Княжна. 6

Ираида Трощенкова
/ Начало http://www.proza.ru/2017/04/04/371 фото из интернета

Глава 6. Анна


Девушка открыла дверь в теплицу и пригласив бородатого жениха внутрь, улыбнулась:
- Заходи, надеюсь, головой крышу не снесешь?

Анна всегда чувствовала ответственность за сестер. Как старшая, пыталась заменить им мать. Она единственная из девочек, кто помнила маму. Воспитанная отцом без женского внимания, она была слишком правильной.

Неждан смотрел на диковинные, поспевающие плоды, схожие своим размером и цветом с яблоками.
- Что это?
- Так за столом красные помидоры ел, ты совсем древний что ли?
Князь сел на поребрик и протянул руку к девушке:
- Ты, болела?
- С чего взял?
- Волосы коротко острижены.
- Так по последней моде, а летом хорошо, не жарко.

Анне жених показался крайне странным. И этот не к месту старинный наряд, как нелепо он в нем выглядит. Вроде симпатичный молодой мужчина, но совсем другой.
- В моем крае женщины в твоем возрасте уже ребятишек кучу имеют, а ты без мужа.
- А мне в двадцать четыре года не к спеху.

Девушка решила не терять время зря и занялась перевязкой стеблей, в надежде что Неждан потеряет к ней всякий интерес. Она нагнулась, и князь смог очень хорошо разглядеть ее джинсы сзади.
- Почему без юбки ходишь, не хорошо на людях, так жена только перед мужем показаться может.

Девушка застыла с подвязкой в руке. Как же он будет трепать своей жене нервы, и ревновать, если уже сейчас условия ставит.
- Я понимаю что у богатых свои причуды, но не настолько же!
Анну жених начал откровенно раздражать.
Князь смотрел на оттопыренные уши девушки. Девушка гордая, это хорошо, ему нужна настоящая княгиня.

- Коль я тебя выберу, пойдешь за мной, сможешь навсегда покинуть отца и сестер?
- Стой! - Анна покраснела, - как в тюрьму забираешь!
- С княжества моего назад дороги нет, навеки замужем будешь, мне нужна послушная жена.
- А мне, работящий муж!
Девушка подхватила пустое ведро и вручила его в руки парня.
- Вон, видишь бочку, давай-ка, полей помидоры.

Анна вернулась в дом и поделилась с сестрами своим впечатлением о прошедшем свидании.
- Не завидую, девчонки, кто согласится его женой стать, прямо рабовладелец какой-то, и одеваюсь не так, и прическа не к месту, и увезет на край света, откуда дороги вам нет.
- Ты ему понравилась? - Алина с интересом подняла большие глаза на сестру.
- Как козу выбирал, разве что только зубы не смотрел, равнодушно бросила Анна.
- Целовались? - Анфиска дернула сестру за ухо.
- Пусть бы только попробовал!

Анна стащила с себя тесные джинсы, сверкнув белыми трусиками, - все девочки, я на свидание с ним больше не ходок. Готовься, Аглая, приглянетесь друг другу, станешь у нас столбовой дворянкой, настоящей княжной!

- Княгиней, - поправила беременная Алина.
- Да какая разница! - Воскликнула с восхищением Арина.
Ей, как третьей сестре свидание с князем светило только предпоследней: - я для него не только княгиней, царицей бы стала!
Анна рассмеялась:
- Так я тебя обрадую, у него замашки на кучу ребятишек, будешь как наша мама рожать одного за одним!
- Прекрати! - Алина попыталась успокоить старшую сестру.
- А ты, вообще молчи, если бы мама тебя не рожала, так сейчас была бы с нами!
- Остановитесь девочки! - Самая красивая из сестер, Анфиса бросила подушку в Анну, - Ни один парень в мире не рассорит нас- обещайте!

Девушки притихли понимая всю абсурдность ситуации.

Семен проводив гостей, уже было пожалел о затее - выдать одну из дочерей замуж.
Он извинялся перед девчонками, а те обняв, успокаивали его.
- Да чего пап, будет тебе, даже интересно, что из всего этого выйдет.
У отца семейства как камень упал с сердца:
- Ладно развлекайтесь, завтра на свидание отправляется Аглая, да смотри, не посрами отца!

Анна засыпала вполне счастливой - выстояла соблазнение заезжим хахалем. Может правда и не князь вовсе, но что богатый, точно! Эти буржуи все с прибамбасами, она таких за версту чует. Один перстень размером с кулак чего стоит - старинный, целое состояние. Забавно будет, если у кого - то из сестер что с этим Нежданом получится.
Через день на работу выходить, а в её смену Алексей из района товар подвозит и второй месяц знаки внимая уделяет. Пожалуй, теперь она на парня посмотрит другими глазами.




/Продолжение http://www.proza.ru/2017/05/01/868