Происхождение религии, заметки

Инна Бальзина-Бальзин
28.11.2016
Великобритания, Ноттингемшире

Происхождение религии, заметки

Происхождение религии - игра на страхе и запугивании иметь абсолютную власть.

Что происходит?   Захват власти группами людьми берущими на себя назначаемую ими самим функцию говорить от лица Бога - Создателя - Творца - .... --- называя его и представля его как Его другим как угодно в разном обличии - "лишь бы съели и поверили".

1.  Племенное-общинное общество в котором нет знаний и науки.
Имеем: огромную массу богов и божков на все случаи жизни.
Богов и божков местности - ручья-моря-горы
Богов управляющих силами природы - ветром-громом и молнией-солнцем, весной и любовью и сексом, ответственных за виноделие,
домашних богов очага
Богов Любви и Секса
Богов Семьи
Богов Судьбы
Богов изобилия даров судьбы-благополучия
Богов специалистов по разным профессиям
Смерть как тут же.
Далее огромное количество сказочных существ -  Демиурги в широков названии всей расы,
Ангелы. Архангелы. Бог.
Черти. Демоны. Дьявол
Причём Дьявол - это Падший Ангел, Ослушавшейся Приказа Бога, изображается  как Падший Ангел (таки рождённый Ангелов изначально) так:  2 рога на голове, копыта на ногах и хвост и умение менять свой вид на абсолютно любой, прельстительный женских или мужской вид.

Как свойства от рождения по природе - мы может тогда аналитически понять природу Ангелов по представленному "отловленному" Падшему Ангелу - Дьволу, как они 1. имеют 2 рога на голове. копыта и хвост. умеют принимать абсолютно любой - женский или мужской вид - - аналогично, так?

Причём эти все ангелы - включая сюда и Падшего Ангела-Дьвола были и Демиурги-помощники Бога-Создателя при создании нашего мира, живого в нём и нас включительно.

Однако не надо торопиться.   Как природа сущностей наложенных разного уровня полей таки иная от человеческой законсервированной природы Хомо Сапиенса в одном виде и теле.

Кто умеет представлять в любом виде - имеет стили и предпочтения-те или иные - раз.    А  и у людей мы видим как стили предпочтенья таки для отражения сущности и устремлений человека и его характера и взглядов. Т.е. стиль представления визуально - типа одежды тем кто может менять свой внешний представляемый вид так или иначе и как и стиль одежды отражает аналогично и людям нечто.

Т.е. таки стиль представления несёт некие глубинные вещи эмоций и характера и взглядов -если особо предпочитаем как именно главный.

Оттого  вид Дьволы или вид Ангела - это стиль представления себя нам зримо с обозначением сразу через стиль и своего предпочтения ориентировки взглядов на разные рода вещи.

Стиль одежды-внешного представления Дьявола нам именно функционален - для воздействия на воображение в своих целях - обольстить - вид Прелестницы или Обольстителя-Прелестника.  Напугать и проявить власть - Дьявола.

Стиль воздействия Ангелов-не пугать - поддержать и оттого выбираемые и формы и стили представления иные как цели иные.

Но структуры то тела тех и других одинаковые и по функциям тел и свойств одинаковые. И когда мы читаем выявленные свойства Дьявола, надо вспоминать, что он Падший Ангел, Рождённый Ангелов, - некой другой мощной расой, умеющий созидать миры и живое там.   

Бог не уничтожает его - как уничтожал человеческой род и нас, людей.   Он "снизвергает его" - даёт во власть некую область и сферу и пространство и мир.

Т.е. происходит "свержение" Падшего Ангела на замыкание его и его власти на кекое Простраство и время.   Но никак не уничтожение - даже сверженный, Падший Ангел как Люцифер и Дьявол таки в чём то ближе Богу-Творцу и Создателю - он другой расы и природы ближе стоящий к Творцу.

Гнев Бога лишь "на ослушание".

Аналогично в человеческой природе, когда цари гневались на приближённых и ссылали тех в ссылки, удаляя от дворца и своей власти - ссылали в деревни подальше от столицы и дворца или далеко в Сибирь подальше от Центра.

Мы видим, гнев Бога-Творца на людей вёл затем к уничтожению людей массово - Великий Потоп - уничтожение городов.

