Комментарий к Гл. 6 Битва Разумов

Инна Бальзина-Бальзин
2 мая 2017
Великобритания, Ноттингемшире


"Комментарий к Гл.6 "Битва Разумов"  Аленсадра Юрьевича Нужного
от 2-мая-2017"

К  писателю и поэту и музыканту,
Нужный Александр Юрьевич
alexhomestudio@yandex.ru
http://samlib.ru/n/nuzhnyj_a_j/

Тема:    Комментарий к
Глава 6. Битвы разумов

Прочла Ваше произведение: Глава 6. Битва Разумов в САМИЗДАТ:
http://samlib.ru/n/nuzhnyj_a_j/glawa6bitwyrazumow.shtml


Комментарий емейлом - как там он не постится никак


Запнулась, прочтя такое у Вас "Предыдущий букет чуть подвял и был уже неинтересен. Луиза выбросила его в окно, сменила воду в вазе и поставила новый букет, выгодно расположив бутоны в свете лучей".

Кто? Принцесса? Принцесса? Принцесса, это и её придворные дамы и служнки и штат кругом. Оттого, такая проблема как поставить букет в вазу, очевидно, решается в силу манер не так.

А уже именно так, то букет передаётся прислуге, кто уносит его, заодно прислуга меняет и воду в кувшине. А уже потом принцесса стала бы ставить букет сама в знак любви к отцу.

Хотя, в принципе, такие вещи идёт распределение ролей и работ. Садовник срежет цветы. Цветочница аранжирует букет. Ланей донесёт до пажа или придвороной дамы. а уже придворная дама (или садовник или паж или лакей или фрейлина, что этикет и приказ имеет быть) передаст букет принцессе.

Даже если бы принцесса хотела сделать это именно сама и одна - челядь, прислуга, лакеи, фрейлины-придворные дамы, пажи и лакеи, крутились бы рядом, готовые искренно помочь.

Нарушение этикета. Нарушение манер.   В статусном мире за тикими вещами следят, как там нет мелочей в потверждении своего статуса для людей статусно социально воспитанных.

Включая - некрасиво это звучит, выкинуть букет в окно - как это же вонять потом внизу таки будет, да? Негиенично и мухи. И никак не подарок устроить мусорную свалку под окном любимого отца?

Менять воду в кувшине с цветами самой? Имея прислугу? Девушке, с привычкой отдавать приказы с детства прислуге? Как свими рукам по сути?   Нонсенс.

Издёвкой тогда звучит "принцесса" и "король" и "дворец", как там элементарно нет прислуги и придворного штата вообще!

Нет - далее Вы пишите, что там далеко не безлюдно:

"Возле кареты, на парадной лестнице уже собралась придворная знать. Они расположились прямо на ступенях с обеих ее сторон у перил. Отъезд королевской семьи в летнюю резиденцию всегда был знаковым событием и все спешили запечатлеть свое почтение.

Принцесса величественно спустилась по мраморной лестнице, подождала когда перед ней с поклоном, как того требовал этикет, откроют дверцу кареты и только потом села в нее. Там уже ее поджидали фрейлины." "приказал король кучеру и царская карета с взводом охраны выехала из королевского дворца".

Тогда момент, почему Принцесса ОДНА САМА меняла воду в вазе и мыла и опять и выкидывала букеты и всё сама и куда вся челядь делась, мне не понятно. Как воспитанной принцессой с детства с прислугой и челядью и тд бы в голову не пришло, что САМОЙ МЕНЯТЬ воду в кувшине. Как такие вещи не все и принцессы знают1 Есть ШТАТ ДВОРЦА, кто следит и знает такие вещи.

Непонятно там.

"В предвкушении Луиза захлопала в ладоши и принялась обсуждать с фрейлинами какими цветами украсить главный зал."

Фрейлины таки были. Тогда почему она сама букеты меняла?

"чуть не задевая закованные в броню мягкие носы лошадей"
- аналогично. непонятно.

"и завязанной под подбородком легким газовым шарфом нежно голубого или невинно-розового цвета."
- Это как? Писатель пишет-писатель не уверен? голубой или розовый фаршик?

" Со многими она была знакома с самого детства, это были люди к которым она привыкла и кому доверяла."
- Но не со всеми была знакома и не всех знала? Только многих?

"Яхта медленно и уверенно, словно осознавая свою значимость, с королевской небрежностью выплыла из бухты и отправилась вдоль берега."
- "медленно и уверенно" "осознавая свою значимость" "с небрежностью выплыла из бухты".
- Если водитель ведёт машину на дороге небрежно, притом, везя типа бы пассажира-короля небрежно, то как это ещё и уверено и значимо?

"Он наверное страшно рассердится"
- наверное, наверное, ...

"Вернувшись в гавань придворные расположились в саду. "
- Вернувшись в гавань, придворные расположились в саду?

