Ремарка Грегу 15. 12. 2016

Инна Бальзина-Бальзин
15.12.2016
Великобритания, Ноттингемшире

Ремарка Грегу   15.12.2016

У меня в Интернете в прозе.ру и в Самиздат опубликована работа - можете найти сами - и вот там я
1. Составила Хронологию От Адама по тексту Библии Ветхого Завета
выложила в графы-схемы. потом в таблицу. высчитывая года от нулевого года 0=Год Создания Адама и далее Хронология от Адама в годах по этой системе исчесления времени.
2. заодно подсчитала Го Великого Потопа по Библии как 1656 год от Года Сотворения Адама.
3.  потом для наглядности хронологии вынесла её в систему координат OXY
OX  - года. 0 год = год создания Адама
OY - по сути это порядковые числительные и цифры, но для наглядности информации  впесто цфир 0ой 1ый 2ой 3тий 4тый 5тый ...  я ставила имена мужчин по Библии в порядке их упоминания данных в Хронологии от Адама и в Тексте Библии
нулевой   0ый   0  == Адам
1ый 2ой 3тий -- это уже рождающиеся сыновья-мужчины и их последовательность по Хронологии от Адама.   
т.е. "источники получеения данных и информации в Хронологии как представленная информация и цифры в виде дат рождения и смерти"
Логично как то раз было изгнание из Рая.... то было мной решено выкладывать эти цифры ниже оси ОХ
т.е.   0 как эталон в раю.
а далее по сути -1 -2 -3 -4 -5   как происходит удаление от раю по времени и от места рая и от эталона носителя

выложила в системе ОХУ  точки даты рождения и смерти.
соединила прямыми линиями по каждому носителю информации-мужчине-сыновьям и отвоской линии мужской.   получили параллельно лежащие отрезки в системе ОХУ.

Потом чисто логично показалось для наглядности соединить все точки рождения и все точки смерти. это по типа сплайнов как бы. Дети нрисуют картинки по точкам-соединяя их. Художников и архитекторов и военных учат рисовать методом переноса - разбивают на квадраты и переносят точки как бы в созданную систему координат. и потом соединяют точки, получая рисунок. Простое копимрование - разбивка рисунка на систему координат ОХУ как бы. и поиски там основных точек и затем соединение.

В книгах по иссуству так учат рисовать.  Детские книжки продаются - соедини точки с цифрами последовательно-и-будет рисунок.

Т.е. такое мышление и подход довольно ассоциативно понятный и стандарнтный и древний.

Только вот когда я соединила точки дат по Хронологии Адама по упомянутым там персонажам от Адама до Ноя,       то  я получила неожиданно для самой себя вдруг рисунок Улыбающегося Кита как новый объект жизни, сохданный жизнями всех мужчин от Адама до Ноя.   Тело лежащее в пространстве протяжённо по времени и в прошлом получается и настоящем и в будущем - если определить к примеру время внутри к примеру-Еноха.    Получалось. кто умирал мужчины - они продолжали быть живыми внутри тела этого Кита.   И там же жили и нерождённые ещё но живущие в будущем.

Это Ноосфера Вернандского с философской точки зрения.
Это похоже на описания религии как возрения. невидимый-несть-знает всё-вездесущ-нами непознаваем.
это как типа пальцу нельзя познать человека-так и тут как мужчина и жизни часть другого объекта типа как палец часть человека.

Женщины рожают и "ткут" тело Кита, сохраняя жизни и прошлого и настоящего и будущего.

Это похоже и на воззрения древних что Земля = это Кит Плывущий в Океане. и люди все на нём-на Ките.

И когда рисунок по Библии-то очевидно понятно. Вот она-эта область-Жизнь=Кит-все жившие и живущие и кто будут жить потомки.   А длугая область как Океан по которому он плывёт - там нет хода нам и нет нам жизни. Тёмная Материя для нас и Смерть.

Кит-Жизнь=Земля где люди.

Т.е. Древние Люди когда говорили, что Земля-это Кит, плывущий в Океане - вот если увидеть рисунок с текста Библии спрятанный там открыто однако - то учёные думали, древние люди говорили о географии материков планеты Земля,  а там могло быть философско-религиозное учение, понятие другого. как строение мира вообще и жизни вообще в более общем плане.

