии сотен без вины замученных священников. Среди них и покровитель обители  епископ Илларион, которого сослали на Соловки, где они и погиб в 1929 году. Сегодня его мощи в ковчеге перенесли из старого храма в новый.     Путин принёс подарок для церковнослужителей и прихожан - старинную икону Иоанна Предтечи. Её поместили в алтарь.
   "Глубоко символично, что новый храм открывается в 100-летие со дня февральской и октябрьской революций, ставших началом тяжелейших испытаний, через которые пришлось пройти народу России в 20 веке.  Мы должны помнить и светлые, и трагические страницы, воспринимая их целиком, ничего не замалчивая. Только так можно понять уроки истории.  Гражданский мир очень хрупок. Раны расколов долго затягиваются. Наша общая обязанность - сохранить единство нации", - сказал Путин.
   
   Сретенский монастырь закрыли в 20-ые годы 20 века, а затем и разрушили.  На его территории чекисты расстреливали священников и закапывали в безымянных могилах. По сути, это храм на крови.
   "Я с особым чувством освятил этот храм. Он построен недалеко от Лубянки, где совершались неправедные деяния над многими людьми, в том числе и священниками.  И именно на этом месте воздвигли храм, который посвящается не мученичеству и смерти, а Воскресению Христову." - сказал партиарх Кирилл.
   После церемонии Путина провели по храму. Своды над алтарём украшает фреска дивной красоты "Тайная вечеря", на ней, вместе с апостолами, изображены десятки новомучеников.  В подземелье храма устроена церковь Иоанна Предтечи. В ней устроена мозаичная купель для крещения.  Путин встретился с ожидавшими его в храме представителями Русской православной церкви за рубежом.  "Ваше стремление к восстановлению единства Московского патриархата и Русской православной церкви за рубежом чрезвычайно важно, и для народа России и стран, в которых вы живёте." - сказал Путин.  Он поделился с иерархами личной историей.  Он получил в подарок икону с частицей мощей великой княгини святой Елизаветы Фёдоровны, жены Генерал-губернатора Москвы.. "Поставил её дома... а потом и забыл... А однажды увидел, и мысль: "Она вернулась домой... Потому, что я живу в резиденции, где жила её семья. Теперешняя государственная резиденция находится на месте, где был построен дом её семьи."  Елизавета Фёдоровна была убита большевиками и, спустя годы, причислена к лику святых.
   
   Путину показали здание новой семинарии монастыря. На занятия собираются более триста прихожан и семинаристов. В монастыре обширная библиотека и коллекция портретов наставников монастыря прошлого.  (Спасибо Константину Панюшкину, текст которого я нашёл в Интернете!)
   Новгородская область: столкнулись грузовик и микроавтобус, погибли шесть человек.
   Москва: таможенники изъяли у контрабандистов старинные кинжалы и книги, которые передадут в музей.
   Только за сутки в регионах России, где горит лес, сгорели 170 жилых домов, есть человеческие жертвы.
   Ставрополье: из-за наводнения эвакуированы 3,6 тысяч человек.
   Филиппины: уже несколько дней идут ожесточённые бои между армией и террористами...
   Египет: неизвестные расстреляли автобус с паломниками-христианами, погибших более 30 человек и почти столько же раненых...
   И ещё один очень увлекательный сериал: "Морские дьяволы. Смерч" Жаль, что уже ночью заканчивается...
   
   На Сицилии собралась "Большая семёрка", интересно, Д.Т. здесь тоже будет так же бесцеремонно проталкиваться в первый ряд? Он, ДТ, пожаловался Туску: - Знаете, какие немцы плохие? Они столько своих машин у нас продают! Ужас!!  - Меркель, прикрывая рот рукой, чтобы журналисты по губам не прочитали, что-то заговорщицки шепчет ДТ... Но, без России как-то скучновато, не хватает чего-то... Остроты, быть может?
   В России - день предпринимательства.
   А ещё хочу похвалить сериал "Береговая охрана". Андрей Васильков, старлей, оченно крутой орешек! "Ни дня без экстремальных приключений!" - Его девиз по жизни!
   В Тобольске, Тюмень, стартовал фестиваль  малых театров из провинциальных городов...
   Москва: прошли переговоры глав МИДа России и Китая.
   
