Побег из Созвездия Лиры

Ян Маричи
Лилия обратилась ко мне со стандартным пакетом вопросов: место происхождения души, задачи на воплощение и немного о «женском щастье» на засыпку. Вроде всё как у всех. Но информация, которая пришла мне от её Хранителей, развеяла остатки стереотипов.

Настроившись на Лилию, вижу открытый Космос, в поле зрения попадает созвездие Лира. Затем наблюдаю, как одна цивилизация пятой плотности нападает на другую, миролюбивую. Убийств и масштабных разрушений нет. Агрессоры, мир которых называется Небулон (ударение на «о»), лишь блокируют сопротивление и разыскивают учёных, которые, по их мнению, обладают особыми знаниями.

Атаке подверглись обитатели планеты Граада. Граадианские учёные были готовы к такому повороту событий и экстренно снарядили группу душ для спасения знаний. Эти знания могли бы превратить отрицательную цивилизацию небулонианцев в безумный «минус». Тем самым создав второй, после Земли, очаг безумия во Вселенной.

Группа в составе пятнадцати душ, среди которых находится Лилия, вывозит носители знаний в специальной капсуле, умеющей перемещаться во времени и пространстве. Собственно умение перемещаться во времени, как составляющая тайных знаний, интересовали небулонианцев больше всего.

Группа отважных граадианцев перенеслась на заранее подготовленную базу на Миранде, спутнике Урана. Через какое-то время было решено запечатать знания в сосуд и отправить его на грубоматериальную Землю третьей плотности. Этим сосудом и является Лилия.

Ян - Так, стоп! А где же Хранитель Лилии? Мне заплатили за эксклюзивное интервью:-)
Появляется группа из четырнадцати лирианцев (граадианцев) и, улыбаясь, приветствует меня. Выглядят человекообразно, в обтягивающих комбинезонах, разнополые, но у всех удлинённые волосы (как на картинке к этому рассказу).
Л - Мы все – его хранители.

Я - Почему Вы говорите о Лилии в мужском роде?
Л - Потому что Лилия это наш друг Коань (ударение на «а»), один из пятнадцати, прилетевших на Миранду. Он среди нас – мужского пола, но сам выбрал женское тело на земное воплощение. Это его вторая жизнь на Земле. В первой он был женщиной-алхимиком. Он очень любознательный и самый смелый из нас. Пока Коань в воплощении, мы за ним присматриваем.

- А я – особенно, - сказала девушка, отделившись от группы. – Меня зовут Глаань (ударение на второе «а»), мы с Коанем – пара. Я стараюсь придерживать его неуёмное любопытство и тягу к знаниям.

Я отметил про себя, что эти граадианцы очень приятны, доброжелательны и легки в общении. Дальше разговариваю с Глаань.

Я - Почему базу хранения тайных знаний вы решили разместить вблизи от места локализации вируса безумия, а сосуд с знанием и вовсе запрятали в самый эпицентр?
Г - Хочешь что-то хорошо спрятать – положи на самом видном месте, - улыбается Глаань. – Если серьёзно, то Земля нас притянула именно как место, куда придёт выравнивающая Сила.

Поэтому получается некий парадокс: с одной стороны, это самое опасное место для сохранности знаний, а с другой – безопасней места не найти (когда придёт Сила).

К тому же земному безумному «минусу» не столь интересны наши знания, поскольку своего он уже добился. Бафомет и так присутствует в каждом существе на Земле и влияет на телесные оболочки, устанавливая в них свои программы (http://www.proza.ru/2016/10/12/859).

Более того, как только работа Силы будет завершена на Земле, мы сможем вернуться в систему Лиры, обогащённые новыми знаниями, направленными на предотвращение цивилизаций от заражения безумием. У нас появится новое средство для разблокировки осады небулонианцев и для их вразумления.

