24-25. 09. 2016. - Как война может произойти

Алла Тангейзер 9
24-25.09.2016
                КАК ВОЙНА МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ

"24-25. 09. 2016. - Как война может произойти",
http://www.stihi.ru/2016/09/25/6288
http://www.proza.ru/2016/09/25/1248
и скрины на шести страницах-файлах:
http://www.stihi.ru/2016/09/26/7955
http://www.stihi.ru/2016/09/26/7942
http://www.stihi.ru/2016/09/26/7923
http://www.stihi.ru/2016/09/26/7902
http://www.stihi.ru/2016/09/26/7887
http://www.stihi.ru/2016/09/26/7859
и
http://www.proza.ru/2016/09/26/1477
http://www.proza.ru/2016/09/26/1475
http://www.proza.ru/2016/09/26/1472
http://www.proza.ru/2016/09/26/1469
http://www.proza.ru/2016/09/26/1466
http://www.proza.ru/2016/09/26/1392
 
24.09.2016.
       /15:45/ Позавчера и вчера не писала ничего. Позавчера только читала, а вчера не успела набрать то, что хотела, при том, что в интернете текст книги был недоступен, и всё пришлось набрать. При принудительном выключении компов всё пропало, так что, сегодня попробую набрать снова.
       К тому же, здесь нет текстовых программ (якобы временный сбой), поэтому публиковать буду частями. Скрин - как только, так сразу. /15:48/
       /16:17/ Публикую в онлайн. Сначала - набираю цитаты.
       
       /18:41/ С цитатами справилась, как и много с чем ещё. Но — быстро пишу. Если не опубликую, то сегодня хотя бы не исчезнет.
       Итак, начну я не с итого, что собиралась сказать главным образом, а с того, что давно уже известно и понятно, — но что стОит повторить ещё раз, особенно — в таком компактном и исчерпывающем изложении.
 
Игорь Панарин 
ТЕХНОЛОГИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ   
Гл. 6 
О крике души А. Тулеева   
с.219 - 227 
       """ <…> Хотелось бы добавить, что комплекс вины целенаправленно формируется геополитическими противниками России. <…> 
       <При том, что России предъявляются справедливые претензии, которые она признаёт, но при сравнительном анализе она совершила отнюдь не самые страшные преступления в мире. Например>, фактически США уничтожили цивилизацию индейцев Северной Америки, загнав выживших в специальные концлагеря-резервации.   
       В XVII веке, когда европейские колонисты начали осваиваться в Северной Америке, её территория была населена многочисленными индейскими племенами. Их истребляли различными способами: расстреливали из ружей, продавали отравленную водку и одеяла, зараженные чёрной оспой. <…> 
       Интеллектуалы  — и наши, и западные — любят смаковать ужасы опричины Ивана Грозного или многовековое терпение русским народом крепостного рабства в противовес многовековой истории европейской демократии. При этом "забывается", что в "варварской" России никогда не было ничего подобного многовековому европейскому кошмару — инквизиции. Не было в нашей истории и ни одной религиозной, межрасовой или межнациональной войны. <…> 
       Нелепо было бы оспаривать, что Иван Грозный был деспотическим правителем. <…> При Иване Грозном было уничтожено около 3—4 тысяч человек. Но <…> именно за время правления Ивана Грозного — с 1547 по 1584 — в одних только Нидерландах <…> число жертв доходило до 100 ТЫСЯЧ. Причём речь идёт только о казнённых. 
       <…> Во время Варфоломеевской ночи было зверски убито более 3 тысяч гугенотов <…>. Примерно столько же людей, сколько зха всё время террора Ивана Грозного! 
       Но Варфоломеевская ночь имела продолжение и в течение двух недель во Франции погибло около 30 тысяч протестантов. 
       <…> Хотелось бы подчеркнуть, что США до сих пор не признают свою историческую вину за уничтожение девяти миллионов негров, которые умерли в нечеловеческих, варварских условиях по дороге в Америку. <…> 
       Ну а уж в психологическом воздействии на россиян Запад не делает даже и попытки соблюсти видимость объективности. <…> 
       <Далее автор приводит выдержки из директивы 20/1 СНБ США "Цели США в войне против России" от 18 августа 1948 года> — предельно циничный план борьбы против России (социалистической, либеральной, демократической, авторитарной). Этот план реализуется и сегодня, прежде всего средствами информационной войны. 
       <Упоминает он и о бомбардировке МИРНЫХ городов Хиросимы и Нагасаки, в чём не было никакой военной необходимости, но бомбардировка несомненно явилась именно АКТОМ УСТРАШЕНИЯ — причём, вовсе не УЖЕ ПОБЕЖДЁННОГО на тот момент японского милитаризма. > 
       <…> Информационная экспансия США в России является хорошо организованной и тотальной."""
 