   27 мая, суббота.   Сирия: ВКС России пресекли попытку колонны боевиков с почти 40 ед. боевой техники прорваться к Пальмире. Авиаудар по колонне практически полностью уничтожил её, 120 боевиков больше нет.
   Умер Збигнев Бжезинский, ярый русофоб, теоретик внешнеполитической стратегии США. Она предельно проста: мочи всех вокруг! пусть всем будет плохо! и только США - ХО-РО-ШО!
   Афган: подрыв автомобиля с взрывчаткой: погибли 18 человек, много раненых.
   Адыгея: наводнение...
   Хитроу: тысячи пассажиров застряли из-за сбоя в компьютерной системе.
   Путин выразил соболезнование президенту Шри Ланки в связи с гибелью людей из-за наводнения.
   Санкт-Петербургу 314 годочков со дня основания, вот!
   Подмосковье: крушение лёгкого самолёта, три человека погибли.
 
    Посмотрел передачу Никиты Михалкова "Бесогон № 3. Живые и мёртвые". Какой он молодец! Запад делает всё, чтобы извратить итоги Великой Отечественной войны  и доказать всему Миру, что, на самом деле, победителями во 2-ой мировой войне являются США и Англия, а СССР только немножко помог им в этом. Россия просто обязана сделать всё, чтобы у них это не получилось.
   Ставрополь: число домов, попавших в зону наводнения, достигло 1800...
   Москва: полицейские задержали 9-летнего мальчика, который  на улице декламировал Гамлета... Они решили, что он незаконно деньги зарабатывает...
   В Кремле прошёл финал проекта "Ты - супер!"   
   Виола Новосёлова, пермячка, арендовала на 99 лет остров в Тихом океане, на котором сняли фильм "Голубая лагуна"! Увидев этот фильм, она буквально влюбилось в этот остров и мечтала, чтобы он стал её владением... - Мечтайте! Мечты - материальны!
   
   Смотрю финал конкурса "Ты - супер!" И восторгаюсь! Человек, которому пришла в голову идея искать таланты среди детей-сирот из всех республик СССР, он - гений!  Нашлись родственники некоторых детей, другие нашли новую семью и, самое главное, эта передача будит светлые чувства в душах миллионов зрителей.
   А ещё посмотрел очень добрый фильм "Королева Марго". Нет, не французская королева, а просто русская девушка Маргарита, которую играет актриса Евгения Лоза. Фильм - про Любовь, вот!
   И, перед сном, моя любимая "Романика романса", поют талантливые красавчики, группа "Квадро"...
   
   28 мая, воскресенье.   Утро у нас началось с рокота грома, плавно перешедшего в обильный дождь... И слава Богу! Поливать не придётся!
   Самолёт, летевший из России в Турцию, пришлось посадить в Краснодаре, из-за пассажира, который по пьяни устроил драку с другими пассажирами... Теперь, скорее всего, его самого посадят, и светит ему - до пяти лет!
   В РФ - день пограничника.
   КНДР: прошла испытания новая система ПВО. Вождь изрёк: - Приступить к массовому производству!
   Москва: велопарад...
   Успешно прошёл первый полёт нового пассажирского самолёта МС-21 корпорации "Иркут".
   Патриарх Кирилл в Киргизии. Освятил Воскресенский собор.
   
   Продолжаю читать Анну Магасумову. Тема: французская революция. Восхищён! Хочу записать некоторые цитаты:
  "Трагедия человека не в том, что он не идеален, а в том, что знает о существовании абсолюта, которого никогда не достигнет. Это путь в никуда, без права остановки. Трагедия человека в том, что он думает о смысле жизни, забывая просто жить."  "Когда нарушается равновесие между душой и телом, - человек заболевает. Врачи не могут вылечить болезнь, а причину следует искать в прошлом, в том, как человек реализовал свои цели и жизненные планы, к чему он стремился и что у него получилось."
  "С душой не надо спорить!
   Душа даётся свыше.
   И в радости, и в горе
   Она тебя услышит,
   Поддержит и поможет,
   Все устранит сомненья,
   Но только вот не сможет
   Лечить от самомненья."
 