"доказывая что живое и многочисленное легко победит меньшинство."
- Доказывая, что живое и многочисленное легко победит меньшинство?

"Те кто постарше принялись вести светские беседы".
- Те, кто постарше, принялись вести светские беседы?

"Обычно они после учений возвращались в казарму, выставив караул на пристани и по побережью и знать принялась бурно обсуждать это нововведение."
- Обычно они после учений возвращались в казарму, выставив караул на пристани и по побережью, и знать принялась бурно обсуждать это нововведение?
- Обычно они после учений возвращались в казарму, выставив караул на пристани и по побережью? Знать принялась бурно обсуждать это нововведение?

"Закрыв за собой дверь он увидел, что на окне его дожидается почтовый голубь."
- Закрыв за собой дверь, он увидел, что на окне его дожидается почтовый голубь?

"Прочитав сообщение он, нахмурившись, открыл тайник"
- Прочитав сообщение, он, нахмурившись, открыл тайник?

" Объявили ужин и знать, дразнясь аппетитными запахами, потянулась в дворец."
- Объявили ужин, и знать, дразнясь (?) аппетитными запахами, потянулась в дворец?

- "знать, дразнясь аппетитными запахами, потянулась в дворец"??
- А как? практически это было? кидались запахами? или сами истончали запахи? и так и дразнились?

"Уже зазвонил колокол к ужину и она спешила так как знала что ужин без неё не начнётся. "
- Уже зазвонил колокол к ужину, и она спешила, так как знала, что ужин без неё не начнётся?

"Принцесса с тревогой подошла к огромному, от пола до потолка окну и увидела что ближайший фонтан разрушен неведомой силой"
- Принцесса с тревогой подошла к огромному, от пола до потолка окну, и увидела, что ближайший фонтан разрушен неведомой силой?

"что то неведомое приблизилось ко дворцу"
- что-то неведомое приблизилось ко дворцу?

"Воздух перед ней как будто подернулся дымкой, и прямо из ниоткуда, глядя на неё огромными желтыми с вертикальным зрачком глазами возникла огромная голова дракона. Пасть ее открылась и голова с глухим рокотом произнесла:
Здравствуйте, Ваше Высочество. Вот и пришло ваше время умирать."
- Воздух перед ней как будто подернулся дымкой, и прямо из ниоткуда, глядя на неё огромными желтыми с вертикальным зрачком глазами, возникла огромная голова дракона. Пасть ее открылась, и голова с глухим рокотом произнесла:
- Здравствуйте, Ваше Высочество. Вот и пришло ваше время умирать.?

-- далее подобные однотипные вещи пропуска запятых не отмечаю. Как сама тенденци не ставить, и что поработать надо, уже показана достаточно.

"Кровь хлынула на расшитые жемчугом и драгоценными камнями платья и камзолы, парча легко вспарывалась вместе с животами и их содержимое вываливалось на ступени дворца, беззащитные головы с беззвучно открытыми в крике ртами падали и катились к подножию лестницы. Белый мрамор стал багровым и скользким от крови и по этой каше, парируя удары гвардейцев, упорно стремился вверх по лестнице Струм."

--- Это прямо описано типа сценки с Украины с Донбасса после 2017 и с Одессы 2 мая Дома Профсоюзов? натарулистические подробности в пардон-сказке? Сказке для кого тогда? читать такое вот? Детям на ночь? Про Принцесс-Дракона? и цветочки?

Или сами как автор в такого рода делишках и делах поучавствовали лично? Поприсутствуя? И описываете как очевидец?

"Дракон, видя что не успевает и его противник вот-вот скроется во дворце в бессильной ярости выпустил струю огня прямо на обезумевшую от страха и боли толпу и та, вместе со своими убийцами вспыхнула одним погребальным костром. Знать и гвардейцы горели вместе, одинаково пылая огненными факелами и парадная лестница, знавшая до этого только улыбки и смех, превратилась в огненный ад. Люди, обезумев от боли стараясь убежать куда угодно, натыкались друг на друга, на перила или стены дворца, пока в конце концов не затихали обугленными подрагивающими кусками обгорелой плоти."

--- Это описание пожара в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014???
https://thetruthspeaker.co/2017/05/01/remembering-odessa/
https://www.youtube.com/watch?v=eMNsjYLg3ME
"Odessa Massacre 2 Years On - 10 Facts
By Graham Phillips

?

