Телок 12

Ираида Трощенкова
/ Начало http://www.proza.ru/2012/09/17/908
 В произведении использована услышанная мной в детстве песенка "Ни копейки" в измененном виде. Иллюстрация Олеси Трушкиной. В Роли главных героев на иллюстрации: Олеся Трушкина и Александр Ковалев./


Глава 12. Прощальный бал.

Ганка накрыла шикарный стол на палубе ожидая дорогих гостей. Он ломился от всевозможных блюд, которые она могла придумать. Надев на себя самое дорого платье из потайного уголка сундука, она расчесала свои черные, отросшие ниже пояса волосы. Любуясь своим отражением в зеркале, заметила, что жизнь на острове сделала ее еще моложе. Немного покрутившись и полюбовавшись собой, девушка наконец сошла на берег.
Федор в костюме маркиза был неотразим. Красавица в лиловом бархатном платье обняла его за шею, и они слились долгим поцелуем.

- Первобытных людей ждали?

Из ближайших кустов появились Фекла на Матенке и Брек на Ере.
Огромный человек аккуратно снял свою огненную женщину с мона. Девушка обняла животное за хобот и долго целовала, словно прощалась.
- Беги в лес со своей подружкой!
Гости поднялись на палубу вместе с хозяевами и начался светский ужин.
 На ночь глядя, девушки развлекали своих мужчин как могли.
Ганка устроила дефиле, меняя наряды, а смешная Фекла в длинной вязанной жилетке из шерсти мамонта, надев на голову глиняный черепок, запела веселую песенку коверкая слова:

- "Я несчастный, побирашка,
Ни копейки нету,
Я не ем и не пью, потому что бедный!
Я придумал одну штуку, как мне быть с деньгами,
Я поеду в большой город, там гуляют дамы!

Она подскочила к изысканной Ганке и продолжила уже под аккомпанемент на виуэле*:

- Вот идет одна мадам, с низенька пригорка,
Я как ласковый мужчина к нею с приговорка:
Вы прекрасны, вай, вай, вай, можно в в вас влюбится,
Мы поедем на лошадке,
Будем прокатиться,

Затем артистка обняла даму в изысканном платье за пояс:

- Я ее обнимал и немного целовал,
Из кармана доставал золотая деньга.
И пошла она домой бледна как сметана,
Только ветер обдувал два пустых кармана!"

Брек любовался своей огненной женщиной. Его мать, тоже пела песни, когда чистила хвостиков, но ее песни были грустными, а слова Феклы радовали сердце.
Девушки решили спеть дуэтом и над островом понеслась "Калинка-малинка", и они озорно пустились в пляс.
Огромный человек не мог отвести глаз от своей маленькой огненной женщины. Его волновало в Фекле все: всегда радостное лицо, рыжие волосы, фигура с большой грудью, нежные руки и озорной голосок, проникающий до самых ребер.
- Люблю тебя!
Мужчина - гора поднялся из-за стола опрокинув несколько чашек на палубу.
Он подхватил свою маленькую Феклу на руки и закружил в порыве страсти.
Федор и Ганка с одобрительными возгласами хлопали в ладоши.

- У меня будет ребенок. - Тихо прошептала, как всегда улыбаясь, огненная красавица.
Брек от неожиданности рухнул на пол, при этом крепко держа драгоценную поклажу.
Толпа веселилась до самой ночи.
Матенок протяжно трубил на берегу, но люди на него не обращали внимание. Почувствовала неладное и Ера, она все плотней прижималась к своему лохматому другу.
Впервые за два года небо затянулось непроглядными тучами и хлынул дождь. Ливень был настолько сильным, что людей с палубы как ветром сдуло. Они моментально попрятались по каютам.
Фекла наблюдала в иллюминатор, как Матенок рванул в лес увлекая за собой корову.
Дождь не прекращался уже более десяти дней. Страшно было нос высунуть на палубу.
Высохший ранее корабль напитался водой и разбух, его постепенно с песка стягивало в море.
И вот, наклонившись слегка бортом он отчалил от берега необыкновенного острова.
Фекла плакала навзрыд, понимая что может больше никогда не увидеть дорогого сердцу Матенка.
Брек успокаивал жену, как мог:
- Не переживай, моны отличные плавцы, с ним ничего не случится. И Ера тоже в обиду дождю себя не даст, она привычная.
Корабль дрейфовал уже несколько дней под непогодой. При нулевой видимости совершенно было не понятно в каком направлении он движется.
Федор попытался взять штурвал в свои руки, но его от качки швырнуло так, что больше попыток он не предпринимал.
Перепуганные люди забились по каютам. Питьевой воды, благодаря дождю было предостаточно, а вот еда оставалась на исходе.
Феклу все время тошнило, она практически ничего не ела. Даже могучий Брек начал испытывать морскую болезнь. Ганка и вовсе со страха обратилась в кошку.
- Не раскисать! - Орал на пассажиров старинного корабля капитан Федор, взяв все управление на себя, - слушать мои команды!

Сверкнула молния, и грянул гром. Корабль в считанные секунды закрутился в водовороте времени...

*

Фекла улыбаясь стояла в стайке поглаживая свой большой живот, похоже со дня надень они разродятся с коровой Мартой вместе.

Несколько дней назад, женщина впечатлительно прочитала сказку в интернете - "Побочный эффект" про людей-кошек: бойкого Федора и загадочную Ганку - старушку, которой удалось омолодиться. Испытав удивительные приключения, герои сказки вышли из моря на берег загадочного острова. На этом сказка закончилась, но только не в воображении улыбчивой Феклы...
Ей удалось присоединится к любимым героям и создать собственную историю. Огненной женщине в белом, смешном колпаке, (ей бы, клоунессой в цирке работать!) показалось вдруг: Ганка и Федор приветливо машут ей веслом с таинственного корабля...

Матенок вернется, она в это верила, смотря на свою брюхатую коровку. И знала, что в доме ее дожидается огромный любви человек, читающий книжку за чашкой горячего чая.
Мамонт, будет там, где любовь!





* Виуэла - старинный испанский струнный инструмент.

21.02.2017.