Но мы видим, что по Библии, такого рода гнева на уничтожение ПАдшего Ангела не было.   Было осуждение-ссылка-в ограниченную область по времени и пространству. Кстати. Земля и Солнечная Система по сути на перефирии и в чём то "деревня-удалённая деревня" и "Сибирь", ассоциативно выражаясь.

Падший Ангел как Люцифер - Свет - был один из помощников-Демиургов - помощников в создании нашего мира и людей для плана Творца.

Его осуждение понятно как в итоге проказ люди лишились благополучного места в Раю и были свергнуты ... на Землю с некоего благополучного Сада-Рая.


Но тут ещё есть подоплёка - соблазнение.

Чистота Ангела и людская суть человека как другой расы совершенно, попадающейся на разного рода соблазения.

Т.е. проверка человека через Соблазнение показывает его как некий таки другой род и раса - явно таки не ангелы, раз.

Другая проверка иная.  Когда кто-то просит нечто сделать - выпить алкоголь или ещё что и люди и человек послушно это делают, - то статустно выполняя просьбы делают эти просьбы выполняемыми приказами и потому чётко показывают статусно себя именно как слуги ниже по социальному положению просящего и потому не равными.

Это помнять можно легче на примере французких дворян и сословия дворянства:   мышления дворянства "вассал моего вассала - мой вассал".

При переводе с английского звучащеного как Бабилон слова как Вавилон, с заменой записи и произношения звука Б  на звук В,   мы сделаем звуковое переиначивание послушать такое по звукам , вместо "Вассал моего вассала  - мой вассал", с заменой "В" на "Б"", это изречение на русском зазвучит так  "Бассал моего бассала - мой бассал"  и улавливаем изменение слова "Босс" - начальник,  оттого заменяем "Бассал"  на "Босс" :  "Босс моего босса - мой босс".

Как?   смысл есть?

"Вассал моего вассала  - мой вассал" = "Бассал моего бассала - мой бассал" = "Босс моего босса - мой босс".


"Вассал моего вассала  - мой вассал" = "Босс моего босса - мой босс"   = Иерархическая структура построения = Иерархия

в Вассал - Вавилон == Бассал - Бабилон

И опять по звукам... слова-ассоциации 
Вася. Василий. Василёк. Басилий. Бесс Бальтазар

Базар - Вазар - Вассар - Вассал

"Базарят вассалы на этом базаре".
"Воссел вассал и думал он Хан".
"Босс был словно бес - он кричал до небес!"
"Босятка-вассал от страха нассал".

"Вассал моего вассала  - мой вассал" = "Босс моего босса - мой босс"

"Вассал моего вассала  - мой вассал"
"Но ты скажи мне - разве Босс всегда прав?"

"Базарят вассалы на этом базаре".
"Воссел вассал и думал он Хан".
"Босс был словно бес - он кричал до небес!"
"Босятка-вассал от страха нассал".

"Вазарят вассалы на этом базаре -
Взирают, что б стырить,
Иль стырить, как дани".

"Налоги крадут из кармана вассалы!
Остались гроши - не купить и штаны!"

"Сшит колпак - да не по-колпаковски".
"На Вассале колпак  - он сидит, как Дурак".


"Вассал моего вассала  - мой вассал"
=
"Босс моего босса - мой босс"

В вассальной системе каждый вассал.

Итог, я отвлеклась от изначальной темы обсуждения. Просто. Часть людей человеческого рода Хомо Сапиенсы, рождённые от папы и мамы, срущие, как срут все, жрущие еду, как жрут еду все, ссучище, как ссут все, - но группа некоторых постоянно заявляет о себе как имеющих  некие права говорить остальным повеления Бога-Создателя-Творца.

Когда аналогичное происходит с товарищами, заявляющими себе что они Воплощение Наполеона - люди смеються и понимают, что это дело врачей и психиаторов и перед ними ментально больные люди, видящие себя некто другими, - Наполеонами Бонапартами.

Но как только происходит аналогичное, но идёт запугивание на страх и вопят что представляют право говорить нам всем от лица Бога как власть Божья на Земле -- люди в массе доверчиво верят и послушные вассалы.

