2 Самое главное

Александр Лушников
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает.
Второй – так, будто все на свете является чудом.
Альберт Эйнштейн

Крайняя точка. Сознание
Человек накапливает в сознании все, чему учат папа-мама, школа-ВУЗ, фильмы, книги, стихи-песни, свой жизненный опыт и применяет это в жизни. Жизнь, мысли, действия и возможности ограничиваются рамками сознания, внутри этих рамок нет ничего принципиально нового, поэтому все в жизни приедается.

Основное состояние
Сознание можно сравнить с программой, это выполнение каких-то рутинных, повторяющихся действий. Повторение в жизни (как и в сексе) крадет удовольствие. Действительность тускнеет, все самое интересное остается в воспоминаниях, в прошлом.

Временное состояние
Чтобы изменить жизнь нужно расширить сознание – получить новые знания и тогда появятся новые возможности. Действительность интересная и много новых впечатлений, но все это превратится в программу для сознания и без вариантов – это состояние временное.

Человека можно сравнить с самообучающимся роботом.

Можно расширить сознание или завести себе "отдушину" – любимое занятие – хобби, путешествия, шопинг, но принципиально это ничего не решит, это всего лишь новая программа для сознания. Сознание автоматически превращает действительность в обыденность, здесь нет счастья.

Крайняя точка. Творчество
Если человек ставит цели, загадывает желания, то попадает в состояние ожидания чуда и, как ни странно, цели достигаются, желания исполняются. В этом состоянии человек интуитивно создает что-то новое в личных отношениях, в общении, в профессии и это получается само собой, без особого труда.

Творчество автоматически претворяет восхитительные ожидания в никогда не повторяющиеся события, маленькие или большие. Действительность приносит удовлетворение и яркие эмоции, это делает нас счастливыми.

Промежуточные точки
Сознание и творчество, это взаимоисключающие друг друга состояния и они никогда не пересекаются, но их можно чередовать.

Если использовать только чистое сознание, то жизнь быстро превращается в рутину-бытовуху, так живут единицы.
Основная часть людей живет сознанием и только несколько раз в жизни, в молодости, используют чудо творчества и эти счастливые моменты помнят всю жизнь.

Талантливые на личном уровне люди, пользуются творчеством чаще, по случаю, в течение всей жизни и это выгодно отличает их от основной массы.

Талантливые люди на общественном уровне, уже пользуются творчеством не по случаю, а по призванию. Они решают общественные задачи – культура, наука, развитие общества и их творческий период может длиться годами. Такие люди очень сильно отличаются от основной массы, у них больше эмоций и, соответственно, интереснее жизнь.

Люди-звезды, люди-гении, люди-легенды живут по своей судьбе, они вообще не пользуются сознанием, творят (импровизируют) на ходу и у них все получается! Они живут настолько ярко, что эмоции просто зашкаливают.

Главное
Оглянись на свою жизнь и ты увидишь, что она сложена из маленьких событий, и чем их больше, тем жизнь интереснее. Мы счастливы, пока участвуем в событии, событие закончилось, закончилось и счастье. Наша задача научиться творить событие за событием и из каждого сделать совсем маленький глоточек счастья, победы, удачи, везения.

Событие
Событием является все, что приносит нам эмоции, это кульминация процесса достижения цели или исполнения желания. Если событие приносит нам положительные эмоции, это победа и достижение цели, если отрицательные – поражение и облом.

Главное
Победа или поражение открывает нам дверь в совершенно новую жизнь – победа приносит больше возможностей, больше положительных эмоций, больше счастья, поражение – все наоборот. Наша задача научиться побеждать в любом событии.

Сознание и творчество
Сознание, это наша память, наши знания, наш опыт, это наш "домик", в котором мы храним все, что насобирали. Вот в этом месте важно понять – в домике только то, что с нами уже было, здесь не может быть новых событий, здесь только склад. Все самое интересное происходит с нами вне домика, в процессе собирания.

Творчество возможно только вне домика. Там все случается в первый раз, там исполняются желания, там приключения и открытия, и очень интересно жить. Важно понять – только творчество приводит к новому событию.

Когда мы творим, мы находимся в самом центре события, на самом острие жизни, в "здесь и сейчас". В промежутках между событиями мы живем сознанием и чем больше живем в домике, тем больше отстаем от жизни, и тем больше "тараканов в голове".

Чтобы жизнь не тускнела, не превращалась в обыденность, нужно промежутки между событиями удалить и оставить только чистое творчество. Этому мешает заложенная в сознании программа.

Мы не можем обойтись без сознания, оно "пришито" к телу намертво и определяет нашу жизнь, но мы можем поставить его на службу творчеству – это не сложно – нужно просто поставить цель. И тогда сознание само выгонит тебя из домика на поиск цели.

