Apple в русских сказках

Инна Бальзина-Бальзин
05.09.2016
Великобритания, Ноттингемшире

Apple в русских сказках


Так же всегда было. стирание памяти о прошлом под страхом новой лютой власти.

Русские сказки говорят о временах - были навигаторы GPS найти дорогу -стало быть, саллитет и спутники и в космосе летали спутники и спутниковые карты. телевизоры фирмы Apple - Яблоко- в плане точнее даже - Интернет на планшете и лаптопе фирмы Яблоко - Apple - вэб камера удалённой видео-связи.

Мне кажется порой, что легенды прошлого как бы с будущего возникли от людей, кого в прошлое занесло, и они говорят об их прошлом потом в прошлом, что для людей в прошлом будет их будущее.   


Отступление. Такое смешение всего - прошлого, прошлого в прошлом, будущего в прошлом, настоящего в продолженном настоящем, совершённом прошлом в будущем в продолженном прошлом прошлом, дляшимся и до продолженого настоящего и уходящего порой и в далёкое и от нас будущее.

Путешествия по времени и глаголы-определители "когда это было"? в каком времени? "а когда было рассказано? в каком времени?"  и - "а для какого из времён было рассказано в принципе? будущего? настоящего? или того прошлого в настоящем?

Для ппутешествеников с некоего будущее - их прошлое - это будущее в прошлом в которое они попадали. И потому порой и получается так, что рассказы о прошлов в прошлом оживают озадаченными картинками возникающего затем будущего, тут и там.

Как ни странно, порой английский язык в этом смысле выигрывает, чётко ставя глаголы и времена и конструкции как опорные базы. 

В русском языке в прошлом тоже были сложные глагольные временные формы, утраченные к настоящему времени, но зачем то нужные жившим в прошлом России местным людям.  Как и эти странные русские утраченные буквы и звуки i  и ять Ъ в написании русских слов.   Это было отступление.



Старинные русские сказки как бы говорят о современных временах, как мы живём сейчас , и даже об современной американской компании "Яблоко" - Apple ...

Соддом и Гоморра по Библии - город  маштабом аж до небес - это как бы пересказ событий 9\11 в Ньй-Йорке в Америке, уничтожение двух высоких башен Близнецов, вмечающих количество людей там, как в городах прошлого.  Эти высокие башки для людей в древности по количеству людей там - это города, по древним понятиям народонаселения и количеству людей в городе.

Ощущение, что люди попадают в далёкое прошлое и там они говорят всем о своём прошлом, что они пережили, но  что потом будет и было то будущем.


Получается смещение по времени-перемешение времён. Петли времени, уносящие людей в разные времена и места и раскидывая их там внезапно.

И сложно сказать, чем и как и какой технологией - путешествием по времени, некими техническими средствами или даже и посмертное перемещение людей, ставшим для нас мёртвыми, погибшими, но продолжающими по некой причине жить, только в другом времени и смещённом пространстве других земель планеты Земля.

Или при катастрофе некто пытались спасти людей или часть людей, быстро перемещая их по времени и пространству.


Программа омолаживания человека тоже была связана по русским сказкам с какими то молодильными яблоками - т.е. возможно, некими приборами компании Apple.


Вот так странно, что американцы русских народных старинных сказок не читают, массово, и потому им не найти, как в старинных русских сказках прошлого рассказывается об электронных приборах американской компании Apple наших современных времён - видимо, американских путешествеников по времени, при эксперементе, занесло аж в Россию вдруг, и потому они оставили своих деток как русские и славяне, говорящие русские сказки о будущем, которое прийдёт.


Там в же в русских сказках есть упоминание и полётных аппаратов - дронов, которые надо не просто сбить "стрелой", но обязательно сломать и найти внутри некую "иглу" и разломить.

Мы знаем, что современные электронные устройства американцев продолжают порой подслушивать и подглядывать, даже в отключённом режиме, отчего советуют вынимать батареи. "ломать иглы" приборы. Где "игла" может быть некое электронное устройства сбора памяти и наводка на прибор типа "маячка" заодно.