   "Душа, это тонкая материя, тайну которой нам не дано познать.  Прислушивайтесь к своей душе, не спорьте с ней.  В Мире ограниченное количество душ и неограниченное количество тел." 
  "Делай то, чего хочет от тебя твоё тело: добивайся славы, почестей, богатства - и твоя жизнь будет адом. Делай то, чего требует от тебя твой дух, живущий в тебе: добивайся смирения, милосердия, любви, - и тебе не нужно будет никакого рая. Рай будет в душе твоей." - Лев Толстой.
  "Никто не вечен в Мире, всё уйдёт, но вечно имя доброе живёт."
  " Современники расточают похвалы, потомки вершат правосудие".
  "Возможно ли, унести Родину на подошвах своих сапог?"
  "Парижане уже привыкли проклинать тех, кого ранее славили, и отвыкли удивляться."  "Революция пожирает своих детей.  Свобода. Равенство. Братство! - Знаменитые слова Дантона.  -- Читайте Анну Магасумову!
   
   Уже открыто говорят про Петруху Потрошенко, что он, на самом деле, настолько труслив, что полностью под каблуком своей жены и, чтобы самоутвердиться, ему необходимы женщины, которым он может поплакаться, уткнувшись носом им в коленки, а они его гладят по кучеряшкам на голове и ласково шепчут: - Петя, ты - хороший! Ты - настоящий мачо! А какой ты в постели! Мама дорогая! Ты - гигант секса! -
   Хороший фильм посмотрел: "Жизнь без Веры".
   Из "Воскресного вечера с В.Соловьёвым": относительно большой семёрки: "Д.Трамп и его шестёрки."
   
   29 мая, понедельник.   Путин во Франции. Встретится с Э. Макроном.
   Ставрополье: обещают, что дамба выдержит напор воды. Но, конечно, дело хреновое, столько жилых домов и приусадебных участков стоят в воде...
   КНДР: запустили ещё одну ракету, она хлопнулась в территориальных водах Японии.
   Украина: СБУ произвели обыски в офисах "Яндекса".
   Германия: А. Меркель заявила, что хватит уже надеяться на США, пришла пора брать судьбу Европы в собственные руки и самим решать свои проблемы...
 
    Москва: сильнейший ураган за всё время метеонаблюдений. Срываются крыши с жилых домов, валятся деревья и фонарные столбы, кувыркаются металлические гаражи и автобусные остановки, огромный шатёр порвало ветром, как Тузик грелку, большую по объёму пирамиду, не помню, как она точно называется, превратило в кучу обломков, завалился строительный кран, есть человеческие жертвы и много раненых...
   После переговоров Путина с Макроном состоялась их пресс-конференция. Журналист: - Говорят о хакерах из России... Путин: - Говорят... Что говорят? Русские хакеры... А, может, не русские... Если что-то утверждаешь, надо приводить хоть какие-то доказательства!  Жур.: - Что вы можете сказать о приездах в Москву Марин Ле Пен?  Путин: - Марин Ле Пен всегда говорила, что она сторонница развития отношений с Россией. И если у неё есть желание поговорить с нами, почему мы должны ей отказывать? Мы тоже дорожим отношениями с Францией... Как повлияют санкции на ситуацию на Донбассе? А никак не повлияют!
   
   Макрон попытался наехать на "Раша Тудэй", что этот канал вмешивался в ход предвыборной борьбы, явно хотел показать, что он серьёзный и жёсткий мужчина. Путин вёл себя невозмутимо...
   Молдавия: враг не дремлет: МИД страны объявил о высылке пяти российских дипломатов, чем ввёл в полное изумление Игоря Додона. Без америкосов не обошлось! Подсуетились!
   Питер: врач-стоматолог удалила у женщины 22 здоровых зуба и поставила искусственные, неважного качества, пациентка заплатила за эту операцию 850 тысяч рублей, а потом ей ещё пришлось заказывать и зубные протезы...
   С. Собянин выразил соболезнование семьям погибших... Обещал материальную помощь.
   По РТР начался новый сериал "Пороги": тайга, пограничный городок, незаконная добыча золота, два друга, офицеры, вместе закончили пограничное военное училище и, как водится, один - хороший, а второй - редиска... Период СССР, когда к власти пришёл Мишка Меченый...
   
