Фиктивный брак не предлагать. Глава 1

Наталия Пегас
Все совпадения не случайны:)

Глава 1. Фонарь

Столетия — фонарики! о, сколько вас во тьме,
На прочной нити времени, протянутой в уме!
Огни многообразные, вы тешите мой взгляд...
То яркие, то тусклые фонарики горят.

 Валерий Брюсов. «Фонарики»


- Но ведь было совсем не так, - фыркнул Юлий, отодвинув в сторону книгу в твёрдой обложке.
Наталия Пегас. «Пожар моей души». Перед ними лежала та самая книга, что была нарасхват в книжных магазинах Москвы.
- Это называется художественный вымысел, - с улыбкой произнесла Наташа.


*

Летний вечер радовал долгожданной прохладой. Ветер пробегал по зелёной траве, в которой громко пели цикады. Звёзды постепенно проявлялись на бархате неба, словно стесняясь собственного сияния. По извилистой тропинке шли двое. Мальчик и девочка. Мальчик был на удивление хорош собой. Тёмно-русые волосы, добрая улыбка и глаза. Большие. Неповторимого ярко-синего цвета. Девочка шла за ним, то пропадая из виду, то снова выныривая из темноты.
- Пойдём, - звал за собой мальчик, подняв над головой большой фонарь.
- Тебе ни капельки не страшно? – дрогнувшим голосом спросила девочка.
Мальчик обернулся, и луч света упал на лицо его спутницы.
- Не страшно. А тебе?
- Немного. Даже руки холодные.
Мальчик дотронулся до её рук и отметил, что они и правда, почему-то холодные. Он поставил фонарь на землю, затем, снял курточку и накинул её на плечи девочки. Она благодарно улыбнулась. Её золотистые волосы, оттеняли белую кожу и слегка пухлые губы. Голубые глаза имели тенденцию менять свой цвет. Они продолжили свой путь. Темнота сгущалась, но мальчик смело шёл вперёд, словно хотел доказать самому себе, что он уже совсем взрослый. А значит, ничего не боится.
- Кажется, пришли, - сообщил он, кивнув в сторону полуразрушенной башенки.
- Ой! Можно я останусь здесь?
- Вот ещё. Мы пойдём вместе. Я же обещал тебе показать нечто особенное.
Девочка колебалась некоторое время, но вскоре, пересилив себя, отправилась следом за ним. Лестница оказалась очень крутой, и местами дряхлой. Стоило поставить на неё ногу, как каждый камень, словно бы вздрагивал или стонал.
- Мне страшно, - едва шевелила губами девочка, уцепившись за руку своего друга.
- Мы почти на месте.
Мальчик помог одолеть последние несколько ступенек, и они с восторгом очутились на уютном балконе. Над головой расстилалось бескрайнее небо, сплошь усыпанное разноцветными звёздами, которые готовы были упасть прямо в ладонь.
- Как красиво, Джованни!
Девочка не могла отвести глаз от этого сияния. Тем временем, Джованни, смотрел на неё, прижимая к груди фонарь.
- Я знал, что ты оценишь.
- Столько звёзд. Они все такие огромные. И светятся.
- Да, они все светятся, как и твои глаза, - с улыбкой произнёс мальчик.
- А луна. Посмотри, какая луна!
Девочка схватила его за руку, и потянула за собой.
- Джованни! Джованни! – послышался громкий голос.
- Похоже, что братец шёл за нами следом. Бежим, Кьяра!
Мальчик и девочка поспешили вниз, совершенно забыв про фонарь.

