Вопросы по истории России, комментарий

Инна Бальзина-Бальзин
17.05.2016
Великобритания, Ноттингемшире

Вопросы по истории России,  - в виде комментария к новостям с Крыма

Мой дедушка Николай Петрович Бальзин (Николай Декабрьский, первый) рассказывал в семье, когда лежал в госпитале после ранения,  его и их посещали и женщина с царской семьи была.  Три Георгиевских Креста у него было за 1 Мировую Войну. Когда революция пришла-закопал от греха подальше-чтобы выжить. Потом прошёл 2 Мировую Войну, солдатом, без наград.

А когда жила наша семья в Риге, мамина подруга лучшая и наша соседка была Шура, Александра - предок царского повара, повара царской семьи Романовых.

Муж её был командир первой советской подлодки - той, что получила облучение - ещё американский фильм был.   И она нам готовила порой на стол - собирались соседи все, по рецептам царской семьи щуку делала. Всё хотела меня пироги научить готовить - а я вот .. не получилось, не выучилась как то, не зашла на её урок.

Это неправильно, когда людей убивают. Ну, да - революция и недовольство. Могли ограничить права какие то или налоги поменять как то. 

Мне больно и за Французкую революцию во Франции - предшественицу Российской как идея. Французы могли поменять законы - ограничить и изменить налоги - а они пошли на убийство своих же соотечествеников - соотечествениц и детей, и в итоге, потом выбили самых храбрых и их потом завоёвывали все.  Зачем и как это можно убивать таких красивых нарядных дам и детишек?  Они давали работу всм - заказы. Платили. Мужчины содержали прорву женщин - родствениц - друзей. Как воспитание было такое.

А вот 1991 года в Россию пришёл - и новые русские мужчины подняли пенсионный возраст женщинам. А очень многие мужчины в России детей своих и жён своих и женщин своих не содержат. Убегают от алиментов или кидают - другим растить.  А мужчины то кого убили массово в 1917 - они были другие. Я читала - массу детей содержали - своих и чужих. Женщин родствениц. Друзей-если приезжали.

Эти потери не сразу видны глазу - они ощущаются со временем - когда людей не хватает.

Франция и Германия, начав войны с Россией-выкосили и своих людей и в России мужчин и женщин. В итоге Европа просто не имеет выхода как принимать беженцев с Африки, мусульман - чтоб хоть кто-то да жил и платил налоги и работы другим давал.

Если люди уходят - потом дырка. Много - чёрная дырка. и падают туда.

Последствия революций и смены властей - потеря экономики и чувства стабильности и доверия к банковской системе своей страны. Итог - деньги с России вымываются. Деньги с Украины вымываются. Люди бояться и не доверяют уже банкам своей страны и властям и государству тоже. Смены строя-всего - и пропадает доверие и чувство стабильности.

Чуть чуть иначе. Совсем чуть чуть иначе. Времени не хватило как то принять решение и пойти на перемены.   События пошли слишком уж быстро как-то. 

Великобритания и Британская Монархия сумели среагировать и удержали страну и экономику в стабильности. В итоге больше доверия к банкам своей страны получили.

Новые люди, кто пришли - не сумели удержать власть и страну. 70 лет - и нету. нет страны.  Как приходят временные и вот... Коллегиальность не сработала количеством перейти в качество решений.  Власть взяли - с кровью. Отобрав собственностью каждого российского гражданина Российской Империи. у многих - жизни. И зачем?  как итог? Чтобы страну потом развалить? и русских убивали бы на территории бывшей Российской Империи? за то, что они русские?

Французы вот вроде как бы не жалеют о Французкой Революции - но кто пришли по уровню роскоши и власти где-то тоже как бы цари-короли? Но только временные на час и секунду? года на 4.  Кто мешал принять им закон поменять налоги?  Большие налоги? - так снизить.   А людей то зачем убивать?  детишек? женщин? потом французкие духи продавать: "Купите духи и станете пахнуть как Мария-Антуанетта, которой мы отрубили голову! на гильотине!"  Кто в здравом уме такое купит в подарок любимой женщине?  Французкие сувениры - гильотины и отрубленные головы женщин и мужчин. ....  Жестокость отпугивает ... отпугивает ... 


Но вот идею возвращения дома Романовых на правление в Россию я считаю неправильным. Они не сумели удержать страну и власть и принять решение. Человек же верующий -увы-но-но чётко видит в этом Знак что Небеса и Бог отвернулись от Романовых по каким то своим причинам, которые мы не знаем. Но сняли таки своё Благословление с Романовых на правление в России - потому и произошла эта революция.   

Я нашла, было посещение или увлечение сектами, правда или нет-не знаю. Но, может, поэтому?? 

