О, Лето-Лето! Ч-26. Буйство форм и красок!

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Сегодня  продолжается 26 июня  2016 г.- воскроесенье. Время – около полудня! 
Жарища была еще ночью, а  сейчас  она усиливается. По Москве объявлен оранжевый уровень опасности из-за высокой температуры. Сейчас уже есть все +29, а позже будет и +31. Главное зло сейчас – это слабый ветер и высокая влажность. У меня гигрометр показывает 80%. Поэтому, даже выделяя пот мы при такой влажности слабо охлаждаемся. Но ничего. Циклон из Атлантики уже подошел к Питеру, а завтра его влияние скажется и у нас.  Приблизится более прохладная и влажная масса  воздуха с дождями и грозами. Сразу станет легче. Температура с понедельника будет дня 3 держаться не более + 26.

Ну, да что это я, все о погоде да о погоде рассуждаю?  Надо бы порадовать любителей Природы новым коллажем. Я его уже насобирал из своих последних снимков -  под девизом «Буйство форм и красок». Размещаю все это здесь на сайте!
Между прочим, Природа, в отличие от нас, от  жары не «киснет»!  Живет себе прежней жизнью по привычному сезонному плану.

Однако,  на самом деле, если подумать, тогда зачем  Живым Формам у нас на планете такое разнообразие форм и красок? Наверное, это надо для того, чтобы непрерывно радовать всех нас вместе с нашими «братьями меньшими». Представьте только себе,  какая унылая была бы наша жизнь без этого «буйства»!

Кстати говоря, как заядлый любитель Гидросферы и профессиональный океанолог,  я что-то уже давно не затрагивал морскую тематику. Пожалуй, начну в ближайшее время новую тему - «Подводный пейзаж».  Вот, уж, где - самое настоящее, не меньше, чем на суше, богатство красок и форм!!!


Предыдущая часть   http://www.proza.ru/2016/06/25/964

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/29/1091

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Пещера кристаллов - гигантов - естествознание (3)http://www.proza.ru/2014/12/02/72