Получалось, что кто вдруг нашёл этот спрятанный в Библии рисунок и увидел - ему как "ПРИВЕТ!"  сказали и с прошлого и с настоящего и с будущего.  ПРИВЕТ!   Мы тут! только ты нас не можешь видеть!

Я, когда получила этот итог Хронологии от Адама по тексту Библии как рисунок Улыбающегося Кашелота-Кита, составленного по данным с Библии - по информации там.   Я сидела в комнате одна и мне было трудно тогда и очень и вдруг это было как потрясение такое!   Такие сильные эмоции!

Не умирают. нам невидимые живым. но не умирают-живут.

Пока женщины детей рожают - есть и прошлое и настоящее и будущее. и всяё это живое как жизнь и объект жизни в протяжении по времени и пространству.

Астрономы изучают движение планет и объектов там.  Биологи биологические органические объекты. Химики химические соединения и изменения. Философия понятийне объекты. Географы привязки к планете Земля по почвенным и водным и прочим ресурсам и очертаниям.

А тут как бы философско-религиозно-биологически.   Пальцу руки или пальцу ноги не изучить понять куда идут ноги человека.    Так и тут.   Когда новый объект жизни сборный. нам в самом деле не понять. Нам главное знать вот это порой - мы часть другого живого объекта который куда то там движеттся и мы все в нём.   и мы все не может существовать вовне -только в связке и вместе.

Видимо это и есть и понимание Бога как возможностей. быть невидимым но знать.
Палец руки не видит-глаз нет видеть.    Но наши глаза то и видят палец и ощущают палец и знают всё.

Это в простецком философском плане помогает понять какие то вещи о которых и говорят и говорили.

Я поняла так что было принято такое решение когда то там. и передать информацию иным способом нам всем, кроме как Библии, не было возможности.   

Может, путешественники по времени или откуда. хотели передать это людям в будущее как сами знали что сами лично передать не могут. и текст Библии сохранил этот Привет! всем вам!    от людей с прошлого.

Есть 2 текста Библии по цифрам отчиающиеся.

Я исследовала только один как для меня важнее было вот это просто увидеть и почувствовать и понять.

Я не стала далее исследовать и искать что-то далее. мне хватило ПРИВЕТ! получить.

Текст Библии в самом деле Священный - сохраняет связи прошлого-настоящего-будущего.
Странно, что мусульмане не читают Новый Завет и Библию,   как Коран это им априори разрешает тем что 1) упоминает Иисуса и его мать Марию в главе 19 - в Суре 19 "Мириам"("Мария"), оттого, это разрешение читать Новый Завет как описание этих же историй     2).  тем, что Коран диктовался ангелом Джабриэлем,  который был участник и вестник в истории рождения Иисуса Христа, где упомянут под именем ангела Габриэля или Архангела Гавриилы.    При переводе с языка на язык возникают разные написания в соответствии с правилами лёгкости произношения и запоминания.   Но сам то Ангел как Вестник Бога один и тот же.   Оттого мусульмане получают досутп на чтенье Библии и Нового Завета знать эти тексты, тоже.

Арабские математики давно бы нашли в тексте Библии этот рисунок Улыбающегося Кита. Но как только арабские мусульмане были убеждены читать только Коран, это закрыло возможности получения информации и изучения текстов Библии и Нового Завета от них.

Наверное, такое было как то нужно с позиций какие мы не можем знать. Но, вообще то, такое вдится ошибкой непонимания.