       В Москве — вроде бы, всё хорошо, всё очень красиво (да и все красивы, — странным образом, сплошь молодые, как будто, так и надо). Я уж не буду останавливаться — часа на 4 записей — на том, что "что-то не так". Как бы, всё очень хорошо.
       Но, в частности, в последнее время мне бросалось в глаза немало "странностей", — как будто, постоянных НАПОМИНАНИЙ о ядерной войне и ядерном оружии. Складывается упорное впечатление, что это преследует некую цель.
       Например, в Яндексе я вдруг натыкаюсь на тест: "Что вы знаете о ядерном оружии?" Ну, прошла, получила свои 4 балла из 5-ти (хотела просто понять, к чему это вдруг). Тест был НИ К ЧЕМУ, — просто напоминание... 
       То — постоянный анализ обстановки в Чернобыле: можно ли уже там жить? как дела? ВСЁ В ПОРЯДКЕ?
       Обратили на себя внимание и появившиеся в Москве автоматы с японскими напитками, где сердечко в надписи "Я люблю Москву" составлено из японских "журавликов Хиросимы". И много ещё в таком духе. Если придать всему этому значение, то ситуация начинает видеться тревожной.  (Не то, чтобы мне было дело до того, что ЗДЕСЬ, в НЫНЕШНЕМ, СЕГОДНЯШНЕМ времени произойдёт, но напрягают сами по себе какие-то просматриваемые чёрные планы чёрных сил, правящих ныне бал...
       И сразу опять вспоминается не раз уже цитированная статья Рудольфа Сергеева «Эта глубокая штука "Образование"». Тоже опять процитирую
(а поскольку "Стихи" и "Проза" игнорируют ссылки на "Читальню", но начало адреса напишу кириллицей, — кто хочет уточнить, как это пишется латиницей, пусть сделает это в Яндексе):
ввв.читальня.ру/work/1199548/ :
 