К примере, говорили по Skype - Скайпу, я и мой отец. Он повесил трубку видеотелефона и я.  Смотрю - а я продолжаю принимать изображение и звук с его дома.   Или наоборот - интервью по работе через Скайп-Skype закончилось, я положила трубку, отключила программу-смотрю и вижу себя в продолжающейся транслянции с моего дома в Интернет.   


Вот русские сказки и говорили в прошлом - мало выключить некую программу и прибор, надо ещё обязательно вскрыть и уничтожить "иглу" внутри прибора - т.е. вынуть работающую батарею, отключив, и сломать устройство, где программы и базы данных, записанные на хранитель- устройство внутри.

Сломать GPS-наводку, сломать батарею, отключив питание, уничтожить носитель информации и программы - "иглу" внутри прибора.    Это в русской старинной сказке о Кащее Бесмертном говорится, которого убить невозможно в силу прогрмм регенерации восстановления, хранящихся в удалённых устройствах, включая удалённых летающих устройствах - "утках", или "дронах" по современному.



Я прочла - да, в американских дронах делают наводку-маячок, найти дрон при его потере, да, эти устройства могут продолжать сбор информации и передачу информации даже сбитыми - может идти запись и передача, как внутри батерайки питания и программы.

Оттого смысл совета в русской старинной народной сказке от путешествеников по времени с будущего - не просто сбивать дроны, но потом обязательно их вскрывать и отключать, уничтожать и ломать внутренные устройства, и батареи, и носители информации "иглу" внутри дрона.

Иначе же устройство не отключается и продолжает передавать информацию "Бессмертному Кащею".  И тогда попробуй его победи!


Кащей Бессмертный выступает некой расой, выглядящей внешне как и люди, но живущей по людским понятиям долго или и  бессмертны, с технологиями омоложения себя и полётов в воздухе.

Люди в России как русские эти сведенья передали в русских сказках - жалко, что американцы русские старинные сказки не читают, узнать с чем столкнулись в древности славяне и русские, с какими технологиями и напастями на них.


Это странно - но в русских генах при генетических тестах неожиданно вдруг  у ряда русских и коренных русских с России находят ... американские гены Коннектикума и Мичигана США,да и  английские и шотландские тож. 

Что вплетены в русскую генетику - может, и от американских путешествеников по времени, попавших на территорию России в древности и оставивших там своих детей и своё потомство. Как дистанция генетическая и временная вплетения американских генов Коннектикума и Мичигана может быть удалена по времени, так, на тогда, когда и городов то американских Коннектикума и Мичигана ещё не было и государства США тоже, а потому вполне таки могли быть именно американские путешественики по времени с США с Коннектикума и с Мичигана, занесённые в прошлое и жившие в России - как в прошлом делать белокожим американцам в местах где потом возникли американские города, было нечего - индейцы бы их не восприняли бы. А Россия и Российская Империя традиционно принимала гостеприимно всех иностранцев, да и была большая страна - есть и куда поехать и где спрятаться при желании в обширных просторах и лесах.

Так потому, среди русских славянских генов людей прошлого с России и с Российской Империи неожиданно оказываются вкрапления генов людей с будущего и с США притом с городов Коннектикум и Мичиган, которые там в прошлом ещё не существовали.



Американский прорицатель Кейси говорил о будущем Америки, покрытой водой землями и городами, ушедшими на дно океана, видимо, в результате некой катастрофы, сдвинувший земную ось. 


Если прорицание было бы правдой, то понять судьбы американских путешествеников по времени, оказавшихся вдруг в прошлом на территории России, а не в Ньй-Йорк, которого в далёком прошлом ещё не было, и в далёком будущем опять не будет,  как по Кейси, Ньй-Йорк, увы, будет затоплен на дне океана.   

Ехать домой можно - но не в прошлое и не в будущее, где города Ньй-Йорка нет.  А потому остаются земли, что были и будут - земли России. 

Если американский путешественник по времени окажется в прошлом Америки -воинственные индейцы Америки  снимут с него скальп.   Если же в далёкое будущее - вода и дно океана.  Вот и остаётся Россия и славяне и русские - люди белой расы, с их гостепримством к каждому путнику и инострацу, с просторами страны, где можно спрятаться и затеряться в лесах и в деревнях и в городах.


