Дарья Тёплая. Пролог. Парадоксы на глазах

Ирина Яныкина
Посвящается сомневающимся

Введение

Изложенное ниже не предназначено для всеобщего чтения. Вернее так, читать может каждый человек, но примет написанное или нет, это зависит от индивидуальной личности. Кому-то это будет не интересно (гораздо важнее другие дела, более насущные: заработать деньги, побольше своровать, сладко поесть, купить новые безделушки…). Кто-то сразу скажет, что перед ними элементарная игра слов и букв, а на самом деле все вот так, так и вот так. Никто не собирается отнимать у других людей их мнение. Если свято верят, что они знают все, то стоит ли доказывать ученым людям, что узнать все невозможно? Кто-то отнесется к написанному снисходительно. А кто-то задумается. Именно для этих людей и пишу. И прошу: сомневайтесь в том, что написано, проверяйте логикой, наукой. Не доверяйте слепо. Но если найдете подтверждение нижеизложенному, то начинайте мыслить, начинайте учиться мыслить. Получайте знания наших предков, которые находятся у всех перед глазами. Взгляните на Мир по-другому и все увидите сами. Удачи вам и успехов.

В мире людей все привычно. Серые будни и всеобщая образованность играют с людьми злую шутку. Даже с теми людьми, которые стремятся что-то познать в жизни. Не для всех, только для себя. Эти люди тоже не являются исключением из правила трех обезьянок: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Пытаясь познать за образами обезьянок мудрость древнейших, люди не могут рассмотреть себя в зеркале трех образов. К чему все это? Будем пытаться открыть глаза и уши. Если не совсем понятно выражаюсь, то можно о том же прочитать в Библии: В начале сотворил Бог небо и землю. Попробуем прочитать немного по-другому: В (на – на бери, убери) челе отвори – л (не в прошедшем, а в настоящем времени) бок (замена г на к давно известна в языкознании) а-бо (частицы «а» и «не» являются полноправными частицами отрицания). А Землю пока оставим в покое, к ней вернемся попозже. Что у нас получилось? В челе отвори бок оба. В голове у людей на самом деле сбоку есть два ушных отверстия, а если слово «бок» прочитать туда и обратно, то получится «бокоб». Вот и глаза появились, которые тоже было бы неплохо открыть.

Кстати, если убрать букву «к», то получатся вполне корректное изображение очков «бооб». Лучше смотрелось бы «бб». Точно похоже на очки. Тогда само «око» можно поместить только туда, куда его помещают индийцы – между глаз, так называемый «третий глаз». Да еще и в традиции у них осталось отмечать этот глаз красной точкой между бровей. Так что, Библия вполне может «удовлетворить» не только христиан, но и тех, кто пытается познать что-то новое в себе. Можно, конечно же, возразить, что Библия была писана о-го-го когда, а тогда очков и в помине не было. А может, она была написана не так давно, как общепринято знать?
Отношение к Библии, как к чисто религиозной книге, следовало бы пересмотреть. Знания, изложенные в Библии (а Библия – это Книга Знаний, в чем еще неоднократно убедимся), намного превосходят знания всех наук, которыми обладает человечество сегодня. А написана Библия была в 1440 году. Надеюсь, что очки тогда уже были (и не только очки). Можно, конечно же, доказать вполне научно дату написания Библии, но зачем тогда существует наука? Это дело науки что-то доказывать. Не буду отбирать у науки хлеб.

Вернемся к открытию глаз и ушей. Ходит такая легенда. У Иисуса Христа был неплохой ученик, которого звали Петр. В Библии так и написано: Петр – скала, в смысле нерушимая опора. Так вот, Римская католическая церковь признает и нисколько не сомневается, что апостол (а проще говоря: столп, основа) Петр является основателем данной церкви. И это считается священным и нерушимым. Римскую церковь так и называют Барка Петра, лодка Петра, потому что по Библии Петр был простым рыбаком до встречи с Иисусом. Выходит, что Петр был неплохим учеником, если основал предприятие, которое существует продолжительное время и не разваливается (неплохо было бы поучиться у него нынешним предпринимателям). Не разваливается, не смотря на то, что самого основателя уже давно нет у руководства.