"Всех убить! Все жизни отнять! - взревел дракон. - Ни одна сволочь не должна сбежать отсюда! Каждого, кто выскочит из этой мышеловки, резать не жалея! Того, кто принесет мне голову принцессы и особенно этого воина в шлеме я щедро награжу! Он получит столько золота сколько весит сам!
Оставшиеся гвардейцы разделились на две группы. Одна часть их блокировала все выходы из дворца, вторая собравшись у парадной лестницы дожидалась когда потухнет пламя, готовясь к штурму. Дракон, в кипя от бушевавшего в его сердце гнева, разгребая землю мощными когтями, пустил еще одну волну пламени, подпалив часть крыши. Черепица, выстреливая, разлеталась во все стороны и сухих стропила, весело потрескивая, раздуваемые свежим вечерним бризом, горели все жарче и жарче. Старая мебель и тряпки, рамы картин и различная рухлядь, скопившаяся на чердаке "на всякий случай" прекрасно питали огонь и скоро вся крыша представляла собой один огромный пожар."

-- Это описание пожара в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года?

"Похититель в шлеме, скрывающем лицо, потащил отчаянно брыкавшуюся принцессу куда-то вглубь винного погреба, затем он сорвал висевший здесь же моток веревки и, заткнув ей рот кляпом, накинув светлый, слегка светящийся синевой мешок на голову, крепко связал ее. Затем он открыл потайную дверь в конце винного погреба, зажег в открывшемся тоннеле факел, закинул на плечо принцессу и скрылся в мрачном чреве тайного хода, не забыв закрыть за собой вход."

Т.е. описание идёт как бы от лица, кто был там, видел, был внутри, в Здании Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года?

"Похититель в шлеме, скрывающем лицо, потащил отчаянно брыкавшуюся принцессу куда-то вглубь винного погреба, затем он сорвал висевший здесь же моток веревки и, заткнув ей рот кляпом, накинув светлый, слегка светящийся синевой мешок на голову, крепко связал ее. Затем он открыл потайную дверь в конце винного погреба, зажег в открывшемся тоннеле факел, закинул на плечо принцессу и скрылся в мрачном чреве тайного хода, не забыв закрыть за собой вход."

И этот очевидец - Принцесса Луиза, была похищена.

"Отправив гвардейцев на приступ здания дракон чувствовал, что Древняя Сила назойливым светлячком носится по второму этажу замка. Выбивая огромные окна рогами средней головы он начал методично, комнату за комнатой жечь весь второй этаж. Древняя Сила скользнула на первый. Дракон замер и с интересом наблюдал как мечется в поисках неизбежного глупец, посмевший бросить ему вызов. Время от времени забавно выбегающие из замка людишки в чопорных праздничных нарядах падали, сраженные мечами поджидающих их возле выходов гвардейцев. Дракон зорко выглядывал праздничное ярко-алое платье принцессы, но все пытавшиеся спастись были в других одеждах."

- Надо сравнить этот абзац с видео и описанием пожара в Одессе 2 мая 2017, Дракон - тогда, тот, кто приказал сжечь Здание Профсоюзов в Одессе ассоциативно в данном куске текста?

А кто тогда некая женщина в алом платье-ярком платье ?

Помню, видео Грема Филлипса есть и убитая женщина на улице Донбасса в алой, ярко-алой кофточке. Убитой. Заснятой убитой на видео.

"Графиня Сиапарская гордилась своим нарядом. Он был очень похож на наряд принцессы, но, по ее мнению, был богаче украшен и был эффектнее. Сейчас ей было не до этого - все ее мысли вытеснила одна - спастись из этого ада. Она сначала затаилась в одной из комнат первого, но когда услышала как дракон палит второй этаж замка а гвардейцы пошли на штурм первого она поняла что у нее остался один выход. Взяв тяжелый табурет она разбила окно и выскочила на через него в парк.
Ближайшие к ней гвардейцы были далеко и она что есть духу кинулась к ближайшему спуске к морю, надеясь хоть на корабле или на худой конец небольшой лодке уплыть от этого безумия.
Дракон увидел как одна из жертв, до боли похожая на принцессу пытается ускользнуть из его ловушки. Взревев он устремился к ней и в несколько шагов настиг ее. Выпустив струю огня он сжег беглянку вместе с несколькими деревьями и клумбами."

"Потайной ход пах сыростью и плесенью. Первоначальный замысел провести его прямо в сокровищницу так и не был доведен до конца и он заканчивался под одной из беседок в саду возле скал, обрамлявших пристань.
Разобравшись с хитроумным запором похититель поднялся со своей жертвой через люк в беседку. Прямо возле нее что то ярко горело. Тошнотворный смрад горелого мяса и гари забивал все запахи, от него кружилась голова. Взвалив принцессу на плечо похититель выглянул из беседки и над пламенем огня увидел голову дракона. Вздрогнув от неожиданности и раздавшегося драконьего рева он припустил в направлении пристани."

