Пособие для пробуждающихся. Часть 1 - Вера

Ян Маричи
Всем пробуждающимся душам посвящается...

Введение

Это одно из самых ключевых откровений когда-либо ко мне приходивших. Дальше вы поймёте, почему. Я подарю вам три могучих инструмента, с помощью которых каждый сможет практически с нуля создать самого себя.

Также я сэкономлю Ваше время и деньги, которые Вы отдали бы всяческим духовным людям за советы касательно жизни и предназначения (в том числе и мне за консультации и связь с Хранителями).

Имя этим инструментам: кисть веры, краски самости и полотно предназначения. Информация, которая пришла ко мне, весьма объёмна и продолжает идти до сих пор, поэтому буду публиковать её частями. И сегодня я подарю вам первый инструмент: кисть веры.

Не спешите закатывать глаза с видом пресыщенного сноба. Уверен, что большинство людей даже не догадываются, что же на самом деле представляет из себя вера. Так что следуй за мной, пытливый читатель-искатель, и станешь более осознанным.


Часть I. Вера

По отношению к вере люди делятся на четыре категории:

1. Те, кто спят, и не верят ни во что, кроме вещей, доступных пяти органам чувств (бабы, водка, патефон).

2. Те, кто спят, но испытывают желание во что-то поверить и к чему-то большому прилепиться. Идут в церковь, мечеть, на духовные семинары. Из этой группы происходят самые ярые фанатики и образцы нетерпимости к чужому мнению. Пользуясь своей терминологией, назову их «спящие космонавты» (http://www.proza.ru/2015/12/11/1053).

3. Те, кто проснулся, и не верят ни во что. Я называю их «космическими канатоходцами» (http://www.proza.ru/2015/12/11/1053). Они достаточно осознаны, чтобы видеть противоречия существующих религий и учений, расхождение декларируемых ценностей с реальными делами.

Они думают, что всё кругом обман, мистификация, и верить абсолютно не во что. Однако на этом их осознанность заканчивается, и они остаются в ментальном ступоре. Такие люди пребывают в шоке, как дети, которые попали в лес и не знают, как выбраться.

4. Те, кто понял, что реальностей может быть много. Та картина мира, которую ты закладываешь в своё сознание, транслируется вовне. И всякий раз ты будешь находить всё новые и новые подтверждения незыблемости своей реальности. Их я называю «бодрствующими космонавтами» (http://www.proza.ru/2015/12/11/1053).

Для того чтобы стать «бодрствующим космонавтом», необходимо обладать хотя бы крупинкой осознанности. Без этого читать дальше не имеет смысла. Такой «крупинкой» может стать ощущение: со мной или с миром что-то не так. Или всё не так (как у Высоцкого). Итак, переведите свою «крупинку» в режим «онлайн» и поехали.

Давайте рассмотрим, что же обычно понимается под верой. Если схематично, то нам говорят, что есть, дескать, некий непреложный факт, который подтвердить нельзя, но в него верит стопицот тыщ человек. Земля плоская и покоится на трёх китах. Ещё пращуры верили и деды воевали за первого кита. И кто ты, гадёныш, такой, чтобы в этом сомневаться!

По сути тебя просят (а иногда требуют с силой) принять чужое мировоззрение, не удостоверившись в его пользе для себя. Но какая может быть для тебя польза, если чужая вера, предположим, отводит тебе роль ничтожного раба, которому место на плантации, а призвание – убирать сахарный тростник за миску рисовой похлёбки? Пользы почти что ноль, за вычетом похлёбки и бесплатного клейма, едва прикрытого набедренной повязкой.

Вопрос объективности навязываемых мировоззрений я даже поднимать не буду, потому что любое мировоззрение является пристрастным. Вам предлагают поверить в сугубо субъективную вещь.

То, что нам выдают за веру, есть не что иное, как доверчивость. А к ней полноправно применима поговорка: «доверяй, но проверяй». Или: «людям нужно верить на слово… заверенное подписью и печатью нотариуса». Поэтому, кто поумней и поосознанней, такую «веру» не принимают и предпочитают вовсе ни во что не верить (читай – не доверять безгранично).

Вы спросите: Есть ли альтернатива доверчивости, с одной стороны, и полному неверию – с другой? Есть. Такой альтернативой является подлинная вера. Истинная вера, понимание которой мне открылось. А теперь каждый, имеющий «крупинку», да осознает!

Вера это не пассивное принятие и согласие. Вера – это мощный энергетический инструмент, с помощью которого производятся активные действия по материализации реальности. Именно чьей-то верой (вашей в том числе) создано всё, что мы видим вокруг, потому что реальности без веры не существует.

Я всю жизнь думал, что вера - это лишь орудие манипуляции чужим сознанием, а руководствоваться нужно лишь знаниями. Сейчас я вношу коррективу в эту парадигму мышления: не вера является орудием манипуляции. Вера – это энергетический ресурс, орудие по созданию реальности, доступное каждому.

Ваше орудие нельзя у вас отнять, но можно внушить, чтобы вы направляли его на цели манипуляторов. Людьми управляют для того, чтобы направить их ресурс на поддержание той реальности, которую хотят видеть управленцы.

Истина в том, что если люди массово перестанут верить во что-то, то картина соответствующей реальности исчезнет. Если люди перестанут подпитывать определённую религию, то государство и общество, в котором господствует эта религия, перестанут быть прежними. Всё просто: всего лишь мыслительный акт, не требующий никаких физических усилий, но способный изменить реальность эффективнее любых действий.

