Сновидец 3. Часть 2. Айя

Анна Михайловна Островская
Вернуться. Сновидец 3. Часть 1. Гор. http://www.proza.ru/2016/10/06/1999


Зореград, новая столица Российской федерации.
Район «Прилесье», Вторая Зелёная улица.

Айя пришла пешком домой из школы по зеленому окраинному району Зореграда. Эта часть города сливалась с лесом, и новый дом был буквально последним, на самой границе. В окна заглядывали пушистые сосны, и иногда Айя прямо на балконе своей комнаты кормила белок и бурундуков. Район был настолько тихим и безопасным, что мама разрешила Айе ходить из школы самой, хотя девочка училась еще только в нулевом подготовительном классе – месяц назад ей исполнилось шесть лет.

Маму Айи звали Вероникой, и работала она тут же, рядышком, в большой музыкальной школе. Преподавала пение и сольфеджио. Айя знала, что мама придет с работы чуть позже, поэтому решила в её отсутствие немного посмотреть мультики. Домашний робот к  приходу Айи из школы всегда наливал ей ароматный суп, который мама всегда готовила сама и настраивала робота только на подогрев. Айя уселась с тарелкой супа на большие подушки посреди комнаты и включила видеоустройство на западной стене. Комната заполнилась весёлой музыкой и диалогами персонажей.

Вдруг на руке Айи запиликал коммуникатор. Звонила её подруга Аня, которая жила и училась неподалеку. Жила Аня с бабушкой и дедом, потому что её мама несколько месяцев назад умерла от вируса.

- Привет! – обрадовалась Айя, увидев на экранчике коммуникатора Анино лицо. – Как ты поживаешь?
- Здравствуй, Аюша! – ответила Аня. – Ты не знаешь, куда пропал дядя Гор?
- Нннет… - Айя была привязана к обоим своим дядюшкам – Бену и Гору, и еще к тете Рите, маминой сестре. Раньше она с мамой жила в доме Гора, ей очень там нравилось, и она переживала, когда мама приняла решение переехать сюда, в Прилесье. Потом Айя, конечно, привыкла. Ей понравилось, что рядом лес, огромная игровая площадка, стадион и бассейн. Есть где погулять с её пёсиком по имени Мир. Да еще и белки прыгают с сосен прямо на балкон. К тому же в школе у Айи появились друзья и подруги. И Аня жила теперь гораздо ближе – от ее дома до особняка Гора раньше нужно было проехать весь город по диагонали. А теперь можно было пробежаться пешочком пару кварталов – и можно гулять на площадке вместе с лучшей подругой. В общем, Айю всё устраивало на новом месте, кроме одного - по Гору она всё-таки сильно скучала.

- А почему ты спрашиваешь про дядю Гора, Аня? Что-то случилось?
- Я пока не знаю, - в голосе Ани прозвучали тревожные нотки. – Помнишь, я тебе говорила, что могу говорить во сне с теми людьми, кого уже нет? Например, с моей мамой. Они присылают мне птиц.
- Да, помню… А при чем тут Гор?
- Понимаешь… Сегодня была такая скучная математика… И я уснула посреди урока. Ну, и вот… мне приснилась птица, она прилетела от Гора.
- Но… Ведь живые не присылают птиц…
- Вот и я так подумала. И решила позвонить ему. Ну, просто спросить, как дела. А он не включает коммуникатор. И геолокатор не показывает, где он. Пишет только, что где-то в Италии.

У Айи душа ушла в пятки. Неужели с Гором что-то случилось?! Она присела на край дивана, чтобы успокоиться и решить, что же делать.
- Аня, спасибо, что ты мне сказала. Я должна позвонить маме.

Вероника тем временем заканчивала урок сольфеджио для третьего музыкального класса и уже собиралась идти домой. Её коммуникатор – устройство, совмещавшее в себе функцию часов, компьютера, телефона и телевизора, - был снят с руки и лежал на столе в учительской. Она всегда снимала его, когда садилась за пианино. Он немного раздражал её и мешал играть. Кроме того, она не могла забыть тот день, когда прямо во время урока ей на коммуникатор кто-то скинул файл со сведениями о Горе – там было всё о его личной жизни, и Вероника была шокирована этими фактами и не смогла нормально закончить урок. С тех пор она решила, что не может больше допустить таких сбоев в учебном процессе. Поэтому каждый урок коммуникатор лежал в учительской, чтобы не отвлекать ее. Для связи с Айей она обычно использовала другое устройство, поменьше. Но и оно сегодня не работало – на улице была страшная жара, и электроника немного сбоила.