Благославление на царство было в Русской Православной Церкви на власть - и вдруг - посещение секст .. хлыстовцы или другие. Это и могло в принципе быть причиной, что Небеса и Бог отвернулись от Романовых и от России - как благословление на помощь Небес было то в церкви Русской Православной - посещение сект это благославление могло снять благославление - типа  - вот раз пошли в секты - пусть теперь эти секты и эта секта и защищает Вас теперь - если сможет.



Сама же я думаю, что убийство Григория Распутино князем Юсуповым и британскими офицерами и вызвало сильнейший шок.:

1. Потеря надежды спасти наследника.
2. Участие британцев - шок, если учесть личностные и родственные связи семьи Романовых и Британской Монархии. 
3. И ещё больше, - тем что первый дворянин и вассал и рыцарь гонялся как за курицей за мужиком-убивая его-мужика - своей рукой - и - потому - как ровню.

Дворянин не мог как рыцарь сражаться с мужиком сам? а стал?

Потому крестьянин Григорий Распутин стал в итоге ровней социально Князю Юсупову, по факту этой как бы "дуэли" "не по правилам" - все нападали на одного, кто был без оружия и убивали, убивали и продолжали убивать и забивать - безоружного крестьянина-лекаря.

А потому князь Юсупов этим всем и понизил статус царя.  Царь стал вассалом крестьянина?  сам крестьянином стал? 

 ... останься Григорий Распутин жив - ему могли пожаловать дворянский титул - замяв инциндент, что князь дрался  "на дуэли без правил, как с ровней себе" .... с крестьяниным.

А мёртвых уже в рыцари и в дворянины никак не посвятишь? по рыцарским законам посмертно не дают званий рыцаря и дворянина?

Это промедление и оторопь могли быть задержкой от шока - шоковое состояние и потеря времени на принятие решений, а потом революция - и - поздно уже.   


Но есть и другой аспект. Вагон со Швейцарии с Лениным с Германии? на Россию?   

Война?   По законам военного времени всех их  должны были арестовать сразу как немецких шпионов - но  - не арестовали - целый вагон аж - и Ленина, кто революцию приехал в России устраивать-царя свергать в том числе, тоже. 

Ну кто мог дать Российской Контразведке приказ пропустить без допросов и ареста целый вагон предполагаемых немецких шпионов с Германии?    в условиях то войны с Германией?   

Это... только какой то очень и очень высокий чин? ..... с Императорского Дворца?

...  а потому вопрос - не мог ли... случайно так ... сам император Николай Второй? ....  .... равноправие и крестьяне все чтобы стали в Российской Империи как Григорий Раступин был - раз князь Юсупов, вассал царя как с ровней дрался с крестьяниным?   

А - тогда и убийство императорской семьи? ... нежелание самим становится крестьянинами?   



... потом ... двойники были и много-пишут? 

Генетические тесты полные - типа полный митоДНК - УДНК и хромосомный набор - так и не стали делать почему то.   Денег и фондов не хватило? ...

Тесты-результат тестов митоДНК и УДНК не сделан полный - а поверхностный.
Такого рода данные вообще типичны порой для огромных по количеству людей и ещё и с разных стран мира.




Нет, это невероятно - чтобы спасся ну хоть кто... Но вдруг спасся? ...


А если возрождать монархию с дома Романовых, потеряшего благославление Небес в 1917 году - это что?  Иметь тоже?

Тоже самое и опять?

Я бы советовала лучше подумать и пригласить члена британской монархии на правдение в Россию.   По примеру, как религию выбирали на Руси - выгодой политической.    
На сегоднешний день это единственная монархия с экономической системой и стабильностью - и ещё и шведская и европейские монархии - но роль Великобритании выше в разы. Родственные связи в итоге будут сильнее.   
Российская Монархия и Британская Монархия в родстве.
Британская Монархия  сохранила страну правления и собственность и свою и всех граждан своей страны тоже - а, стало быть, имеет таки Благославление на правление.

А вот российская ветвь... забегами и посещения сект ...  это благославление и помощь небес.. как то потеряла... скорее всего ... как мы это видим, по де-факту революции 1917 года.


Что не мешает, россиянам попробывать быть порядочными людьми, и чужое имущество и собственность  - хоть частично - но таки отдать членам российского императорского дома - если те докажут полными генетическими тестами именно право и своё генетическое и кровное родство.

Увы и ах - в истории были подмены, см Франция и Железная Маска, по книге Александра Дюма.

Розыгрыши - когда слуги играли роль хозяев по приказу хозяев.  Нравы ...  ... Отчего получение собственности и наследства ... лучше бы проверить, как оно большое, по точнейшему генетическому полному анализу.   FF FTDNA, Genebase, 23andMe, ........     Хотя, можно и наоборот,   не проверять. Зачем унижать ну хоть кого-то? Этими генетическими проверками и какими то там доказательствами?  Там, где есть особо документы и свидетельства?  Русские - они не англичане и не американцы и не немцы и им порой не надо и не нужны доказательства.


