Папа. Глава 3. Готова на всё!

Монна Лиза
предыдущая глава http://www.proza.ru/2017/01/05/1693

Глава 3
Готова на всё! 
Кире как раз пора выходить из дома. В кафе «Заря», что на соседней улице ей предстояло встретиться с Кузнецовым и все рассказать о Соловьевой. А она никак не могла собраться с мыслями и придумать правдивую ложь, и тем самым притупить интерес парня к бывшей подруге. Звонок мобильника прервал задумчивость. Белова ответила:
- Да, Вова.
- Ты где? Я уже на месте.
- А я на подходе.
Кира пулей вылетела из дома, что даже забыла, о чем думала. Буквально в двухстах метрах месяц назад открыли новое кафе, где и должна произойти встреча с одноклассником. Хотя это будет разговор про Нинку, для Киры важен сам факт встречи за столиком вдвоем с парнем всей своей мечты. Это ведь реальное свидание!
У самого входа «Зари» рыжеволосая девушка приостановила темп. Поправив налакированные волосы, игриво вошла в здание. Первым, что ей бросилось в глаза - парочка влюбленных. Они сидели за ближайшим столиком к выходу. Плавно перемещаясь вдоль столиков, на каждом из которых сидели посетители, Кира наконец-то увидела Володьку. Он сидел на самом последнем столе у окна и смотрел на меню. Как обычно, он был одет по моде, а сегодня в однотонной кофте на длинный рукав и молодежный джинсах.  Почувствовав приближение девушки, он приподнял голову и мягко улыбнулся. Было видно, что улыбка означала «Привет» и только. Белова и тому была рада.
Прежде, чем присесть за стол, Кира повернула голову назад, чтоб еще разок взглянуть на ту влюбленную парочку, что ей попалась на глаза при входе. Парень ненасытно пялился на девушку, которая сидела рядом с ним, как за партой, и что-то шептал. А она в ответ радостно вздыхала. Все закончилось поцелуем. Беловой сильно захотелось такого же поворота событий с Кузнецовым. Но он пришел, чтоб узнать, как там состоялась вчерашняя встреча с Нинкой.
 Кира присела за стол. Кузнецов сидел напротив и внимательно изучал меню.
- Привет, - сказала Кира.
- О, да. Привет! – ответил одноклассник. – Что будешь заказывать?
Он так внимательно читал, что даже не соизволил поднять голову и взглянуть на Киру. А она сегодня усердно наносила макияж, секреты которого изучала в одном из глянцевых журналов. Не так-то просто намазать три слоя теней на веки, затем подвести идеальные стрелки. Почти идеальные. А в итоге накрасить ресницы тушью, которая давно высохла. Но Кира туда все время добавляла воды, чтоб хоть как-то затемнить светлые от природы реснички. На новую тушь денег у родителей не выпросить.
- Я буду кофе со сливками.
- И все? – прекрасные густые брови Кузнецова приподнялись вверх, как он это любил делать, а глаза, наконец-то, озарили своим взглядом.
- А ты что будешь? – спросила Кира.
- Пожалуй, пивасик закажу с сухариками.
Володька двумя руками закрыл книжку-меню, будто хлопнул в ладошки. Официант сразу же подбежал к столику:
- Что будем заказывать?
- Пиво какое-нибудь светлое и сухарики с хреновым соусом, - сказал Володька. 
- Есть еще чесночный соус, - перебил молодой официант.
- Нет, не надо чесночный, - продолжил Кузнецов. – Девушке кофе со сливками. И принеси ей шоколадку какую-то хорошую.
- Не надо шоколадки, - скромничала Кира.
- Тогда мороженое пломбир. Два.
Володька положил локти на стол и слегка улыбнулся. Киру это порадовало. Она даже прижмурилась, чтобы он наконец-то заметил ее красоту на глазах.
- Ты сегодня красивая, - промолвил он, - и прическа такая классная.
Комплимент Володьки, казалось, согрел Киру изнутри. Она сняла с себя куртку и бросила ее на соседний стул.
Официант очень быстро принес заказ, не смотря на то, что все столики заняты. Их здесь не так уж много, штук десять-двенадцать, зато все деревянные и застеленные кружевными скатертями. Стены вокруг белые, но свет был приглушен. Над каждым столом весел небольшой светильник. А над барной стойкой их было много. В целом кафешка показалась уютной, хотя без изысков.