   30 мая, вторник.   Москва: погибло 16 человек, вместе с Подмосковьем, раненых 170 человек. Требуется ремонт 250 крыш жилых домов. Завалившихся деревьев вообще огромное количество...
   31 мая, среда.   Афган, Кабул: взрыв автомобиля со взрывчаткой на улице, где находятся иностранные посольства. Погибло 90 и ранены 380 человек, пострадали здания посольств Германии и Египта. Боже мой! Да когда же это всё кончится? Ну, сколько можно уничтожать невинных людей?
   Д. Трамп обратился к лидерам государств: - Мужики! Звоните мне прям на мобильник! А чего там мудрить с защищённой связью? Я - простой человек! Будьте проще! И к вам люди потянутся!
   Краснодарский край, Крым, Алтай, Псковская область: очень плохая погода, сильный ветер, град, ливни, и т.д.
   
   Путин дал интервью журналистам "Фигаро". Говорил, что не надо придумывать всякие страшилки, Россия вообще не вмешивается в ничьи выборы, не надо говорить всякую ерунду про гибридные войны, это всё - тупиковый путь. Надо добросовестно сотрудничать, совместно бороться с терроризмом, стремиться к миру, а не конфронтации... На вопрос: - Хотите ли вы, чтобы выборы в России в 2018 г. прошли в строгом соответствии с законодательством? - Путин ответил: - Наши выборы проходят в строгом соответствии с законодательством и конституцией, а что касается кандидатов, об этом ещё рано говорить.
   Донбасс: железнодорожная станция Горняцкая заминирована украми.
   Сирия: с фрегата и подлодки ВМФ России нанесен удар крылатыми ракетами "Калибр" по объектам ИГИЛ в р-не Пальмиры.
   Соловьёв, эксглава Удмуртии, признал вину по делу о взятках.
   Кабмин РФ на вакцинации от полиомиелита выделил миллиард рублей.
   Во время полёта из Екатеринбурга в Крым 10-летнему мальчику стало очень плохо, стюардессы действовали профессионально, делали непрямой массаж сердца и давали кислород, посадили самолёт в ближайшем аэропорту, жизнь мальчику спасли.
   
   В. Жириновский дал интервью журналистке "Россия 24". Рассказал, что в ходе войны в Сирии ВС РФ смогут получить настоящий боевой опыт, что учения, это хорошо, но боевые действия для воинов, это самый лучший боевой опыт. Он - сторонник более жёстких отношений с соседями России. Например: в Прибалтике стоят контингенты войск НАТО. Он бы вызвал их послов и заявил им: - Отведите натовские войска ог границы с Россией не менее, чем на 300 км! А иначе мы их просто уничтожим!
  США: Д. Трамп заявил, что США, скорее всего, выйдут из международного соглашения по климату.  Такое впечатление, что страна потихоньку сходит с ума: показали кадры по телевидению: журналистка держит за волосы муляж головы Трампа, весь в крови. Зовут эту даму Кэти Гриффин. Показали семью ДТ, они сидят за столом и смотрят эти кадры, на лицах их то ли улыбки, то ли гримасы ужаса...
   Турция: разбился вертолёт с 13 офицерами, в т.ч. и один генерал.
   
   1 июня, четверг.   У нас в Морле жара, прямо с утра...
   В Донбассе очередное, так называемое, "перемирие", интересно, через сколько часов укры его нарушат?
   ВКС РФ нанесли авиаудар по колонне боевиков, которые прорывались к Пальмире. Уничтожены 80 боевиков, вместе с боевой техникой... Россия выполняет обещание, что будет жёстко пресекать любую попытку прорыва к Пальмире.
   Санкт-Петербург: международный экономический форум. Присутствует Путин.
   "Ростуризм" предупреждает: не надо туристам ехать в Черногорию, там всплеск антироссийских настроений, особенно у власть имущих.
   Красноярский край, г.Канск: из-за беспечного отношения к правилам противопожарной безопасности на пилораме вспыхнул пожар, сильный ветер помог огню переброситься на другие здания. В итоге сгорели более 50 жилых домов...
   Теперь в РФ больше нельзя заниматься перевозками водителям с иностранными правами.
   В Таиланде задержаны четверо россиян, находящихся в международном розыске. Им предстоит экстрадиция в Россию.
   
