Инструкция выживания для-космических канатоходцев-

Ян Маричи
Инструкция по выживанию для «космических канатоходцев»

«Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй» А. П. Чехов.

«От Земли к Космосу протянут канат духа, связывающий меня с забытой Родиной. Балансируя шестом осознанности, осторожно продвигаюсь я по этому канату. Назад пути уже нет. Слева пропасть сна, справа бездна безумия, а впереди - родные звёзды» Я.


Друзья мои, я пишу для людей, которые однажды поняли, что их жизнь на Земле это сон. В моей терминологии это т.н. «космонавты-канатоходцы» - см. ниже. Объединяет «космонавтов», к коим автор относит и себя, желание освободиться от земного наваждения и отбыть в родные звёздные пампасы.

Мы бессознательно вовлечены в грандиозную иллюзию. Бессознательно – потому что не припоминаем своего согласия на погружение в ЭТУ реальность и у нас нет на руках экземпляра ссыльного контракта и командировочного удостоверения. Налицо изощрённое психологическое насилие. Кто бы что ни говорил, а жалкое существование в мясной капсуле с парализованной памятью, отрезанными крыльями (способностями) и духом, мятущимся в поисках выхода,трудно назвать удачным плацдармом для проявления свободы воли. Об источнике этого насилия – Решителе (по воле которого мы здесь «дышим телом») – я размышлял в предыдущей статье http://www.proza.ru/2015/10/08/1607.

Сторонникам теории кармы задаю вопрос: Как думаете, если убийца потерял память и превратился в «овоща» (например, вследствие органического поражения мозга), есть ли смысл подвергать его наказанию, держать в тюрьме, подчинять строгому режиму? Какой смысл имеет пенитенциарное воздействие на «то», «что» будет существовать в камере, не имея осознанности и воли той личности, которая совершала преступления.

Поскольку торжественное отбытие домой на летающих шарах под композицию Глена Миллера «In the Mood» не вписано в программу ближайшей недели, мы можем скоротать время вынужденного ожидания за разгадыванием «ребусов». Например, поизучать различные парадоксы мира, в котором оказались «волею ЗевЕса», понаблюдать его обитателей.

Итак, давайте посмотрим, из кого вообще состоит человеческая цивилизация. Внешне у всех по два глаза, четыре конечности и кожа, наполненная костями, плавающими в коллоидной жидкости. Но если мы попробуем классифицировать жителей Терры по происхождению и степени осознанности, то выделим четыре фундаментальных вида людей (и тех, кто себя за таковых выдаёт):

1. «Машинисты» (люди-машины) или биороботы – существа, у которых отсутствует собственная воля и, возможно, душа, Высшее Я (как угодно). Имеют ограниченный круг потребностей, отсутствует критическое восприятие реальности, уровень осознанности приближен к нулю. Типичный представитель – Полиграф Полиграфович Шариков. Живут «машинисты» коллективным разумом, «как все», как стая мошкары. Прекрасный фундамент для любого государства диктаторского типа (их количество в стране может достигать 80 процентов). Эта масса готова по нажатию пропагандистской кнопки бодро хлопнуть себя ушами по щекам, раздавить бульдозером сыры, нано-технологии, «пятую колонну» и голодать при свете лучины, слушая новый хит какой-нибудь Ваенги под названием «Обаме назло». Вероятно, авторитарные государства и возникают в тех областях Земли, где преимущественно рождаются «машинисты».

2. «Ландшафтники» – земные души. Они – местные аборигены, часть экосистемы, тут им хорошо, Солнышко светит, травка зеленеет, Мать-Земля питает. Типичный представитель – Кристофер МакКэндлесс - герой фильма «В диких условиях». Осознанность присутствует, но связана с окружающей средой. Они акцентированы на общении с природой, всяческих её красотах. Я бы даже назвал их природозависимыми: их постоянно тянет в лес, горы, степи, походить босиком и искупаться без трусов. В отличие от «машинистов», у них есть собственная воля, они, например, могут чувствовать обман, ложь государственной пропаганды. К ним бы я отнёс всяческих сыроедов, строителей экопоселений, дауншифтеров в далёкие сельско-горные местности, родно-старо- и прочих «веров». Подозреваю, что из них и состоял костяк движения хиппи.

