Всего один танец2

Игорь Бричкин
2.

     В апрельском конкурсе в «Зеленом кенгуру» приняли участие все, причем Кэрролл поставила в пару Тони и Анжелу, а Антонио досталась смазливая новенькая, появившаяся перед Рождеством. Пар получилось четырнадцать, Брэтт «выпал», поскольку подвернул ногу за две недели до конкурса.

     Сначала танцевали общий танец, группами по пять пар, когда танцоры просто сменяли друг друга на паркете, а потом шли сольные выступления отдельных пар по полторы минуты.

     Первый танец у Алекса и Нэнси не пошел сразу: они все делали правильно, но чего-то не хватало, то ли конкурсного опыта, то ли куража, то ли еще чего…
 
     Алекс сидел на скамейке, опустив голову, когда перед ним кто-то остановился. Он поднял глаза: партнерша Диаса, как ее – Роза? Да – Роза!

     - Мальчик, посмотри, как будет сейчас танцевать Тони! Он все скажет Анжеле о своих чувствах, только ногами и руками. Расскажи все своей девушке о своей любви, но у тебя только танец и полторы минуты. Ты понял?

     Тони уже стоял на паркете рядом с Анжелой. Толстячок дрожал от возбуждения и казалось, был готов выскочить из собственного костюма. Зазвучала музыка, пара начала танцевать. Все движения Тони были короткими, резкими и быстрыми. Если Анжела делала два движения, то у Тони получалось – четыре, на три шага Анжелы у Тони выходило пять. И все время было видно, что Тони готов прибавить, что он еще не выплеснулся полностью, что…

     Алекс посмотрел на Нэнси сбоку, она опустила голову и смотрела в пол, а потом посмотрела на Алекса. Без очков ее глаза были другими.

     - У тебя глаза… как озеро…
     - Почему… озеро?
     - Алекс и Нэнси на паркет – громко объявила Кэрролл.

     Они начали. Алекс представил, как он обнимает Нэнси, губами касается ее плеча, нежно прикасается к бедру. Музыка бросила их в полет, Алексу показалось, что порыв ветра сейчас унесет Нэнси, и он останется совсем один, он потянулся за девушкой, чуть коснулся ее пальцев и почувствовал, как они горячи.

     А потом он внезапно ощутил всю Нэнси сразу от затылка через живот до пяток, она дрожала и трепетала в такт музыке, а он держал ее огромными и сильными руками и беззвучно шептал: «Моя, моя, ты – моя…»

     Нэнси отвечала ему движениями всего тела, она обтекала всего Алекса, с трудом отрывалась и снова припадала к его груди, ногтями правой руки с силой надавила на руку Алекса, он не почувствовал. Она быстро повела головой, ее волосы скользнули по его лицу, а потом она повернулась вправо.

     На последних поворотах зал поплыл как в тумане, Алекс и Нэнси резко остановились и выдохнули коротко и одновременно.

     Они никогда так не уставали, как устали за полторы минуты этого танца.

     Потом танцевали еще шесть пар, но Алекс и Нэнси сидели и молчали, единственное, что заметил Алекс, когда танцевали Диас и Роза, для партнерши никого не существовало кроме Диаса, и это все продолжилось и после окончания танца.

     Кэрролл вышла объявлять итоги:

     - Первое место…
     Огромная пауза и зачем-то пошла смотреть в окно, а потом уже оттуда сказала:
     - Первое место – Алекс и Нэнси, Второе – Тони и Анжела, третье – Диас и…

     Закончить не удалось, потому что Тони сорвался с места и с громким воплем заскакал по кругу.

     - Парни, я выиграл, наконец-то я выиграл!

     У всех вытянулись лица, а Тони уже заплясал перед Кэрролл:

     - Что, правда – второе? Кэрролл – не шутишь? Смотри, значит, я обошел сегодня Диаса! Диас – ты в заднице… А я – нет!

     Все принялись хохотать над Тони и совершенно забыли про Алекса и Нэнси, только Роза сделала шаг вперед, поймала взгляд Алекса и кивнула головой.

     - Дамы и господа! Это еще не все! – это снова была Кэрролл. – Через две недели три пары-победители примут участие в городском конкурсе с хорошим призовым фондом!

     - Сколько за первое? Пятьсот долларов? О! Анжела ты слышишь, мы выиграем эти чертовы доллары… - Тони снова попытался рвануть по кругу, но его схватили за руки и утащили в угол.

     - Дамы и господа! Тони, заткнись, наконец! Анжела, пусть он замолчит! Завтра в семь, в кафе напротив – наша клубная вечеринка! Не опаздывайте! Это последняя информация на сегодня! – уже устало проговорила Кэрролл.

     Вечеринка прошла на «ура»: Тони всех смешил, Виолетта молчала с умным видом, Антонио оказывал знаки внимания новенькой, Роза смотрела на Диаса, а Нэнси и Алекс не знали о чем разговаривать, они все сказали друг другу вчера за полторы минуты танца. Зато все перетанцевали почти со всеми.

     Перед началом следующего занятия Кэрролл сказала: «Думаю, вы поняли, что кроме движений в танце нужно еще кое-что! А если этого нет, то и танца настоящего не будет!»

     По дороге на автобус Нэнси сказала: «Слушай! Она умеет почти все в танцах, а танцевать не хочет. Почему?»

     - Значит, чего-то не хватает! Вот тебе хватает?
     - Пожалуй, иногда!

      И опять это проклятый автобус подъехал слишком быстро.

      А на следующее занятие Нэнси не пришла, Кэрролл поставила Алекса с новенькой Сью, чтобы не терял времени, а через день, глядя в окно, выдала примерно такое:
     - Она уехала… в свой город… ее подружка утром зашла и сказала, телефон, адрес -  не оставила…, значит пока так надо…
     - А конкурс?
     - Ты можешь попробовать со Сью, но думаю, что дело не выгорит.

     Городской конкурс выиграли Диас и Роза, Тони с Анжелой заняли пятое место. Алекс участия не принимал, а в «Зеленом кенгуру» танцевал со Сью, Виолеттой, потом в начале лета уехал на две недели в родной город навестить родителей.

http://www.proza.ru/2016/10/04/1744