"Сколько ж было таких встреч… Походов в театр, а цетов…– думала она, вспоминая ту первую встречу, за которой следовали другие в течении полугода, – пальцев не хватит", – улыбнулась она.
Филипп встретил её тогда сидя за столом с чашечкой кофе, поднятой к губам, замер и с удивлением смотрел на появившуюся неожиданно перед мать:
– Мама, вы откуда? Вы, что не спали дома? Где ж вы были? – вопросы сыпались безостановочно. Филипп крутился на стуле, следя за раскрасневшейся матерью, прячущей глаза от сына и метавшейся по комнате. – Мама, что ж вы молчите?
– Сын, не надо спрашивать мать, где она была. Это я хочу тебя спросить: от чего такой красавец и не танцевал? – Встав перед Филиппом, и уперев руки в бока, строго глядя на него, спросила она. – И не смотри так на меня, сыночка,…
– Мама, так это были вы? Я не ошибся. Хотя, сомнение было,… я тогда подумал, что в мелькание света, танцующая женщина похожа на вас. Но, как, же красиво и задорно вы танцевали. А, что за мужчина вокруг вас вился? Вы знакомы с ним?
– Сыночка, как много ты задаёшь вопросов. Я не успеваю на них отвечать. И думаю, что тебе не следует знать о моей лич…
– Мама, как я знаю, ваша личная жизнь – это я! И больше всего вас интересовала – как поиски для меня невесты…
– Да, Филипп, так и есть! Но, думаю, что у меня, всё же, будет личная жизнь, и без тебя… вот только подберу тебе невесту.
–Мама, у меня встречное предложение – разрешите мне самому найти вам невестку.
Филипп осторожно опустил чашку на стол, но рука вдруг задрожала, и часть кофе пролилось на стол.
– Филипп, что ты делаешь? Теперь скатерть не отстирать. Ну, что ты так на меня смотришь? Ну не ночевала. И, что из этого следует?
– Вы ушли с мужчиной…
– Об этом поговорим позже. Сейчас я устала и хочу спать, – сказала Фаина Марковна, и тут же не глянув на сына, прошла в спальню, куда вход был запрещён Филиппу без стука и её разрешения. Как она говорила: "Как только закрывается дверь – начинается моя личная жизнь…". Филипп это знал и понимал, что если нарушит правило, мама будет недовольна. Но сегодня были обстоятельства, которые не давали покоя и сын последовал за ней.
– Филипп, что ты делаешь? Ты забыл – вход для тебя закрыт, я тебе сказала, что хочу отдохнуть!
– Мама, дверь вы не успели закрыть, так что мне не надо стучаться и просить разрешения войти. Мне хочется знать: с кем вы покинули ресторан? И, как я помню – в очень весёлом состоянии. Вы смеялись так громко, что было не свойственно вам. Так это ещё не всё, мужчина держал вас, простите, мама, за… место чуть ниже талии…
– Филипп, неужели это было?! – Фаина Марковна в ужасе смотрела на сына.
– Да, мама! Если б я тогда узнал вас…
– Боже мой! – проговорила она, упав на кровать, накрывшись с головой покрывалом, прошептала: – Филипп, прошу – покинь мою спальню… мне надо,… Боже мой!
Это было полгода назад.
Продолжение Будет...
Продолжение будет... http://www.proza.ru/2016/09/13/1510