Я - Помимо хранения сосуда с знанием, какие ещё задачи у Лилии стоят в этом воплощении?
Г - Основные цели Коаня – это цели нашей группы по охране тайного знания. Личные задачи он поставил себе сам. Коань запланировал создать что-то вроде исследовательской диссертации на тему «Социальный строй землян и их взаимодействие в условиях тотального заражения эйцехоре». Он изучает быт, экономику и обычаи землян, причины, их разъединяющие. Он обладает повышенной способностью впитывать и анализировать большие объёмы информации.

Я - Лилия является последней в отцовском роду и её интересует, создаст ли она свою семью и будут ли дети?
Г - Она это серьёзно? – все четырнадцать переглянулись и заулыбались. – Хоть это и не похоже на Коаня, но в его духе иногда совершать что-то импульсивное, понятное только ему. Вполне возможно, что он когда-нибудь создаст семью, но это будет исключительно в исследовательских целях: эксперимент в эксперименте с погружением под названием «Как земляне существуют в семьях».

Изначально создание семьи не значилось в программе Лилии, так же как у неё не было семьи и в прошлом воплощении. Но программа Коаня может корректироваться во время воплощения в пределах различных запасных ответвлений. Один из таких альтернативных вариантов предполагает в возрасте около тридцати пяти лет создание семьи с типичным представителем земной расы и рождение двоих детей (мальчика и девочки).

Кстати, Коань выбрал себе для воплощения условия среднестатистического землянина, родившись в стране со средним уровнем социального и ментального развития.

Я - Как Лилии убрать блок в теле, из-за которого «верх и низ не смешиваются друг с другом»?
Г - Это вынужденный страховочный блок, который поддерживается нами, чтобы не допустить смещение приоритетов Лилии в сторону биологических аспектов жизни. Так мы предотвращаем полное забвение Коанем своей души, поскольку, случись оно, его исследовательская деятельность будет завершена до конца воплощения.

Я - Как Лилии справиться с упадком сил, мигренью?
Г - Исследовательская работа Коаня отнимает слишком много витальной энергии. В этом основная причина упадка сил. Вторая причина в том, что биологическая, а также социально-человеческая составляющие части Лилии вступают в диссонанс с душой, то есть с Коанем. Получается словно перетягивание каната, что и вызывает мигрень. И если бы не было страховочного блока, то высшая часть Лилии уснула бы, попросту утонув в «женском счастье».

Чтобы избавиться от головной боли Лилии нужно стабилизироваться, полностью принять свой высший аспект и передать управление ему в руки. Тогда энергия, которая расходовалась на внутреннюю борьбу, перенаправится в полезное русло.

Я - Зачем Лилии нужен Сережа, какие уроки с ним ей нужно пройти?
Г - Серёжа это статист и «летописец», биологический «видеорегистратор», который фиксирует ход исследований Коаня [возникает образ робота Си-Три-Пи-О из «Звёздных войн»]. Он играет роль помощника.

Я - Чем полезно заниматься Лилии и чему учиться?
Г - Ей нужно погружаться в социум во всех его проявлениях. Лилии будет интересно и полезно окунаться в образ жизни различных общественных классов, изучая изнутри их быт и политико-экономические связи с другими слоями.

Лилии нужно изучать международную политику, экономику, путешествовать по стране и миру. И делать это с удовольствием, не думая о «женском щастье».

На этом беседу закончили (с). Вот так, довольно неожиданно, за симпатичным женским лицом с симпатичными женскими вопросами проступил инопланетянин-исследователь с серьёзной группой поддержки. Резонанс у Лилии возник, но больше всего меня удивила её фраза: «Вообще, я про диссертацию думала, но пока остановилась на теме «Интернет – новый вид социального лифта».

Остальные впечатления, описанные Лилией, содержат информацию, которую она не хотела бы афишировать. Но и этого достаточно, чтобы ещё раз оценить многообразие видов душ, которые наполняют земное пространство.