Немезида. Глава-3. Ученье - свет. Часть-12

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Был еще и другой памятный случай.  Поздний московский вечер.  На выходе из Планетариятолпа пьяных подростков, после звездного шоу,  месит ногами пожилого рабочего, за то, что он заступился за толстого парня, которого они всей гурьбой собирались бить. Парень-то  удрал, а весь их гнев теперь вылился на заступника.

- Вам помочь, ребята! – слышится рядом и, раздвигая толпу,  к жертве приближается молодой дружинник. Милиции при этом и за километр не видно. Подростки застывают на секунду,  словно в параличе, потом накидываются с улюлюканьем на этого «психа», не понимающего, что к чему. Но,  их удары не достигают цели, а если и достигают, то заканчиваются для них самих резкой болью, ушибами  и переломами.

А дружинник – неуязвим, словно он весь в невидимой броне. Подождав, пока подростки набьют себе побольше синяков и шишек, он поднимает руку, требуя внимания  и внушительно произносит, показывая на избитого мужчину:

- Поднять, отряхнуть и просить прощения!

- Ты, что? Тимуровец что-ли? – орет один из уродов, но главарь его одергивает, потирая свой посиневший,  отбитый кулак:
- Заткнись Фофан. Сделаем,  как говорят!

«Побившие сами себя» хулиганы-подростки покорно, словно стадо баранов, выполняют по приказу притихшего главаря требование победителя и трусливо разбегаются. А молодой дружинник подходит к пожилому рабочему, уже поставленному обидчиками на ноги, поправляет свою красную повязку  и с его рук начитает струиться и входить в избитое тело мужчины светло-серебристый, исцеляющий  поток...

И такого вот рода  эпизодов в тот период жизни Александра Белого было очень, очень много. В одних случаях разобраться с пособниками Темных  Сил Александр успевал  сам, в других – это были его помощники-двойники.

Выходя в Астрал,  он видел, что раз за разом, благодаря его усилиям, биоэнергетика Москвы светлеет, но светлее она становится не надолго, словно что-то очень Темное, свойственное этому городу,  продолжает упорно сопротивляться. Зато, в те вечера и ночи, когда он не мог «дежурить», т.е., быть дружинником во многих лицах, Темная Сила  успевала сторицей вернуть прежнюю черноту, и серость энергий, свойственных мегаполису.

Поэтому то, чем занимался Александр параллельно с учебой  в МГУ, напоминало  «сизифов труд». Но, пока он был молод и полон сил и надежд, пока жил  и учился в  Москве, он не мог вести себя иначе, хотя Олаф Маркович  ненавязчиво и весьма деликатно пытался его отговаривать  от такого самопожертвования.


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/07/24/38

Продолжение http://www.proza.ru/2016/08/01/58

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Высшие силы - религия  http://www.proza.ru/2014/01/13/2063

Подводный пейзаж-14. Караколы и кораллы - естествознание http://www.proza.ru/2016/07/24/508

Наше Лето-11! Непобедимые зеленые партизаны! - естествознание
http://www.proza.ru/2016/07/26/26