"Свернув возле нее к отвесной скале воин стянул перчатку и провел рукой по прохладному граниту. Блеснула зелень изумруда, скала задрожала и неожиданно легко отъехала в сторону, обнажив еще один проход, ведущий вниз. Грохот шагов дракона был практически рядом и похититель, активировав запорный механизм, вместе с принцессой юркнул в спасительную темноту, освещая себе путь факелом.
В который раз за сегодня эта ловкая мышь проскочила мимо него! Более того - дракон явственно видел красное платье принцессы. Все усилия и тщательно подготовленные планы рухнули в одночасье! Снова и снова он наносил мощные удары по скале, укрывшей пленников, но та даже не шелохнулась. Прочный гранит только глухо отзывался на удары, надежно скрывая беглецов в своем чреве."

Т.е. тогда если соотнести с Одессой, описано некое тайное место внутри некой скалы-горы недалеко от моря.

Согласна. В моей памяти и сне есть некое место, откуда и где я появилась вдруг в Одессе недалеко от моря и пляжа. и затем, покупавшись, через него во сне транспортировалась на расстояние в купе поезда, откуда и попала туда.

Вот как то так странно было. Ехали в поезде в купе. Вдруг оказались около пляжа в Одессе, покупались в море, переоделись в сухое, отошли и опять оказались в купе поезда. Ехать дальше.

Я не помню скалу или вход, но "виртуально" как обозначение места, что-то такое вот как бы было.

Думаю, нас кто-то с НЛО так туда-сюда-обратно.

"Что хочет сделать с ней похититель? Может ему и выкуп не нужен? Может он хочет убить ее?"
- Что хочет сделать с ней похититель? Может, ему и выкуп не нужен? Может, он хочет убить ее? ?
- М? Это вопросы к читателю? как читатель думает, типа?

"Он, конечно, молодец, что спас ее от дракона, но где гарантии что эти два мерзких существа не заодно? Что вдруг если это всего лишь хитроумный замысел чтобы остаться чистеньким в глазах короля?"
- Он, конечно, молодец, что спас ее от дракона, но где гарантии, что эти два мерзких существа не заодно? Что, вдруг, если это всего лишь хитроумный замысел, чтобы остаться чистеньким в глазах короля? ?
- М? Это вопросы к читателю? как читатель думает, типа?
- "чтобы остаться чистеньким в глазах короля", ""чтобы остаться чистеньким", ""остаться чистеньким" звучит поганисто и некрасиво.

"в полукруглой пещере, и из темноты стали проявляться резные барельефы на стенах с изображением неведомых чудовищ, мест и событий. "
- Это такие тайные пещеры где? возле Одессы где-то? Или в Крыму? как смотрела видео - намекали на нечто в этом вот стиле, что такое есть в Крыму.

((Струм)) "Обер-гофмейстер начал тоненькой струйкой всыпать рунную пыль в чуть заметные, высеченные прямо в камне пола, линии. Сложный узор, оживая прямо на глазах, наливался силой. В центре пещеры образовалось фиолетовое облако, выкристаллизовавшись к концу работы в гиперболический эллипсоид телепорта. Он притягивал взор в свою завивающуюся фиолетово-красную спираль, дрожа от мощи таинственных энергий и увлекая в неведомые дали."
- !!!
- Вау!
- Йо-ха-на!

"Гвардейцы после того как улетел дракон начали грузить награбленным королевскую яхту. Затем отплыли и они."

Если это слепок с событий в Одессе, то что было целью грабивших? 2 мая 2014 года в Одессе? с "дворца" "Дома Профсоюзов" ?

"Орден Девяти собрался на военный совет в библиотеке замка Винтерхилд."
Орден бывает 1. рыцарский 2. монашеский 3. религиозный 4. масонский

"Граф Архипос, сидя у камина в кресле-качалке с бокалом красного вина в руке дожидался, пока гости соберутся в этом храме знаний."
- Архипос как Архипов звучит. Но Архи-.. = древний, старый. Или как греческое что-то.

"Глядя на полотно плавных изгибов меча"
- Глядя на плотно плавных изгибов меча?

"Неожиданно распахнулась дверь и в библиотеку чуть ли не ввалился маркиз Зелес с початой бутылкой в руке."
- Неожиданно распахнулась дверь, и в библиотеку чуть ли не ввалился маркиз Зелес с початой бутылкой в руке?
- Зелес, Зеле - Зелёный, Грин. Zelle Zele Zelles Zeles Grin Green
- Голландец Зеле был отец Маты Хари, кстати, кто была урождённой Зелле по отцу.

"прошла герцогиня Уаилдфлокская"
- Это звучит по английски, стало быть она была британка или англичанка. Wildflock
Wildflock, Wild flock
Wild уалд дикий
flock флок стадо, стая (птиц), отара(овец), толпа; стекаться, стечься, топиться; дети (в семье) ; ученики (учителя); редк. собрание, комплект; церк. паства ; держаться вместе ; пушинка, клочок шерста, пучок(волос); грубая шерсть; текст. очёски ; набивать (пухом, шерстью, волосом)
Wildflock должно быть родовым названием деревни-города-места владения герцегини как её титула.

