Размышление о последнем саммите

Роза Ветров 1
Р а з м ы ш л е н и я   о  с а м м и т е http://www.proza.ru/2016/11/30/432

 " Когда меня избрали президентом моей Украины..."

           Эту фразу Пётр Порошенко говорил многократно чётко , выразительно и запальчиво. Члены Рады ЕС были в весёлом настроении.Если честно сказать, они надсмехались над ним.... Неужели наши националисты такие , как Черновол ,до сих пор ничего не понимают в своём затуманенном сознании, хотя и  критикуют сейчас и правительство , и ЕС , и ,конечно,поливают прежней грязью Россию, Путина,Думу, российских журналистов в своей быстрой-быстрой речи...

         Размышляя над саммитом ,вошла в коллективное сознание части населения Украины , которое имеет статус "дети войны"-ныне пенсионеры с 1929-1944г рождения.Очень терпеливый,честный и справедливый народ, потерпевший больше взрослых от Второй Мировой войны в своём детстве и дальнейшей неустроенной жизни ,бездомной ,сиротской.Но Они получили в СССР хорошее образование , высшее, среднее, освоили отличные специальности благодаря политике в стране ,благодаря силе  воли своей , мужественного характера и  устремлённо духа . Это они потом стали главными  строителями государства...Они живы ещё , многие ведут здоровый образ жизни,активны и главное- в них сохранились чистота душ и милосердие.Их называют толпой, обывателями, мелкими людишками,которые берут в избирательную компанию продуктовые пакеты...

         И вот одна из них "маленькая украинка" с маааленькой , честно и самоотверженно заработанной пенсией говорит c горькой иронией сейчас,прослушав передачи 112 UA.*

 " Храни меня Бог от Европы,добра от неё нет и нет.
   В последних двух войнах убиты отец в ней и мать , и мой дед.
   По-прежнему жмёт , унижала; а Русский Дом правду вершит .
   Европа та нагло плевала в Россию,на всех "нац. меньшинств".

   Нам тщательно СМИ все внушают, что враг наш-Россия одна,
   Но люди уже понимают :гибридная льётся война.
   Парламент ,Петро Порошенко – никто нас ещё  не спросил :
   В Европу хотим мы , спешим ли , пройдя уж давление сил.

   Нам прошлое в сердце шевелит обиды на горькую долю,
   А Запад давно уже делит на бедных, богатых и тролей,
   На юг , на восток и на запад и русофобов плодит.
   Уж льётся нацистский запах  министра ,что ныне глупит.

   Клан кланов народ обдирает, их бизнес растёт и растёт.
   В АТО до сих пор убивает, за что же,мой внук не поймёт.
   А внучке и не на что ехать учиться в Европе , гулять...
   Гляжу на саммит -вот потеха: майданных не могут принять.

   Ирину *спрошу, депутата, (зовут "пани" с ющенских  пор ):
 – Когда же тот Запад  и Рада отменят нам голодомор? **
   Взвинтили ценУ на продукты , ведут в плен на несколько лет...
   Храни меня Бог от Европы, добра от неё нет и нет." 

*Ирина Геращенко-вице-спикер ВР Украины 8 созыва, партия "Удар" . Её соратники -друзья http://file.liga.net/person/673-irina-gerashenko.html