Начиналось, как и полагается, по Фрейду. Которого собачий человек Буся, известно, съела, но это другая история.
Наша с Бибой собака Буся застряла на стадии анального характера. Если она желает показать себя как "хорошая девочка", Буся какает в туалет. А вот если хочет отомстить, тогда её какашки появляются в самых неожиданных местах.
Сегодня Буся повела себя нестандартно с какашками, вызвав у меня очередной всплеск философской мысли. Ведь, как известно, победитель торжествует, а проигравший философствует.
- Биба, я думаю, что Буся - сверхчеловек. По Ницще. Ты знакома с этой концепцией?
- Смутно.
- Чёрт с ним. Я проще скажу. Буся тут действительно живёт, а мы у неё в услужении. Какает где хочет, есть, пьёт, лежит в лучших местах квартиры. Мы её моем, ухаживаем за ней. Она же требует всё, что ей нужно, когда ей нужно, и в ус не дует! А мы с тобой - просто для того, чтобы у неё всё это было. Понимаешь?
- Угу.
Меня увлекло своей понятностью новое толкование концепции сверхчеловека. Ведь Заратустра говорил, что тело само всё знает, нужно только верно его понимать. Буся это делает! А люди так не могут.
Посмотрите на один из самых древних симбиозов: грибы и растения. И скажите мне, чем же наше с Бусей сожительство - не симбиоз? Она нас радует и огорчает, мы же ей предоставляем всё необходимое.
Увлекшись мыслями, что вот же он, понятный смысл жизни, когда люди нужны для пестования сверхчеловеков-собак, я замечаю приближение конкретного сверхчеловека Буси.
Она бегает вдоль каких-то лишь ей ощутимых обонятельных линий на полу, тщательно исследуя их носом. От этого нос забивается, и Буся регулярно, очень по-человечески, сверх-чихает.
- Буся, ты - пылесос, - автоматически называю я её одним из укоренившихся прозвищ.
- Если бы хоть пылесос! - грустно отзывается Биба, возвращая меня в реальность.
*
Раз уж речь о реальности, мне вспоминаются фиолетовые девочки. А Вам что вспоминается, когда думается о реальности?
http://www.proza.ru/2015/08/20/493