WildFlock - нидерландская веб-сайт, голландская
http://www.wildflock.nl
"WildFlock as an image"
"Although a wild flock seems to be totally out of order, any flock of animals does have a clear goal in the end. We have chosen the image of a wild flock because we learned that too much structure blocks our creativity which appears to be vital for success each time. Just start the process and gradually discover the optimal solution."
"WildFlock Capital. As informal investors we support start-ups as well as on going business with a strong focus on improving profitability and sustainability. Klick WildFlock Capital for more details." "WildFlock Test Lab.
Have a look at a unique service to our logistic customers, carrying temperature sensitive goods . Klick WildFlock Test-Lab for more details." "A creative approach for business assistance
eenden-blauw-water.gif
"Is it unique?
No, not at all. We have seen a lot of situations in the past, managing our own operations. We have repaired our failures and learned from our mistakes until succes was harvest. Expierence and know how was accumulated now ready to share with other enterpreneurs.

Chaos should not be feared in the beginning as long as we know where it should end. This is the way we like to operate. WildFlock has 4 disciplines from which we can offer business assistance. A simple straight forward helping hand.

Jan Gerritsen
Managing director"
----------
WildFlock is the trade name of

Ingenieursburo Jan Gerritsen B.V.

Registered adress:
Proostwetering 101 C
3543 AC Utrecht

Office location
WildFlock
Proostwetering 101 C
3543 AC Utrecht
Netherlands
tel: +31(0)346-282218
Mobile: +31(0)6 53628213
fax: +31(0) 346-282104
e-mail: info@wildflock.nl
------------------------------------
Wildflock (@wildflock) | Twitter
https://twitter.com/wildflock
The latest Tweets from Wildflock (@wildflock): "We are a group of likeminded creatives working towards unbound innovation."
----------------------------
Wind Ridge Farm: Wild Flock System
www.windridgefarm.us/wildflocksystem.html
In a Wild Flock System, animals are provided adequate space, shelter and water and allowed to simply do their thing.
------------------
--------------
smalll delicate flowers similar to wild flock - Picture of River Bend ...

River Bend Nature Center, Faribault Picture: smalll delicate flowers similar to wild flock
River Bend Nature Center
Faribault
Address: 1000 Rustad Rd, Faribault, MN 55021-6478
Phone Number: +1 507-332-7151
http://www.rbnc.org
« Our mission is to help people discover, enjoy, understand, and preserve the incredible natural world that surrounds us. »
"River Bend Nature Center" a donor-supported, 501(c)(3) non-profit organization.
PO Box 186, 1000 Rustad Rd, Faribault, MN 55021-0186 USA
507.332.7151 |E-mail: rbncinfo@rbnc.org
©2017 River Bend Nature Center. Faribault, MN, USA.
-------------------------
Короче, вродь как в Англии или Великобритании нет такого вот местечка, дающего титул герцегства Уалдфлокского. Стало быть, имя и титул и место отчасти фантазийно-сказочные, а не исторические реальные.
-------------------------
Однако реальные опорные прототипы игры слов или ассоциаций, вполне могут быть. Но тут кроме автора читатель "ногу сломит", как Гуглс и др дают в системе поиска огромное число ссылок и фоток.

"Орден Девяти собрался на военный совет в библиотеке замка Винтерхилд."

"Замок Винтерхилд"
Винтерхилд
Винтер как зима. хилд как холм
Winterhield / Winterhilld /Winterhill / Winterhilt
Winter - зима, Зимний
hield <---- field (поле) (как ошибка переписчика в прошлом типа)
hill - холм
hilt - рукоятка (hilt ---> hild как ошибка переписчика, к примеру)

Замок Винтерхилд. Это аналогично русскому Зимний Дворец.
Рукоятка Хилт в Хилд могла быть для показа высоты замка- высокий вверх по архитектуре и для значимости в стратегическом плане.

Если читать историю названий английских местечек, ошибки переписчкиков и изменения произношений меняли первоначальные названия многих мест, видоизменяя. Оттого, первое название могло быть и Зимнее Поле (Winter field, Winterfield --> ---> Winterhield, Winterhild), и Рукоятка Зимы, Зимняя Рукоятка (Winter Hilt, Winterhilt ---> Winterhild)

Т.е. грубо говоря, но такое вполне могло бы быть. Часть городов Англии как Мансфилд - Mansfield.

Но есть ли Замок Винтерхилд?

Winter Hill
Winterhill

Winter Hill (North West England) - Wikipedia
Winter Hill is a hill on the border of the boroughs of Chorley, Blackburn with Darwen and Bolton, in North West England. It is located on Rivington Moor, Chorley

Winter Hill - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Winter_Hill
Winter Hill may refer to: Winter Hill (North West England), on the border between Greater Manchester and Lancashire, England

---
Winter Hill is a hill on the border of the boroughs of Chorley, Blackburn with Darwen and Bolton, in North West England. It is located on Rivington Moor, Chorley and is 1,496 feet (456 m) high. Part of the West Pennine Moors, it is a popular walking area, and has been the site of mining activity, aeroplane disasters and murders.