      """Школа, согласно новой модели, должна быть профильной и ориентированной на потребности рынка. <…>
       А может, это и хорошо? --- Стройными рядами в потребители, там много всего, сов. человек, может, всю свою жизнь в эСССРии только об этом и мечтал. 
       А что  происходит в мире? 
       В мире и экономически и идеологически доминирует самый «совершенный» на сегодняшний день общественный строй –капитализм. Неотразимо привлекательный в своей совокупности личных свобод, рыночных отношений и ослепительно высокого уровня потребления. 
       Но вот только есть одно маленькое «но». Ну, не может он стоять на месте, он должен расширяться, искать рынки сбыта для своих товаров. Он должен (самопроизвольно) расширяться, как тесто в квашне. 
       Но это чревато. Поэтому он и пытается  законсервировать  процесс своего разбухания.  Какие бы то ни было изменения. Замедление прогресса, науки. Реанимируются и пускаются в дело религии, вот уж кто действительный специалист по консервации любого общественного прогресса. Становятся излишними целые сообщества людей, которые выводятся за скобки и обрекаются исчезновение,  Это те лишние, которые просто оказались невостребованными существующей экономикой, нельзя из них извлечь прибыль.  А таких становится все больше, в них превращается большинство населения Земли. 
       Современная идеология капитализма, это даже не воспроизводство пролетария («Он был типичным рабочим, исполнительным и в высшей степени недалеким» - А. Франс), а квалифицированного  (читай управляемого) потребителя  «а – ля  Семейка Букиных».
Его процессы:
А) Расширение рынков сбыта—культурный (читай, управляемый) потребитель.
Но это помогает лишь до определенных пределов, поэтому следующие два свойства.
Б). Уничтожение части произведенного товара (эффект перепроизводства).
И главное <!!!!!!!!!!!!!!! - А.Т.>^
В). Уничтожение (периодически) части потребителей.
       А это уже мировые войны как неизбежность этого «странного» мира.
       Важно понять, что война- не ошибки или даже преступление отельных лиц, классов  или группировок, а именно механизм, обеспечивающий существование капитализма. 
       Война неизбежна. Сейчас мы наблюдаем судорожные попытки  провести эту операцию чужими руками. Но понятно, что всё это половинчатые меры. Рано или поздно придется бабахнуть из орудий главных калибров.
       Причем тут образование?  Но оно и готовит цивилизованных потребителей, безмозглых и недалеких, в конечном итоге для последующего их уничтожения. 
       По большому счету правительства «развитых стран»  его госинституты с настойчивостью, достойной лучшего применения, готовят  очередную мировую войну главной целью которой являются не территории, не ресурсы… а уничтожение как можно большего количества народа. И ничего более. 
       Да и сам народец психологически подготавливается к своему уничтожению, это хорошо прослеживается и по содержанию образования, работе СМИ, политике правительств практически всех стран, неявно управляемых из одного центра, которые хорошо чувствуют неотвратимость этого события.  Можно добавить, что и США не исключение. Они также готовы пожертвовать частью своего населения. 
       Репетиционная подготовка - «башни-близнецы» в Нью-Йорке в сентябре 2001 года. 
       Тем более, что уже читаем в прессе:  «Америка с несомненностью готовит ядерный удар по России [12].»
       Как будет выглядеть современная война? 
       Прогнозов много, от гипероружия до  боевых насекомых-роботов. Но никто еще не сказал главного, что будет в этой войне. Это будет война в две руки, у которой один хозяин.
       Мы привыкли, что правительство, хорошее оно или плохое, но если дойдет дело до столкновения, то оно организует защиту.  Как бы ни так!
       На самом-то деле, на нанесение ядерных ударов обоюдное согласие будет достигнуто заблаговременно. РФ будет согласна на них с США, а США – с РФ. Все будет просчитано заранее прикинуто, сколько будет уничтоженных городов и каких, сколько погибших, оговорены масштабы. 
        Для «затравки», будет позволено снести ядерными ударами пару- тройку своих городов опять же, в рамках договоренностей. А потом, в праведном гневе испепелить противную сторону в дым, чтобы и памяти от неё не осталось. В рамах предварительной договоренности, конечно.
       У меня есть серьезное подозрение, что мы сейчас просто не имеем ядерного оружия. Дело в том, что каждый ядерный заряд имеет код, не зная которого взорвать его невозможно. А у нас есть уверенность, что все они не находятся после Ельцина у американцев?  А мы соответственно их не знаем.  Так вот, если это так, то в случае подобной войны американцы дадут нам десяток кодов и позволят преодолеть нашим носителям свою ПРО, чтобы несколько из них взорвались на их территории в заранее выбранных местах. Возможно, даже Нью-Йорк и Вашингтон.
       Наилучший момент возрождения любой нации, это окончание её войны. Хорошо, если она выиграла это войну, но лучше, если проиграла. Как Германия после Второй Мировой.  Для Америки ныне такое «кровопускание» жизненно необходимо. 
       Нация просто не возьмет свой старт на возрождение без такого кровопускания.
       И даже когда-то просчитанные варианты «ядерной зимы», показавшие всю бессмысленность ядерной войны не останавливают их, ибо заранее просчитано, насколько далеко можно зайти в этом направлении, где остановиться. Повторимся, игра в две руки, но хозяин- один. 
       Решатся? – Так взорвали же они свои башни со всем их людским наполнением. Тоже неслабо!"""
 
       Вроде, ситуация настолько стабильна, что быть всему этому не с чего. Но если приглядеться...
       В 1910 году президент США Хоуард Тафт объявил "золотую, долларовую войну": "Доллары будут сражаться лучше солдат и разить вернее снарядов". А в 1914 году... начинается мировая война. Нелогично? — Отнюдь нет, — напротив. Целью этой войны, как справедливо утверждает Рудольф Сергеев и не только он, было ОБНОВЛЕНИЕ РЫНКОВ и "обновление" потребителей, которым (оставшимся) опять теперь станет "всё надо".
       "Доллары будут сражаться лучше солдат и разить вернее снарядов" в отношении распределения сфер влияния, ресурсов и пр. Но сократить численность человеческого "поголовья" (чего так жаждет транснациональная олигархия) и "обновить" "заевшийся рынок", уже полностью насыщенный, может только физическая война...
 