3. «Космонавты» - души из других миров, по разным причинам заключённые в физическую оболочку homosapiens.Это самый страдающий тип душ из находящихся на Земле, ибо не ведает, «за что» и «доколе» (у остальных просто не возникает такого вопроса). Они не помнят ни условий, из которых их «выгрузили» сюда, ни задач, которые они должны (если должны) тут решить. Хипстеры, кафешные молчуны с гаджетами, творческие люди не от мира сего, часто борцы с системой, правозащитники. Типичные представители – Валерия Новодворская (ц.е.н.), печально известный художник Глеб Павленский. Они не принимают правила, по которым живёт этот мир. Их тяготит царящая в нём агрессия, а также неопределённость их положения. Если коротко: они страдают. Хотя тут страдают все, по разным причинам (кому-то щи жидки, а кому-то бисер мелок – всё субъективно).

4. «Смотрящие» - существа, живущие среди людей и ничем внешне не отличимые от остальных видов. Примера типично представителя «смотрящих» по понятным причинам привести не могу (обещал их не раскрывать)))). Это наблюдатели, надсмотрщики, координаторы и конвоиры, которые полностью осознанны, знают свою природу и свою роль. Они направляют движение цивилизации (или скорее отдельных её частей), организуют войны, регулируют рождаемость, делают «научные» открытия, рулят политическими процессами. Вероятно существует несколько конкурирующих подвидов «смотрящих», для которых Земля является источником энергии и других ресурсов, шахматной доской и испытательным полигоном – в одном флаконе.

Давайте остановимся на «космонавтах», поскольку они нам роднее прочих, и рассмотрим их подвиды:

- «спящие» - во многом похожи на «машинистов», их главное отличие от последних – интеллигентность, интерес к религии, астрологии, хиромантии, гаданиям (оккультизму низшего уровня). Мышление и реакции происходят строго в рамках какой-либо определённой концепции при стойком отторжении всех других парадигм (вообще, внятного определения слова «парадигма» я не нашёл до сих пор и вставил его сюда из-за забавного звучания).

«Спящие» кое-как могут объяснить своё страдание, поскольку оно вписывается в мировоззрение их сонного мира. Например, «я не могу найти работу и купить качественную еду, потому что Америка с Турцией устроили заговор» или «у Васьки выскочила грыжа, потому что он оклеветал Петьку, а Бог/карма/Высшие Силы его наказали». А если кто-то причиняет людям боль или обворовывает ближних, но процветает и доволен жизнью, то «возмездие обязательно настигнет его позже». То есть «спящие» могут объяснить любую нестыковку, классифицировать любую неприятность, присвоить ей номер, поставить на идеально ровную полку своей реальности, мелко вибрирующую от их храпа.

- «перезаснувшие» - те, кто познал пробуждение, но снова незаметно уснул или из-за страха сойти с ума сознательно усыпил себя обратно. Типичный представитель – Сайфер – предатель из первой части «Матрицы». Пробуждающиеся люди испытывают дискомфорт от крушения привычных с детства иллюзий. Их пытливое сознание уже не убеждают объяснения типа «так угодно Богу» или «так по телевизору сказали». Они начинают жить своей головой. Сначала наступает понимание, что реальность не такая, какой её официально описывают. Затем появляются вопросы о своей роли в этом огромном театре, о том, почему я должен жить по установленным правилам (если я не причиняю никому вреда), почему меня может настигнуть наказание, если я буду жить по-другому, почему вынужденные действия под психологическим давлением называются «свободой выбора». Эти «почему», остающиеся без ответа, заставляют ощущать себя жертвой, выводят «проснувшегося» из равновесия, в котором пребывают «спящие».

И, как следствие, люди этого типа ищут новую картину мира (программу сна), в которой их эго снова почувствует себя в безопасности. Как правило, «перезаснувшие» становятся адептами какой-нибудь религии или эзотерического течения. То есть они почти, как «машинисты», только более «духовные» и более социально опасные)). Служат основой для церковной паствы, тоталитарных сект и сомнительных учений.