Its prominent position made it the ideal site for the Winter Hill TV Mast, transmitting to a large part of North West England. There is also a number of other telecommunication masts and towers around the summit and side of the hill for mobile phones, Professional Mobile Radio users and emergency services. Lancashire Constabulary was the first to use the site for one of their base stations in 1950; they had to build the road and it is said to have been built by policemen.[2]

Paths to the summit lead from Belmont & Rivington in Chorley Borough, as well as Horwich and Blackrod in Bolton Borough. The summit can be reached via a short walk from the top of a road pass 1; miles west of Belmont. The hill is a distinctive feature on the skyline for most of the borough of Chorley and further afield due to its unusual shape. Winter Hill's topographic prominence results in it being classified as a Marilyn. The trig point on its summit marks the highest point in Blackburn with Darwen whereas the highest point in the Metropolitan Borough of Bolton appears 440 yards away on its south east slope at 1,467 feet above sea level.

It offers views over the Greater Manchester Urban Area, including Manchester city centre, the Civic Centre in Oldham, Salford, Werneth Low, Wigan and Bolton. In clear weather conditions, it also offers views of Blackpool Tower, Jodrell Bank Observatory, Snaefell in the Isle of Man, the Cumbrian mountains, Snowdonia in North Wales, Liverpool, Southport, the Irish Sea, Peak District, the Pennines and much of the North West of England. On a clear day the summit offers a view of four national parks - The Lake District, Yorkshire Dales, Peak District and Snowdonia.

The Rivington area contains remains of Lever Park and the private gardens constructed for William Lever, 1st Viscount Leverhulme in which several listed structures remain today.[3]

History. The bare hill top was once covered by woodland that may have been destroyed by fire[4] and it is thought that the hill was once inhabited, though no remains have been found.[5] There is a Bronze Age round cairn dating from 1600–1400 BC on the hill.[6] A stone axe dating from 2500 BC has also been found in the area in the River Douglas in Tigers Clough.[7] A flint knife and two arrowheads were also discovered.[7]

Two burial mounds dating from the Bronze Age are located near the peak. On 24 March 1957, two men discovered "curved lines of stones" sticking out of the peat forming a two feet high wall which surrounded a raised area in the middle.[7] In July 1958, a group from the University of Manchester excavated the central mound only to find it had been excavated 250 years earlier.[7] The site was thought to have originated from 1500 BC in the Middle Bronze Age.[7]

The second mound was found higher up the hill on the southern edge of Noon Hill. The site was excavated in August 1958 by the Bolton & District Archaeological Society, revealing two lines of stones and human remains.[8]

Two Lads
Two memorial cairns on the hill are known as Wilder Lads or Two Lads. There are differing opinions on why they were erected. Details of the site were recorded in 1776 and 1883. Thomas Hampson in 1883 described 'Two Lads' as the graves of two children of a Saxon king (!), Edgar and recorded that Winter Hill was previously known as Edgar Hill.[9]
The cairns could mark the site on which two boys lost their way on the moor and died of exposure in a snowstorm.[10]

Scotsman's Stump. On 9 November 1838 George Henderson, a Scottish merchant walking over the hill from Bolton to Blackburn, was murdered by gunshot along the road directly opposite where the television station now stands. James Whittle, a 22-year-old collier from Belmont, was brought to court and found guilty of murder. However, he was found not guilty at a second trial in Lancaster. There is an iron post with a plaque on the hill in memory of the victim erected in 1912, replacing a tree that was earlier planted opposite the television station.[11] This is known as Scotsman's Stump.

Air disaster. Main article: Winter Hill air disaster

On 27 February 1958, a Silver City Bristol 170 Freighter (G-AICS) travelling from the Isle of Man to Manchester crashed into Winter Hill several hundred yards away from the transmitter.[12] Thirty-five people died and seven were injured.[13] The weather that night (note: the ICAO report [14] states that the accident occurred at 9:15 in the morning) was so severe that none of the engineers working in the ITA transmitting station were aware of the crash.[15] Several feet of snow hampered rescue efforts, and a snow cat vehicle had to be diverted from the A6 to cut a path for emergency vehicles though the track had been cleared by people using spades by the time it arrived. A documentary was made about the disaster.[16]