Поэтому звонка Айи Вероника не услышала.
 
Айя решила сама попробовать дозвониться Гору. После третьей попытки он наконец включил свой коммуникатор.
- Здравствуй, Айя! – он улыбнулся из экрана, и Айя облегченно выдохнула.
- Привет, Гор, - улыбнулась она. – Аня сегодня тебя потеряла. Забеспокоилась. У тебя всё хорошо?
- Да, Аюша. Я в порядке. А что нужно было Ане? Ее бабушка и дед здоровы?
- С ними все в порядке! Просто… Мы беспокоились, что с тобой что-то случилось.
- Не волнуйтесь по пустякам. Я попал в небольшую аварию недалеко от итальянского берега. Мне уже оказали помощь. Останусь тут на несколько дней, окончательно поправлюсь и снова буду совершенно здоров. Как дела у тебя и у мамы?
- У нас всё хорошо. Только я соскучилась.
- Не скучай, солнышко! Скоро увидимся на дне рождения твоего брата.
- Выздоравливай, дядя Гор.
- Спасибо, Аюша.
- До свидания!
- Пока.

Айя повесила трубку и вздохнула. Ну почему взрослые такие глупые? «Так хорошо жили вместе – мама, я, Гор, - ну зачем вдруг все разбежались в разные стороны?!».
Айя так и не смогла понять, почему же всё-таки мама решила переехать. Мама сказала что-то вроде «Когда ты будешь постарше, ты поймешь меня. Нельзя пользоваться добротой и жалостью человека. Нужно быть благодарной и уйти вовремя». Куда и зачем вовремя уходить? Это Айе было совершенно не ясно. Ясно только, что Гор нравился маме, а мама – Гору. Но почему-то они теперь жили в разных домах.

Айе не хотелось долго размышлять над этим, и она снова погрузилась в просмотр мультиков, предварительно написав Ане, что с дядей Гором всё в порядке. Гор и Аня не были родными, но так уж получилось, что Гор принимал участие в ее воспитании и лечении, и теперь относился и к Айе, и к Ане как к родным племянницам, тем более, что своих детей у него не было.

Вероника наконец надела на руку коммуникатор, увидела звонки от Айи, перезвонила. Но Айя не стала докладывать маме о том, что Гор попал в аварию. Зачем ей об этом знать?

Через десять минут Вероника была уже дома, и они с Айей  вместе сели пить чай.
- Аюша, расскажи мне, что ты там такое устроила в школе? Светлана Алексеевна сказала, что на последнем зачете абсолютно все дети получили пятерки, и ты как-то участвовала в этой фантастическом успехе своего класса. Расскажешь?
- Да нечего рассказывать, мамочка. Я просто зашла в сны своих одноклассников и каждому сказала, что он обязательно справится с контрольной. Ну, они и справились.
- И всё? Просто сказала, что они справятся? Не показывала им примеры, не воровала задания и не передавала их заранее детям?
- Конечно, нет. А зачем? Достаточно, чтобы дети просто поверили в свои силы. И всё у них получится. Они же занимались на уроках.
- А Светлана Алексеевна говорит, что раньше многие из них учились на четверки и тройки. А контрольную почему-то все написали на пять…
- Чем же она недовольна, мамочка?
- Она переживает, что это может оказаться не честно.
- Не понимаю, что такого? Разве так трудно каждому ребенку сказать, что он талантливый и все сможет? Мне кажется, я просто сказала детям то, что должна была им сказать она. Почему же она сердится?
- Ну… она не то чтобы сердится… Интересуется, скажем так.
Айя пожала плечами.
- Мне нечего ей сказать, я ничем перед нею не виновата, мама.
- Ну что ж… Я тебе верю, - Вероника обняла дочку. – Сходи-ка погуляй с собакой, Мир уже заждался.