Наталия внезапно открыла глаза. За окном уже занимался рассвет. Сон был настолько реалистичным, что ей ещё слышались детские голоса. Она повернулась на другой бок. «Джованни! Какой красивый мальчик!» - пронеслось у неё в голове. Прикрыв глаза, она намеревалась уснуть снова, но мысль о мальчике с фонарём не оставляла её ни на минуту. Пришлось стряхнуть с себя остатки дрёмы, и отправиться на кухню за порцией горячего кофе. Собака ещё крепко спала, свернувшись калачиком. В восемь часов проснулась её подруга Яна, которая засобиралась на работу.
- Доброе утро! Чего не спишь?
- Привет! Сон странный видела.
- Да? – обернулась Яна, расчёсывая длинные чёрные волосы. – Расскажи.
Наталия подробно передала историю про мальчика и девочку. Даже имена их запомнила.
- Такое впечатление, что мне кого-то напоминает этот Джованни, - добавила Наташа. – Хотя откуда я его могу знать?
- Может, в кино видела? Или в сериале?
Яна занялась приготовлением завтрака, а Наталия отправилась на прогулку с Рикой. На улице бушевал октябрь. Из-за сильного ветра, почти вся листва опала с деревьев, отчего весь пейзаж выглядел немного грустно. Вернувшись, домой, Наташа включила нетбук и просмотрела электронную почту.
- Буду вечером, - сообщила Яна, надевая куртку с мехом.
- Хорошо. Зонт тоже захвати. На улице пасмурно.
- Что там с Джованни? Не вспомнила, кто бы это мог быть?
- Пока не поняла, - призналась Наталия. – Но образ какой-то знакомый.

В тот вечер, Наташа была на Старом Арбате, и наслаждалась царящей там суматохой. Она увидела небольшое кафе, на вывеске которого был изображён фонарь. «До фонаря» - гласила забавная вывеска. Наталия не верила в совпадения, и поэтому решила зайти на огонёк. Заметив, что в кафе можно воспользоваться бесплатным интернетом, она зашла на сайт «Одноклассники» и вбила только одно имя. Юлий… Её пронзило точно электрическим током. Точно! Тот мальчик Джованни, почему-то напомнил именно Юлика. Сердце было готово выпрыгнуть из груди. Она снова и снова набирала его имя и фамилию, но такой странички не оказалось. Снова не повезло. Впрочем, она уже привыкла, что нет никаких следов. Подруга Анюта утверждала, что такого просто не может быть. Впрочем, оставалась последняя зацепка. Необходимо было найти своих соседок по даче. Тех самых девочек, с которыми она в детстве общалась. Мария и Екатерина. Сказать, что это были её близкие подруги, она не могла. И всё-таки ей хотелось верить, что им известная хоть какая-то информация про общего знакомого. Допивая ароматный чай, Наташа поняла, что ей пора ехать домой. Она схватила сумочку, заплатила по счёту и выскочила на улицу.
- Удивительное гадание! – выкрикивала полная женщина, поглаживая одной рукой зелёного попугая. – Хотите узнать будущее? Тогда, Вам сюда.
- Что за гадание? – поинтересовалась Наталия.
- Сто рублей, и получите ответ на свой вопрос.
Наташа достала из кошелька необходимую купюру и протянула её незнакомке.
- Не верите в гадания? – вскинула брови полная женщина.
- Верю, потому и подошла.
- И правильно. Сегодня твой день.
Попугай взмахнул крыльями, и достал из мешка конфету. Наталия улыбнулась, поблагодарила женщину и повернула к метро. По дороге, она развернула конфету, намереваясь её съесть. Внутри помимо шоколадного батончика, оказалась небольшая записка. Наташа немедленно её развернула и с дрожью прочитала такие строки: «Тот сон - и явь, и прошлое твоё, К тебе вернётся тот, кто уходил, Кто под окном в сомнениях бродил, Кто в сердце до сих пор твоём живёт».
- Допустим, это всего лишь совпадение, - задумчиво проговорила Яна, сложив записку.
- Я вначале тоже так подумала. И всё же тот сон… был слишком правдоподобным.
- Предлагаю обратиться за советом к Анатолию Васильевичу.
- Хорошая идея, - оживилась Наталия, и её голубые глаза радостно засверкали.
Подруги сели за стол и принялись ужинать. Рика, виляя хвостом, ожидала своей очереди.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2016/11/16/519