Братская могила на семерых. Глава 4

Игорь Екимов
Предыдущая глава была здесь: http://www.proza.ru/2017/01/29/2134

...Они продолжали выпивать и вспоминали школьные дни.

– Валерка, а помнишь, ты собирался организовать самую тяжёлую и отмороженную в мире рок-группу? Правда, я забыл, какое там название ты для неё придумал...

– «Гром гремит, земля трясётся». У тебя чего, склероз, что ли?

– А, ну да, точно. «Гром гремит, земля трясётся»!

– Слушай, Илья! А помнишь, что ты выкинул на выпускном вечере? Только не в школе, а потом, когда неофициально на озере отмечали!

Тут Илья поморщился, как будто съел что-то очень невкусное, и заметно покраснел...

* * *

В школе они тусовались одной дружной компанией: Валерка, Настя и Илья Стукалов. Это не совсем типично – двое парней и девчонка – но, в принципе, бывает и такое. У каждого из них имелись свои достоинства. Валерка, получивший прозвище «Колобок» (за свою комплекцию), был самым сильным в классе, а с пятнадцати лет – и во всей школе. Но учился он неважно, так как по характеру был немножко раздолбай. Илья, наоборот, учился очень хорошо, но имел проблемы с физкультурой, которая изрядно портила ему всю успеваемость. Ну, а Настя сочетала в себе достоинства каждого из них: великолепно развитая физически, она в то же время блестяще училась – ещё лучше, чем Илья, поскольку не имела ни малейших проблем с физкультурой. Она была круглой отличницей и закончила школу с золотой медалью.

Так вот, примерно с третьего класса по одиннадцатый Валерка, Настя и Илья оставались лучшими друзьями. Но к концу одиннадцатого класса эта дружба стала потихоньку перерастать в скрытое мужское противостояние между Валеркой и Ильёй, потому что Настя очень нравилась им обоим. Правда, внешность у неё была не совсем классическая и уж точно не фотомодельная – скорее на любителя, но у обоих пацанов, как назло, оказались примерно одинаковые вкусы. Рост она имела небольшой, метр пятьдесят пять, зато отличалась пышными формами и крепким телосложением. Так-то ей тоже можно было дать прозвище «Колобок», только оно уже закрепилось за Валеркой.

С большим беспокойством Илья заметил, что она, кажется, постепенно начинает отдавать предпочтение Валерке, который вроде бы вообще не предпринимал для этого никаких усилий – всё у него получалось будто само собой. Илья очень нервничал и искал способы изменить ситуацию. И вот на повторном выпускном вечере он решил, что такая возможность у него есть...

* * *

Через несколько дней после официального выпускного вечера ребята устроили ещё один, неофициальный. Значительная часть класса, в том числе и наши герои, отправились отдыхать за город, на пляж. Погода стояла отличная: тепло, на небе ни облачка, солнце вовсю сияет. И безветрие. Однако, это был первый хороший день после продолжительных дождей и холодов. Настя, единственная из всей компании, решила искупаться и взяла с собой купальные принадлежности. Больше никто не додумался до такого экстрима, зато многие, конечно, привезли спиртное.

Народу на озере было маловато, опять же из-за того, что хорошая погода установилась только сегодня. Ребята разместились на пляже и стали весело отдыхать. Сперва выпили, потом все вместе сфотографировались, потом Олег Сизов взял гитару и исполнил две песни, потом ещё выпили, потом опять сфотографировались...

И вот, наконец, Настя собралась купаться. В это время в воде не было ни одного человека. Не только из их компании, а вообще. Кое-кто стал её отговаривать, но всё без толку.

Настя переоделась в купальник – и пацаны уставились на неё с нескрываемым восхищением. Особенно Стукалов. Лишь один Валерка, флегматичный и разморившийся на солнышке, казался совершенно невозмутимым.

Пусть она не подходила под стандарты официального конкурса «Мисс Вселенная», зато её фигура буквально искрила эротикой. Её большая грудь и могучие бёдра так и приковывали внимание к себе. Возможно, у неё присутствовал лишний вес, но он очень равномерно распределялся по фигуре, благодаря чему становился совершенно незаметным. Кроме того, у Насти было исключительно красивое интеллигентное лицо без малейших следов ожирения. При взгляде на такое лицо никто бы не додумался обозвать её толстушкой.