И еще одна легенда. Знаменитый и непревзойденный итальянский поэт эпохи Возрождения Франческо Петрарка, якобы живший в 1304 – 1374 годах (естественно, нашей эры). Почему якобы? Вот почему: Петрарка, это же Петр – арка (в смысле Врат), это же Петр – Барка (всего лишь была использована непроизносимая буква кириллицы-русской азбуки, она по всем правилам русским и не написана в имени). Оказывается, что поэт был основателем католической церкви. А еще апостол Петрарка знал самого Христа, который по всем параметрам, не мог жить ранее 14 века нашей эры. А значит, Библия тоже не могла быть написана ранее, чем умер Иисус. Получается так, что обманывают Папы с кардиналами, что их церковь существует уже не одно тысячелетие.

Неубедительно? Что ж, посмотрим на творения Петрарки внимательнее. Знаменитейшая «Книга песен» Петрарки называется по-итальянски (он же был итальянец, если верить всему и вся) «Канцоньере». Кому как, а по мне написано вполне по-русски «Конец он эре». А знаете, как в Италии по-простому называют стихи? Вольгаре. Не вульгарные, а именно волгари. Так понимаю, что эти стихи писались на Волге волгарями, а на периферии уже «губу гнули в сторону». Примерно так же, как сейчас происходит в России. Один факт из «биографии» Франческо Петрарки. Он был сторонником объединения разваливающейся Италии, своего рода патриот, и очень переживал, что папство находится в Авиньоне вместо того, чтобы находиться в Вечном городе Рим. Вообще интересна сама история появления и основания папства в городе Авиньон на юге Франции. Зная русский язык, могу увидеть, что ни о каком юге Франции не может быть и речи. Овин он. Может, в этом овине родился Иисус Христос? А может это Овен – зодиакальное созвездие. И опять же, Агнец (Овен, ягненок) Божий – это Иисус Христос. А может, это скрытое прочтение слова «овин»? Тогда получится слово «нива». А Овен дает «нево». Нет, это не река Нева, это старое название Ладожского озера на территории России. На этом озере находится не только знаменитый остров Валаам, там находится еще и Петрокрепость. Крепость, основа Петра. Там же, Петрарка скорее всего был «рыбаком». Выходит так, что папская область – это область Новгородская, а не французская. Что же так хлопотал Петр – Барка о переносе столицы папства от Ладоги в Рим? Что могло случиться, к чему готовились Папы – попы? Они готовились к разделению Руси. Только папство – это бабство (еще помните о непроизносимой букве?), это не вера и религия готовилась к разделению, к разделению Руси готовилась ведическая культура. Именно эта культура разделилась на множество вер и религий. Разделилась направленно и планомерно. Петрарка хлопотал, чтобы католическую ветвь перенесли в Италию (навь слова Италия: я и Мати, Мать). А переживал он за раздел Земли Русской. И вполне обоснованы его переживания, когда Петрарка остался один в Ватикане, а его родные и близкие люди ушли в обитель. Так и было на самом деле, только родные люди ушли не в обитель, как принято считать, а в знаменитое Междуречье, которое и искать вроде как не надо. Считается, что территория, которая расположена между реками Тигр и Евфрат (Месопотамская низменность, центр развития цивилизации) – это Междуречье. На самом деле Междуречье – это обитель, территория между реками Обь и Итиль (старое название реки Волга), Обь – Итиль. Туда и направили свои стопы те, кто в Италии создавал католическую христианскую религию. Примерно то же самое происходило во всех уголках планеты: создавались религии, верования и т.д. и т.п. Принцип «Разделяй и властвуй» в самом разумном и благом проявлении.