(Опять не успела, — продолжаю назавтра в другом месте.)
 
       Кто-то может в вышеизложенном сильно усомниться: такая страна, такие военные парады, такие войска... Конечно, всё, изложенное Рудольфом Сергеевым — предположение, а не факт. Но мой личный опыт показывает, что ложь сегодня может быть КАКОЙ УГОДНО И В ЧЁМ УГОДНО. Я не удивилась бы ничему вообще. Тем более,. Что сама всё время предполагаю, что противостояние "России" и США — договорной матч...
       Между прочим, всё это изложено в моём относительно старом дневниковом эссе в 5 частях,
"Зачем, оказывается, будет третья мировая",
http://www.stihi.ru/2016/09/24/8158 
http://www.proza.ru/2016/09/24/1725 

       Я его не нашла вчера на нынешних моих — ни на "Стихах", ни на "Прозе", ни на "Избе". Опубликовала ещё раз. А сдаётся мне, что это эссе перенесено сюда БЫЛО...
 
       Итак, осталось предположить, КАК, например, это может произойти. Судя по "логике" происходящего, в частности, лично со мной, основанной на лжи, лжи и лжи, сценарий напрашивается, например, такой.
       Или "Россию" на что-то серьёзно спровоцируют (вероятно, тайно), или даже этого не будет, но бомбардировка может быть проведена как "ответ на начало ядерной атаки со стороны русских", — якобы, ИХ ракеты были "обезврежены" на старте на ИХ территории. Опровергать это будет уже некому... А "народ", особенно Западный (да теперь и наш, — кто останется) поверит во что угодно.
       Не зря же такую истерику по поводу "русской угрозы" закатывает Хиллари Клинтон. Потом это будет названо "женской проницательностью". Им надо только создать почву, на которую упадёт сообщение о "русской агрессии", "обезвреженной" на старте, на русской территории...
       Значит, как бы себя ни вело нашенское руководство (даже если поверить в его подлинный патриотизм), удар может быть нанесён в любой момент. (А заранее, как начнут смываться здешние "верха", отследить будет невозможно, памятуя о нынешнем "институте двойников" и о том, что на лжи может быть построено вообще всё, в отношении кого и чего угодно, — в отношении тех же двойников руководства, которые останутся здесь под ядерный удар, если руководство, всё-таки, заранее смоется...
 
       И последнее. "Народ" (московский — уж точно, да и питерский, — а может, и весь) может считать гарантом своей безопасности то, какой европейской становится страна, как замечательно они все теперь стали выглядеть, как по-евроамерикански себя ведут и действуют в плане построения "нового общества"…
       В ответ на это я не поленюсь ещё раз процитировать Джорджа Оруэлла, чья антиутопия, скорее всего, была не "подсказкой" сильным мира сего о наилучшем способе тотального подавления, а художественным выражением уже разработанной программы, полученной тем или иным способом Оруэллом "сверху". Итак, цитата из моего старого Дневника, где, в свою очередь, приведена интересующая цитата:
 
_________________
 
Копия записи от 16.09.2014.
<…>
Андрей Ваджра. «Путь зла. Запад: матрица глобальной гегемонии». М., «АСТ», «Астрель», 2007, с. 425:
       «««Предчувствие надвигающегося манипулятивного тоталитаризма было присуще многим представителям западной интеллигенции. Самым гениальным пророчеством в этом плане стала антиутопия Джорджа Оруэлла — «1984», написанная им в 1948 году. Мрачный мир Океании, в котором царит тотальное духовнопсихологическое подавление личности, к началу XXI века стал абсолютной реальностью Запада — «СТАРШИЙ БРАТ СМОТРИТ НА ТЕБЯ». Транснациональная олигархия взяла на вооружение логику правителей вымышленной Океании, осознав в полной мере, что «тому, кто правит и намерен править дальше, необходимо умение искажать чувство реальности».
       «Разве я не объяснил вам, чем мы отличаемся от прежних карателей? Мы не довольствуемся негативным послушанием и даже самой униженной покорностью, — излагал философию господства современных правителей мира, устами одного из своих героев, Оруэлл. — Когда вы окончательно нам сдадитесь, вы сдадитесь по собственной воле. Мы уничтожаем еретика не потому, что он нам сопротивляется; покуда он сопротивляется, мы его не уничтожим. Мы обратим его, мы захватим его душу до самого дна, мы его переделаем. Мы выжжем в нем все зло и все иллюзии; он примет нашу сторону — не формально, а искренне, умом и сердцем. Он станет одним из нас, и только тогда мы его убьем. Мы не потерпим, чтобы где-то в мире существовало заблуждение, пусть тайное, пусть бессильное. Мы не допустим отклонения даже в миг смерти. В прежние дни еретик всходил на костер все еще еретиком, провозглашая свою ересь, восторгаясь ею. Даже жертва русских чисток, идя по коридору и ожидая пули, могла хранить под крышкой черепа бунтарскую мысль. Мы же, прежде чем вышибить мозги, делаем их безукоризненными.»
       Современная западная пропаганда, круглые сутки «дисциплинируя сознание» масс, целенаправленно создает «нового человека», чья ничтожность делает его недостойным даже физического насилия со стороны власти. Пройдя подобную информационно-психологическую обработку, люди оказываются интеллектуально и духовно «вычищенными», а потому готовыми для наполнения тем содержанием, которое обеспечивает стабильное функционирование Системы. Размышляя о них, Оруэлл писал, что, даже «предоставленные самим себе, они из поколения в поколение, из века в век будут все так же работать, плодиться и умирать, не только не покушаясь на бунт, но даже не представляя себе, что жизнь может быть другой».»»»
      