    "Поединок с В. Соловьёвым": противники: С. Кургинян и А. Сытин. Тут тоже нет сомнений, победит С. Кургинян! И сразу, счёт: 281 - 4; Такие люди, как Сытин, нужны, народ должен знать о "пятой колонне", как они выглядат, что говорят. 1132 - 29; С.К.: - Вы, русофоб? - А.С.: - Да! - Вот так вот! Предельно откровенно. - У меня очень много русских друзей, я живу в России. (Почему же ты её так ненавидишь? Р.Р.) Я не собираюсь записывать этот бред сивой кобылы, что Сытин несёт. Как говорится: "Суду всё ясно!" 2942 - 188;  6111 - 472; Лучше сериал посмотрю!
   Мой внук Никита благополучно добрался до деревушки в Гишпании! Слава Богу! Он там, вместе с другими молодыми людьми, пробудет 4 месяца...
   
   2 июня, пятница.   Омск: девятиклассник, увидев, как маленькая девочка взобралась на парапет со своей сестрой, поскользнулась и сорвалась вместе с сестрой в реку, папа их бросился следом, чтобы спасти, прямо в одежде, парнишка стремительно разделся и тоже прыгнул в воду, кто-то из свидетелей происшествия достал из машины буксировочную верёвку, люди вытащили сначала детей, потом поднимали парня и мужчину, который опять сорвался в воду, потом и его вытащили... Вот! Дамы и господа! Есть Герои в России!!!
   Сегодня у нас в Морле малость попрохладнее, и это - хорошо! Поговорил с сестрой Лидочкой. В Дагде всю ночь шёл дождь, холодно и ветрено...
   
   А Украина открывает против России уголовное дело, обвиняя её в... развязывании гибридной войны! Интересно, а что это вообще такое? Заявляет, что Россия многие годы формировала у жителей Крыма ненависть к Украине.
   "Место встречи" на НТВ-МИР. Как обычно, присутствует В. Ковтун, телезвезда, блин! Сверкают глаза, лицо искажено ненавистью к России... Живёт в ней, и бочку на неё катит... И Дмитрий Суворов, блогер, тоже частенько присутствует... Неужели им не стыдно за те слова, что они произносят? Ведь их миллионы телезрителей смотрят... Киев собирается заставить украинцев составлять декларации на родственников, которые живут в России, как было во времена СССР, и их адреса...
   12 декабря 2016 г. Александр Шарый на большой скорости вылетел на пешеходный переход и врезался в восьмилетних девочек-близнецов, которые получили тяжёлые травмы и просто чудом остались в живых; с перепугу удрал с места происшествия, с повинной пришёл на следующий день, покаялся, просил прощения, выплатил 3 миллиона компенсации за травмы родителям девочек. И вот, суд... Ну, хороший же мужик! Раскаялся, деньги заплатил, ну, скорость превысил, с кем не бывает? Какой русский не любит быстрой езды? И приговор: три года ограничения свободы, не имеет права покидать Москву, поздним вечером и ночью не имеет права покидать квартиру... А девочки... ну, не убил же! Молоденькие, ничего, вырастут, всё забудется...
   
   Очень много высказываний лидеров других стран, полных неодобрения и разочарования по поводу заявления Д.Трампа о выходе США из международного соглашения по климату. Чем дальше, тем смешнее! Эх, Дональд! Как Вы меня разочаровали! И как я мог переживать за Вас? Хотеть, чтобы Вы стали президентом...
   Депутаты ГосДумы, мужчины, переоделись в военную форму и решили, для разнообразия, пострелять на полигоне, оружие выбирали самое разное, кому что хотелось, вплоть до гранатомёта...
   Состояние Петрухи Потрошенко оченно сильно выросло за время его президентства, только за последний год  аж на 100 миллионов "зелени" и достигло 850 миллионов; ай, да Петруха!
 