- «канатоходцы» или «космические канатоходцы» - это «космонавты», активно противостоящие всему: самим себе (чтобы снова не заснуть под напором Эго), миру (чтобы не поддаться усыпляющему влиянию извне). Они постоянно балансируют на тонком канате колеблющейся осознанности, по левую сторону которого – пропасть сна, а по правую – бездна безумия. «Канатоходцы» тоскуют по своей звёздной Родине и находятся в поиске подходящего шеста, который поддержит их осознанность на пути домой. Сами они ещё очень слабы для того, чтобы самостоятельно осилить дорогу. Так что у пробуждающегося два пути: заснуть снова или пройти путь до конца, используя свою осознанность, как шест, помогающий соблюдать равновесие.

Для вновь проснувшихся пребывать в состоянии перманентного поиска – занятие мучительное, «канатоходцами» становится лишь жалкий процент проснувшихся. Остальные сдаются и возвращаются в липкие, потные, но привычные «объятия Морфея». Идти дальше могут только сильные духом. Идти без гарантий и надежды когда-либо попасть домой.

- «бодрствующие» -  это «космонавты», которые не нуждаются в шестах и прочих костылях и ходулях, они знают свой путь и пребывают в теле осознанно. «Бодрствующие» могут пользоваться своими способностями, ими достигнуто понимание, кто они, откуда, и как нужно действовать, чтобы выжить в этом мире. Однако для меня они пока существуют только в теории. Таких людей лично я ещё не встречал. Рассказы о всяческих «святых», «мудрецах» – как правило, вымысел или сильное преувеличение (часто за такими «святыми» скрываются прокачанные в каком-либо учении «перезаснувшие»). На «бодрствующих» не оказывает безусловного влияния окружающая реальность в том или ином её аспекте, вследствие чего они могут творить «чудеса» (левитация, телекинез).

Обращаюсь к «космонавтам-канатоходцам»: рыцари мои печальные, я понимаю, как вам тяжело… Но по-другому мы не можем жить. Наше оружие – безупречная честность с самим собой, а наша защита – безжалостная трезвость к атакующим со всех сторон приманкам и чесалкам для Эго. Индустрия ублажения чувства собственной важности (Карлосу – привет) это многоголовый зверь с тысячами щупалец. Каждая его голова видит в других головах конкурентов в борьбе за «челокорм». Но для удобства мы объединим все эти головы и щупальца одним термином – «Левиафан» (это всё многообразие проявленного и непроявленного мира, для которого мы – пища). Едва вы своей трезвостью отрубаете одну присоску, как появляется другая (отличающаяся от предыдущей), пытаясь впрыснуть усыпляющий яд и наладить канал по откачке вашей энергии.

Чтобы из «канатоходца» не превратиться в «перезаснувшего», предлагаю вам несколько советов, выкристаллизованных моим опытом. Это позволит с уверенностью отбрасывать в сторону ложные «шесты» и сохранять энергию для своего «шеста» осознанности. Никаких умозрительных советов в духе «будь осознан», «следуй по пути сердца» и прочей дребедени, которой упиваются «перезаснувшие» как дозой морфия.

Самым ценным из наших ресурсов является личная энергия. Это «топливо», без которого нам не доехать до желанной свободы. А стартером, приводящим энергию в движение, является наше внимание. Куда направлен луч внимания, туда и уходит энергия. Из огромного количества всевозможных «куда» желанным пунктом назначения является только один. Это родной звёздный дом, где наша память полностью восстановлена, способности обретены вновь, а воля наслаждается истинной свободой. Все остальные «куда» – это щупальца чудовища (назовём его Левиафан), для которого мы являемся питательной средой. «Левиафан» старается парализовать нашу осознанность, захватив луч внимания своей волной, на которой пробудившийся «космонавт» теряет осознанность и превращается в «перезаснувшего».

«Левиафан» действует через навязывание нам гипнотического наваждения во всех сферах жизни по вербальным, визуальным, мысле-чувствительным каналам: СМИ, реклама, т.н. «знаки Свыше» и пр. и тр. Обычные люди не видят, как прилипают энергоприсоски. Они ощущают лишь результат: спад энерготонуса. Понимают, что «что-то не так»,  но дальше этого понимания не могут пойти. Не хватает знаний, осознанности и энергии.