ВКлючая и текст о врагах мусульман как неверных - там мог быть эмоциональный сарказм-притча в передаче, типа испорченный телефон.   Во время написания Корана не было мусульман вообще никого. Оттого для мусульманина его мама и папа и жена и дети были "неверные" "немусльмане".      И тогда, видимо, был  вопрос "Как мне относится к немусульманам? к неверным?"      и    сарктически притчей - убить их всех -- и человек шёл домой и видел его маму и папу и жену и детей и родню и сестёр и братьев и соплеменников-все неверные и все не мульмане.    И вдруг понимал. что "убить отца и мать, дедушек и бабушек"  "как неверных" - это значит "не родиться в итоге самому".    Т.е.  грубо говоря "убей самого себя о стенку и лучше не родись если ты задаёшь такие вопросы!   кого тебе убить! то лучше бы тебе было совсем не родиться!"      и потом далее ум вдруг понимает слова что неверных надо любить и почитать как ты почитаешь и любишь своих родных-отца и мать. и прощать.   И потом прочесть Новый Завет и слова Христа - он упоминается в Суре 19 Корана как Пророк -т.е. его надо мусульманам читать.   И "голова становится вдруг на место".    Что и Иисус Христос сказал это прямо --- что Коран сказал в виде  витиевато загнутой притчи-урока, который надо пройти самому умом и сердцем и душой, увидя связи и исстинные слова и связи.

Иисус Христос говорил прямо и его не услышали.        Оттого другая форма была непрямой.

Люди в семье порой так говорят-не имея в виде делать что-то---а наоборот.

Заодно Новый Завет и Коран как истории общения людей и Ангела Габриэля отражают возможность развития и помощи науки.    Криминалисты работают с свидетельскими показаниями. кто что видел и кто что как понял и запомнил и что рассказал.   Есть и игра "испорченный телефон" и понятие "слухи и фанты".

Мусульмане получили в итоге уникальную возможность попытки понять себя, человека и человеческой психологии, попытки прикоснуться понять расу выше нашей как Ангелов с их возможностями свыше нашей расы.

Лично я, читая Суру 19 Корана и Новый Завет, - одна и та же история, рассказанная разными источниками информации и по разному - вдруг увидела как Ангелу было больно даже по прошествии 600 лет вспоминать, и деликатность рассказа не натравливать на евреев, деликатность пересказа, в которой ощущается сильная боль.   В рассказе ангела потому меняется что-то и появляется пальма и источник-родник. А в реале был город и люди, не давшие беременной женщине на сносях приюта и помощи в их домах и её ребёнок, родившийся среди овец.  Родившися пострадать за всех и спасти всех. Ангелу больно - это очевидно, читая, и он меняет детали в пересказе, делая его понятным и деликатным.

Причём крики младенца - это могло быть и восприятие Ангела слышавшего вот это всё вот так-как это таки другая раса с другими возможностями.

В итоге, ценность двух книг, Корана и Библии, очевидна.

Мы никогда не сможем понять себя и мира, в котором мы живём без изучения и сохранения этих величайших источников знаний и информации и всего.

Первые христиане-простолюдины не читали Библию и Новый Завет - эта возможность появилась не так давно по времени.    Оттого и мусульмане прийдут к чтенью Нового Завета и Библии в своё время, как Коран даёт им такую возможность, упоминания Иисуса Христа как Пророка в Суре 19 и  Ангела, как диктовавшего текст Корана, как того, кто был упоминаем и по тексту Библии много раз и по Новому Завету и по Ветхому Завету.

Видимо, должно пройти время и будут свои удивительные открытия души и знаний.

"Нам не дано предугадать,
Как наше Слово отзовётся.
И нам сочувствие даётся
Как нам даётся Благодать".


Эмоциональные люди говорят эмоционально и имеют массу оттенков эмоций.
Возможно, и другая высшая раса выше нашей выше нас по эмоциям?

Пальцу руки, порезанному, больно.   Но больно то не только пальцу - больно носителю пальца - человеку.      А когда у человека он упал??   расшибся?   и пальцы и коленки?  и стресс? то боль носителя пальца может быть сильнее.

Когда у человека отрезают ногу-палец и их даже и нет - а они болят и он чувствует порой эти отрезанные пальцы и как те болят всё равно.

Оттого нам трудно понять чувства и боль других существ и рас.    Но мы знаем  просьбу и Завет Иисуса Христа и просьбу прощать и просьбу не убивать. И, стало быть, просят то нас расы выше нашей.


Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Ремарка Грегу 15.12.2016"
http://www.proza.ru/2016/12/15/1587