Становится немного понятно, в какой пустыне блуждал Моисей со своим народом. На самом деле Моисей (Мои сей, Божье сей) был не в пустыне, а в пустыне. Всего лишь смещение ударения в слове и из разновидности монастыря появилась пустыня. Целых сорок лет Моисей с народом трудились, не покладая рук, создавая новую историю людям. И Моисеев было много на территориях России (указываю первой потому, что была ближе всего к центру Руси), в Европе, в Азии, Африке, Америках, в Австралии. Все, вроде, указала, чтобы никому обидно не было. После этой переписки Истории, когда «умер» Моисей (были посеяны новые семена в Истории), народ перешел Волгу и пошли зачищать все исторические документы во всем мире (в Руси). Это и был знаменитый поход Чингизхана, Батыя и много еще кого, но никто никого не убивал. Менялась История человечества. Менялась История настолько качественно, что историки до сих пор копаются в оставленном хламе и не могут сообразить, что это хлам. Не было никогда той древней и не древней Истории, которую преподают детям в школе. И понимание того, что История была не такая, приходит к людям. Но, пытаясь на «новых» фактах, переписать Историю, люди пишут очередную сказку – науку. Из хлама можно сотворить только новый хлам.

Приходили люди на новые места, как пришел когда-то основатель католической церкви Петрарка в Италию, строили по заранее приготовленным проектам города, которые со временем заселялись новыми людьми. Людям «давалась» их история, их язык, их письменность, их традиции. Проходило одно - два поколения и люди принимали нововведения, забывая прошлое. Так были созданы все «цивилизации» на всей планете: Египет, Византия, Средневековье, цивилизации майя и ацтеков…. Все, что знает человечество о своем прошлом – это Большая Сказка. Такая же сказка, как многие другие народные сказки, в которых заложена не только мудрость, но и знания. Сказки – это очень большая наука, которой никто еще не занимался. А стоило бы.

Если же вернуться к Петрарке, то все его творчество об Италии, о которой он сожалеет и горюет,- это плачь о культуре, возвращение в Центр которой, поразило поэта – основателя. Он не нашел на месте былого величия ничего, кроме руин, которые тоже убирали. Петрарка пишет об Обители, он пишет о Сибири, которая находилась между Обью и Волгой.

Сибирь была Центром ведической культуры, но не Сердцем ее. Истоки Вед лежат еще восточнее, в те места, которые сегодня называют Сибирью. Много легенд и сказок ходит о знаменитых ессеях. Но достоверно о них ничего не известно. Полностью закрытая система культуры, в которую даже выдающиеся люди не всегда допускались. И снова их помещают в какую-то пустыню, где они живут в ладу со зверями. И сами себя, якобы, тоже называют зверями. Может, они на самом деле жили в ладах с Природой? Никому на ум не приходил такой вопрос? В географическом атласе Мира осталось напоминание о ессеях. Оно так и называется Ессей, а находится это озеро в Красноярском крае. Не так далеко протекает знаменитая река Енисей. Можно рассказать еще об одном «рубеже» Ведической культуры, еще об одном междуречье. Обь и Енисей – это знаменитая Абиссиния, которую наука тоже помещает далеко от настоящего места прописки.

Никогда не было завоевания Сибири Ермаком. Это очередная сказка наших предков. Описан процесс ухода ведунов с ханами в Сибирь. А Ермак – это Бер Маг, еще одно название ведуна. Уходя, ведическая культура оставила еще одну сказку. Сказку о Руси. История Руси так же сказочна, как история Византии или Египта.
Попытка ученых восстановить по сказкам Историю ни к чему не приведет. Да, напишут очередную сказку, но не более. Правильно определили, что Ивана Грозного никогда не было. Логично предположить, что и знаменитой библиотеки «Великого Царя» тоже никогда не было. Но многие продолжают ее искать. А в принципе, ищут то, что всегда находится перед глазами: Аристотель, Сенека, Плутарх, Архимед, Петрарка, Скалигер, Шекспир, Леонардо да Винчи и много еще кого. Это то же самое, как многие и многие ищут путь к Кристаллу Света. Долог и труден их путь, потому что не знают, что ищут и где это искать. Русская народная сказка в действии: пойди туда -  не знаю куда, найди то -  не знаю что. Надо сначала учиться читать, а уж потом решать надо или нет в путь – дорогу. Кристалл Света – это Крест там Свет, Совет. Если искать в закрытой комнате Кристалл и не знать, что это висящее на стене распятие Христа или Библия на полке, то, как вы думаете, возможно найти Кристалл или нет? Тем более что в комнате никакого кристалла никогда не было. Так же происходит и с библиотекой Ивана Грозного. Только, что ученые хотят от этой библиотеки? Подороже продать что ли? Или изучить? Так изучайте то, что имеете, оно всегда было у вас перед глазами. Только не совсем понятно, как, не умея читать, можно изучать достояния наших предков, их знания оставленные нам?
У людей все находится перед глазами, но ничего не видят. Интересно то, что когда начинаешь им что-то объяснять, ничего путного в ответ не слышала. Или кто ты такая, чтобы учить, или науке виднее, или просто «дура» в ответ. Попробую еще раз объяснить, может что-то получится.