There have been several other aircraft crashes around Winter Hill. A two-seater aircraft crashed there in the 1920s.[17] During World War II an American Fairchild UC-61 Forwarder (41-54885) of 5th Air Depot Group crashed on 7 August 1942.[17] In the following year, on 12 November 1943, the crew of a Wellington Bomber (Z8799) from 28 Operational Training Unit, flying from Blackpool to Manchester, were killed when it crashed just to the North of Winter Hill, on Hurst Hill, Anglezarke Moor.[17] The following month, 24 December 1943, an Airspeed Oxford (BM837) of 410 Squadron crashed on the hill.[17] Other crashes have included several Spitfires, Hurricanes and a Gloster Meteor which crashed in 1953.[17] In September 1965 a RAF De Havilland Chipmunk flew into the hill in cloud, without serious injury to the crew.[17] The last crash occurred in October 1968 when a Cessna 172 force-landed between Winter Hill and Rivington Pike.[17]

UFO sightings. / НЛО

UFOs have been reported on Winter Hill. In 1950, a witness described a "dark flat iron shaped object hovering close to the ground" and an encounter with a being that returned to a craft before disappearing.[18]

In 1999, in what became known as the "Murphy Incident", a farmer said he saw an object hovering over his cattle field. On investigation, the object moved away and the farmer reported the incident to the police.[19]

The farmer returned to the field and discovered the object had reappeared. He reported the incident to the Manchester Aerial Phenomena Investigation Team (MAPIT), who investigated it.[19] While MAPIT was conducting its investigation, they alleged they were being followed by a man in a vehicle.[20] The farmer reported that he was warned by officials from the Ministry of Agriculture, Fisheries and Food but has not been traced since the incident, and the current owner has not spoken about it.[19]

The UK government released previously classified information on UFO sightings in May 2006, one picture appeared to show an unidentified object over Winter Hill.[21][22]


The song "Winter Hill" on A Certain Ratio's 1981 album "To Each...", consists of drumming, whistling and a low pitched drone alternating between two notes a tone apart for its entire length. On a visit to Winter Hill in 1988, a piece of electronic equipment was found which made a high-pitched drone and alternated between two notes a tone apart.

The song "Winter Hill" on Doves' 2009 album Kingdom of Rust, also references the site.[23]

Fields, Kenneth, Five half day walks around the West Pennine Moors (2), Lancashire Country Walks
Lane, Dave (2008), Winter Hill Scrapbook, Lulu.com, ISBN 978-1-4092-2068-8
The Devil Casts His Net, Steve Morrin, ISBN 0-9534503-1-7, The Winter Hill Air Disaster.

UFOs. WinterHill.org.
UFO report reveals Lancashire sightings. UFOdigest.com. May 17, 2006.
UFO report reveals Lancs sightings (with photo gallery). Lancashire Evening Post. May 17, 2006.
-----------------------------
Winterhill School - Wikipedia - Rotherham
https://en.wikipedia.org/wiki/Winterhill_School
Winterhill School is a mixed secondary school located in Kimberworth, Rotherham, South Yorkshire, England. The school was formed in 2004
---------------
---------------
Winterhild --- ничего нету
--------------------
Winterhold - есть. город и школа . игровое имя

Winterhold | Elder Scrolls | Fandom powered by Wikia
elderscrolls.wikia.com/wiki/Winterhold
College of Winterhold, sometimes referred to exclusively as "Winterhold", " The Mages College", or "the College at Winterhold." Helm of Winterhold, an ancient ...
Winterhold (Skyrim) (Струм - имя в рассказе. похоже? пересечение?)
Winterhold is a former major city which is located in northern ...
Winterhold (Hold)
Winterhold, sometimes known as "The Winterhold", is one of the ...
College of Winterhold
The College of Winterhold is a guild of mages centered in ...
Winterhold (City)
Winterhold (otherwise known as Winter Hold) is the former ...

http://elderscrolls.wikia.com/wiki/Winterhold_(Skyrim)
Winterhold is a former major city which is located in northern Skyrim. It is the capital city of the hold of the same name. Once a great capital rivaling Solitude in power and importance, Winterhold is now little more than a shell of its former self due to the Great Collapse.[1]