Тем временем мы с Петром решали важный вопрос. Позвонил президент и сообщил, что возникла странная ситуация в одном из отдаленных городов. Он просил отправить туда психолога и желательно сновидца. Свободных кандидатур у нас в санатории не было. Можно было бы отправить Андрея, но он не любил долгие перелеты, его мучила морская болезнь. Жалко было отправлять парня в такую даль.  О том, чтобы летел Пётр, не могло быть и речи. Он был теперь директором санатория «Надежда», и покинуть свой пост вот так запросто не мог. Софья могла бы полететь, она как раз сейчас заканчивала образование в области психологии. Но президент настаивал, чтобы летел кто-то из мужчин. В общем, мы уже не знали, что делать. К тому же отправлять на такие задания нужно более зрелых и опытных людей. В общем, мы с Петром были в полном замешательстве. Нужен был человек свободный, физически здоровый, владеющий сновидческими способностями и навыками в области психологии – в частности, конфликтологии. На поиск специалиста президент выделил нам три дня. Да где ж за три дня такого найдешь? В санатории все квалифицированные кадры были при деле, никого отпускать не хотелось.

Ну а Гор приблизительно в эти же минуты вышел на балкон своего номера в отеле «Амбассадор» в Римини и удобно развалился в кресле. Отключил коммуникатор, вытянул ноги и подставил лицо вечернему солнцу. «До чего ж хорошо!»
Пожалуй, впервые за много лет ему никуда не нужно было спешить, никому звонить, ни о чем беспокоиться. Поначалу он по привычке всё хотел просмотреть новости, дозвониться Ане и Веронике, сообщить Петру о своем местонахождении. А потом выдохнул и решил просто побездельничать. Хотя бы час. Ну, хоть в качестве эксперимента!

Он с удивлением обнаружил, что совершенно не обижен на Веронику. Когда Зоя отказалась выйти за него замуж, он ужасно злился, искал какой-то выход. Нашел… и не самый благородный. Но когда история повторилась, и Вероника тоже не согласилась стать его женой, он почему-то не разозлился вообще. Осталось только теплое чувство благодарности к ней за то, что в течение полугода его дома всегда ждали с работы, вкусно кормили, спрашивали, как его дела и здоров ли он. В общем, о нем заботились. Ему это было приятно. Он был благодарен. Но грустил из-за того, что Вероники и Айи больше нет рядом, хотя ни гнева, ни обиды не ощущал.

Оказалось, грусть переносить всё же легче, чем вину и гнев. Она, конечно, где-то в фоновом режиме жужжала в его мозгу и немного давила на сердце. Но это была какая-то очень неназойливая и спокойная грусть. В глубине своего сознания Гор всё-таки носил идею о том, что жизнь еще не закончилась, и история его отношений с Вероникой – возможно, тоже. Поэтому он просто отпустил ситуацию и решил отключиться от внешнего мира. Побыть наедине с собой. Из этого непривычного состояния его на миг вывел звонок Айи. Но спустя несколько минут Гор снова вернул себе душевный покой. Не хотелось делать ровным счетом ни-че-го! Он столько лет нес на своих плечах тревоги и ответственность, страх и стыд, горе и надежды – причем, не только свои, а целой огромной страны. Такой тяжелый и большой багаж! А теперь чувствовал себя так, будто просто скинул его со своих плеч, и они ноют и покалывают, но это даже приятно. Словно на уставшей спине начали прорастать крылья.

За несколько сотен километров от него Вероника наблюдала из окна, как Айя выгуливает в парке свою собаку. Когда-то Гор подарил Айе белого щенка, и девочка была очень привязана к своему любимцу. Он подрос, но по-прежнему спал у нее под одеялом, сидел на коленях, когда она делала уроки, а еще он теперь регулярно гонял белок по балкону. Вероника тоже любила этого смешного лохматого звереныша, но он каждый раз напоминал ей о Горе.

Решение уехать из дома Гора и купить собственный далось Веронике нелегко. Она успела привязаться к Гору. Много месяцев она запрещала себе какие бы то ни было чувства по отношению к мужчине, но в глазах Гора было что-то такое… Она почти поверила ему. Почти расслабилась. Почти готова была прожить с ним остаток своей жизни. Но однажды на ее коммуникатор пришел тот злополучный файл, и после этого Веронике пришлось забрать Айю и уехать. Какой-то «доброжелатель» по пунктам изложил всю историю предыдущего романа, в который был вовлечен Гор. Даже не романа, а скорее, какого-то нелепого клубка событий. Оказывается, не просто так Гор придумал тот ужасный закон, по которому детей стали изымать у матерей-одиночек и отдавать на воспитание в приемные полные семьи. Это была то ли месть девушке Зое, которую Гор, как ему казалось, любил, и которая ответила ему отказом, то ли его попытка заставить Зою выйти за него замуж... Какая-то неприятная и темная история.