Хотя она хорошо смотрелась и в обычной одежде, но это не шло ни в какое сравнение с тем эффектом, который она произвела сейчас. Саша Леонтьев, известный весельчак, подтолкнул Илью локтём в бок и, расплываясь в улыбке, шёпотом констатировал:

– Вот это настоящая секс-бомба! Причём с ударением на втором слове!

«Да, точно… эффект разорвавшейся бомбы», – рассеянно подумал Стукалов: его мысли стали довольно-таки бессвязными от увиденного и от выпитого.

Между тем Настя продолжала шокировать публику. Не проверяя температуру воды, она с разбегу кинулась в озеро. Все ожидали, что сейчас она громко завизжит от холода, но не дождались. Отбежав на пару шагов от берега, она подпрыгнула, пролетела по воздуху, вошла в воду головой вперёд и надолго исчезла. Через полминуты, когда присутствующие уже стали беспокоиться, она вынырнула метрах в тридцати от места своего исчезновения и помчалась дальше великолепным спортивным кролем.

Вот тут, кажется, обалдели не только одноклассники, но и все очевидцы. Кроме Валерки, по-прежнему сохранявшего невозмутимый вид.

– Она что, на другой берег собралась?! – шокированным тоном произнесла Марина Воронцова.

Озеро имело ширину не меньше километра.

И вдруг Илье пришла в голову гениальная идея. Правда, гениальной она показалась только ему самому, с окружающими он не консультировался. Надо сказать, к этому моменту Стукалов напился больше всех в компании, так что идеи у него были соответствующие. Ему захотелось сделать две вещи: произвести впечатление на Настю и... и ощупать её хорошенько со всех сторон, но обязательно под каким-нибудь благовидным предлогом, чтобы ни у кого не вызвать недовольства своим поведением. И вот он придумал, как можно провернуть это одновременно. Естественно, Илья не полез за ней в озеро (пусть он и напился, но не до такой степени), а стал дожидаться, когда она выйдет из воды.

Настя отплыла метров на триста, потом вернулась назад. Выбравшись на сушу, она не выглядела ни запыхавшейся, ни замёрзшей. Вероятно, даже в такой холодной воде она смогла бы переплыть озеро туда и обратно, просто поленилась. Когда она взяла полотенце и стала растираться, Илья обратился к ней:

– Слушай, Настя! А можно с тобой... побороться?

Все уставились на него. Настя удивлённо засмеялась:

– Ну... в принципе, можно. А зачем?

На волнах пьяного вдохновения Стукалов тут же нашёл ответ:

– На спор. Давай, если я тебя победю... в смысле, побежу... то ты за меня замуж выйдешь!

Одноклассники изрядно развеселились, предвкушая ещё одно интересное зрелище. Настя чуть-чуть подумала и, хитро улыбаясь, кивнула:

– Давай.

Не зря же говорят: когда бог хочет наказать человека, он исполняет его желания.

Дальше события развивались ещё более феерично. Моментальный захват, подсечка, жёсткое падение, затем болевой приём на руку – и Стукалов был вынужден сдаться. Он даже не успел её ощупать: у него просто не оказалось такой возможности. Весь «чемпионат по борьбе» продолжался несколько секунд, как будто Илья был первоклассником или манекеном для отработки приёмов.

Настя помогла ему подняться:

– Извини. Но ты сам это предложил.

Трудно сказать, разгадала ли она полностью его замысел. Скорее всего, нет. Зато она, конечно же, заметила, что Илья выпил лишнего и ведёт себя не вполне адекватно. Вот и решила его вразумить – беззлобно, но весьма впечатляюще. Чисто технически, как выяснилось, ей это было вполне по силам.

Но для самого Стукалова всё произошедшее обернулось страшным конфузом. Его план полностью провалился: уж такого-то молниеносного разгрома он никак не ожидал. Самое неприятное, что это видела масса народу, и свои, и посторонние. Он был просто в шоке и не знал, как теперь общаться с Настей. В результате ему не удалось остановить начавшийся процесс – Настя неторопливо «уплыла» от него к Валерке, а Стукалов всё меньше и меньше контактировал с ними обоими. Правда, они пригласили его на свадьбу, но это был последний раз, когда Илья с ними виделся. Он даже подумал, что лучше бы не приглашали.

После выпускного вечера прошло много времени, Стукалов и сам женился, у него родились уже двое детей и он был очень доволен своей семейной жизнью. Однако, вспоминая тот случай, он по-прежнему тушевался и чувствовал себя не в своей тарелке.

Следующая глава будет здесь: http://www.proza.ru/2017/02/20/2298