Интересны имена великих людей. Аристотель – это Вар и сто тел. На Руси сыновей называли «вар». Вернее так, людей, которые получили образование на Пасеках (прошу не путать с обычными пасеками, на которых сейчас получают только мед; раньше Пасеками называли наивысшие учебные заведения, где можно было получить звание Архонта – Великого Дракона Науки), называли не Бар, а Вар. Это значительно позже от Баров появились «баре, барин – иной сын». А само слово «вар» до сих пор используется в языке: Варвара (осталось только женское имя, а Варвар стало нарицательным именем), варяг, варвар. Вор – это забор. Значит, Аристотель – Сын и сто тел, группа людей, которые имели отношение к Пасеке.

Архимед – это Архонт Мед, старший по знаниям, старший преподаватель.
Сенека – снега.
Конфуций – Хан Туча, ханский рой.
Метон – Мед Он, наверно, был самым главным ученым на Пасеке.
Как не вспомнить Тацита с его медом – медитация, мед и Тацит я.
А Платон – это интереснейший персонаж. Плот Он, Плод Он, Плот ин (другой Плот или Плод), библейский Пилат Он – это тот же Платон. Уже просматривается связь науки и религии.

Использование пасечной терминологии у священнослужителей даже не требует пояснений.

Кстати, знаменитый Будда тоже имеет происхождение с Пасеки. И создали образ Будды люди, которые стоят за именем Буддон. Буддон – Путь Дон. Не от «бутона» и не от «лотоса» произошел Будда, а от донских казаков. Будда – это просто Путь.
Не стоит искать настоящих имен людей науки, величайшей Пасечной науки ведической культуры. Они не оставили своих имен. Их имя – Земля.

Сама ведическая культура является Наукой. Наукой, которая не разделяется на математику, астрономию, поэзию или медицину. Наука, которая знает все законы мира в единстве. Философия – это Тело Сот и Я, это Дело Сот и Я. Это большая Пасека под названием Земля. Человечество является неотъемлемой частью единой системы Земля – люди. Ни Земля не может без людей, ни люди без Земли.

То, что сейчас происходит на планете, это начинающийся процесс перехода от времени «Зима» к времени «Весна». Ничего странного в этом нет. Это естественное развитие Мира. Противиться этому процессу не стоит. Все произойдет так, как должно произойти. Для людей пришло время просыпаться, открывать глаза и уши, чтобы достойно войти в мирный период развития планеты Земля. Очень трудно понять, что такое жить в мирный период. Люди знают и помнят только войны и борьбу. Не важно с кем, не важно с чем и не важно как, но надо всегда бороться, надо всегда воевать, пробивать себе дорогу. Другому никто и никогда не учил. Трудный для людей будет процесс просыпания. Больный процесс.

Но вернемся к Петрарке. Интересны имена и географические названия, которые он упоминает в своих письмах. Тоскана – (обратное прочтение) Хан сот. Казачьи сотники тоже имеют свое происхождение от сот. Цицерон – (обр.) норе циц. Верона – Вера Он. Квинт – к винт. Аттик – батя-батек. Брут – бирут. Друг Петрарки Конвенневоле – Хан в неволе. Цезарь – (вполне по-украински) це заря, а наоборот – я резец. Нерон – Арон – Барон, библейский Аарон тоже он. Юний Брут – юный Брут. Коклес – Гог лес. Светоний – свит он (чуть-чуть не хватает до свитка).
Наверно, хватит перечислять. Достаточно того, что есть, чтобы задать очень простой вопрос: куда смотрели русские исследователи творчества Петрарки, если не смогли рассмотреть русские корни всех имен? Еще интереснее другое, то как «исследуют» наследие Византии. Там, однако, половина слов украинского языка, которые до сих пор используют украинцы в повседневном разговоре. Неужели среди исследователей Византийской культуры никогда не было ни одного украинца? Так и хочется воскликнуть: долой дискриминацию украинского народа! Только они и сами горластые, да вроде бы никто их никогда не ущемлял больше других. Значит, так же, как и русские люди, забыли свой родной украинский язык. Но если забыли свой родной язык, забыли свои корни казацкие, то за какую Украину они сейчас убиваются? За американскую что ли?

