Живое Откровение. Книга Заповедей. Учения 1-5

Алекс Голдвин
Книга Заповедей.
Учение 1-5.

   Учение 1.

1. Заповеди Бога соблюдай, ибо в них - Жизнь и верный Путь к Небу.
2. Если в чем сомневаетесь - спросите у Бога и Он откроет.
3. Не может Свет Истины оставить вас во Тьме неведения,
4. Ибо Нельзя Спастись в Невежестве.
5. Заповеди Бога - Лекарство для Души и Исцеление Телу.
6. Исполняющий Божьи Заповеди во всей полноте непременно будет Успешен.
4. Чтущий Слово Божье и соблюдающий Заповеди Его - идет Верной Тропой и непременно придет к Цели.
5. Благословение Божие со всеми, кто чтит Слово Его и соблюдает Заповеди Его.

   Учение 2.

1. Дети Отца Небесного, вникайте в Слова Мудрости, дабы вы шли Путем Правым и пришли к вашей Цели.
2. Кто питает себя Мудростью с Небес и следует ей во все дни Жизни своей - тот будет поступать по-Правде, раскроет свои Дары и Таланты и достигнет Успеха в своих Делах.
3. Дети Отца Небесного! Важно знать не многое, а важное. И применять это важное во всех делах своих. Именно в этом сокрыта Мудрость.
4. Дети, помните: Отец ваш Небесный - есть Бог-Творец. И вам, детям Своим, Он дал Силу и Власть быть Творцами, со-Творцами Ему в этом Мире, посеяв в Сердца ваши Творческое Начало и дав вам Свои Дары и Таланты.
5. Следуйте своему Призванию, развивая свои Таланты и используя данные вам Дары.
6. Только так, двигаясь в русле своего Призвания, вы достигнете Подлинного Успеха - не лже-успеха Этого Мира, а Гармонии, Счастья, Радости, Самореализации и Полноты Жизни.
7. Мудрость в том, чтобы понять свое Призвание. Счастье в том, чтоб двигаться в русле своего Призвания. Радость в том, чтоб реализовать себя в своем Призвании.
8. Все, что вы Творите с Любовью - Любовью наполняется и излучает эту Любовь вокруг себя. Но вещи и деяния, сотворенные с другими чувствами - их несут и их излучают.
9. Дар Любви - он самый ценный. Именно из Любви Христос пришел в этот Мир, взашел на Крест и взял на Себя грехи ваши. Как Велика Сила Любви!
10. Потому, все делайте с Любовью - и в ваших Деяниях будет Великая Сила!
11. И все, что делается с Любовью, если это в русле вашего Призвания и есть Благое Деяние -все это будет Успешно. Сам Отец ваш Небесный благословит вас.
12. И все, что делается с Любовью, в Призвании и с Мудростью Божией - будет благословлено Отцом Небесным и будет Успешным.
13. Успеха достигнет тот, кто движется в русле Призвания, творит Благое Деяние, действует с Любовью, реализуя свои Таланты и данные ему Дары, используя Разум и Мудрость. В том нет сомнения.
14. Да, и Сыны Погибели часто бывают Успешны. Ибо Мир находится во Власти Зла. Но на этом Пути нет Истинного Счастья. Он не ведет к Небесной Цели. Это Суета, Тупик и Погибель.
15. Истинное Счастье невозможно вне Божьего Пути. Лже-успех - возможен. Истинное Счастье, Истинная Радость и Гармония - нет.
16. Идите Божьим Путем в русле своего Призвания, реализуя свои Таланты и используя Дары, творите Благое в Любви, используя Божьи Мудрость и Знания - и вы будете Успешны и обретете Полноту Жизни.
17. Слова Божьи - они точный Компас, указывающие Верное Направление.
18. Следуйте Божьим Словам - и вы не будете блуждать, как слепцы, незнающие куда идут и зачем.

   Учение 3.

1. Познавайте Новое, ибо нет Спасения в Невежестве. Нет в Невежестве Мудрости и нет в нем Света.
2. Но в познании Нового, познавайте лишь то, что Ценно, что Полезно, что есть Благо.
3. Мудрость не в том, чтоб Знать Многое, а в том, чтоб знать Важное, Нужное, Ценное и Полезное.
4. Нет Мудрости в Суетном, в том, что вредит и Телу, и Душе и Миру.
5. Мудрость не во многих Знаниях, а в Ценных и Нужных Знаниях, которые вы Правильно Применяете.
6. И как Вера без Дел - тщетна, так и Знания без Применения - тщетны. Не посеянное зерно не даст Урожай.
7. Потому, ценность Знаний - в их последующей Реализации для блага Мира, Человека и его Души.
8. И все, что не несет Благо - не от Бога, ибо Бог благ и все, что от Него -благое.
9. Малое от Бога важнее и ценнее многого, но без Него.
10. Малое с Любовью лучше многого во вражде и ненависти творимого.
11. Потому, Величие Дел - не в их количестве, а в их качестве, в их Истинной Ценности для пользы Мира и Человека.
12. Все, что вредит Миру, Человеку и его Душе - не есть Великое, оно не от Бога.
13. Лучше малое от Бога, чем многое без Него. Только на это Пути - Истинное Счастье.

   Учение 4.