Потом он, видимо, раскаялся. Сделал всё для того, чтобы исправить последствия своей ошибки. Оплатил множество исследований. Нашел связь между вирусом и агрессивностью. Вернул детей матерям, потому что присутствие любящих родителей давало почти полную гарантию излечения. Вернул Веронике её любимую дочь Айю.
Но почему он делал все это? Вероника наивно думала, что Гор полюбил их с дочкой. Но, выходит, он всего лишь чувствовал себя виноватым? Всего лишь пожалел их, потому что они напомнили ему историю Зои и ее дочери?

Но последней каплей стало то, что Зоя оказалась мамой Ани. Той самой девочки Ани, с которой так подружилась Айя. Это уже в душе Вероники поместиться никак не могло. Слишком всё запуталось. Она буквально за день собралась и купила дом. Решила не говорить ничего Гору о файле. Просто сообщила о переезде. В конце концов, у них не было друг перед другом никаких обязательств, они были просто соседями. Вероника и Айя жили в одной части дома, Гор в другой. Вероника решила, что не хочет быть ему обузой и не хочет его жалости.

И теперь они с Айей живут здесь, в Прилесье, а Гор остался жить в своем огромном особняке, один.

Иногда Вероника очень скучала по нему. Но снова и снова повторяла себе, что одной воспитывать Айю безопаснее и проще. А разгадать, что творится в душе у Гора всё равно невозможно. Если бы любил, предложил бы выйти за него замуж. Может, она бы согласилась? Несмотря ни на что, даже на этот файл.

Но ведь не предложил… Зое предлагал, а Веронике не предложил. «Возможно, Гор до сих пор любит Зою?»

Вероника обняла вернувшуюся с прогулки Айю и предложила ей помочь с уроками. Завтра новый день. Новые заботы, новые дела. Некогда грустить о прошлом и придумывать, как оно могло бы сложиться.  Уже ничего не перепишешь. Всё сложилось так, как должно было. У Вероники есть прекрасная дочь, любимая собака, отличная работа и уютный дом. Так ли это мало для счастья? Это очень и очень много. Пусть и Гор тоже найдет своё счастье.

И всё-таки ей очень хотелось бы понять, что же держало их вместе около полугода? Было ли это лишь сочувствие со стороны Гора и простое желание помочь матери и ребенку? Или всё-таки?.. Вероника отогнала от себя навязчивые мысли и погрузилась в домашние задания Айи. Мир улегся рядом у ее ног и тихо уснул.

Вдруг зазвонил коммуникатор, и на экране появилось лицо Давида. «Вот только бывшего мужа мне сегодня не хватало…»

Вероника не любила его звонки. Она уже не боялась Давида – Гор настроил все ее и Айины коммуникаторы таким образом, чтобы их местоположение и адрес невозможно было выследить. Давид не мог заявиться к ним в дом и забрать Айю. Но тем не менее, когда он звонил, Вероника всегда ощущала тревогу. Ведь это означало, что ему опять что-то нужно. Скорее всего, встретиться с Айей.

Вероника соглашалась на эти встречи. Не потому, что закон закреплял право отцов видеться с детьми. Закон можно было обойти. Но Айя любила своего папу, поэтому Вероника разрешала эти встречи. Разумеется, в людном месте и под присмотром, поскольку боялась, что Айя чем-то случайно разозлит отца, и он начнет трясти ее или оскорблять, как делал это с Вероникой до развода. Обычно она разрешала Давиду повидаться с дочерью в Новом ДинниЛэнде, в кино или в кафе, в присутствии общих друзей или родственников.