Никто не спрашивает с акцентом русского как в американских фильмах Голливуда "Красная Жара" или "Красный Рассвет" голосом Арнольда Швацгейгерна:   
 - "Какие будут ваши доказательства?"


 - "Какие будут ваши доказательства?"

И люди давали сжигать себя и соседей - но притом никто никогда не проверял обвинителей и палачей - а вот те то как сами?  а вдруг Дьволы и черти взяли власть и мучат?

Священики тащили в Европе, в Англии, в Америке сжигать местных женщин на костре "им так будет лучше" - но притом никто не жёл палачей и священников на костре "им тоже так будет значительно лучше" "по их вере и верованию".

Священники тащили топить женщин - но притом никто не проверял так же их самим этим вот топлением - "а судьи то и обвинители наши-кто?"

Элементарный захват власти через мракобесие и запугивание.

Это значительно отличается от по сути то безобидного утверждения "Я Навполеон Бонапарт" умопомешенного ментально больного мужчины - он не вредит никому и по сути как клоун и над ним люди просто смеються, понимая - тот болен.

А когда аналогичное по сути идёт на другом уровне и некая группа и группы начинают утверждать что представляют власть говорить от лица Бога - все вокруг моментально теряются.

Простите - это как?  Добровольно по сути давать власть таки ментально больным людям?

Наполеон Бонапарт как сумашедший прикажет построить форт или мундиры одеть.
Но там то другое и другого рода сумашествие на доминантность и на выполнение приказа.  Приказа кого?  кто срёт как все в нужник?   

Иисус Христос, говоря о себя как о Сыне Божьем имел
1. Знамение его Прихода-Возвещения до его рождения от других лиц-волхов и от Ангела, явивщегося
2. Вокруг шли Чудеса, чётко показывающие людям на Иисуса - он исцелял болезни как Великий Лекарь и Врач наложением рук.   Иисус ходил по воде. Иисус накормил массу людей - создалась пища и достаточно пищи для всех. Иисус воскресил умершего Лазаря. Иисус и сами воскрес после своей смерти. Иисус вознясся на небо на глазах всех.

Заповеди Иисуса Христа - это ради чего он и пришёл и претерпел муки и есть христианские заповеди христиан. 10 Заповедей. Из них такие как не убий, прости врага своего, не убий, не кради-не бери имущества ближнего своего, и не позарься на жену ближнего своего (она не твоя)

Оттого, когда некие мужчины хватали женщин (не их женщин-чужих женщин) и и чужое добро и убивали и судили и убивали - происходил набор нарушений Заповедей Христа и оттого такие люди никак не могли быть христианами или называться христианами --  это был таки обман. полный и подлый обман.

Имущество убитый отбиралось, видимо, в пользу церкви и церковной казны?  Но по человеческой природе тенденции прилипания чужого добра - скорее всего - в руки доносчиков и в руки тех кто были там как "христиане".

Т.е. массовое убийство и мародёрство с имуществом убитых - кражи и присвоение себя учавствующими в этом людьми-доносчиками, учавствующими церковными палачами-стражниками и церковью и казной набираемой от имущество убитых и сжигаемых в Средние Века.

В годы 2ой Мировой Войны мы видим повторение - имущество убитых евреев Европы присваивалось, а сами еврейские женщины, дети и мужчины свозились в концлагеря и там сжигали  -  что повтреяет 300 лет Инквизии в Европе и в Англии и в Америке от лица христиан-мужчин там.

Те же мужчины как потомки кто убивали тогда в Средние Века 300 лет подряд принялись убивать по новому в 1939-1941, организуя Холокост в Европе - и убивали уже миллионами, "переплюнув количественно" по количеству убитых те 300 лет в Средние Века.

Последствия 300 лет сжиганий женщин в Европе в Средние Века под эгидой "христиан-мужчин" :   вырождение коренной европейской белой французкой расы - женщины и мужчины стали бесплодны как сжигали и убивали как раз таки здоровых детородных красивых женщин, тех, кто могли рожать детей и много и красивых и здоровых.

Если ментально больные мужчины и ментально больные женщины и алкоголики и наркоманы оставленные лишь живыми дают детей - то дети часть больны болезнями родителей.   А если параноики и ментально больные сжигали других - то они только и оставили потомство?    И именно в силу этой паранои агрессии мы видим постоянные войны в Европе.