Удачно вживлённые присоски вызывают интоксикацию, привыкание и, как любые вредные привычки, становятся частью личности, формируют мировоззрение. Почему жизнь многих «спящих», «перезаснувших» и «канатоходцев» соткана из противоречий? Потому что в их энергохранилище одновременно запущены сотни щупалец. Они конфликтуют между собой, поскольку каждая преследует свой интерес и применяет свои методы управления нашим лучом внимания для получения нужной ей энергии. Про самых интоксицированных говорят: с головой не дружит. Например, щупальце человеконенавистничества может сочетаться с щупальцем спасения диких животных, а щупальца курения «успешно» соседствовать с щупальцем вегетарианства. Или щупальце христианства – с щупальцами ненависти, агрессии и мата (в итоге появляются религиозные фанатики). Необходимо понимать, что с вероятностью 99% любая  приходящая нам в голову мысль, импульс, увиденный «знак», поступившее предложение от знакомых, - это очередная щупальца «Левиафана».

Любые попытки кого-то или чего-то запустить грабастики в вашу энергию должны проходить сквозь тройной фильтр: через ясное понимание, на что именно требуется энергия, через реалистичность (проверяемость) поступившего предложения/объяснения и через фильтр пользы лично для вас.

Как «космонавт» «космонавту» я дарю вам три оружия против этой «нечистой силы», которые помогут выявить её и сорвать все зонды, приделанные к вашему энергохранилищу, а новые щупальца отсекать на дальних подступах.
 
Оружие № 1 – «Святая вода» или «2+2=4». С его помощью вы будете испытывать всё, что приходит извне, на соответствие критериям понятности, прозрачности и конкретности. Если чего-то не понимаете, но вам пытаются внушить, что это правильно, брызните «святой водой» на источник мозгоклюйства (от рус. – клевать мозг): потребуйте чёткого разъяснения, логичного, как «2+2=4». Если оно не соответствует этому признаку, перед вами очередная присоска, вознамерившаяся отведать жизненной или денежной энергии. В этом случае «святая вода» разъест маскировку, под которой проступит очередное щупальце «Левиафана». Не дайте себя запутать контратакой из серии «ты ничего не понимаешь, просто поверь» и многословными, нелогичными и теоретизированными ответами. Либо пусть вам предоставят объяснение,  понятное, как 2+2=4, либо берите в руки второе оружие.

Оружие № 2 называется «Святой медный таз» или «Всё, что нельзя проверить и что навязывает вам чувство вины, – удаляйте из зоны внимания». Ко многим «космонавтам» можно легко приладить зонд, завуалировав «щупальцу» умными фразами и авторитетом, прививающим вам чувство вины.

Одними из таких гипнотических фраз «Левиафана» являются вводные слова наподобие: «Согласно исследованиям британских учёных…» Кто-нибудь видел этих учёных, их дипломы или, наконец, материалы исследований? Нет? Значит накрываем внедряемую в вас информацию «святым медным тазом».

Ещё одним манипулятивно-усыпляющим приёмом является применение некой терминологии, которая теми, кто её применяет, не ставится под сомнение. Но вам ничто не мешает критически отнестись к любым наукообразным фразам.
Многие духовные школы учат (за деньги, само собой), что надо освободиться от всего земного, от человеческой природы, животных привычек и тому подобного. Эти ребята сами освободились уже от всего, что можно, кроме тяги к деньгам)) Вам нужно осознанно посмотреть на противоречащие человеческой природе поучения духовных особ (применив оружие № 1). И станет понятно, что «освободиться от своей природы, инстинктов» вам удастся, лишь освободившись от биологического носителя – вашего тела. Или, проще сказать, – умерев. Прививая угрызения совести за малейшие проявления человеческой натуры, религии и школы духовного развития «делают из мухи слона», чтобы вы расплачивались за своих мух по цене слонов.

Часто люди, вместо того чтобы пройти мимо и не тратить своё время, пытаются глубже вникнуть в существо навязываемого вопроса, шаг за шагом позволяя завладеть своим вниманием. А тем временем «щупальце» уже проникло в вас не только ментально, но и на уровне чувств, прививая вину за ваше несовершенство и вызывая у Эго приступы чесотки.

