Такая разная Фаина Марковна. Глава третья

Людмила Михайлова2
Дальнейшее она помнила смутно, или можно сказать – ничего. Но одно видела ясно, как утром проснувшись в чужой белоснежной постели и в удивление оглядывалась по сторонам. Всё было незнакомо. Сев, и в ту же минуту простынь раскрыла все её секреты, которые она прятала под одеждой.

Неожиданно в комнату вошёл Роман Гурьянович, единственное, что на нём было, так это полотенце обвивавшее его бёдра.

Увидев ужас в глазах Фаины Марковны и судорожное движение рук, прикрывавших оголившуюся грудь, спросил:

– Что случилось, Фаиночка? Вы кого-то увидели? – заглядывая за дверь, – но там никого и мы здесь одни.

– Как я здесь оказалась? Как такое могло произойти? Как я до такого дошла? С первым попавшим?…

Вскочив с кровати и заворачиваясь в простынь, шептала она, не глядя на растерявшегося мужчину, схватила аккуратно сложенную, на диване одежду, выбежала из комнаты. Войдя в ванную и прикрыв дверь, скинула простынь и только собралась одеваться, как та открылась.

–Что вы тут делаете, Иван Гурьянович?! – прикрывшись платьем, вскричала она, – Я не одета!

– Так я тоже, Фаиночка, – полотенце тут же упало к его ногам.

– Какая я вам Фаиночка?

– Фаиночка, – мужчина, долго не раздумывая, подхватил женщину на руки и прошёл в комнату, опустив, свою прелесть, на белоснежную постель, лёг рядом…

– Какой вы темпераментный, Роман, – довольно улыбаясь, возлежа на его руке, поглаживающей её плечико, проговорила она, проводя ручкой по его груди. – Кто бы мог подумать, что так может быть.

– Фаиночка, так и вы о-го-го, – улыбнулся он, привстав и смотря в её в раскрасневшееся лицо, – может, перейдём на "ты"?

– Это возможно, Роман, – улыбнулась она и вдруг увидела будильник, показывающий десять часов. – Боже мой! – вскрикнула она. Скинув простынь, вскочила.

– Фаиночка, что случилось? – крикнул Роман Гурьянович в след убегающей женщине, вставая с постели и следуя за ней. Увидев, как она быстро натянув платье и стоя перед зеркалом, поправляет волосы, сказал: – что ты так быстро покидаешь меня. Оделась уже. Без одежды ты…

– Не шути Роман, мне пора домой. Что скажет Филипп, узнав, что его мамочка не ночевала дома?

– Он мальчик большой и для него должно быть ясно, что у мамы должна быть личная жизнь.

– Ну да, конечно, Роман, но мне будет стыдно, если он видел, как я танцевала, а потом ушла с незнакомым мужчиной. Не провожай.

– Но, – мужчина стоял в дверях, не пропуская женщину.

– Роман, не задерживай!

– Ну, хорошо. Номер телефона хоть дай.

Фаина Марковна достала из сумочки блокнот, написала номер телефона, и, вырвав листок, протянула Роману Гурьяновичу.

– Неужели, ты хочешь со мной встретиться? – спросила она, глядя в его глаза.

– Да, прелесть моя, – поцеловав её в щёчку, отступил, – До встречи, Фаиночка.
Продолжение будет...


Продолжение будет...  http://www.proza.ru/2016/09/11/512