Один единственный раз Вероника позволила Давиду взять с собой Айю на море на пару дней, с условием, что они поедут большой компанией с общими друзьями. Конечно же, потом она горько об этом пожалела. Оказалось, Давид взял с собой новую любовницу (он расстался уже с третьей женой, каждой оставив по ребёнку, и теперь снова был свободен, как ветер). Айя провела пару дней в абсолютном блаженстве – Давид тратил на любовницу и на дочь кучу денег, водил по ресторанам и паркам аттракционов, задарил подарками. Казалось бы, Вероника должна быть довольна, что Давид хоть иногда что-то делает для дочери. Но эта щедрость тут же показала и обратную свою сторону. Ребёнок, вернувшись домой, тут же заявил родной маме: «Мамочка, я никогда не буду женой. Жен бросают растить детей, они потом должны работать, ухаживать за малышами в одиночку. А любовницы могут ничего не делать, у них и так всё есть. Вот это, я понимаю, жизнь!». Надо ли говорить, что Вероника была в полном шоке от таких слов Айи, которая до этого проявляла себя разумной и доброй девочкой.

После того, как Айя еще и нарисовала ей картинку, где была изображена вся семья, включая маму и папу, двух его последующих жен и собачку, Вероника всё-таки решила обратиться к семейному психологу. На рисунке были изображены Вероника и Айя, а справа от них – Давид, его две жены и собака на поводке. На вопрос Вероники о том, завел ли папа собачку и что это за порода, дочка весело ответила: «Да нет же, это тетя Грета, новая папина подружка,  она за ним везде бегает, как верная собачка».

После той поездки на море Айя пару месяцев еще приходила  себя. Требовала сводить ее в ресторан и купить ей огромное мороженое, «как папа мне покупал на море». Задавала вопросы, почему любовницам всё дарят, а с женами разводятся. Просила Веронику в следующий раз поехать с ними, «чтобы нам всем было еще веселее»… В общем, Веронике пришлось провести долгие часы в разговорах с Ингой и со мной, чтобы привести и себя, и дочку в чувство.

И вот Давид опять объявился. Хорошего не жди…

Вероника с трудом подавила желание вышвырнуть экран с его лицом в окно. Но все-таки ответила:
- Здравствуй, что тебе нужно?
- Хочу видеть Айю, я имею на это право.

Увы! Действительно, по закону имеет право. И ничего, что это ломает ребенку психику, законы никогда это не учитывали.

- Назови дату, я привезу ее на встречу в ДинниЛэнд или в кинотеатр.
- Мне не интересно ходить с ней в ДинниЛэнд, я хочу забрать ее к себе домой на две недели.
- Нет, к тебе домой она не поедет. В ДинниЛэнд – пожалуйста, в любой выходной день, Айя любит там с тобой бывать.
- Я имею право забрать ее к себе домой, ей тут будет хорошо. У нее хорошие отношения с моей новой подругой.

Вероника уже начинала закипать.
- Давид, можно тебя попросить об одолжении. Не нужно больше знакомить Айю со своими подругами и женами, сколько бы у тебя их в последствии не случилось. С детьми – пожалуйста. Можете ходить в ДинниЛэнд вместе, у вас скоро целая команда соберется. Но не надо тащить в жизнь моей дочери своих женщин, это дурной пример для Айи.
- Почему дурной? Все они очень хорошие женщины. И Айя им нравится. Я скучаю по ней и хочу, чтоб она прилетела ко мне в Златомысск.

Ну что тут скажешь? Объяснить что-то Давиду не представлялось возможным. Он действительно не понимал, что творит. Не потому что тупой или плохой, нет, Давид был очень умным человеком, прекрасным программистом. Просто он был не в состоянии поставить себя ни на место Айи, ни на место Вероники. Не мог увидеть ситуацию их глазами. Да что там не мог – просто не хотел.