У шизофреников, параноиков, ментально больных есть свои сезонные периоды-болезни обострения их ментальных заболеваний. А там, видимо, это просто массово такое и так.

Потом посмотреть ... и в итоге, люди имеют богаства - созданные в том числе на мародёрстве и грабежах и убийствах и кражах -- но у них отвратительный внешний вид.

Врачи и плстические хирурги делают бизнес исправления внешности по генетике - зубы и вид лица и фигуры.  Парихмахеры шьют дорогие костюмы.

Но кто позарится на такую красавицу или красавца по внешнему виду - получит ребёнка то от настоящего у кого гены уродца или уродки с кривыми зубами и прочим.

Ребёнка опять же за деньги, дантисты и пластические хирурги приведут в благообразный внешне вид "прельстительный и обольстительный внешне" взамен анстощего и смахивающего таки на вид Дьявола как отвратный внешне.

Те вырастут.

Но есть гармонии внешнего вида и черт лица.

Мы видим старика-старушку в морщинах - возраст - и мы проявлением уважение к их возрасту - говоря и относясь иначе, более бережко и нежно - перед нами человек в возрасте. Предложим стул сесть посидеть. Место уступим в транспорте. Говорим иначе и помогаем.

А когда американские старушки и старички через пластические омолаживающие операции и вставные зубы выглядт молоденькими 20-летними внешне - происходит дезоориентация определения возраста человека и потому и возрастного статуса человека как особого, требующего более бережного подхода.

Изменение внешнего вида - а мозг то прежний.
Возрастные изменения таки они реальны и есть.

И вот дезоориентация людей кругом - старушка с возрастными изменениями мозга и с деменцией при навороте пластических операций, выглядящая на 20 лет при её 70 лет - здоровые внешне зубы и нет морщин и волосы не седые.

В итоге люди дезоориентируются - относятся к ней как в молодой 20 лет - не предлагают стул сесть посидеть если очередь - ей стоять надо как все.

Когда прут старушечьи возрастные изменения мозга - относятся как к истерике молодой женщины 20 лет и могут потому и в тюрьму посадить за скандалы - хотя при оценке возраста правильно и потому что это болезнь - возрастные изменения - то больные не подсудны - они больные.

Американскую актрису так вот ошибшись что той 20 лет вместе реальных за 60 лет неправильно обслужили в авиационной компании, отнесясь к её возрастной болезни как к истерике молодой женщины 20 лет и вызвав полицию вчинить иск - там где нужен был таки врач работающий с людьми с возрастом и в деменцией - человек был просто болен.  И в итоге огласки её возраст таки как реальный и ситуация попала потом в новости и в газеты и стресс.

Хотя оцени возраст женщины внешне правильно сразу сходу - старушка далеко за 60, мозг поражён - возрастные естественные изменения, углублённые разрушением мозга пьянками, алкоголем, наркотиками - то вместо полиции вызвали бы скорую помощь и врачей.   Как случай был таки не для полиции - для медиков.

Вот такие ситуации обмана и происходят.

Внешний вид несёт информацию - ту или иную. А публики предлагают обман по сути. "Прелестниц" и "Прелестников" внешне как обманное произведение искусства пластической хирургии и дантистов и парихмахеров.

Причём, намазанных ещё и духами с запахами от других - здоровых - женщин и мужчин или средствами привлечения.

В природе есть мухи с раскроской под пчёл и ос - обманные мухи.   Так и тут.

Нет, я не против пластической хирургии и дантистов, если это и их работа делают людей счастливыми смотреть на себя в зеркало в итоге.

Но надо понимать что так создаётся под-раса людей богатых, чей внешний вид порой слишком ужасен глазу, но заменяем на другой вид "прельстить и обмануть".

То, что по преданию свойство Дьявола и Люцифера - "прельстить, соблазнить, обмануть, прельстив, использовать в своих целях".

В этом отношении те, кто принимают себя какие они есть - они честнее.   


Но на самом деле, в мире людей используется воздействие и манипулирование друг другом через одежду-внешний вид-стили.   

К примеру - разведчики и шпионы и актёры и актрисы как некий эталон сверх-искусства знаний и умений манипулирования другими в своих целях.  Где внешний вид и облик функционален и имеет цель и свои задачи.

