Большой Белый Туман 2-11 ч

Юджин Папуша
…………… я ошарашено-тупо помолчал. Крыша пришла в движение. Я, мучительно раздваиваясь, пытался сохранить жалкий баланс предыдущих стереотипов мышления… Зря!

Никто не пытался нарушить тишину… Но у меня было подозрение, что это было откровением только для меня.

- Выходит мы не Гомо Сапиенс? – нашел я чем заполнить затянувшуюся тишину…
- Да, мы не Гомо Сапиенс. Мы - Гомо Универсалис!
- Что это такое в реальности?
- А что такое реальность?
- Ну..., - замялся я и ничего лучшего не смог придумать, как брякнуть слова философа Декарта: Cogito ergo sum!  - Я мыслю, — значит, существую!
- Хорошо! Давай разбираться. Как ты представляешь реальный материальный мир?
- Ну, твердое тело, жидкости, газы, элементарные частицы…
- Четыре уровня?
- Да!
- А из чего рождается четвертый уровень элементарных частиц?
- Не  знаю…, - замялся я.
- Четвертый уровень - уровень элементарных частиц, рождается из пятого - уровня физического вакуума, как некоего потенциального состояния всех видов материи. Это еще Эйнштейн вывел в своих уравнениях.
- Из вакуума?
- Не такой уж он и вакуум!
- Вы хотите сказать, что есть продолжение? – засмеялся я. - Так можно идти до бесконечности!
- Да, есть еще два уровня, известных нам. Самый высокий, седьмой - это Абсолютное Ничто. Оно описывается тождеством: 0 = 0.
- То есть, мы не знаем здесь ничего !
- Да. Ничто и есть ничто - его нельзя описать никаким образом.
- Вы пропустили шестой уровень!
- А вот шестой уровень очень интересен. Из Абсолютного Ничто рождаются первичные торсионные поля, которые объясняются кручением пространства. Первичные торсионные поля являются носителем сознания...Эти поля предшествуют созданию вещества и являются тем инструментом, с помощью которого из вакуума, из пустоты рождается вещество.
- Так что мы в реальности из себя представляем?
- Hа микроуровне наше тело - это набор гироскопчиков, волчков в виде элементарных частиц в разные структуры вихриков, вращающихся в пустоте атомных комочков. Hаше сознание - в конечном итоге тоже система колебаний частиц, из которых состоит мозг. Человеческое общество, в свою очередь, можно описать как набор крутящихся в поисках лучшей жизни и места под солнцем индивидуумов. А под нами вращается планета. Планета вращается вокруг Солнца. А Солнечная система вращается в Галактике, а Галактика вращается вокруг себя.
- А еще и Вселенная вращается…
-  …и само пространство закручивается, создавая торсионные поля.
- И эти поля бесчисленных атомов, существ и звезд сливаются во Вселенной?
- Да.
- Но это, в таком случае, не может быть односторонним процессом, следуя вашей картине, должно быть обратное влияние!
- Конечно! Торсионное поле Вселенной неизбежно должно иметь выход и на то коллективное бессознательное, которое определяет в конечном итоге общественные процессы и изменения на планете.
- Как?
- Через мессий, пророков, гуру...
- Не этот ли процесс, происходил Моисей, сидя сорок суток на горе, записывал основные заповеди под диктовку Сущего?
- Этот!
- Так что же получается? Мы с нашими элементарными вихриками в головах - не изолированные системы мыслей и образов - настоящие приемники-передатчики торсионных взаимодействий Вселенной?
- И каждый мозг является, таким образом, частью, клеткой, нейроном Мирового Разума. 
- Где все и творцы его, и пользователи? Hе они ли и закручивает пространство?
- Выходит – они! 
- Интересная реальность…- протянул я.
- А мы - шестая раса этой реальности. Мы можем, по желанию видеть и слышать в любом диапазоне, мы можем дышать под водой при необходимости, мы можем покидать свое физическое тело, вселяться в любую сущность и трансформироваться по желанию. Например, ты тоже идешь своим путем и мы тебе не мешаем, только на тебя наложил сильный отпечаток атавизм технократического мышления…
- Вы, что считаете меня артефактом?  - разнервничался я.
- Ни в коем случае! – заорали дети. – Мы любим тебя и Мам! И в этом мы неизменны!

Все вскочили со своих мест, налетели на нас с Наденькой и Маринкой, устроив шутливую кучу-малу и я ощутил огромную нежность, тепло и счастье… А-а-а-! Будь,  что будет! – подумалось мне – Да и настоящее меня радует. В самом деле: Счастье - это не финал, счастье – это путь! Я ничего не потерял в том миру. Кроме друзей и родни… - с горечью подумал я.

- А вот над этим мы давно уже думаем, папочка, ответили дети.