1. Не ищите того, что велико у людей. Ищите того, что велико в Глазах Бога.
2. Великое у людей - тлен и суета. Оно не поможет вам на Пути к Небу.
3. Малое с Богом лучше великого без Него. И это "малое" Бог почтит и возвеличит.
4. Не говори: я мал и слаб. Если ты с Богом - Он даст тебе Мудрость и Силу и поможет тебе на твоем Пути, если этот Путь Благ и Свят.
5. Не говори: это невозможно. Невозможное людям - возможно Богу.
6. И Бог с тобой во все дни Жизни твоей, если ты с Ним и следуешь Его Заповедям.
7. Иди Путем Божьим. Этот Путь не легок, но на нем ты получишь помощь и поддержку.
8. И все превозможешь, ибо Бог - скорый Помощник в бедах.
9. Следуй Божьим Путем. На этом Пути - Истинные Радость и Счастье.
10. И этот Путь - Дорога к Небу. А значит - это наилучший Путь.
11. Иди Божьей Дорогой. На этой Дороге явления Силы Божьей и Чудес. И Бог поднимет тебя и поможет.
12. На твоем Пути будут трудности, ибо Враг не дремлет, но будут и Победы.
13. Сталь закаляется в Печи. И Золото Огнем от шлака очищается.
14. Помни: Бог, Отец наш Небесный, поддерживает всех Правых Сердцем, Творящих Благое в Любви и Истине, идущих Его Путем.
15. И кто идет по Божьему Пути и не свернет с него до конца, наперекор всему - тот непременно достигнет Цели.
   Учение 5.

1. Слушай Слово Божье, вникай в него, соблюдай его и возглашай по всей Земле.
2. Ибо в Слове Бога нашего - Мудрость с Небес, Истинная Пища и Надежный Ориентир, указывающий Верную Дорогу.
3. И Слово Бога нашего меняет Души и Сердца и Жизни Человеческие!
4. Ибо Слово Божье - оно Живое!
5. И Слово Бога нашего дает нам Обновление Жизни и Новую Силу наполнить ее Праведностью и Величием Дел по Сердцу Бога и по Воле Его.
6. Обратись же к Богу нашему; провозглашайте Милость Его и Скорый Суд и всегда уповайте на Бога.
7. Ибо Он Скорый Помощник в бедах, не оставит вас и не покинет вас и поддержит в Трудное Время.
8. Так идите же Божьим Путем и не страшитесь!
9. Веруйте же в Бога, Его Слово и Его Волю о вас в Эти Дни!
10. Веруйте и Провозглашайте Божье Откровение, Скорый Суд и Его Милость к покаявшимся.
11. Ибо вы - Избранные Божьи. Если Бог за вас - кто против вас?
12. Будьте готовы к трудностям, но ожидайте Победу над ними.
13. Твердо веруйте в свою Победу!
14. Ибо что ожидаем, к чему стремимся всем Сердцем, во что веруем по воле Бога -  то, в итоге, и получаем.
15. Помните: Бог не избавляет от испытаний и трудностей, но дает на Свою Мудрость и Силу превозмочь их!
16. Путь Божий не легок. Вражьи Силы строят всяческие козни и препятствия идущим по Нему.
17. Но именно на Божьем Пути - Сила Бога, Божья Поддержка, Его Чудеса, Его Дары, Его
Благословения и Победы, которые Он дарует всем, кто идет по нему.
18. Мы не знаем, что может случиться Завтра, ибо Враг не дремлет.
19. Но в одном мы можем быть твердо уверенными  - после Ночной Тьмы непременно взойдет Солнце. И настанет День!
20. И чтобы ни случилось Завтра - Бог дарует нам Силу всё превозмочь и обрести Победу и Новое Виденье и Мудрость идти Его Путем!
21. И всё преодолеем, и всё Предначертанное Свершится - если мы идем по Божьему Пути, исполняем Его Волю в русле своего Призвания и живем по Заповедям Бога нашего.
22. И всё сие будет, непременно случится - если мы в Боге и Бог в нас.
23. И всё придет к тому, кто движется в русле своего призвания по Божьему Пути!
24. И кто дойдет до Конца и не свернет с этого Пути - непременно будет Успешен и достигнет своей и Божьей Цели, которые для Избранных Божьих суть ЕДИНО и ОДНО!


    ***

   По теме:
   Книга Пророчеств (1-12) http://www.proza.ru/2016/05/29/2053
   Книга Заповедей (6) http://www.proza.ru/2016/07/06/1222
   Книга Заповедей (7) http://www.proza.ru/2016/11/24/1583
   Книга Ответов (1-8) http://www.proza.ru/2016/05/29/1724
   Книга Ответов (9) http://www.proza.ru/2016/08/29/1437
   Следуй Божьим Путем! http://www.proza.ru/2016/06/03/834
   Откровение Апостола Павла http://www.proza.ru/2016/06/30/1381
   Божьи пророки наших дней http://www.proza.ru/2016/08/27/667
   Разбитые водоемы и Источник Воды Живой http://www.proza.ru/2016/08/15/1742

   Также, скачайте http://yadi.sk/d/njGRAoH1maytZ -там Живое Откровение + Древнехристианские тексты, первоначально почитаемые, как боговдохновенные, но позже (в 4м веке) не вошедшие в канон, хотя в церквях первых веков их почитали наравне с каноническими текстами.