Люди в раю - обнажённые и нагие и какие есть.  Без обмана - какие есть.

Люди в одежде - это уже не люди в раю.

Одежда порой функицональна - статусна - запугивание - прельстить.

Но я вернусь к тому что Падшего Ангела как Люцефера и Дьявола рисуют внешне иначе чем остальных Ангелов - рисуют и представляют как с 2 рогами и хвостом и копытами как его настоящий облик и особенностями принимать любой вид - женщины или мужчины - прельстят и соблаззнять и совращать.


А это правда.  Правда в том что другая раса. Иная раса. Не мы - люди.

На плане другом, все наи как есть и внешний вид соотвествует красоте духа и души человека.

Оттого внешний вид может быть один - а внутренний как настоящий - другой.

И потому внешне вдруг самая некрасивая девчонка и уродина с кривыми зубами может оказаться Красавицей на плане духа и души.

После смерти мы уходит туда, где остаются наши души - какие души есть Такой   и вид.


Так почему же вид Падшего Ангела так отвратен?   он же родился Ангелом и был Ангелом и Творил? помогая Нашему Богу и Нашему Творцу?


Есть и ещё такое как Нарцисс и Нарцизизм. При этом другие никогда не могут быть равные Нарциссу в принципе.   И вот тогда этот процесс совращения и соблазения - это попытка совратить и доказать прежде всего самому себе что перед ним таки неравный ему - Нарциссу и Падшему Ангелу-Дьяволу.

Процесс соблазнения включает иерархию вассализма "Босс - и его вассал" - иерархия подчинённости.

Выполняет приказы кто? вассал. Приказы кого? Приказы своего босса.
Итог:  выстроение иерархии босс-вассал и Нарцисс определяет соблазнённого как своего вассала и потому "неравного ему по иерархии".


Вернёмся в Средневековую Францию с замками и рыцарями и пирушку в замке вокруг стола.    И мы видим что?    И мы видим,  что ни один из французких дворянинов-рыцарей, как бы беден не был,  не кидается на кухню сам тащить еду и выполнять приказы другого -равного себе в том по социаоьному статусу! - дворянина.

Таскают еду с кухни и наполняют бокалы вассалы и слуги. Иерархия.

Т.е. процесс собразнения не в соблазнении как в таком  - он в создании системы подчинённой иерархии - в создании вассализма и вассала.

Был свободный человек - стал вассалом Падшего Ангела - Люцифера и Дьявола.

Был свободный человек - стал вассалом и получил Босса - Дьявола.

Причём в этой систему власти нет границ стран.


Другая причина же - унижение. Унижение человека рода Хомо Сапиенса как другой расы - зримо показывающая Нарциссу -вот - он унизил опять - и опять там его вассал выполняет его приказы.

Причём это показательное унижение Перед Лицом Бога - что вот Его Творение унижают и вассалят - а потому там идёт вечный спор издревне между не нами даже - между ними и сделать больно Богу-Создателя показывая никчимичность созданного им как его Венец Творения.    Это спор между двумя как причина старой ссоры и раздора.  Зачем мы поссорились?  смотри-я был прав и они никчемичны и потому и ты сам, носящейся с ними как со своей игрушкой как с Венцом Творения - давай мириться. Мы таки одной расы и ближе друг другу чем они и ты.

Но как Бог дал свободу выбора человека быть любым.   То Падщий Ангел всё равно проигрывает в его споре и травле.

Как павший человек как личность всегда может "встать" и измениться и получить и прощение и нечто иное.

Оттого, унижая и наказывая людей - Падший Ангел мазохически наказывает себя-самого себя-за свои же собственные пороки.

Бог создал людей свободными в выборе поступать так и так, как и игрушку своим ангелам и себе находить в нас и свои пороки и свои вершины духа и созидания.

Такая терапия самих себя с помощью нарисованных игрушек игры Великих.

Изменить Вечных -- не нас  - Вечных и Других Иных как раса по своим возможностям - дав им куклы и игрушки играть и через игру меняться.

Если Дьявол соблазняет проверить и унизить-выпить - сделать как он велит-стать его вассалом?  Показать свой статус как социально ниже? неравный ему стало быть?

