Лето и ласточки День 3

Олег Волков-Казанский
12 июня.

Проснулся я от того, что кто-то дёргал меня за ногу. Где только Машка научилась рано просыпаться. Может у неё дома собака и она гуляет с ней по утрам или бегает в парке. Я на такое не способен. Раньше десяти в каникулы меня родичи даже будить бояться. А тут девчонка. Но мужское самолюбие пересилило. Несмотря на лето на улице было свежо, но комарам это не мешало нас грызть. По пути вспугнули Шурика с подругой. Они отпрянули друг от друга, а потом сделали вид, что изучают муравьёв. Мы культурно пожелали им доброго утра. Пока шел, вспомнил, что забыл бинокль. Может Маша взяла – да, точно взяла – он у неё на шее. Так молча дошли до склона. Ласточки уж проснулись и низко летали над речкой, разгоняя туман. В одной из норок на меня смотрели злобные мордочки птенцов. Они сидели близко к краю. Я их сфоткал и помахал Маше смартфоном. А она в ответ попросила их зарисовать.
К завтраку мы совсем выдохлись, но осталось приятное ощущение от сделанной научной работы. Отдохнуть не получилось.
 
Инструкторы придумали новый вид спорта. Он напоминал среднее между футболом и водным поло. Основное отличие было в том, что командам приходилось бегать по колено в воде. Речка у нашего лагеря была мелкой и утонуть было невозможно, но и купаться также проблематично. Мы вкопали в дно жерди, служившие воротами, нашли резиновый мяч, поделились на команды. Правила просты – хватаешь мяч и бежишь к воротам соперника или пинаешь его, пасуя товарищам по команде. Результат азарт, брызги, полный рот песка, когда на тебя, лежачего с мячом, прыгают парочка игроков. Главным результатом было то, что игра вошла в традицию, появились фанаты и свои форварды. Постоянным зрителем стал маленький Боря, которого, к моему удивлению, не съели комары и он превратился в Маугли – дитя леса – в меру грязного, в прыщах от укусов, постоянно чешущегося, но не обращающего на это неудобство внимания. Для инструкторской команды стало меньше головной боли с выбором места для купания. Игру мы назвали «ватерфут» и мечтали, чтобы она получила международное признание, стала олимпийским видом спорта, ну а мы стали звёздами.

Следующий день http://www.proza.ru/2016/09/27/675