Например, вы читаете такую фразу «Закон Триединства характеризуется общим началом, композит которого – в трёх частях Сутевых состояний» на одном эзотерическом сайте http://higher-world.ru/laws/index.php?ID=181. Ни фига не понятно. И что дальше? На той же страничке даётся объяснение этой фразы: «Душа создается триединой. Три ее качественные составляющие представляют собой три разные части энергетических состояний одной Сути, и какие бы изменения в ней ни происходили, как бы ни менялись соотношения внутри, но эти три основы будут в душе всегда. И никогда одна основа не может уничтожить другую и занять её объём». Немного понятней стало. Но кто сказал, что душа состоит из трёх, а не тридцати трёх частей? И что значит «части энергетических состояний»? Вы, конечно, можете начать «копать» в надежде полностью осмыслить предлагаемую информацию. Но «святая вода» и «святой медный таз» будут здесь более уместны!

Предвидя реакцию осознанных людей, «Левиафан» в последней попытке захватить ваше внимание прибегает к лести и угрозам. Вам внушается, что определённая информация попала к вам не случайно, и вы один из немногих «достойных». Но если вам захочется проигнорировать эти «знания», за такое отступничество кара небесная настигнет неминуемо.

По такому же принципу составлены «письма счастья»: «Дорогой возлюбленный, перешли это письмо десяти своим знакомым, и придёт к тебе удача. А если не перешлёшь, – пеняй на себя, козёл».

Вот тут-то и наступает время расчехлить третье оружие:

Оружие № 3 – «Святой гвоздь» или «А мне это надо? Я никому ничего не должен».
Если на вашем духовном пути встретились адепты любого мировоззрения и говорят, что их учение способны понять только избранные или нужно долго и упорно изучать, чтобы понять, улыбнитесь и закройте за ними дверь. Ваш настоящий путь не потребует долгих лет аскезы и медитаций, чтения книг и выполнения асан.
Если к вам в дверь постучались Кришнаиты или страховые агенты и обещают райское будущее, попросите предъявить доказательства и гарантии. Нет? Забиваем «святой гвоздь».

Лысые больные толстяки дают советы по здоровью? Бородатые типы, одетые в свитер, заправленный в треники с пузырями на коленях, учат, как разбогатеть? Однозначно – «святой гвоздь» без права на воскрешение!

Не тратьте деньги на духовные практики, пропагандирующие отказ от всего земного (им-то зачем ваши деньги, если земное их больше не интересует).

Если с вами случится дежа-вю, осознанное сновидение, мистическое совпадение, не впадайте в экстаз и не ломайте голову на тему «Это не случайно! Что же хотят мне сказать Свыше?!». Вы всё равно не поймёте, что вам хотели «сказать» хранители/владыки кармы/смотрители. Кроме отъёма вашей энергии «через захват вашего внимания, ничего особого не произойдёт. А вы начинаете мучиться: какой же я тупой, что не смог расшифровать «послание».

Это не вы тупой. Это очередное щупальце «Левиафана» к вам пристроилась. Вам кинули кость, чтобы вы повыплясывали вокруг неё, выделяя энергию и надеялась, что всё неспроста.

Если бы ваши истинные «небесные покровители» или «старшие братья» хотели бы до вас что-то донести, то действовали бы на понятном ВАМ (а не кому-то ещё) уровне и оказали бы конкретную помощь. Но уж точно не нагружали бы ненужной и непонятной информацией. Это всё равно, что пытаться отучить кота пить из унитаза, дав прочитать ему заметку о том, что это вредно.

То есть алгоритм понятен, дорогие мои «космонавты»? В любой непонятной ситуации брызгай «святой водой». Если проявится образ врага, накрывай «святым медным тазом» и сверху забивай «святой гвоздь».

Можете сделать себе небольшой «плакат осознанности» с текстом:

«2+2=4

Всё, что не могу проверить, накрываю медным тазом

А мне это надо!?

Я никому ничего не должен»


Или выучите этот стишок для закрепления:

Здравствуй, «кто-то» дорогой!
В чём конкретно фокус твой?
Прочь заумные слова!
Объясни, как два плюс два.

Если ты приврать горазд,
Полезай под медный таз.
Чтоб лукавство унялось,
За гвоздём вбиваю гвоздь

В боль вины и страх потерь.
Затворю за зверем дверь,
Щупалец отбросив тьму.
Я не должен никому!

http://www.stihi.ru/2015/12/11/352

На этой оптимиЗДической ноте скажу вам «до свидания», братья мои по разуму и по стремлению сбежать из этой планетарной клетки. Кому есть что мне написать, с радостью рассмотрю ваши «планы побега» :-)