Origins and Establishment
Legends claim that the city was made during the First Era, when Arch-Mage Shalidor built the city of Winterhold with a whispered spell. Whether Winterhold was actually built with magic is unknown, as it could be a hyperbole of Shalidor's power.[2]
War of Succession
In 1E 369, High King Borgas of Winterhold was killed during the Wild Hunt. This plummeted Skyrim into the War of Succession, which broke apart the First Nordic Empire.[3] Jarl Hanse, the ruler of Winterhold, was supposedly the most capable candidate for High King at the time and that the Moot's failure to appoint him eventually led to the war.[4]
Winterhold Rebellion
In 1E 2804, an event called the Winterhold Rebellion took place in protest of the forced conscription which was being imposed on the populace. The following year, the city was sacked.[5]
Third Era
Golden Age
During the third century of the Third Era, Baron Ulfe Gersen ruled over Winterhold.[6] He "brought considerable wealth and influence"[6] with Morihatha Septim when they married, which enabled them both to help Uriel Septim VI with his political struggles against the Elder Council.[6] Also during the Third Era, it was said that the people of Winterhold favored the use of Axes that were "six feet in length."[7]
Simulacrum
In 3E 399, the final year of the Simulacrum, the Eternal Champion, with the help of the Winterhold Mages, rediscovered the location of the Labyrinthian, a structure constructed by the Archmage Shalidor almost 4000 years prior.
Fourth Era
The Great Collapse
Main article: The Great Collapse
Winterhold Seal
In 4E 122, a seemingly never-ending series of storms lashed out at the northern coast of Skyrim, eventually causing most of the city to erode alarmingly fast and be washed away into the Sea of Ghosts. This event is now known as the Great Collapse.
--------------------------------
Итог - этот фантазийный город Winterhold, придуманный для игр.

===========
Winterhilt
Winter Hilt

тоже есть информация и поиск

Winter Child ----> Winter (c)hild ---> Winter hild --> Winterhild

child - ребёнок

https://en.wikipedia.org/wiki/Winter_Child

"Winter Child is the first studio album of American singer/songwriter Matt Duke. It was released by the student-run record label Mad Dragon in the US on September 12, 2006,[2] and distributed by Ryko Distribution."

Duke - Герцег
Dragon - Дракон

Winter Child -> Winter (c)hild -> Winter hild --> Winterhild

A student-produced music video was made for the song "Oysters" and the audio CD was released as an enhanced CD that featured an electronic press kit. (автор упоминает молюски как еду в тексте).

Т.е. я вот просмотрела и считаю возможным и вероятным влияние музыки альбома "Зимний Ребёнок" (Winter Child) и голоса Матт Дюка (Дюк - Герцег) на автора текста при написании его фантастического рассказа.


Winter Child - "Oysters"
Uploaded on 27 Feb 2007
The official video for Matt Duke's "Oysters"
https://www.youtube.com/watch?v=sHcIAmTKaQA

----
"В бооооооой!!! Дихарра будет взята!"

Дихарру уже не ищу. Сдалась. Но верю, что она где-то есть.

"Дорогу осилит идущий!
Так, шуча и перепираясь они довольно бодрым шагом отправились к замку."
- Так, шуча и перепираясь, они довольно бодрым шагом отправились к замку?


Дочитала. Перепитии.

Прочитала все 8 глав. Вы интересно пишите. Всё как в калейдоскопе эмоций и событий и всего.

Ассоциативные связки всплывают своего и разного, давая эхо размышлений о событиях и мире, помимо канвы фантастических расскахов и глав.

Уровень владения словом, рассказом и ритмикой у Вас, когда читала, то просто завидывала (по хорошему, светло), что вот кто-то как пишет!  Диалоги и всё! Выше меня в разы и в разы и в разы, и по накрутке сцен, идей. мыслей, слов, аналогично.


Я понимаю и знаю, любой, кто пережил нечто, что затронуло его-её эмоционально, потом "выплёвыват" это, отражает, говорит и повторяет.

Я вот увидела тут больную стращную историю пожара в Одессе в Доме Профсоюзов. Очень страшную историю массовой гибели людей.


Я бы хотела понять, это я правильно уловила? поняла? заметила? Это ВАш отклик Ваших переживаний от той истории гибели людей?

Или воспоминания Вас как очевидца той истории и событий?   И, если да. то с какой стороны того политического конфликта?


Я знаю, писатели порой просто отражают нечто, завладевшее им умом и мыслями и чувствами, как эмоциональный отклик.

Но, тут части вкраплений необычайно жестоки и жестоко описаны. Притом как идёт как бы сказка, принцесса. А потом описывается нечто как реал и реал страшный. Средневековье по сути, по уровню жестокости.


Это читать просто стращно.

Я написала это просто как читательница Вашего рассказа, этого и других, и стихов тоже. Заметила талантливого человека как писателя и поэта.


Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Комментарий к Гл.6 "Битва Разумов"  Аленсадра Юрьевича Нужного
от 2-мая-2017"
http://www.proza.ru/2017/05/03/60

Страница
Аленсадр Юрьевич Нужный
http://samlib.ru/n/nuzhnyj_a_j/
Фантастический рассказ, Глава 6, "Битва разумов". Нужный Александр Юрьевич.
http://samlib.ru/n/nuzhnyj_a_j/glawa6bitwyrazumow.shtml


Ианна Инна Бальзина-Бальзин . Eanna Inna Balzina-Balzin
"Комментарий к Гл.6 "Битва Разумов"  Аленсадра Юрьевича Нужного
от 2-мая-2017"
http://www.proza.ru/2017/05/03/60
http://samlib.ru/t/tiggi_i/kommentariikgl602052017.shtml