Глаз Дракона. 29

Александр Берсенёв
   Глава 29. Бесконечная война

   Мир изменился, он подрос и окреп, словно маленький ребёнок встал на путь мужчины. Разделившийся на два фронта людей, гномов и демонов, он повяз в нескончаемой кровопролитной войне. Смертные отбивались, теряя своих братьев с каждой волной, но держались. Набеги со временем ослабевали как силой атаки, так и промежутком времени между ними, но до сих пор не прекратились. Властелин получал всю энергию обратно, от убитых демонов, а также дополнительно питался душами смертных, которых убивали его прислужники. Сам Владыка давно уже в этом не участвовал, поскольку реализовал систему пополнения демонов без его присутствия. Специальные котлы тёмной сущности, куда попадала энергия от убитых демонов, преобразовывалась в новых демонов, прислужников своего хозяина. Тёмный постепенно восстанавливал свои силы и уже думал о других планах и свершениях. Времени у людей на переподготовку новых рекрутов хватало предостаточно, замок Ирий, Примм, Китеж и Гномы, объединились, всё это теперь стало одной фракцией для противостояния агрессору.

   Во всём этом непроглядном хаосе, медленно развивался замок Буян, который итак был в непростых отношениях с северной стороной. После вторжения демонов и отсечения их от основного мира, пути к какой-либо наживе были отрезаны, но это только подтолкнуло правителя к созданию морского порта и перехода от варварства к пиратству. Какие только отбросы общества не встречались в этих местах, от убийц и грабителей, до колдунов, даже алчные гномы, Буян был полной противоположностью замка Примм.

   Деятельность замка Буян была политически сокрыта, точно также, как и варварские набеги прошлого. Плохие отношения с северными соседями, но не более, конкретно войны между ними не было. Буян торговал как с замком Примм, так и теперь с гномами, а своих вскормленных пиратов поддерживал тайно. Герцога интересовали только деньги и власть, про таких говорят, что у них нет души. Злобан мечтал заполучить Примм, но понимал, что силой его не взять, поэтому всячески пытался испортить жизнь его правителю. В распоряжении Герцога был приличный арсенал инструментов, варвары, грабящие деревни в прошлом, теперь пираты, захватывающие торговые корабли. Убийцы и бандиты, которых он нанимал для особо узких задач. Всё это в общей совокупности, приносило не мало бед Градимиру.

   Не смотря на весь хаос, в котором погряз этот мир, он продолжал развиваться, даже в такие трудные времена. Так северные земли, будучи защищёнными от посягательств военной границей и скалистой грядой, заселялись жителями и создавались поселения. Ближайшие прилегающие малые континенты, острова, всё что имело значение. Буян же не имел в распоряжении такой территории, поэтому активно развивал свою бандитскую агентуру, чтобы как можно эффективнее грабить своих так сказать союзников. Скрытно доставляя рекрутов для чёрного дела, прямо через порт замка Примм, или же через пиратов, которые скрывались в скоплении мелких островов, расположенные в той же части, что и сам замок Примм, но немного ниже его. Они были не далеко от основного континента, так пираты могли доставлять кого угодно на сушу, даже сухопутных варваров. Со временем и у пиратов появился собственный лидер, который также жаждал больших богатств, из-за чего они вышли из под контроля Герцога, поэтому продолжать контролировать их получалось лишь на сугубо обоюдных выгодных предложениях. Так в морях и океанах появилась новая сила, с которой иногда приходилось и договариваться, в зависимости от того, кто больше заплатит.

   Казалось бы хуже уже и быть не может, что всё самое плохое в этом мире уже случилось, но нет. Маленький мальчик Милан, в прошлом утонувший с другими детьми, как об этом думали люди и его родители, встал и на свой путь влияния на этот мир. Не смотря на прямые родственные связи с человечеством, принял он для себя скорее нейтральное положение, нежели союзное. Да, Милан не пытался навредить людям, но и защищать по любому поводу тоже не собирался. Завершив своё обучение в замке Ирий, он несколько раз побывал на передовой, получал ранения и вновь возвращался в строй, словно заговорённый, как думали его сослуживцы. Они не знали его главной тайны о том, что он первый в истории этого мира Вампир, который способен восстанавливаться в засчитанные секунды, лишь бы было где пригубить кровушки, которой на поле битвы было предостаточно. Любая кровь, пусть даже демона, для Вампира не играла особого значения, он научился преобразовывать её в необходимую для него самого энергию.

   В последствии частых сражений с демонами, он научился буквально вытягивать кровь жертвы руками, без использования необходимого ранее укуса. Пронзив демона мечём, одновременно схватив его другой рукой, он вытягивал из него жизнь, тем самым утоляя свою жажду крови. Милан не мог вечно сражаться в рядах людей, поскольку его раны заживали без шрамов, а сам он не был подвержен старению. Всё это не могло продолжаться долго и он вынужден был инсценировать свою смерть, но перед этим он ещё научился кое чему. Вампир начал чувствовать в себе способность вытягивать из жертвы жизненную силу, после того, как он пронзает её своим оружием, даже не притрагиваясь к ней руками. Это последнее что он успел освоить перед инсценировкой своего ухода. Милан принял тяжёлый удар, который был бы смертельным для обычного человека, и упал замертво. Верного солдата похоронили со всеми почестями, позже, когда наступила ночь, он выбрался из могилы, привёл всё в полный порядок и ушёл.

   В дальнейшем Милан начал охотится на Демонов Вампиров, спасая тех, кого они после их укуса пытались убить. Братья по крови ему были необходимы, он собирался организовать общество себе подобных. Скрывался Милан в этих же землях, где происходила постоянная битва, там даже были скрытые от глаз деревушки людей и демоны не трогали их, потому что они прямиком от портала нападали на границу защиты союза. В частности на востоке находились эти поселения, место там было более менее скрытое и находилось в стороне от главной дороги, а демонами никто не руководил на данный момент, они просто совершали набег за набегом, каждый раз возвращаясь снова и снова из тёмных котлов.

   В этих же землях Милан и создал своё скрытое логово Вампиров, которых было не очень много, поскольку он почти не успевал прийти на помощь укушенным от Демонов Вампиров людям, но со временем набрал свою небольшую, но зато постоянную и вечную свиту кровных братьев. С тех пор о их существовании начали складывать легенды, но по настоящему их так никто и не видел.

   Мир изменился до неузнаваемости, демоны принесли лишь смерть и горе, тем не менее баланс сил не был нарушен и ангелы мести вновь не придут, чтобы очистить земли от захватчиков. Градимир с магами и гномами разрабатывали планы, но каждый раз что-то шло не так. Внутренние проблемы мешали их осуществлению, набеги варваров, налёт пиратов, убийства командиров и генералов, кражи, коррупция, любимая дочь неизвестно где и старость не радость, словно сами боги разгневались на него, как думал правитель. Но как мы знаем, всё совершенно было не так.

   Продолжение http://www.proza.ru/2016/10/19/1384