Так что хотите быть путешествениками по времени - учите русские и древнеславянские языки. Без них никак нельзя выжить.

Чисто же внешне, белокожие американцы в массе ничем особо от русских и славян белокожих не отличаются, только родным языком.



Как  есть и вероятность, такого будущего, когда некие места России были бы заполнены беженцами - американцами с затопленных земель континента Америка, или увы - если американцы стали жить в России, прихватив те земле себе.

Или американцы могли участвовать в эксперементах на территории России и потому и оказаться в прошлом на территории России.

Или при смещении по времени могло быть и смещение пространств.  В итоге тогда при попадании в прошлое люди оказывались не в тем местах, а в других.



Аналогично, при катастрофе аналогичной о которой как результат говорил американский прорицатель Кейси, американцы-туристы и путешественики или работающие в России могли бы выжить и отправится в прошлое с территории России, как территория государства Америка стала бы уже под водой и недоступна, как на дне океана.

Или... эти русские сказки передают предание о цивилизации, которая была до нас,  ДО НАС, о некой высокотехнологичной цивилизации. Наша цивилизация просто поднимается до того технического уровня предыдущей.



В Библии есть слова о Вавилонской Башне, по сути Мега-Сити, Мега-Город до неба, строившейся людьми, но уничтоженной в Катастрофе и разрушенной. Отчего затем и произошло рассеивание людей по Земле и возникли разные языки и этносы.


Нью-Йорк можно назвать Городом До Неба и Вавилонской Башней, и тогда Библия говорит или о предыдущей цивилизации или предупреждает о будещем нашей цивилизации,  что прийдёт, теми людьми с будущего, оказавшимися занесёнными в прошлое.

Скажем, даже и американцами, кто пытались выжить в той катастрофе.



В Библии есть и предание... напоминающее историю японских городов Хиросимы и Нагасаки, ассоциативно. Где после ядерного взрыва там оставались порой лишь тени людей на стенах - а люди испарялись. И вот это ощущение печали и скорби и боли и слёз, и просьба "Не оглядывайтесь! а то превратитесь в соляные столбы!"

 Люди, когда плачат - слёзы у них солёные.   И когда плачат много, иносказательно "соляные столбы".   И слова уходить, не оглядываясь назад, - это чтобы люди не плакали о погибших и много, а жили.

А погибли многие, оттого и "соляные столбы".

Но мы будем надеяться, что нам всем повезёт и наша цивилизация выживет, удачнее предыдущих, что были до нас.


В итальянской сказке о Марио и Мариуччи есть это похожее место о Царстве Мёртвых, куда попала девушка, пытавшая вывести с Царства Мёртвых своего жениха. Она оглянулась, забыв слова "Не оглядывайтесь назад!", и в тот момент осталась навсегда в Царстве мёртвых - живая, вместе с тенью - тенью своего погибшего умершего жениха.

"Не оглядывайтесь назад!", "Живите лучше!", это совет с прошлого теми, кто пережил своё и знали что советовали потомкам и каждому из нас.


Яблоко

Живому надо жить! Пока ты жив!
И яблоко приняв в свою ладошку,
Ты кожу нежну надкуси и съешь,
Чтоб сок сбежал к тебе за подбородок.

И драгоценна жизнь! Она светла!
И лучшая на свете драгоценность!
А осенью тут яблоки горят
Созревшие, рубиновые гроздья.

Или нежный яхонт зелени,
Иль перламут, то белый,
А то розово-светящий.
И видны семечки сквозь нежну кожу вдруг
Как в белой коже у людей
Голубенькие жилы.

Адам! И Ева сорвала
Когда-то яблоко,
И оба прикусили,
Узнавши сразу слишком много враз,
И с рая изгнаны:
 - Прощай, Эдем!
До встречи!


Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

Apple в русских сказках
http://www.proza.ru/2016/09/05/768
http://www.stihi.ru/2016/09/05/5557