Ч. 12 Мгновения жизни

Владимир Врубель
Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2016/05/08/829

Один из читателей упрекнул меня в том, что снимки немецких городов никому не интересны. Возможно, он прав, но не на сто процентов. Всегда найдётся человек, которому будет любопытно.  Мне, например, очень интересны места, в которых побывали другие, и куда сам не смогу попасть. Прекрасные очерки и фотографии на Прозе у Наташи Лазаревой и Алины Алексеевой-Маркезин.

Мне кажется, что в маленьких городах России проще навести порядок, было бы желание. Ещё в советское время помню, как в лучшую сторону отличались города и сельская местность Прибалтики и Западной Украины от наших центральных областей и Сибири. В свои последние приезды замечал изменения к лучшему, но многое и огорчало.

Глубоко убеждён, что патриотизм не в том, чтобы распинаться в любви к родине и в ненависти к США, а в реальных попытках сделать что-то доброе.  Вот таким реальным делом занимался Евгений Садков, когда в свой выходной день очищал зону отдыха Корсачку, вместе с несколькими  поддержавшими его энтузиастами, молодыми ребятами.

 Уверен, что все, писавшие ему злобные рецензии, сами палец о палец не ударили, в отличие от Евгения, который, действительно, настоящий патриот.

Ладно, вернусь к зелени улиц города, в котором живу. Согласитесь, что на такой улочке, как на снимке, хочется поддерживать порядок. Первое время мне казалось, что попал в какую-то курортную зону. Потом увидел, что во всю эту красоту вложен труд горожан и городских служб.

Вот почему, мне хочется продолжить рассказ и показ улиц, на которых живут такие же люди, как и в наших российских городах. Но только они иначе относятся к окружающей среде.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/13/619