выполнить приказ  - создать иерархию босс-вассал

Но в тот то и дело. Что люди иная расса. И там помимо этой детсткой глупой игры босс-вассал и в вассальную систему иерархии   есть   биологическая  составляющая теплоты дружбы и любви и помощи ---  что Нарциссу просто не понять - что некто может помочь свободно   и не на вассальной системе подчинённости   а на другой основе дружелюбности и взаимопощи и любви и теплоты. и даже просто так и без цели.

В этих спорах и ссорах высших кому-то могло быть очень трудно и плохо и одиноко - в итоге создав нас и наш мир и всё вокруг нас. чтобы выстоять где-то там в чём то своём и самому.

Разве могут обезьянки в клетке в Зоопарке понять смотрителя и посетителей?  Они только берут бананы когда им их кто-то кидает - смотритель или посетители.

Тот, кто умеет создавать миру по уровню возможностей и знаний намного выше нас и мы там можем быть даже и не обезьянки перед Ним по своему развитию.

Оттого, люди, кто говорят что представляют власть именно такого рода - они просто хотят вот этого - власти и себя во власти -  а потому Нарциссы.

История и археология открыла нам многочисленное число религий мира в прошлом и стран что были и исчезли.  "Ничто не вечно под Луной. И всё пройдёт, Матильда! Налей же ром ты мне скорей! Согреть меня тут в час земной!"

Матильде

"Ничто не вечно под Луной.
И всё пройдёт, Матильда!
Налей же ром ты мне скорей!
Согреть меня тут в час земной!"

"А вечером, стучь ко мне!
Открою дверь - впущу скорей!
И от грудей и ляжек этих
Я буду пьяный и хмельной!"

"Матильда! Сжальтесь надо мной!
И уходя от вас, с зарёй,
Оставлю Вам
Свой золотой!"

"Но тут пришёл другой герой -
С мошной, набитой, золотой.
Матильда тут же перед тем!
Ах, не придёт! Какая хрень!"

"В тоске от тела,  что живо,
Всё ночь с своим пажом
Провёл."

"А утром - скрип - Матильда!
Но! 
Увы, уже то всё ушло!"

"И на коня! И в дальний путь!
В другом трактире мне нальют!"

"И будет кто-то там другой
Стучаться в дверь,
Под вечерок!"

***

Базар - Вазар - Вассар - Вассал

"Базарят вассалы на этом базаре".
"Воссел вассал и думал он Хан".
"Босс был словно бес - он кричал до небес!"
"Босятка-вассал от страха нассал".

"Вассал моего вассала  - мой вассал"
= "Босс моего босса - мой босс"

"Вассал моего вассала  - мой вассал"
"Но ты скажи мне - разве Босс всегда прав?"

"Базарят вассалы на этом базаре".
"Воссел вассал и думал он Хан".
"Босс был словно бес - он кричал до небес!"
"Босятка-вассал от страха нассал".

"Вазарят вассалы на этом базаре -
Взирают, что б стырить,
Иль стырить, как дани".

"Налоги крадут из кармана вассалы!
Остались гроши - не купить и штаны!"

"Сшит колпак - да не по-колпаковски".
"На Вассале колпак  - он сидит, как Дурак".


"Вассал моего вассала  - мой вассал"
=
"Босс моего босса - мой босс"

***

"Я в белых ляжках и в грудях
Запутался,
Как в облаках!"

"И всё - моё! И все - мене!
Как Громовержец на Коне!
И облака-и облака
Нежнейшей плоти
Вкруг меня!"

"Она с улыбкой
Мне дала
Мой Гром-Копьё
Приняв в себя!"

"Она стонала? Или я?
Блаженства миг!
О, Небеса!"

"Промчались дни.
Ушли года.
Вернулся я!
Моя судьба!
И мне навстручу
Пацанок
Мой? Иль не мой?
Конечно, мой!"

***

"А у героев из штанов
Растут кусты
Ну прямо горой!"

"А у меня сейчас
В штанах
Мышонок
Спрятался!
Прям, ах!"



Инна
Тигги
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

"Матильде"
http://www.stihi.ru/2016/11/28/6723

"Происхождение религии, заметки"
http://www.proza.ru/2016/11/28/1285