Письма Пасеки. Апостолы

Ирина Яныкина
Если однажды вам просто и наглядно доказали, что основатель римской католической церкви апостол Петр  и Франческо Петрарка — великий итальянский поэт  – одно и то же лицо http://www.proza.ru/2016/11/24/1731, что бы вы после этого стали делать?

Скорее всего, бросились бы читать произведения Петрарки, чтобы отыскать другие факты, подтверждающие, что поэт и апостол – одно лицо, конечно, при условии, что ваша любознательность сильнее привычки отрицать всё, что не вписывается в привычное и известное.

Лично я так и поступила и неожиданно открыла, что Ф. Петрарка был знаком с другими апостолами, что естественно, если Ф.Петрарка – апостол Петр.

В эпистолярном наследии Франческо Петрарки есть письмо, в котором поэт кратко рассказывает о своем жизненном пути. Называется оно «Epistola ad posteros» или «Письмо к потомкам». Среди тех, о ком вспоминает Петрарка в этом письме, братья Джакомо и Джованни Колонна и их отец Стефано Колонна:

"Особенно был я взыскан славным и знатнейшим семейством Колонна, которое тогда часто посещало, скажу лучше — украшало своим присутствием, Римскую курию; они ласкали меня и оказывали мне честь, какой вряд ли и теперь, а тогда уж без сомнения, я не заслуживал" Ф.Петрарка «Письмо к потомкам»

Из истории известно, что прозвище Колонна семейство получило потому, что поместье одного из его родоначальников находилось недалеко от римского форума, на котором была установлена колонна Траяна, посвященная воинским победам этого императора.
Памятники в виде колонны еще называют столпами (у А.С. Пушкина « …вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа»). Если в слове «столп», следуя правилам кириллицы, через букву «П» — «врата» провести вправо остальные буквы, получится:

Колонна — столП – Пстол

Несколько согласных букв подряд «пст» делают слово труднопроизносимым, а добавление гласных букв, смягчит его произнесение:

колонна – столП – Пстол — оПоСТОЛ — апостол

пстол – опо стол (апостол) – опо сто л – опо 100 л – опо р л (100 – это число буквы «р» в кириллице) – опор(а) л – опора люди (имя буквы «л» — «люди»).

Братья Колонна, о которых пишет Ф.Петрарка, апостолы? Итальянские имена Джакомо и Джованни — аналоги имен Иаков и Иоанн.

Джакомо и Джованни Колонна – это братья — апостолы Иаков и Иоанн, сыновья Зеведеевы. Они же «люди – опора» или «опора людей», и то и другое определение соответствует сути апостольской деятельности. Логично предположить, что Стефано Колонна, их отец  — новозаветный Зеведей.

Слова «эпистола» — письмо и «апостол» похожи: апо -, эпи- . Они имеют Пасечное происхождение. В Ведической Пасечной культуре слова «апи» и «мёд» — синонимы слова «знания»:

мед – м ед – мыслете ед(а) (м = мыслете) – пища для размышлений – м е д — мыслете есть добро.

Буквально: эпистола – медовое письмо, письмо Пасеки , а апостол – апи стол – мед сто люди (л=люди) – люди медовых знаний.

Апостол – это образ Ведической Пасечной культуры.

«Epistola ad posteros» Ф.Петрарки – светское послание апостола Петра —  одно из писем Пасеки, отправленных предками в 21-й век…
Продолжение -  http://proza.ru/2017/04/06/1486