7

Алвокс
Утро началось с команды : "Подъем".Дана вытряхнули из кровати и не дав сообразить,что происходит потащили в раскрывшуюся дверь.Причем никого не было.Даном двигала какая-то сила,действующая против его воли.Как он не упирался,но не мог ей противостоять.Через минуту сумасшедшего бега, он оказался в маленькой комнате,где с него стянуло майку и трусы,а потом обдало со всех сторон сначала струями холодной, а потом горячей воды.Его одежда исчезла,вместо нее на выдвинувшейся полочке перед ним лежало чистое,похожее на армейское нижнее белье. Дан оделся.Потом он взял с соседней полки штаны из непонятного синтетического материала, которые плотно облегали ноги,но нигде не жали,и рубашку,а скорее свитер навыпуск.На свитере тоже была вышита звезда с буквой "R".
Как только он закончил свой туалет,сила снова подхватила его и
потащила дальше.Его заволокло в класс,как показалось Дану из-за
стоящих в нем столов,и усадило за один из них.Дан перевел дух.
-- Это лишь небольшое представление того,с чем мы тут имеем дело,--
услышал он голос Круела -- конечно же каждое утро ты будешь проделывать все необходимые процедуры сам.Это было показательным выступлением,если тебе нравится такое определение.В тебе скрыта такая же сила,но ты не то,что не умеешь ею пользоваться,но до сих пор не знал,что она в тебе вообще есть.
-- А откуда вы это знаете ? -- спросил Дан.
Улыбка чуть тронула губы Круела.
-- Я же сказал,что знаю о тебе все.Сейчас ты напишешь небольшой тест,
а потом мы с тобой продолжим разговор.Открой тетрадь и возьми карандаш.
Наблюдая за Круелом Дан не заметил,как перед ним появилась тетрадка и два карандаша.Когда он садился за стол,тот был пуст.
Тест был легким и состоял из набора,как Дану показалось,глупых вопросов типа "Сколько тебе лет ?" или "Видишь ли ты во сне черепах ?". Всего было семьсот вопросов и Дан изрядно устал пока закончил все.
Поставив последнюю точку,он подумал : "А чего ради я так стараюсь?",
и стал размышлять об этом.Круел,все время наблюдавший за Даном,словно читая его мысли не стал вмешиваться и дал ему спокойно все обдумать.
-- Наверное меня так заинтересовало все это дешевое надувательство, что я совсем потерял голову -- подумал Дан,и тут же понял,что сам себе
лжет.Все что с ним произошло за это утро было РЕАЛЬНЫМ,и то,что он,
как говорил Круел,обладает подобной силой сильно заинтриговывало.
-- Я вижу,что тебе понятно твое положение и вообще положение вещей -
обратился к нему Круел.Теперь все зависит только от тебя.Если будешь      
прилежно заниматься и не делать глупостей,очень скоро твоя жизнь
сильно изменится.
-- А как же родители ? А...
-- Как же Лея ? Ты это хотел спросить ? Для них ты уже не существуешь.
Круел достал из-за пазухи газету и бросил Дану.
На первой же странице была ужасная фотография двух обгорелых тел под заголовком "Очередной теракт".Потом шла статья,говорившая о нем, как об очередной жертве теракта.Он вместе с водителем подвозившей его машиной взорвались,когда их обстреляли неизвестные. Ответственность взяла на себя одна из террористических организаций, заправляющих в этом регионе.
-- Вы это сделали ? -- спросил Дан -- Кто эти люди ?
-- Они относятся к вражескому лагерю.Несколько ярых "борцов за свободу".
Они все равно были уже трупами.И если бы не мы,так кто нибудь другой
разделался бы с ними.
Дан представил себе горе родных.Плачущую Лею.
-- Сволочи,вы не имели права этого делать.               
-- Ты и не представляешь насколько велики наши права.И то,мы
пользуемся ими только в гуманных целях.
-- Это вы называете гуманными целями ?
-- Я не хочу начинать объяснять тебе всю причинно-следственную связь,
но даже так видно,что если бы они остались в живых,то завтра еще один
автобус взорвался бы на улицах городов,а может и не один.Убрав их,мы
на большой промежуток обеспечили безопасность многим людям.
-- Но зачем было говорить,что я погиб ?
-- Чтобы ничего не отвлекало тебя от работы.Сейчас ты немного шокирован, но постепенно это пройдет.Теперь ты можешь вернуться в свою комнату.Ты помнишь туда дорогу ?
-- Да.
-- И не думай бежать.Все равно бежать особенно некуда.
Круел взял исписанную тетрадь и вышел.Дан тоже покинул класс,но решил не возвращаться к себе,а исследовать базу,как он окрестил это место. Коридоры перетекали один в другой настолько плавно,что казалось,будто все время идешь по кругу.Множество дверей были как правило закрыты,или защищены невидимым силовым барьером, переливающимся разными цветами.
Дан бестолково побродил около часа,никого по дороге не встретив,а потом, совсем неожиданно оказался перед своей дверью.Он вошел, улегся на кровать и задумался.Снова лавина событий обрушилась на его и без того усталый мозг.
Свою "смерть" он пережил спокойно,но думая о том,что навсегда лишился всех своих близких,Дану становилось нестерпимо тоскливо и хотелось кричать.Но он не только не кричал,но даже не плакал.Суровая армейская жизнь закалила его настолько,что он позабыл о том,как вообще плакать.Дан тяжело вздохнул.Делать было особенно нечего, и он стал на стене выводить карандашом,который прихватил из класса "На,Нах...".Сейчас лучше было занять себя хоть чем-то,только бы ни о чем не думать."Только бы ни о чем не думать".

Глава 8.
http://www.proza.ru/2016/07/05/1686