       Вот главное: «МЫ ОБРАТИМ ЕГО, МЫ ЗАХВАТИМ ЕГО ДУШУ ДО САМОГО ДНА, МЫ ЕГО ПЕРЕДЕЛАЕМ. ОН СТАНЕТ ОДНИМ ИЗ НАС, И ТОЛЬКО ТОГДА МЫ ЕГО УБЬЕМ». (Только «показательной казни» не будет: «смерть окажется естественной»...)
       И очень важно, что это может касаться не только людей, но и уничтожаемой страны: «СОВРЕМЕННАЯ ЗАПАДНАЯ ПРОПАГАНДА, КРУГЛЫЕ СУТКИ «ДИСЦИПЛИНИРУЯ СОЗНАНИЕ» МАСС, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО СОЗДАЕТ «НОВОГО ЧЕЛОВЕКА», ЧЬЯ НИЧТОЖНОСТЬ ДЕЛАЕТ ЕГО НЕДОСТОЙНЫМ ДАЖЕ ФИЗИЧЕСКОГО НАСИЛИЯ СО СТОРОНЫ ВЛАСТИ. ПРОЙДЯ ПОДОБНУЮ ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ОБРАБОТКУ, ЛЮДИ ОКАЗЫВАЮТСЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО И ДУХОВНО «ВЫЧИЩЕННЫМИ», А ПОТОМУ ГОТОВЫМИ ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ ТЕМ СОДЕРЖАНИЕМ, КОТОРОЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СТАБИЛЬНОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ.» Не только отдельных людей может касаться этот апофеоз победы «муравейника», но и целых неподвластных ранее народов: «ОНИ СТАНУТ ОДНИМИ ИЗ НАС, И ТОЛЬКО ТОГДА МЫ ИХ УБЬЕМ».
       Не преждевременна ли и в этом смысле радость нынешних новых поколений от того, что они всё нагляднее становятся «настоящими европейцами», не очень-то становясь ими по сути?..
_________________
 
 
       В общем, если никто, кроме Рудольфа Сергеева и меня не хочет решать, что с этим РЕАЛЬНО делать — осталось сидеть и ждать, глядя с тоской в пока безоблачное небо...
       Вот, собственно, и всё, что я хотела сказать по этому поводу.
 
 
 
 
 
25.09.2016.
       /12:54/ Между прочим, СЕГОДНЯ МОЙ ПАСПОРТ НАШЁЛСЯ в той самой "другой библиотеке". Подкинули? Не знаю. Осталось сходить в полицию, "закрыть" заявление. "Не просто так", — ещё не известно, где он был эти дни, и не "отметился" ли с ним кто-нибудь от моего имени... А та "вертухайка-хунвейбинка", как мне сказал "Рыжик", вчера сюда, кстати, приходила со своим знакомым (я-то сидела в Ленинке). Вот, паспорт и нашёлся?..
 
(Сегодня, от начала даты и до времени ухода включительно:
слов — 2 598,
знаков без пробелов — 15 680,
знаков с пробелами — 18 931.)







...