- Давид, мне всё равно, хорошие они женщины или плохие. Главное, пусть не приближаются к моей дочери.
- А почему нет? Твой любовник вообще жил с тобой в одном доме!
- У меня нет любовника. И не Гор жил со мной в одном доме, а мы с Айей жили в ЕГО доме, от тебя прятались. От твоей всепоглощающей «любви». Мы с Гором никогда не были вместе, просто я и Айя гостили в его доме.
- Думаешь, я тебе поверю? Вы прожили под одной крышей полгода! Богатый мажор из правительства, небось цветы и подарки каждый день. Огромный дом, все условия для комфорта и любви. И вы не были любовниками? Не смеши меня.
- Тебе этого не понять, Давид. Как и того, что я когда-то действительно любила тебя. В те годы, когда ты еще был молод, не богат, когда у тебя не было ни престижной работы, ни машины, ни своего дома. Я любила тебя, а тебе это было просто не нужно. И Айя тебе была не нужна. Все твои последующие жены пришли в твою жизнь, когда у тебя уже были и деньги, и статус, и прилагающиеся к этому удобства. И полюбили они тебя именно поэтому. Когда ты всё это наконец поймешь, будет уже поздно - ты останешься совсем один. И куча детей от разных браков не спасут тебя от душевной пустоты. Если бы ты действительно скучал по Айе, ты бы сел в самолет сам и прилетел сюда. И повидался бы с нею в ДинниЛэнде, потому что Айя очень любит там бывать, ей нравится проводить там время с тобой. Но вместо того, что нужно Айе, ты думаешь о том, что хочешь ты. Самолеты до сих пор иногда падают, это риск для ребенка. И сажать Айю в самолет только потому, что тебе скучно, я не стану. Не думаю, что твоя скука – достаточный повод для этого. А если уж ты действительно так сильно соскучился, садись в самолет сам, рискуй своей жизнью, а не жизнью Айи. Мы будем рады видеть тебя в ДинниЛэнде. Айя с удовольствием пообщается там с тобой, в присутствии тех людей, которым я доверяю. Понимаешь, Давид? В присутствии хороших людей, с которыми Айя знакома и которых я считаю надежными,  а не в компании твоих женщин, которым в жизни моего ребенка вообще не место.

Вероника отключила коммуникатор и уткнувшись лицом в подушку разрыдалась. «Одна ошибка… Одна единственная ошибка – выбрала не того мужчину. И теперь вплоть до совершеннолетия Айи  придется терпеть и его самого, и его бесконечных баб… Что я натворила? Как же я могла так ошибиться!?»

Пока они с Айей жили в доме Гора, она чувствовала себя под защитой. Как за каменной стеной. А теперь вот приходится жить в постоянном напряжении. Отобрать Айю Давид уже не мог, новый закон защищал права Вероники на дочь. Но нагадить и держать бывшую жену в постоянном страхе – мог. И отлично с этим справлялся.
Психологи предупреждали Веронику, что если мужчина склонен к насилию, он придумает способ, как его осуществить - в рамках закона и так, чтобы к нему было невозможно придраться. Вероника была готова к тому, что теперь, когда Давид не может физически встряхнуть ее и причинить ей боль, когда он уже не может оскорбить ее, потому что все телефонные разговоры записывались, он придумает что-то новое. Что-то такое, что будет по-прежнему задевать Веронику и заставлять ее страдать. Общий ребенок – самая обычная мишень в подобных случаях. Ситуация была предсказуема, но от этого не менее страшна.

К кому обращаться, куда бежать? Просить Гора помочь? Но он убежден, что общение с отцом Айе необходимо, что это хорошо для ее будущего. Переубедить его было невозможно, ведь Гор сам рос без отца, и ему искренне казалось, что встречи Давида и Айи – это правильно, нужно и полезно. Вероника показывала ему тот рисунок Айи, про собаку, но Гор лишь посмеялся и сказал, что у малышки отличное чувство юмора.

Опять одна, наедине со своими тревогами… Вероника сама выбрала такую жизнь, побоялась второй раз рисковать и вступать в новые отношения. После развода с Давидом она зареклась снова доверять кому-то. Доверилась Гору… Но и тут что-то пошло не так.

Наплакавшись, Вероника налила себе чашку крепкого чаю и решила на выходные съездить в санаторий «Надежда» вместе с Айей. Во-первых, там есть у кого спросить совета. Во-вторых, Айе полезно искупаться в море. И в-третьих, туда Давид за ними точно не сунется, матери-одиночки и их дети там находились под защитой государства. «Надежда» была тем местом, где можно было временно укрыться, и именно этого Вероника сейчас хотела – спрятаться от всего мира. А, может, от себя самой? От мыслей о Горе? От разбитого сердца и раненой души?

Вероника заказала два билета на ближайшую пятницу и, наконец, забылась тревожным сном.

Ей снилось, что они с Гором вместе. Беззаботны и счастливы, Айя с ними рядом, белый пёс носится кругами вокруг и  заливается довольным лаем. И всё вокруг наполнено любовью и доверием, покоем и уютом. Как жаль, что в реальности этому не суждено сбыться…


Читать далее. Сновидец 3. Часть 3. Полина.  http://www.proza.ru/2016/10/06/2072