Я вздрогнул:

- Что вы еще удумали?
- Ты все понял, папочка…
- Вы что, хотите клонировать наш мир? – я уселся  на пол от неожиданности..
- Это одни из путей, и это предлагали мы: я и Луан – сказал Леон – но мы отказались от этой идеи потому, что часть информации в таком случае будет утеряна и не восстановима, а это удлинит Путь...
- А какой еще предлагали? – подозрительно спросил я.
- Войти во временную петлю и отбить атаку сентроза при его вторжении…
- Стоп! Но тогда исчезнем мы! – вспомнил я парадоксы научно-популярной фантастики.
- С точки зрения того мира – да. Но, во-первых мы не исчезнем, мы останемся в этом параллельном мире. Что нам и сейчас не мешает прекрасно жить и решать наши проблемы. А что с того, что для кого-то мы исчезнем? Это естественный процесс для вашего мира. Даже когда кто-то уезжает из поля зрения – он «исчезает»… Вот мы и уедем в наш мир… Об этом мире знали ламы и гуру, бывали здесь…
- Ну да! – сыронизировал я.
- Во-вторых, мы не создаем временной парадокс.
- Почему?
- Мы не в состоянии это сделать!
- Нельзя ли проще объяснить?
- Можно. Представь пространство - время в виде туго натянутого резинового листа. Оно остается неизменным и плоским до того момента, как что-то тяжелое, например, шар для игры в боулинг, не упадет в его середину. Дополнительный вес заставит участки листа, наиболее близко расположенные к упавшему шару, деформироваться. Так как пространство вокруг шара (в нашей модели - звезда) деформировалось, к нему будут притягиваться другие объекты. Этот эффект называется гравитацией. При этом следует помнить, что звезда прогибает не только пространство, но и время.
И никакая бабочка, убитая путешественником во времени, не в состоянии изменить это динамичное статус-кво будущего-прошлого-настоящего! Более того, даже если допустить вероятность такой минимальной критической - то в самый последний момент не удастся: задавить бабочку, убить своего предка - подвернется нога, бабочка улетит, промажешь или патрон заклинит…. А самое главное - массы энергии не сопоставимы, как у муравья и горы, капли и моря… Энергия воздействия просто поглотится и всё… Это все равно, что плевком попытаться сдвинуть тяжелогружёный эшелон, хлопком по воде поднять шторм в океане….

- О.к,  время существует только в нашем мире… Но в данном случае сопоставимы ли массы уничтоженного человечества и деформации?
- Опять же – нет! По массе и по силе влияния не сопоставимы. Человечество не достигло такой массы энергии, способной повлиять на временную и пространственную составляющую. Всё это, как хлопок рукой по зеркалу воды: пойдут волны, но основная масса энергии озера останется недвижимой… Но, пока волны идут, мы в состоянии все вернуть вспять путем отражения волн в обратном направлении и энергия тут нужна гораздо меньшая, чем для создания нового человечества. Мы это называем «временной петлей», хотя нам и понадобится вся наша и более высокая сила.
 
Я потер тебе затылок, раскалывавшийся от объема информации и чтобы голова не лопнула, спросил:

- Хорошо. А мы, причем тут мы, почему мы не исчезли, как люди?
- Исчезла только физическая плоть людей, их тонкие информационно-полевые структуры остались, пока… А мы были и есть во всех временах! В прошлом, настоящем и будущем…
- Т.е. сентрозу это не по зубам?
- Пока - да!
- Но эта зараза эволюционирует же ж!
- Да, и тут большая опасность его выхода на тонко-полевой уровень! Потому наша задача его хлопнуть до того!
- Потом нас и спасли?
- … и поэтому тоже!
- ... а еще почему?
- потому, что мы - Хранители этого созданного не нами Мира.
- ...и все?
- Нет! Мы засеиватели Разума и структурирования вакуума в нашей солнечной системе и...
- ...и?
- в будущем - галактики и далее...
- Уф! Давайте вернемся на Землю пока я не возомнил себя Богом!

Дети засмеялись:

