3 Академия наук, как словотворец

Александр Травников
Псевдо ученые, заполонившие Академию Наук, однозначно начинают маскироваться и как следствие мракобесить.
И знаете, какой самый просто способ замаскировать своё убожество и безграмотность?
Не поверите.
Способ известен давно.
Еще со времен средневековья.
Для этого следует изобрести свой особый псевдонаучный язык.
Такой опыт уже был.
Схоластика - как старая научная школа, именно так переводится этот термин, очень быстро выродилась в отвлеченные от реальности рассуждения, ничего общего не имеющие ни с каким опытом, который имела реальная наука.
Вначале наука.
Потом и жизнь опровергла своим опытом голые мудрствования и схоластические пустопорожние речевые конструкции.
То есть, как всегда тезис, мысль, идея доведённые до абсурда это и доказали.
Латинский язык науки тоже в своё время выступал в качестве забора, за который не пускали всяко там разных простолюдинов.
Вот и сейчас, Академия Наук превратилась в рассадник псевдонаучных уже даже не знаний, а терминологий.
Вы просто покопайтесь в терминологиях диссертаций и трудов академиков и членкоров. Сплошные дискурсы к месту и не к месту.
Все как во времена-"С", когда иностранные языки уже позабылись и вышли из моды, а блеснуть так сказать-с ученостью, владением и сопричастностью, желалось-с.
Вот тогда к месту-с и не к месту-с стали-с букву-с С приставлять-с в речах-с.
Типа знаем-с и владеем-с ученостью-с.
Не прокатило.
Менделеевы, Лобачевские и Миклухо-Маклаи быстро с этим справились и щеконадувателей на место поставили. Ибо где в периодической таблице Менделеева буку "С" приставлять?
Однозначно некуда.
Но потому и сейчас, всякие псевдонаучные термины, позаимствованные в одних научных дисциплинах, исключительно для псевдонаучности используется в других.
Раньше то как научные работы писали?
В курсе?
Многие с помощью ножниц и клея.
А между вставок и наклеек пара строк от руки. От себя то есть. И к машинистке.
Знаком я с некоторыми научными трудами, которые докторам и другим умникам, их безграмотные помощники с 8 классами образования компилировали.
Теперь с этим не прокатывает.
Вот и появились псевдоязыки науки, где к месту и не к месту всяко разные дискурсы используются. Причём исключительно и прискорбно не к месту.
Так, что осторожно граждане с неокрепшим умом и малыми знаниями.
Одно спасает. Этот академический бред и читать то некому.
Они и сами то не читают.
Но в другой раз я Вам расскажу, как некоторые умники и сейчас нетленку творят.
Резюме же такое.
Академики напускают туман.
Это реакция самозащиты.
Ибо реальность такова, что сказать простым человеческим языком им просто нечего.

Александр Травников

22-31-45-04-12-16

1 - Академия наук, как...../ http://www.proza.ru/2016/11/29/2262
2 - Академия наук, как...... синекура./ http://www.proza.ru/2016/12/03/1901
3 - Академия наук, как......словотворец. / http://www.proza.ru/2016/12/04/2426