Цель
Цель, это событие, к которому мы стремимся. Обычно в сознании людей находится много мелких целей и желаний, многие из них несовместимы в "здесь и сейчас", значит и не будут достигнуты.

Лучше ставить большие цели и сложить жизнь из цепочки крупных целей, еще лучше – иметь цель всей жизни. Двигаться к цели нужно мелкими желаниями, которые не противоречат основной цели.

Существует универсальная цель для всей жизни – быть счастливой, любое желание, даже самое сумасшедшее, будет с ней совместимо.

Самая лучшая цель – найти свою судьбу! Эта цель уникальная, находится в гармонии с Вселенной и никому не может помешать – у каждого своя судьба.

Желание
Желание, это "заказ" маленького события. Исполнение желания, это один шаг к цели, следовательно – желания нужно укладывать в цепочку, это как в сказке В. Катаева "Дудочка и кувшинчик": "Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвёртая мерещится".

Самое интересное в жизни начинается с четвертого шага – это самое настоящее творчество, это полет мысли, это неповторимо и приносит самые яркие эмоции, нужно просто начать с первого шага.

Главное
Цель – это пункт назначения, желания – это топливо, это удовлетворение, которое дает нам силы достичь цели. Наша задача научиться жить только одними желаниями, тогда любая цель становится достижимой.

Здесь и сейчас
Все, что лежит в сознании, по отдельности и в свое время было правильным и нужным, а все вместе смешалось в коктейль. Время течет и все меняется, в сознание регулярно загружаются новые знания и установки, и они автоматически смешиваются со старыми. Вот это смешивание нового со старым и не дает нам находиться в "здесь и сейчас" – получается, что коктейль всегда отстает от реальной жизни. И чем больше отставание, тем чаще люди прячутся от жизни в домике сознания – тут для них все знакомо, все логично и правильно.

Из сознания не видно творчества и, кажется, что это очень трудно и не всем дано, что нужно долго учиться, а на самом деле это не сложно – творчество запускается простым желанием.
Наша задача, разложить коктейль на отдельные желания. Нужно сделать так, чтобы сознание "варилось" не само по себе, а ты сама готовила нужное блюдо.

Ты станешь победительницей, если твой коктейль будет состоять из маленьких побед, ты станешь счастливой, если наполнишь сознание маленькими искринками счастья.

Повторим – нужно просто, день за днем, наполнять коктейль сознания исполненными желаниями, совсем маленькими, крошечными исполненными желаниями, чем однороднее коктейль, тем ближе ты к "здесь и сейчас".

Важно не останавливаться в желаниях – не тащить результат в домик, а продолжать жить желаниями. И тогда наступит момент, и ты окажешься в "здесь и сейчас", и все начнет получаться легко и красиво, само собой. Вот это и есть творение на ходу, полет фантазии, импровизация – ты в потоке и у тебя вырастают крылья!

Важно понять
Событие не нужно забирать себе, этим мы питаем сознание и выпадаем из потока. Событие нужно дарить моменту, оставлять в "здесь и сейчас", дарить всем, кто в этом участвует, кто это наблюдает. Как будто это твой выход, твоя роль, твоя игра.

Этим мы поднимаем ценность "здесь и сейчас" и принижаем ценность сознания. Это делает событие более ярким и неповторимым и позволяет нам жить только событиями – закрепиться в потоке, на самом острие жизни.

Главное
Сознание принадлежит телу, это программа + машина, здесь чудес не бывает. Творчество исходит из души, это полет воображения, вдохновение, кураж – никто не знает, что это такое, потому что это – чудо.

Совсем кратко подытожим
Жизнь в домике – это "Фффу-у-у-у-у...", это приедается настолько, что жить не хочется. Творчество – это "Ах!" и это дает, по ситуации, то обаяние и шарм, то озорство, лихость и удачу, то приключения и открытия.

Наша основная задача
Выйти из "домика" и научиться осознанно творить, чтобы увидеть другую жизнь, для сравнения. А там уже сама решишь, что выбрать.

На первом тренинге мы научимся заказывать и получать маленькие события – это основа счастливой жизни. Не спеши – это важно! – пусть информация "уляжется" и "получит подтверждение".

Наблюдай за окружающими, попробуй определить, кто живет сознанием, а кто – творчеством. Пробегись по своей жизни, попробуй найти точки, откуда все пошло лучше или хуже. Пару дней размышляй и анализируй, затем перечитай и переходи к тренингу.

Важно понять
В сознании находятся установки на болезни, разнообразные чужие, ошибочные установки, шаблоны поведения. Чем меньше сознание варится само по себе, тем интереснее и счастливее жизнь.


3 Получаем маленькое событие http://www.proza.ru/2016/04/18/1463