   На Питерском международном экономическом форуме блистала американская журналистка красотка-блондинка Меган Келли, задавала глуповатенькие вопросы Путину, на которые он просто блестяще отвечал. Например: "Там только предположения и выводы, на основе этих предположений! Ничего определённого."   "Сами придумали российскую угрозу, сами испугались, а сейчас не знаете, как из этого выпутаться."   " Это ваши коллеги вмешиваются в наши дела, сели на голову, ножки свесили и жвачку жуют!"    Действительно, так в последние годы и есть. Не нужны никакие доказательства, достаточно где-то что-то ляпнуть, СМИ мгновенно подхватывают, и этого хватает, чтобы сделать далеко идущие выводы...
   
   Смотрю "60 минут": никакого уважения к другим участникам, нахально перебивают друг друга, стараются забить громкостью голоса... Переключился на другой канал, а там: Красноярский край, Емельяновский р-н, пансионат для престарелых "Калина красная": родственники отдают своих старичков, проплачивают за несколько месяцев вперёд, а старички, бац! и внезапно умирают... деньги не возвращаются... Владелец пансионата, Евгений Жданов, упитанный такой мужчинка, улыбчивое лицо, сияние зубов, весь его вид говорит: да вы что? Я - хороший! Да мы все стараемся за ради них! Ночей не спим! (Говорят о 18! смертях!)
   Подмосковье: столкнулись два автобуса, следующие в одном направлении, задний долбанул переднего, слава Богу! никто не погиб...
   
   3 июня, суббота.   Вчера похоронили двоюродного брата моих друзей братьев Роговских, Вадима и Анатолия, Виктора Роговского, 73 года, рак... Его отец не вернулся с войны. Много лет работал в Миорах директором КБО, а потом исполнительным директором одного из лучших домов отдыха Беларуси "Агдам", находящегося в изумительно красивом месте, на берегу большого озера. В советские годы там отдыхала высшая элита , да и в постсоветские годы тоже, приезжали и гости из США и ЕС. Друг Виктора Ходырки, он очень хвалил его... Такова жизнь...
   Посмотрел "Линию жизни", герой передачи Евгений Дятлов, актёр, певец, музыкант, человек, которого я очень уважаю.
 
   Арктический ледокол-газовоз, габариты: 50 м на 300 м, ломает 2-х метровый лёд,  назвали именем большого друга России, трагически погибшего владельца "Тоталь" Кристофа де Маржери.  Может за раз перевезти столько газа, которого хватит Швеции на месяц.
   ООН ввела новые санкции против КНДР.
   Башкирия, Свердловская, Челябинская области - сильный ветер и ливни...
   Москва: книжный фестиваль "Красная площадь".
   Сегодня последний день работы Петербургского экономического форума, в его работе приняли участие 143 государства, 14 тысяч участников.
   Ведущий "Вестей" Сергей Брилёв, после слов Путина о том, что он не европейский лидер, спрашивал многих известных  участников форума: - А какой Путин лидер? - Ему отвечали: - евразийский, российский, мировой!
   Франция, г. Грас: в этом городе прожил 20 лет российский писатель Иван Бунин, ему поставили памятник. Столица французской парфюмерии.
   Понравился фильм "Никому не говори". И ещё хочется похвалить дневной сериал по РТР "Отец Матвей". Главный герой сериала - священник батюшка Матвей, с явным талантом сыщика,  добрый юмор, много слов, которые просятся разобрать на цитаты... Оказывается, имя Матвей переводится, как Дар Божий.
   И ещё хороший фильм посмотрел: "Четыре времени лета"...
   