- Давай, рассказывай, - Володька сделал первые глотки пива и добавил. – Как там Нина? Как она живет? Как выглядит?
Все эти вопросы только испортили первоначальную радость Киры. Хотя, на превеликий свой жаль, именно по этой причине она находилась здесь.
- Она подросла, снова отрастила белые кудри. Внешность та же, просто чуть повзрослела, - ответила Белова. Своей ненатуральной улыбкой она пыталась скрыть неприязнь к Соловьевой. А чтобы Кузнецов ничего не заметил, еще прибавила радостный тон своему голосу. – Живет в квартире с родителями и братом. И больше ничего нового.
Кира подумала, что кофе уже немного остыл, и сейчас наступил момент его пить, не боясь обжечь губы и язык. Глотала она медленно, а взгляд свой не отводила от парня напротив. И он, похоже, попался на ее уловку, тоже не моргал глазами. Очнувшись, Володька захлопал своими длинными ресницами и даже повертел головой. Затем спросил:
- А что она сказала на счет выпускного? Она согласилась?
Кира ожидала этот вопрос, ведь он был главной темой встречи. Ответ ей пришел в голову такой:
- Она не захотела. Не знаю, может быть у нее другие планы, другая жизнь. Нинка сильно изменилась.
Белова даже запаниковала от собственной лжи, и решила отвлечься очередным глоточком любимого напитка. Затем, как ни в чем не бывало, продолжила:
- И ей все время названивал какой-то парень на мобильник. Я так поняла, ее любимый.
Затем Кира наслаждалась растерянным взглядом Володи. Как же ей было приятно от того, что он разочаровался в Нинке! Прям бальзам на душу! Хотелось встать и танцевать от радости! Но приходилось сдерживать восторг, и она продолжила:
- Ты не представляешь, какой она теперь стала! Злой и вульгарной. Даже не знаю, как она меня впустила к себе в дом? Долго дверь не открывала, но я ломилась, просилась. В итоге она открыла, но долго смотрела не меня, будто не узнала.
- Так ты действительно очень изменилась, похорошела. Я и сам этого не замечал до недавнего времени, - сказал Кузнецов.
- Ты серьезно?
- Конечно! Вот и она не узнала тебя. Будешь богатой.
- Дай Боже!
Белова сильно обрадовалась высказываниям одноклассника. Теперь она по-другому оценила свои возможности завоевать сердце непослушного парня. А он снова перевел разговор на другую тему:
- Надо было мне поехать, а не тебе. Зачем ты меня уговаривала остаться? Я все потерял, - с сожалением говорил парень.
- Вы же поссорились, Вова. Нинка бы не открыла тебе дверь. Тем более, я ее еле дома застала, она куда-то собиралась пойти гулять. Не знаю, может даже с этим парнем, что ей названивал. Наверное, ждал ее, бедняга.
- Неужели у нее есть парень? Неужели Нина изменилась?
Конечно же, эти вопросы Володька задавал сам себе. Понурил взгляд и замолчал на несколько минут. В душе своей Кира только радовалась тому, что так легко обманула его. Он вдруг перевернул бокал с пивом и опустошил его в несколько счетов.
- Официант! – крикнул Кузнецов. – Повторить!
Белова посмотрела на молодого парнишку в жакете и с бабочкой, который тут же забегал у барной стойки. Персонал в этом кафе достаточно быстро обслуживал клиентов.
- Я все равно к ней поеду! Надо было это давно сделать, а не ждать у моря погоды, - сказал Володя.
- Подожди! – закричала Кира, - Я еще не все рассказала.
Она поняла, что ее ложь может раскрыться, если он съездить к Соловьевой. Официант принес пиво  и спросил:
- Еще мороженного?
- Нет, спасибо, - ответила Белова.
Официант удалился, а девушка продолжила:
- Я ее тупо упрашивала приехать к нам на выпускной вечер. Видел бы ты! В итоге она кое-как согласилась. Но не обещала. Просила больше не ездить и не упрашивать, дабы не тревожить ее зря. Тем более, у нее все время распланировано, и она готовится к экзаменам. Если будет такая надобность, сама приедет к нам и все уточнит. Короче, я так поняла, что она, возможно, приедет на выпускной бал. Единственное, не спрашивала, со своим парнем или без.
- Бред это! – вскрикнул Вова. – Нет у нее парня! Ни с кем она не приедет.