Ладно – ладно, не буду. А то «обвинят» еще в политических пристрастиях. Как-никак о ведической культуре пишу, а ведическая культура мирная, это культура не военная. Ведической культуре пришлось разделить людей на разные веры, государства, национальности. Но сама она неделима ни на части, ни на партии. Она возвращается на планету в явном виде. Пришло ее время. И Последний станет Первым. Это из Библии.

Что же касается самого Петрарки, также как и Петра – Барки, то их никогда не было. Как не было и всей известной Истории. Что же касается Библии, то в ней описано то, что только должно произойти. И знания, только знания. Время религий, разнообразных учений заканчивается. И этого не остановить.

Кстати, «католическая» происходит от «каталикос», что при прочтении наоборот имеет не двусмысленное прочтение «сокил атак». Или я не права?

Если же добавить что-то про Петрарку, то стоит сказать о его отце – Петрокколо ди Паренцо. Это настоящее издевательство со стороны Петра, потому что имя его отца звучит так: Петр около, ты парень чё. Уж русским-то людям стоило бы обратить на это внимание. Написано не для издевательства, а для того, чтобы привлечь внимание. Стоит сказать и о Боккаччо – друге Петрарки. Боккаччо – Бог Гача – Бог штанов – Бог станов. Стан – это место, где находились места Пасек. Позже это название перешло к казачеству. Станбул, Казакстан, Пакистан. «Становье» тоже показательное слово. Стан Оби, стан на Оби. Стоит поискать один из главных станов в Сибири – исконно ведической земле. Или Богач Он?

С возлюбленной Петрарки Лаурой тоже история интересная. Некоторые «исследователи» даже умудрились найти в исторических документах, что эта женщина реально существовала. Лаура – это Ла у Ра, Лара, ларь а, ларь аз. Проще говоря, это первый ларь – сундук, в котором что-то спрятано. Недаром Петрарка так упорно писал о своем сокровище. Наверно, давал точные указания, где это сокровище находится. Только не надо кидаться искать золото и бриллианты, скорее всего, их там нет. Самый главный бриллиант – это сам Петрарка. Стоило бы по-новому оценить его творчество. И с позиции поэзии, и с позиции религии, и с позиции науки. Наши предки этого заслуживают.

Если же продолжить про Лауру, то получится совсем интересно: Ла у Ра – Ларь – Ларрал- Лад у Рал – Лад Урал – (обратно) Лару дал. Вот такая интересная любовная история выдающегося «итальянского» поэта, основателя каталической церкви, нашедшая свое объяснение через понимание Слова кириллического. «В начале было Слово», куда уж точнее указать на то, что первая ведическая наука – азбука, С – слово. А может в начале был Ос?

  п/ОСТ/п/ОРОЖНО
ВЕДИ/п/ЧЕСКАЯ
ПАСЕЧ/п/НАЯ
КУЛЬТ/п/УРА
ХостХорХож и ноХ – нХострХадХам у сХ


Примечание: Начальные главы «Пролога» опубликованы здесь: http://www.proza.ru/avtor/sevja

Осторожно! Ведическая Пасечная Культура. Пролог
Глава 1 Как всё началось
Глава 2 Встреча с Культурой
Глава 3 Беседы
Глава 4 Мученица
Глава 5 Буддизм
Глава 6 Чудеса
Глава 7 Русские Чудеса Света
Глава 8 Пчела
Глава 9 Человек

Последующие главы: http://www.proza.ru/avtor/irinay