   4 июня, воскресенье.   Троица.  Попрохладнело у нас, однако...
   Теракт в Лондоне: машина давила людей, потом из неё выскочили трое террористов с тесаками и принялись резать  всех, кто под руку попадётся... Полицейские их застрелили, семь человек погибли... почти два десятка ранены...
   Д. Маккейн, ярый русофоб, заявил: - Путин - опаснее и страшнее, чем ИГИЛ!
   А премьер Эстонии сказал, что русский мультик "Маша и медведь" - опасен для Эстонии, он формирует у эстонцев образ доброго русского медведя...
   "Шахматы беспощадны! Ты должен быть готов убивать!" - из сериала "Игра". Что хочу сказать относительно этого фильма: это просто ужасно, когда такой красивый и не просто умный, а талантливый человек превращается в отмороженного убийцу, на счету которого десятки загубленных жизней.
   "Вот, вот! Если вовремя замуж не выйдешь, и у тебя характер испортится!"   "Ты не знаешь, для чего нужны настоящие подруги? А я знаю: чтобы жизнь отравлять!" - из другого фильма...
   
   5 июня, понедельник.   Погода явно портится... Муси, буить дожжжж...
   Семь государств разорвали дипломатические отношения Катаром, только за то, что власти страны не хотят портить отношения с Ираном...
   Италия, г. Турин: в толпе взрыв петард, мгновенная паника, люди решили, что это - теракт, полторы тысячи человек пострадали...
   Сочи: во время движения по дороге из багажника машины выпали два ребёнка, трёх и пяти лет. К счастью, без тяжёлых последствий.
   Франция, Париж: ЧМ по дронам...
   Хочу опубликовать стихотворение автора на "прозе" Он Ола (Олега Виноградова):
 
  "Памир - застывший шторм, девятый вал
   И безутешный ветра плач - каприз.
   Там ледники плывут, как облака,
   И языки снегов ручьями вниз.
   Вершинки гор, играющие с небом,
   И бесконечность скальных декораций.
   Там эдельвейс цветёт под самым снегом,
   В тишине, почти не-ве-ро-ят-ной..." - Как красиво! Ушёл от нас замечательный человек, патриот России, талантливый писатель и поэт...
   
   Убедительно прошу вас, дорогие читатели, обязательно прочтите прощание с дорогим другом Анны Серпокрыловой 2 "Виртуальному Другу Он Ол посвящается". По сути, это признание в любви, настолько трогательное...
   США, г.Орландо: уволенный сотрудник вернулся в офис... убил пять человек...
   России, Тверская область: вдрызг пьяный мужик из охотничьего карабина убил девять человек, последней - женщину, заставлял её копать себе могилу, она отказалась, убил и её... "Этот безумный, безумный, безумный мир..."
   Во время разговора с Меган Келли, обсуждая вспыхнувшую в США шпиономанию, Путин сказал: - Я вот с Вами уже два дня разговариваю... Если следовать Вашей логике, то, когда Вы вернётесь домой, Вас необходимо немедленно арестовать и посадить в тюрьму!
   
   6 июня, вторник.   Морле: вчера, после обеда, как начался сильный ветер и дождь, так периодечески и налетают заряды...
   "Я с людьми из Мариуполя регулярно общаюсь. Знаете, что они мне говорят? "Когда вы будете нас освобождать - не заходите в город сразу после того, как укропы смоются. Постойте рядом денёк. Покурите. И посмотрите в другую сторону. А мы здесь сами разберёмся. Мы точно знаем - кого, за что и как." - Анна Серпокрылова 2. "Мариуполь. Свидетельства города теней. 05 июня 2017".  ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите это! Это свидетельства людей, которые перенесли чудовищные пытки и издевательства, и насилие над ними укров.  Об этом, если и говорит российское телевидение, то как-то стыдливо, и по чуть-чуть... Это - СЛИШКОМ СТРАШНО!
   
   Путин держит ситуацию на Донбассе в подвешенном состоянии... Конечно, ему - страшно... А вдруг это всё выльется в полномасштабную войну с Западом?  Я бы так поступил на его месте: боишься взять на себя ответственность за последствия? Спроси у народа:  если народ проголосует за решительные действия, ДЕЙСТВУЙ! Хватит оглядываться на америкосов! Они никогда не сделают доброе дело! Для них главная цель: сделать так, чтобы на Земле вообще не было русских и украинцев, вместе с белорусами!
   Продолжение - будет! Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/06/27/1280