И вот тут - я считаю, повторю. Юридически было бы правильно собственность или часть собственности вернуть.    Выбрать из списка часть - предложить выбрать и вернуть.  Но тут аспект есть - а кто вернёт собственность всех остальных и жизни?   Которым промедление с решениями стало итогом лишения их собственности и жизни?


Именно потому лучше приглашать других.  Если таки решить вдруг возрождать в России монархию.

Прилашать именно других - чтобы понимание было, что - выбор - это может быть твоё и детей и внуков. Или - будет 1917 год и всё враз закончится вмиг крахом всего.   




Британская монархия имеет опыт правления и представительства и работы на интересы своей страны. Аналогично -  Шведская Монархия и Европейские.     Британская, Шведская и ряд друих Монархий  сберегли свои страны,  - и имущество и жизни своих поданных - а потому - благословленны Небесами и Богом на правление. И выбирать можно и приглашать на Цапрство в России  - если стоит такой вопросу вдруг - только лишь из них. Из людей, благославлённых на правление.


Т.е. смотреть родственные связи - в какие страны ушли российские принцессы. родив там детей - и потом и выбирать с правящих королевских домов других стран на правление - просить их.

"И цэ будэ Европа!"  Куда российские дворяне так стремились!



Россияне прожили без царя с 1917 и уже 2016. Огромный путь.   Люди же, жившие за рубежом, вполне могли утратить связь и с понимание российского народа , особо народа,  который никогда не считали себе социально ровней.   

Если бы царь Николай II поработал по 14 часов на маленькой оплате на фабрике, как его тот росскийский народ, вкючая детей 9-12-14 лет  -  он бы лучше понимал чаянья и просьбы своего простого российского народа, которым вызывался править и представлять.

А так - к нему как к царю в 1905 году пришли - просить помощь и снизить величину рабочего дня 12-14 часов за гроши до приёмлимого уровня, и там и дети и женщины были тоже.

И в них стреляли - в тех, кто нёс хоругвии царя и верил и молился за него.   

Народ после этого дня в 1905 году стал называть Николая как Николай Кровавый.


Я потому и считаю, он мог таки переживать, не показывая свои чувства, однако, явно, но таки переживать, потому и "заказать" убийство своей семьи и детей.

Да и русскую революцию тоже  - просто в силу того факта, и шока, что его дворянин и рыцарь дрался и убивал крестьянина по социальному статусу - сам - тип на дуэли без правил и безоружнего и толпой с британскими офицерами и потому в силу того факта российский дворянин - рыцарь и князь Юсупов, и стал крестьянин, притом убитому Григорию Расптину рыцарство и дворянство уже было не дать.



Простой народ заботят проблемы пропитания. А дворян и рыцарей, потомственных, проблемы чести и рыцарские законы,законы социаьного класса, заботят порой намного сильней.

А потому я считаю, что Русская Революция 1917 года была сделана по прямому указу самого русского царя Николай II   -  все стали в итоге социально по классу крестьянинами.  Но сам он не захотел стать и детей не захотел чтобы стали.

Или стали?   Спасся?  Убили двойников?



Если барыня с тремя подбородками стала бы опять Российской Императрицей?... Если бы она и её семья не сумели бы опять понравится народу? То это ведь опять бы закончилось Революцией 1917 года и развалом страны?

Российские подданные с 1917 года разрушали церкви - а почему такое и так?   Это они насмотрелись там так много чего?

Получается, что к краху страну Россия вели  (и ведут?)  то многие? многое?



Надо ли опять в прошлые ошибки встревать?  Чтобы повтор был опять?    Надо ли?   Ведь люди погибли - и так много. Зачем это всё делать опять и опять?


Мой дедушка Николай Петрович Бальзин стоял на часах - в Австрии - кажется. Или ещё где. в России.  И он слышал разговор Временного Правильства: или  генералов там::  такой:

- "Романовы 300 лет Российской Империей правили - и не справились - развалили страну. Вы думаете - большевики смогут? 

Разговор этот был почти сразу после 1917 года.  ну и как?   Смогли?Ага - не смогли - ага - развалили.



Видимо, Благославление то Небес всё таки нужно на правление?

И когда его получают - а потом теряют - это же просто страшно?    1917 в России? революция. Франция-Французкая Революция ---  во Франции монархию так и не возродили и не хотят? А это Европа?!   В Германии - тоже не хотят?


Россия без Романовых запустила спутники в космос и ракеты с людьми и самолёты и войну выйграла.   