- Давай! Ты задавал себе вопрос: Откуда взялся наш самый первый дом? – спросила Юля.
- Задавал… и не раз… только безрезультатно.
- Так это Гуру и создали эту мыслеформу и наш мир – Нирвану, а она материализовала ее…
- А почему не пагоду, не кибитку, не шалаш, не…
- Вне зависимости от того, кто бы сюда пришел, то и материализовалось бы! Мыслеформа  была универсальной. Слова и мысли – правосторонние торсионные поля, творящие явления мира.
- Однако, есть и плохие мысли!
-  Это левосторонние торсионные поля…
- Вот почему философ Лао Цзы предупреждал: Будьте осторожны со своими мыслями. – она начало деяний!
- Мысли - это краски которыми мы пишем на холсте своей жизни..
- Т.е. мозг -  торсионный излучатель…
- .. и просто считывающее устройство …
- А что мыслит?
- информационная тонкополевая структура человека, его душа… Торсионный эффект, т.е. закручивание  полей сверхвысоких частот имеет большой эволюционный эффект, внутри сохраняется информация. Она же имеет обратный эффект – способствует их усложнению во имя лучшего сохранения информации.
- Что, так все благополучно в мире? Ведь, судя по гибели человечества, не спокойно в королевстве датском! ..
- Не все. Одни силы, бушующие в Тонком Мире, приводят к скручиванию торсионных полей, а другие раскручивают их, стирая информацию, как сентрозы при их выходе на полевой уровень…
- Т.е. из сказанного можно сделать вид, что процесс закручивания торсионных поля мы ощущаем как Добро, а раскручивание, как Зло или Сатану?
- Именно. Мы ощущаем Добро и Зло потому что являемся продуктом не только физического, но и Тонкого Мира. Мы всего лишь брызги огромного Океана Разума в нашем плотном мире…
- Так вот где ответ на вопрос Понтия Пилата: «А что есть Истина?» !
- …а обмен словом, мыслью – это мощный заряд энергии, по сравнению с которым ядерные бомбы - ерунда и человечество их накопило немало…
- …и человечество излучало отрицательный информационный поток, искажающих ход планетарных процессов…
- Поэтому человечество еще блокировано и не подключено по-настоящему к этому необозримому Разуму…
- … потому вирусу удалось пробить информационную защиту Земли?
-  Нет, только нашу, не Земли! Благодаря ей мы еще живы…
- Вы еще скажите, что она живая, - ухмыльнулся я.
- Именно!   Земля живой и мыслящий организм. Хотя человек и интеллектуально развитая Земля были созданы не одновременно. Это ж даже представить невозможно кусок неживого камня в виде Земли сохранял гомеостаз в четко заданных параметрах миллионы лет!
- Ну, не буду спорить, не могу лично поговорить с Землей, – ухмыльнулся я….
- Но ее терпение не безгранично…
- Библейский Потоп?
- И он тоже…
- И другие Планеты тоже живые?
- Если ты допустил такую мысль по отношению Земли, то тогда продли мысль: они же едина система – то и другие планеты!
- Откуда вы знаете? 
- От гуру, святых, представителей предыдущих цивилизаций находящихся в горах Тибета в состоянии сомати   -  мы и знаем… Но человечеством трудно управлять извне, она стало неподатливым и действует по своему усмотрению, учась на своих ошибках и приобретая мудрость…
- Ну, ну – ухмыльнулся я, подначивая детей, пытаясь их раскачать посильнее, чтобы получить максиму информации, изображая из себя тугодума…
- Пап, не прикидывайся толстокожим, - засмеялись дети, - твоя хитрость шита белыми нитками, нам нечего скрывать, просто ранее было не время обсуждать это, а сейчас – в самый раз!
- Тонкие тела полевой структуры Великих не исчезли, энергоинформационный пакет представляющий душу человека после смерти тела заполняет соответствующую ячейку памяти живой Вселенной. Причем уровень зависит от качества ленты прожитой жизни, – сказал Юля.
- Но, вероятно, люди находятся на разных энергетических полевых уровнях – начал я включаться в решение проблемы.
- Да, и в этом одна из сложностей восстановления погибшего мира, собрать все воедино. Пока еще не исчезли поля всего человечества, хотя они очень слабы…. Они вне Времени. Некую толику мы вообще можем потерять и не поможет и клонирование… Только что тебе об этом говорил Леон.
- Почему?
- Они могут быть вне уровней…
- А где же?
- Ну, по вашему, можно сказать – они могут попасть в Ад, хотя на самом деле  это чистилище перестроенных негативом душ, ставших на путь служения Злу…
- В Ад? – протянул я – Что это за страшилки? Разве он есть?
- В земном понимании – нет.
- А во внеземном?
- Как раз во внеземном он и есть…
- И где же это?
- Пап,  в аду жарко?
- Не знаю, не был, но по сведениям из Библии – да.
- Тогда подумай, где самая высокая температура?
- Солнце? – осенила меня догадка.
- Энергия души огромна, если не сказать бесконечна и именно они дают солнцу возможность гореть так долго… Там и идет процесс очищения душ... Когда оно выгорает - звезда взрывается в Сверхновую переходя в другие потоки энергии...
- Т.е. пока есть человечество?
- И более… Пока есть симбиоз рас с Землей! Но ныне - время дорого!
- А можно взять лучшую часть человечества, – задал я провокационный вопрос.
- А кто будет решать: кто лучше, кто - хуже? – возразили мне Мамы
- Восстанавливать, так всё и всех!
- Почему, зачем нужны диктаторы и прочая гадость?




 * Сомати - это высшая форма медитации. При сомати тело переходит в каменно-неподвижное состояние. Тело становится неестественно твердым и холодным.  Образно говоря, тело - как камень. Это достигается за счет снижения обмена веществ в организме до нуля. При сомати душа находится вне тела, как бы рядом с телом. Человек может продолжать жизнь, оставив свое тело как бы в законсервированном состоянии, а потом возвратиться туда. С помощью сомати можно понять жизнь души; человек наяву видит свое тело, которое бездействует и как будто мертвое, но ощущает, что живет. Во время сомати человек понимает, что можно жить и без тела. Тело может быть законсервировано на сотни, тысячи и даже миллионы лет.

продолжение http://www.proza.ru/2016/09/08/1882