Именно поэтому религиозные эгрегоры устраивают войны в жадном стремлении получать больше энергокорма. Именно поэтому все основные религии внушают человеку, что он ничтожен, и должен верить в то, что ему предложили (читай: питать своим ресурсом чужую реальность).

Именно поэтому человеку грозят наказанием Свыше, если он выберет веру в другую реальность или в себя (читай: перестанет направлять энергию своей веры в религиозный эгрегор).

В одном голливудском фильме про греческих богов хорошо показано, для чего богам нужна вера: они попросту ей питаются и живут благодаря молитвам. И если люди перестают молиться, боги хиреют, чахнут и умирают. Потому что энергии на поддержание их реальности остро не хватает.

Поэтому, если тебя спрашивают: «веришь ли ты в Зевса?», по сути, вопрос правильно звучит так: «Даёшь ли ты Зевсу необходимую энергию, чтобы он материализовался?» А когда тебя призывают: «верь в Зевса!» это означает: «направь свою энергию на материализацию Зевса» или «нарисуй Зевса кистью своей веры на полотне реальности».

Истинны слова Иисуса Христа: «если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас». Но мало кто из христиан это понимают.

Более того религия запрещает верить самостоятельно (не в то, на что укажут) и уж тем более бесконтрольно двигать горы. Любого, кто обладает парапсихологическими способностями, церковь считает дитём дьявола. Хотя это «дитя» лучше всего понимает и исполняет слова Иисуса.

Сейчас я вам возвращаю  настоящую веру. И вместо пассивной роли манипулируемого вы можете сами стать творцом своей реальности.

Тех, кто верит в знания, я разочарую: знаний на самом деле не существует. Точнее они есть, но не сами по себе, как постулат. Вера – первична, реальность – вторична. А поскольку знания являются не чем иным, как описанием реальности, то являются вообще третьестепенной вещью. Знания существует, пока существует вера, на которой они основаны.

Люди, обращённые в какую-либо религию, начинают складывать энергию своей веры в копилку эгрегора определённой реальности, а эгрегор предоставляет людям знания и множественные факты, подтверждающие реальность его картины мира.

Это работает так: сначала ты во что-то веришь, а затем реальность обналичивает энергетические чеки твоей веры. И только после этого ты начинаешь «знать», что «мир дерьмо» или «жизнь хороша». Во что поверишь, то и узнаешь! У кого сильнее вера, тот и прав. Сила не в деньгах и не в правде: она – в вере.

Если вы недовольны жизнью – вы недовольны верой. Хотите изменить свою жизнь – смените веру! Например, вы «знаете» себя неудачником и пожинаете соответствующую реальность. Реальность эта основана на вере ваших родителей или знакомых в то, что вы бестолочь. Вы давно обращены в эту веру и свою энергию направляете на ежедневное прорисовывание картины «Я – унылая козявка».

Смените веру! Поверьте в себя «удачника».

Правильно говорят священники: «если у тебя проблема, попроси Господа помочь. Чем сильнее твоя вера, тем эффективней будет помощь». Однако священники не оставляют тебе альтернативы. Они разрешают тебе применять инструмент веры лишь под «крышей» определённого эгрегора, создающего определённую реальность. А этот эгрегор берёт комиссию похлеще, чем Сбербанк. Ну, ещё и священникам откаты и подношения, как водится.

Никто, кроме вас самих, не мешает вам открыть свой банк-эгрегор, осуществляющий целевое финансирование исключительно вашей реальности.

Как я уже говорил, вера – многофункциональный инструмент. Как и любой инструмент, вера не является ни добром, ни злом. В одно из них вера превращается лишь в руках человека.

Помимо формирования своей реальности, человек с помощью веры может насильно, деструктивно вмешиваться в реальность других людей. В этом случае вера превращается в разрушительную боевую дубину, обрушивающуюся на головы соперников и конкурентов.

Кроме того, вера – это ключ, в котором заложены коды вашей реальности. Войны религий и мировоззрений есть попытки вставить свой ключ в чужие головы. Если такое внедрение происходит, человек начинает верить в то, что в него заложили. А верить в то, что кто-то в вас внедрил, что означает? Правильно: направлять свою энергию веры на реальность того, кто вставил в вас свой ключ.

Подключая вас к своей реальности, эгрегор той или иной религии забирает энергетический ресурс (веру/намерение). То есть вера - это мой ключ, который я вставляю тебе в мозг и перекодирую тебя на отдачу энергии мне. Вот почему многие религии воинственны.

Перед вами не должен стоять вопрос: а как проверить, правду ли говорят адепты той или иной веры? Сразу отвечу: правду. Все реальности …реальны. Если вы видите в чём-либо противоречия, это лишь означает, что вы наблюдаете не то, во что верите. Чужая реальность всегда противоречива. Для тех, кто в неё верит, она работает исправно.

Но есть нюанс. Вера является правдой до тех пор, пока в неё верят. Каждый из нас может принять предложенную ему правду и дополнительно помочь материализовать чью-то веру. И так делает большинство людей! Поэтому и живут в чьей-то реальности, материализованной за счёт их веры.

Но каждый из вас может создать свою реальность. Достаточно ли для этого одной лишь веры? Не совсем. Нужны ещё два инструмента, о которых я расскажу в следующих частях.

Ну, и как вишенка на торт, авторское стихотворение в тему http://www.stihi.ru/2016/12/05/4537

Часть 2 Пособия для пробуждающихся: "Полотно предназначения и «зона комфорта»" здесь http://www.proza.ru/2016/12/19/184

Часть 3 Пособия для пробуждающихся: "Краски самости" тут http://www.proza.ru/2016/12/20/1818