Что такое этот самый страшный 1917 год - это был явный Знак Небес от Бога?     В том, что Он снял своё благославление на правление рода Романовых и семьи Романовых в России?  и с России, поэтому, тоже?

Но если да, и так, но всё равно притом, если возрождать монархию в России то ставить на правление - это- надо ставить кого другого?   Из правящих королевских домов? 

И - ещё и выбирать голосоваием?  Тоже?  Как выбирали Романовых н власть?



Правление Романовых в России - кровь. Последний Император Николай Кровавый  - опять - называли.   Если бы люди любили его - они бы защитили его и его семью?

А что и где была ошибка?   Почему таки не защитили?  И почему благославление от Бога было потеряно вдруг?

Может - просто история? .... пришло время пожить без царя?... как в США живут уже 300 лет так?....


США 300 лет живут без царя в голове - смена власти и президентов США, игры политиков и крикуны.    Огромный государственный долг,  что растёт и растёт и постоянные войны,   когда американцев опять гонят за тридевядь земели куда-то то воевать.      Встревание в частную жизнь с постоянным  "Мы хотим всё о Вас знать!", и контроль.    Лгуны-политики, врущие американцам  что-то   --- чтоб те избрали только  - и часто потом не делающие того, что они наобещали своему наивному американскому "народу".      Но, со стороны,  американцы врде бы живут хорошо?   динамично?   развиваетмя наука и искусства?    И Вы тоже так хотите жить?   Как живут американцы?   Да, шум политиков постоянно и своры, да, клетка зоопарка, где постоянное доносительство и подглядывание и контроль и подсиживание друг друга - конкуренция на каждое рабочее место   -   но зато - зато - зато Вам пожрать что дадут. и много.   


В Зоопарке в клетках тоже живут животные - за ними можно наблюдать тоже так - хотят они этого или не хотят. и контролировать тоже.   Включая как в Западных зоопарках Европы   - скормить прилюдно  - что аналог войны для людей между странами, где одну дали съесть тему кто посильней и поголодней.    Но в принципе  - в Зоопарке то животных неплохо современным?    да?    Их ведь там кормят?        А потому - почему б не жить всем как хотят США и по системе США?        С кормёжкой дешёвых геномидицифированных продуктов питания?


Но если мы посмотрим -  и Европу и Великобританию и США - там таки опять работают по 12 часов в день - порой и больше.   Чаще больше - порой и 90 рабочих часов в неделю - как зарплаты минимальные.   А это ситуация 1905 года в Российской Империи.    

Только люди не ходят и не протестуют ,    по митингам и революциям --  они предпочитают    протестовать лишь за права животных.   

И даже не имея в виду вот именно себя и свою жизнь в их стране.    

Вы, вообще, как?   видели ли хоть когда какие то там митинги и политические протесты животных в Зоопарке?    

Люди верят в Доброго Царя кто прийдёт и спасёт их всех и защитит их всех -  это наивная и сильная доверчивая вера,   как дети доверят и верят своим мамам -   что те большие и сильные и всегда от всего их защитят и спасут.


Почему это США и американцам и Западу надо унижать тех, кто верит, и в Доброго Царя?   кто зажитит и спасёт?    и в добрую маму? МАМУ? кто согреет, защитит и спасёт  - тоже.

Та и иная вера - это вера и надежды и инстинкты.

В мире животных есть вожаки - те кто сильнее и мудрее и которых все остальные слушаются.    Но хотите ли вы всерьёз на все 100%   таки стать вот этими самыми животными,   живущими в дикой природе?


У любого человека есть его жизнь, мечты, планы, цели, фантазии, намерения, индивидуальность, особенности,  -  его жизнь, его семья и его дети.

Есть опера "Жизнь за Царя". 

Есть судьба российского Императора Николая II и его семьи  -  его жены и его детей и его слуг.



Пока Империи есть - на самые разные проекты текут деньги и гранты. Когда Советская Империя СССР в 1991 перестала вдруг существовать - никакая советская армия никого не защитила.   

Как и в 1917 российская армия не защитила семью Российского Императора Романовых и членов его семьи - жену и детей, а также прислугу.


А вот когда к власти приходят те, кто не щадят детей и женщин,  - то времена потом наступают страшные, в любой стране.




Инна
Тигги
Ианна Инна Бальзина-ББальзин

Ссылки

1.
16.05.2016 17:01
Глава Дома Романовых открыла в Евпатории бюст Николая II
Текст: Сергей Винник (Симферополь)

2.
Вопросы по истории России,  - в виде комментария к новостям с Крыма
Вопросы по истории России, комментарий
http://www.proza.ru/2016/05/17/232

...
Но песню иную придумала жизнь,
Ребята, не надо о песне тужить.
Он пел, вспоминая родные края:
- Гренада, Гренада, Гренада моя ...