Как-то быстро Кузнецов выпил второй бокал пива. Его, вроде, уже немного подкосило. Но он не успокоился и заказал еще бокал. Кира догадывалась, что он скучал за Соловьевой. Возможно, до сих пор любил. Только допускать того, чтобы они снова были вместе, не собиралась.
- Я так удивилась ее поведению и скверным словам. Ведь мы раньше так хорошо дружили! - огорченным тоном промолвила Белова. – Только теперь уже не вернуть того, что было. Видимо, надо понять, что жизнь продолжается. Надо строить свою судьбу. А о ней придется забыть.
Кузнецов не на шутку разозлился, и третий бокал пива в него ушел, как в сухую землю. Раньше Кире не приходилось замечать, что Володька может так напиваться. Да и не было такой возможности. Только после недавней встречи в старом кафе Кира уже построила себе планы, как бы стать его девушкой. Одной из самых главных причин, почему Белова так хотела встречаться с Кузнецовым, были финансы. В этом плане Володька был независимым. Отец его управлял компанией по изготовлению бумаги, также имел доли в других крупных корпорациях. Их семья жила на пять с плюсом, так как вечно катались по миру и жили в огромном доме. Автопарк дорогих и новых автомобилей тоже был тому доказательством. Еще Кира планировала поступить учиться в институт, но вечная финансовая проблема в семье мешала осуществить эту мечту. Ну и, в конце концов, будь она его девушкой, будет получать не только шикарные подарки, но и зависть всех девушек вокруг. Когда-то, несколько лет тому назад, Белова и предположить не могла, что у нее появится возможность встречаться с Кузнецовым. И только на днях поняла, что все в ее руках и пора действовать, пока не появилась Белокурка (так она со злости называла Соловьеву), и не разрушила все мечты.
«Во всем есть свои плюсы, - мыслила Белова. – Ведь если не я поехала к Белокурке, Володька когда-то созрел бы и приехал к ней лично. А так он поверил мне, и теперь будет тихо сидеть в грусти и печали, постепенно забывая о ней и незаметно влюбляясь в меня. Ой, какая же я умница!» Так она себе все решила, ничего ни у кого не спрашивая.
Четвертого бокала Кузнецов не просил. Он просто утих и даже ни о чем не говорил. Кира решила завести новый разговор:
- А ты что завтра делаешь?
- Я? – поднял голову одноклассник. – Ничего.
- Давай куда-то сходим вместе? – предложила Белова.
- А куда? В кино, что ли?
- Давай в кино! – обрадовалась Кира. – Давно не была в кино.
- Даже не знаю, - опять опустил голову парень.
- Или просто прогуляемся.
- Завтра будет видно. Пожалуй, мне пора домой.
- Ты ведь меня проведешь?
- Тебе идти тут сто метров.
- Все же? Пожалуйста, - попросилась Кира.
Ответ был непонятным. Володька просто достал из кармана некоторые купюры и бросил их на стол. Затем надел свою куртку и приказал:
- Пошли!
Кира накинула пуховик и вышла вместе с одноклассником из кафе. По дороге застегивала молнию. Судя по ситуации, Кузнецов провожал Белову. Пользуясь случаем, пока парень пьян, Кира решила ухватить его под руку. Как же ей стало приятно от того, что они шли вместе, как влюбленная пара. И в то же время Кире было жалко, что никто из ее подруг не увидел их вместе. Так бы обзавидовались до смерти.
Путь был коротким. У самого подъезда Кира обняла Володьку, как бы по-дружески, и сказала:
- Ой, спасибо тебе за все! Ты самый добрый в мире!
- Да не за что, - ответил он.
Белова прислонилась лицом к его лицу, а глазами смотрела на его губы. Ждала поцелуя. Но Кузнецов не ворошился, как замер на месте. Кира погладила своим носом его щеку, на которой была совсем коротенькая и еще мягкая юношеская щетина. Затем щекой прислонилась к его носику. Ответа не было. Тут Кира обняла его аккуратно. Одну руку оставила на спине, а другой погладила ушко Володи. И опять провела носом по его щеке. Лишь тогда он прижался губами к ее губам. Этот первый в жизни поцелуй для Киры был не только самым желанным, какое-то приятное и теплое чувство охватило ее тело. Реальность показалась сказкой. Ради такого удовольствия девочка была готовой на все!
Продолжение http://www.proza.ru/2017/07/16/45